PDA

Просмотр полной версии : Что дешевле корейцы, немцы или японцы?

Rstsower
26.12.2009, 21:04
Всем здравствуйте, такой вот сабж, разумееться вопрос скорее так скажем в общем, грубо и приближенно, не обязательно кто из них дороже, а просто на чем выйдет дешевле или дороже ездить, как начальная стоимость авто так и запчасти, а то вот постоянные споры типа ездить лучше на корейцах типа дешевые в обслуге и цена...

DimonR
26.12.2009, 21:20
По возрастанию цены ИМХО:
корейцы
японцы
немцы

Rstsower
26.12.2009, 21:24
По возрастанию цены ИМХО:
корейцы
японцы
немцы

Однозначно очень, я вот знаю товарищ на гетце заплатил за первое ТО 8тыс. рублей, это первое ТО таёты которая стоит в три раза дороже.

DimonR
26.12.2009, 21:26
Поправка, я не правильно вопрос понял:
немцы
японцы
корейцы

да, да , на Нэксию стоимостью 400 тыщ, ТО 8000 руб первое, по-моему так. Вот и считайте.

Rstsower
26.12.2009, 21:29
да, да , на Нэксию стоимостью 400 тыщ, ТО 8000 руб первое, по-моему так.

Вопрос собственно потому и встал у меня, что чем дороже машина вовсе не значит, что на нее дорого все, а дешевая машина не значит, что на нее дешево стоит всё.

dedanten
26.12.2009, 21:31
Дело не в корейцы-немцы-японцы. Есть дешевые немцы, а есть дорогие корейцы. Надо сравнивать конкретные машины.

VictorMSK
26.12.2009, 21:33
Вопрос собственно потому и встал у меня, что чем дороже машина вовсе не значит, что на нее дорого все, а дешевая машина не значит, что на нее дешево стоит всё.

Хм, я на а6 за первое ТО заплатил тысяч 5-6 ... ! 8к за нексию это круто :super:

Rstsower
26.12.2009, 21:36
Дело не в корейцы-немцы-японцы. Есть дешевые немцы, а есть дорогие корейцы. Надо сравнивать конкретные машины.

Конкретно не получиться!
В общем спорим с одним человеком, что лучше сейчас за лимон взять ауди или пассат, бмв, чем взять джипа корейца за те же деньги. Типа мол кореец дешевле в обслуге, но мне не нравиться кореец, да и вообще не очень вериться, что на него запчасти будут стоить меньше.

dedanten
26.12.2009, 21:45
Конкретно не получиться!
В общем спорим с одним человеком, что лучше сейчас за лимон взять ауди или пассат, бмв, чем взять джипа корейца за те же деньги.

А так это сотрясание воздуха, не более того:wave:

но мне не нравиться кореец.

Об чем тогда речь?:)

Rstsower
26.12.2009, 21:47
А так это сотрясание воздуха, не более того:wave:

Об чем тогда речь?:)

Да речь в том, что как можно человека переубедить в том, что дорогая марка не значит, что на нее дорого всё.

Slim
26.12.2009, 21:53
Да речь в том, что как можно человека переубедить в том, что дорогая марка не значит, что на нее дорого всё.
а зачем?

alknark
26.12.2009, 21:54
возможно товарищ не считает стоимость то решающим фактором.. можт он вапще к диллеру никогда не поедит.. и стоимость узлов и агрегатов для него в разы важнее? а то это просто новые бумашки и масло.. а производителей сейчас до простите куя!

Rstsower
26.12.2009, 21:59
возможно товарищ не считает стоимость то решающим фактором.. можт он вапще к диллеру никогда не поедит.. и стоимость узлов и агрегатов для него в разы важнее? а то это просто новые бумашки и масло.. а производителей сейчас до простите куя!

Ну ведь согласитесь, японцы хитрые!!! Они экономят на материалах, мало шумки, минимум металла, больше пластика, поменьше мелочных фишек, в результате имеем автомобиль равный по характеристикам, но меньшим по цене, ведь если в япа вложить все то на чем они съэкономии получим что японец дороже немца, только при этом он хуже едет и рулиться, япы разумееться простые если сравнивать не премиум. Так вот в итоге имеем, что нельзя клевать на начальную стоимость авто и думать, что чем оно дешевле тем на него дешевле запчасти, разве я не прав?

deflep
26.12.2009, 22:24
прав

andrey74
26.12.2009, 22:35
прав

+1 маргетинг однако :lol:

толстый
26.12.2009, 23:03
корею брать надо

andrey74
26.12.2009, 23:12
Корея по качеству рулит, но по технологичности чуть-чуть пока отстают. Но конкурент серьезный.

DimonR
26.12.2009, 23:29
Ну ведь согласитесь, японцы хитрые!!! Они экономят на материалах, мало шумки, минимум металла, больше пластика, поменьше мелочных фишек, в результате имеем автомобиль равный по характеристикам, но меньшим по цене, ведь если в япа вложить все то на чем они съэкономии получим что японец дороже немца, только при этом он хуже едет и рулиться, япы разумееться простые если сравнивать не премиум. Так вот в итоге имеем, что нельзя клевать на начальную стоимость авто и думать, что чем оно дешевле тем на него дешевле запчасти, разве я не прав?

+1

dedanten
27.12.2009, 10:15

Я бы сказал почти равный:wave:

Tandem
27.12.2009, 12:53
японцы надёжней и дешевле..кроме ниссанов естественно)))) ну и тойоты тож в тираж выходят походу..

maxxl
27.12.2009, 17:50
на раёне открылся официал киа... посмотрел новую соренту.... дизайн интересный, подгонка деталей интерьера на уровне, аляповатости нет (интерьер+экстерьер), все четко... 6-ступ автомат (ни у одного из одноклассника-ипонца нет такого), наличие дизельной версии - опять у ипонцев нет...
основной вопрос - цена... дорогой сцуко + вопрос по ремонтопригодности, наличию зипа (модель то новая) и, собственно, стоимость обслуживания у дилера (гарантия типа 5 лет).
это я к чему... корейцы весьма неплохие авто делают уже, но есть нюансы...

Karbofoss
27.12.2009, 18:03
на раёне открылся официал киа... посмотрел новую соренту.... дизайн интересный, подгонка деталей интерьера на уровне, аляповатости нет (интерьер+экстерьер), все четко... 6-ступ автомат (ни у одного из одноклассника-ипонца нет такого), наличие дизельной версии - опять у ипонцев нет...
основной вопрос - цена... дорогой сцуко + вопрос по ремонтопригодности, наличию зипа (модель то новая) и собственно стоимость обслуживания у дилера (гарантия типа 5 лет).
это я к чему... корейцы весьма неплохие авто делают уже, но есть нюансы...

На новых корейцев (киа соренто, сид, и20-30) долго кузовщину ждать. 4 месяца ждал товарищ задний бампер. На складах только минимум.

maxxl
27.12.2009, 21:23
На новых корейцев (киа соренто, сид, и20-30) долго кузовщину ждать. 4 месяца ждал товарищ задний бампер. На складах только минимум.

"а вот это, Петька, нюансы" (с)

Вацер
28.12.2009, 00:31
знакомый на соренто, правда первом, за первое ТО отдал что-то около 15 тык :shock1:

зы сам посматриваю на корейские жипы как на вторую машину, все хорошо, особенно цена, но стоимость владения отпугивает:kos:

noli
01.01.2010, 22:42
Корея самый дешевый вариант! Японцы качество! Немцы цена!

Dextron1
02.01.2010, 03:23
Японцы качество!
Похоже, эта фраза благодаря японским маркетологам внедрилась в российский мозг на генном уровне. Хотя на деле мало что общего имеет с действительностью. Сравните качество ЛКП "немца" и "японца". Сравните качество материалов в салонах "немца" и "японца". То, о чём Вы говорите - это не качество, а надёжность, достигаемая в первую очередь благодаря более простой конструкции.

alknark
02.01.2010, 03:29
знакомый на соренто, правда первом, за первое ТО отдал что-то около 15 тык :shock1:

зы сам посматриваю на корейские жипы как на вторую машину, все хорошо, особенно цена, но стоимость владения отпугивает:kos:и здесь таких полно.. на б6 или цц..))))

Dextron1
02.01.2010, 05:06
знакомый на соренто, правда первом, за первое ТО отдал что-то около 15 тык :shock1: зы сам посматриваю на корейские жипы как на вторую машину, все хорошо, особенно цена, но стоимость владения отпугивает:kos:
Не такие уж они и дешёвые. Киа Соренто с "автоматом" и кожей - 1,5 ляма, Каптива - в районе 1,2 ляма. Отдавать за "корейца" больше миллиона = деньги на ветер, ибо хорош он только как утилитарный авто, а за эти деньги уже хочется удовольствий. :)

Андрей 96
02.01.2010, 10:53

зы сам посматриваю на корейские жипы как на вторую машину, все хорошо, особенно цена, но стоимость владения отпугивает:kos:
а я уже не посматриваю,внёс предоплату за новый соренто 2.4 ,жду в феврале:)

Похоже, эта фраза благодаря японским маркетологам внедрилась в российский мозг на генном уровне. Хотя на деле мало что общего имеет с действительностью. Сравните качество ЛКП "немца" и "японца". Сравните качество материалов в салонах "немца" и "японца". То, о чём Вы говорите - это не качество, а надёжность, достигаемая в первую очередь благодаря более простой конструкции.
+1:wave:

Soloveey
12.01.2010, 12:58

А еще моторы, коробки и т.д. не усовершенствуются десятилетиями, себистоимость автомобилей ниже, с каждым новым кузовом цена все выше и выше, в плане поднятия денег молодцы!

Японцы и корейцы по надежности, на данный момент, практически одинаковы, имхо.

SEMENYCH
12.01.2010, 13:44
Последние лет 7 ездил на корейцах...
Нексия, Эсперо, Акцент, Сид.
Надежность на высоте, запчасти и ТО копеечное.
Сид - вообще корейский прорыв, отличные комплектации, хорошая отделка салона - проехал на Сиде 95 тыщ км за почти 2 года - салон кожа - как новый!!! Ни потертостей, ни царапин на пластике!!!

Lotar
12.01.2010, 20:57
Сид - вообще корейский прорыв, отличные комплектации, хорошая отделка салона - проехал на Сиде 95 тыщ км за почти 2 года - салон кожа - как новый!!! Ни потертостей, ни царапин на пластике!!!

Да-да! Прорыв-прорыв! Это точно!:) По себе теперь знаю!:)