PDA

Просмотр полной версии : Кому жаловаться на ОД???

Жора515
25.12.2009, 06:01
Привет комрады! Подскажите, плиз, кому можно позвонить и пожаловаться на ОфД? Дело в том, что у меня на авто вышел из строя клапан рециркул-и отработ. газов. Еще его называют маслоотделител. Короче, на машине ездить запретили, заказали з\ч, сказали 10 дней доставка. Уже месяц жду, звоню им каждый день. Они "кормят" завтраками. Подменку не дают. Звонил на горячую линию VW, они обещали мне перезвонить через 15 мин, уже жду 2 дня :lol:
Может кто нить подскажет путь понадежнее. Авто гарантийное.
Спасибо всем, кто откликнулся!!!

ник059
25.12.2009, 08:17
Претензия с требованием расторжения договора купли-продажи автомобиля

ПРЕТЕНЗИЯ
" -- " ------------- 200-г. я заключил с вашим предприятием договор купли-продажи автомобиля VW PASSAT VIN __________________ двигатель №113706 кузов № ___________________. Стоимость автомобиля по договору купли-продажи составляет; 997’762(Девятьсот девяносто семь тысяч семьсот шестьдесят два) рублей.
В соответствии со ст.4 закона РФ "О защите прав потребителей"
продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества,
однако это требование Закона было грубо нарушено.
Уже в первые месяцы после покупки стал выявляться недостаток
автомобиля, а именно: ____________________.
Указанные недостатки и необходимость замены агрегатов подтверждены
документами технического центра _______________________.
В _________ период автомобиль постоянно находится в тех.центре ____ ____________, но недостаток(дефект) не устранен .
Закон же указывает, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть
устранены незамедлительно (п.1 ст.20 закона "О защите прав потребителей").
Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены, на основании
ст.ст. 18,20,23 закона РФ "О защите прав потребителей" требую расторгнуть
договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. Данное
требование, согласно ст.22 Закона, вы обязаны выполнить в течение 10
дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ "О защите
прав потребителей" за нарушение сроков устранения недостатков и возврата
денег в связи с расторжением договора купли-продажи продавец обязан в
добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки
неустойку в размере 1 % цены товара.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23
закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 997762(Девятьсот девяносто семь тысяч семьсот шестьдесят два ) рублей.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о ремонте и о расторжении договора купли-продажи, расходы связанные с уплатой процентов по кредиту за данный автомобиль в___________, кроме того, я буду вынужден требовать возмещения уплаченных мною средств за дополнительное оборудование на автомобиль, возмещение полной страховки(КАСКО) автомобиля в___________, компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.
О вашем решении сообщите в десятидневный срок.

Дата;
Посчитай по дням и напиши дилеру не помешает

Hakan
25.12.2009, 08:21
Привет комрады! Подскажите, плиз, кому можно позвонить и пожаловаться на ОфД? Дело в том, что у меня на авто вышел из строя клапан рециркул-и отработ. газов. Еще его называют маслоотделител. Короче, на машине ездить запретили, заказали з\ч, сказали 10 дней доставка. Уже месяц жду, звоню им каждый день. Они "кормят" завтраками. Подменку не дают. Звонил на горячую линию VW, они обещали мне перезвонить через 15 мин, уже жду 2 дня :lol:

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4246.0

armani
25.12.2009, 08:28
Претензия с требованием расторжения договора купли-продажи автомобиля

ПРЕТЕНЗИЯ
" -- " ------------- 200-г. я заключил с вашим предприятием договор купли-продажи автомобиля VW PASSAT VIN __________________ двигатель №113706 кузов № ___________________. Стоимость автомобиля по договору купли-продажи составляет; 997’762(Девятьсот девяносто семь тысяч семьсот шестьдесят два) рублей.
В соответствии со ст.4 закона РФ "О защите прав потребителей"
продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества,
однако это требование Закона было грубо нарушено.
Уже в первые месяцы после покупки стал выявляться недостаток
автомобиля, а именно: ____________________.
Указанные недостатки и необходимость замены агрегатов подтверждены
документами технического центра _______________________.
В _________ период автомобиль постоянно находится в тех.центре ____ ____________, но недостаток(дефект) не устранен .
Закон же указывает, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть
устранены незамедлительно (п.1 ст.20 закона "О защите прав потребителей").
Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены, на основании
ст.ст. 18,20,23 закона РФ "О защите прав потребителей" требую расторгнуть
договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. Данное
требование, согласно ст.22 Закона, вы обязаны выполнить в течение 10
дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ "О защите
прав потребителей" за нарушение сроков устранения недостатков и возврата
денег в связи с расторжением договора купли-продажи продавец обязан в
добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки
неустойку в размере 1 % цены товара.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23
закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 997762(Девятьсот девяносто семь тысяч семьсот шестьдесят два ) рублей.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о ремонте и о расторжении договора купли-продажи, расходы связанные с уплатой процентов по кредиту за данный автомобиль в___________, кроме того, я буду вынужден требовать возмещения уплаченных мною средств за дополнительное оборудование на автомобиль, возмещение полной страховки(КАСКО) автомобиля в___________, компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.
О вашем решении сообщите в десятидневный срок.

Дата;
Посчитай по дням и напиши дилеру не помешает

Грамотно написанно.СПасибо на всякий случай сохраню:thumbup:

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
13.01.2010, 10:40
Очень интересно чем закончилась Ваша история.
Авто отремонтировано?
Дилер предоставил подменный автомобиль?

КУБИНЕЦ
13.01.2010, 11:49

Бабло победит зло! :lol: :lol: А с юридической точки зрения, тебе уже надо было пару претензий в течяении месяца направить то!

yrust
13.01.2010, 12:13
Мне Автотрейд АГ крышу поцарапал , я написал в VW , мне перезвонили через 2-3 дня и начали заниматься мною. Итог всего ( меня спросили как Вы можете доказать что машину поцарапали именно в Автотрейде АГ .......... получается что никак ). Я машину забрал - а только потом увидел на крыше царапины. Вообщем теперь я научен горьким опытом и следующая моя поездка для дилера будет шумной!

Dominik
13.01.2010, 16:58
Мне Автотрейд АГ крышу поцарапал , я написал в VW , мне перезвонили через 2-3 дня и начали заниматься мною. Итог всего ( меня спросили как Вы можете доказать что машину поцарапали именно в Автотрейде АГ .......... получается что никак ). Я машину забрал - а только потом увидел на крыше царапины. Вообщем теперь я научен горьким опытом и следующая моя поездка для дилера будет шумной!
Нормальные дилеры при приёмки автомобиля должны сфотографировать каждую деталь кузова в твоём присутствии ,если есть дефекты они записывают фотографируют ,сколько, где ,какие только потом загоняют в ремзону,тогда и у тебя будет меньше вопросов и дилеру то же спокойней.

yrust
13.01.2010, 21:06
Нормальные дилеры при приёмки автомобиля должны сфотографировать каждую деталь кузова в твоём присутствии ,если есть дефекты они записывают фотографируют ,сколько, где ,какие только потом загоняют в ремзону,тогда и у тебя будет меньше вопросов и дилеру то же спокойней.

Вот теперь я так и буду делать ! Просто буду ходить и пинать их ..... я им припомню ......

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
14.01.2010, 08:47
Интересная позиция.Автомобиль забрали-претензий небыло.Потом увидели царапину на крыше-косяк.Кто виноват-конечно дилер! А осмотреть автомобиль вместе с мастером когда забирали не пробовали?
Какие претензии?

inzine
14.01.2010, 09:14
Мне Автотрейд АГ крышу поцарапал , я написал в VW , мне перезвонили через 2-3 дня и начали заниматься мною. Итог всего ( меня спросили как Вы можете доказать что машину поцарапали именно в Автотрейде АГ .......... получается что никак ). Я машину забрал - а только потом увидел на крыше царапины. Вообщем теперь я научен горьким опытом и следующая моя поездка для дилера будет шумной! Нужно всегда сдавать и принимать а/м по акту приёма передачи в котором всё фиксировать :znaika:.

Интересная позиция.Автомобиль забрали-претензий небыло.Потом увидели царапину на крыше-косяк.Кто виноват-конечно дилер! А осмотреть автомобиль вместе с мастером когда забирали не пробовали?
Какие претензии? Если в акте подписался, что претензий не имеешь то ужо всё, по наружке ничего не предъявишь.

yrust
14.01.2010, 09:51
Какие претензии?
ИМХО дилер должен сам мне это объяснить и настоять на осмотре авто ....

Нужно всегда сдавать и принимать а/м по акту приёма передачи в котором всё фиксировать :znaika:.

Если в акте подписался, что претензий не имеешь то ужо всё, по наружке ничего не предъявишь.

Теперь буду с дилером общаться не по человечески а по юридически ....

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
14.01.2010, 10:26
Абсолютно верное решение-снимает все спорные вопросы.Сдаем и принимаем автомобиль только по акту осмотра. Осмотр проводить только совместно с представителем ОД. Если все ОК-машину забираем, ежели нет-к ответу.Что, как,почему и какие дальнейшие действия.

alknark
14.01.2010, 10:33
еслиб вы знали в скольких докуиентах сотрудники ОД расписываются за вас.. УУУУ...

Дед
14.01.2010, 12:27
еслиб вы знали в скольких докуиентах сотрудники ОД расписываются за вас.. УУУУ...
Есть такое, слышал краем уха про такую канитель:kos:

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
14.01.2010, 13:30
Сотрудники ОД расписываются за Вас в актах осмотра? Не верю! Если это правда -назовите дилера, думаю многим будет интересно.

yrust
14.01.2010, 13:47
Я тоже не думаю что дилер расписывается за клиента , но дилеры хороши .... они поля некоторые оставляют не заполненными , а обычный человек расписывается где они просят и все.... и при каком либо косике они могут сделать все что угодно .... Это конечно вина и самого клиента , но мое мнение дилеров надо ОБЯЗАТЬ заполнять с клиентом все графы и т.д.

alknark
14.01.2010, 13:55
причём вы даже не знаете ничего про эти документы и работы)))

yrust
14.01.2010, 13:56
В России все возможно .... каждый крутиться как может .....

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
14.01.2010, 13:59
Все в наших руках.
-Не подписывать тупо
-Не оставлять незаполненных граф
Тут как с ГАИшным протоколом. Не дай себя обдурить!А самое главное, что все по закону.
Еще и еще раз смотри что подписываешь.

ekx
14.01.2010, 14:00
причём вы даже не знаете ничего про эти документы и работы)))

Так вот откуда появляются оригинальные запчасти за пол цены

yrust
14.01.2010, 14:01
При следующем ТО я так и сделаю ! Обещаю ! )

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
14.01.2010, 14:08
Так вот откуда появляются оригинальные запчасти за пол цены

Я думал этого больше нет. Последний раз получал такое предложение лет шесть назад. Покупать такой товар-поддерживать воров.

alknark
14.01.2010, 14:22
а вам никто и не предложит:)

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
14.01.2010, 14:24
а вам никто и не предложит:)

Очень рад что не произвожу впечатление скупщика краденого.

Asd 10i
14.01.2010, 14:44
А осмотреть автомобиль вместе с мастером когда забирали не пробовали?
Какие претензии?

Я пробовал, когда сдавал в кузовной ремонт. Сначала мне сказали подпишите здесь (в акте). Смотрю, там написано "автомобиль сдан в грязном виде", хотя авто был чистый и осмотреть его можно было за 5 минут. Отказался. Начинается песнь, что все равно все царапины они занести не могут, т.к. их сразу не видно и пр. Стою на своем, т.к. машину отдаю на пару недель. Сказали, что тогда это надолго. Потом у них, судя по всему, наступает программа "наказывания" упорных клиентов. Выглядело это так: Сейчас мойка занята, подождите минут 20. Мастер пропадает на пол часа (иду в мойку она пустая), потом появляется. На вопрос когда? Мойка еще не освободилась, подождите, я Вас позову. Еще минут через 20 заезжаю на мойку. Машину моют еще минут 40 (с учетом сушки, т.к. они авто не вытирают, мойка то технологическая) Потом мастер начинает чиркать в акте места сколов и царапин так, что через пару минут создается такое впечатление, что авто у тебя не пол года, а как минимум лет 10. На просьбу показать царапину, показывается легкая(практически невидимая) царапина на лаке. И так по всему кузову, т.е. если появится реальная царапина, то она будет всегда "подведена" под любую отметку в акте, т.к. повторюсь там на один элемент по 4-5 штук таких "царапин". В итоге, потратив часа 2,5, я все равно не получил гарантий того, что если кто-то машину поцарапает, то я что-то смогу доказать (если наверное только кто-то в ней дыру насквозь не пробьет):mad:

yrust
14.01.2010, 14:52
Я пробовал, когда сдавал в кузовной ремонт. Сначала мне сказали подпишите здесь (в акте). Смотрю, там написано "автомобиль сдан в грязном виде", хотя авто был чистый и осмотреть его можно было за 5 минут. Отказался. Начинается песнь, что все равно все царапины они занести не могут, т.к. их сразу не видно и пр. Стою на своем, т.к. машину отдаю на пару недель. Сказали, что тогда это надолго. Потом у них, судя по всему, наступает программа "наказывания" упорных клиентов. Выглядело это так: Сейчас мойка занята, подождите минут 20. Мастер пропадает на пол часа (иду в мойку она пустая), потом появляется. На вопрос когда? Мойка еще не освободилась, подождите, я Вас позову. Еще минут через 20 заезжаю на мойку. Машину моют еще минут 40 (с учетом сушки, т.к. они авто не вытирают, мойка то технологическая) Потом мастер начинает чиркать в акте места сколов и царапин так, что через пару минут создается такое впечатление, что авто у тебя не пол года, а как минимум лет 10. На просьбу показать царапину, показывается легкая(практически невидимая) царапина на лаке. И так по всему кузову, т.е. если появится реальная царапина, то она будет всегда "подведена" под любую отметку в акте, т.к. повторюсь там на один элемент по 4-5 штук таких "царапин". В итоге, потратив часа 2,5, я все равно не получил гарантий того, что если кто-то машину поцарапает, то я что-то смогу доказать (если наверное только кто-то в ней дыру насквозь не пробьет):mad:
Респект тебе ! Вот мне так же сказали что описать машину нельзя мелкие еле видные царапины по всюду и они могут в акте нарисовать как будто машина вся исцарапанная ! Фотографировать - никто не будет ..... а если уже по царапали ( как мне дилер сделал ) то ничего не докажешь ....