PDA

Просмотр полной версии : Выбор детского термометра для новорожденного

SZ 99
27.12.2009, 14:22
В связи с тем, что на форуме очень много опытных родителей возник вопрос: кто чем и как (в каких местах) мерит температуру своим крохам? Использовал два дигитальных термометра (мерил ректально) и всегда получал разные значения. Сегодня померили - разброс между показаниями был в 4 градуса :1eek: :1eek: :1eek:, чувствую, что термометр надо нести сдавать обратно в магазин.

Вацер
27.12.2009, 14:27
у нас какой-то электронный, марку могу уточнить когда ребенок проснется :) не хочу сейчас искать - проснуться может, жена говорит что не очень точный, удобно звуковое оповещение.

SZ 99
27.12.2009, 14:31
Хотелось бы узнать именно про "точные" и " быстрые" термометры. Кстати, еще, где кто и как изменяет температуру?

Вацер
27.12.2009, 14:37
Хотелось бы узнать именно про "точные" и " быстрые" термометры. Кстати, еще, где кто и как изменяет температуру?

врачи говорят что самые точные ртутные, минусы их все сами знают.

SZ 99
27.12.2009, 14:48
врачи говорят что самые точные ртутные, минусы их все сами знают.

Ну это понятно, существенный недостаток у них только один: уж больно долго они измеряют температуру, в связи с чем для новорожденных не подходят.

P.S. В Германии их не купишь.

Гаврила
27.12.2009, 14:50
Пользуем электронный. Когда есть сомнения добавляем ртутный.

Tandem
27.12.2009, 14:54
цифровых термометров сейчас вагон, на любой вкус и кошелёк. А у Вас там, кстати, я видел одноразовые бумажные, на язык кладёшь, 30 сек и готово, очень удобно, тут таких нет.

SZ 99
27.12.2009, 15:45
Что правда, то правда, термометров много, но вот показывают все они ерунду - очень не точные.

bitten Apple
27.12.2009, 16:04
Игорь, когда моя была мелкой, покупал ушной инфракрасный термометр Braun.

Точность, вроде, достаточно высокая (температура внутри уха на 0,4–0,5º C выше, чем тела). Стабильность замеров была.
Одноразовые колпачки, быстрый замер.

Сейчас есть еще инфракрасные с замером на лобике, что и как не знаю. :wave:

Kubik_Rubik
27.12.2009, 16:49
ну дык купи местного производства, а не китай

покупал японский (привозили знакомые), мерил оч.точно, название не знаю поскольку одни ероглифы были, стоил около 100 баксов, замер по ИК производился

SZ 99
28.12.2009, 00:34
Игорь купи 5-6 штук и отдай на проверку в метрологическую лабораторию. Из них два-три будут более-менее нормальные, а остальные сдай обратно.

:):):) Да нет, мне кажется это не выход.

Игорь, когда моя была мелкой, покупал ушной инфракрасный термометр Braun.

Точность, вроде, достаточно высокая (температура внутри уха на 0,4–0,5º C выше, чем тела). Стабильность замеров была.

Одноразовые колпачки, быстрый замер.

Сейчас есть еще инфракрасные с замером на лобике, что и как не знаю.

Думаю в этом направлении, но тоже не вариант. На работе температуру иногда измеряют такими термометрами, но точность все равно оставляет желать лучшего - показания зависят от того как "правильно" термометр установлен в слуховом проходе, поэтому все равно приходится по нескольку раз измерять. Кроме того к нему необходимо постоянно покупать одноразовые гильзы для измерения.

ну дык купи местного производства, а не китай

Какой, например...

gizmooo
28.12.2009, 10:35
если покупать электронный то нужно мерить три раза, не для какой части тела, и брать последнее значение
обычно к третьему разу он показывает реальную темпу
для мелких то что надо, чуть старше детям проще обычный ртутный
у меня омрон, нормальный градусник, по технологии меряет номрально

Olga55
26.01.2010, 00:36
А я сначало на себе проверяю, т.е сначало мерию ртутным, а потом электронный, только потом ребенку мерию!

ПАША
26.01.2010, 12:33
Все цифровые 10-30 секундные термометры очень сильно ошибаются. У них даже в интрукции написано что 37.2 это нормальная температура??!!! Лучше ртутного пока не придумали. Я поменял наверное 15-20 штук разных фирм, так как дочка наотрез отказывалась мерить температуру долго. Ее хватало на 20 секунд и то с борьбой!!!! :lol:
Так что выбирать вам!! Соска термометр ошибалась на 6-7 единиц, либо выплевывалась тут же. :hah:Женщинам не угодить!

SZ 99
26.01.2010, 12:36
До 37,5 C в прямой кишке это нормальная температура.

Mr_Lebedev
26.01.2010, 12:40
Мы пользуемся электронныйм micro life что-ли.
Тоже перепробывали несколько термометров (электронных), которые сверяли по точности с ртутными. Этот оказался самым точным. Время измерения 30-40 сек.
Кстати, мы его в Германии покупали. Теперь для пацана сгодился. Сыну 5 мес пошел.

SZ 99
26.01.2010, 12:43
Microlife это Щвейцария, если я не ошибаюсь.

Lead
26.01.2010, 12:48
SZ 99, так а в аптеке не пробовал уточнить? Просто то что продают у нас электронное там такая лажа что я бы ни за что не посоветовал.... 3 раза померишь все 3 будет разный результат :) Может у вас что нить более качественное продается, фармацевты что говорят?

Mr_Lebedev
26.01.2010, 12:58
Microlife это Щвейцария, если я не ошибаюсь.

х.з. покупался в Бад Мюнстерайфеле в Дойчланде

Lead, комрад SZ 99 будет брать не "у нас", а там, "у них"

Lead
26.01.2010, 13:03
Ну я в общем то так и написал :) Что смысл спрашивать у здешних, я например покупаю всякую фармацевтику в аптеках через дорогу и в германию не катаюсь за градусниками. То что у нас продают Кетай голимый я знаю точно. По этому и вывод что советоваться с местными аборигенами бесполезно. Проще попросить совета у их фармацевтов. Поукпал Microlife в Докторе. Гауно редкое, каждый раз новый результат :) Приз тому у кого совпадет 3 раза подряд результат, в общем выкинул его :))

В общем суть не меняется, мы говорим об одном и том же :wave:

Lead, комрад SZ 99 будет брать не "у нас", а там, "у них"

SZ 99
26.01.2010, 13:48
SZ 99, так а в аптеке не пробовал уточнить? Просто то что продают у нас электронное там такая лажа что я бы ни за что не посоветовал.... 3 раза померишь все 3 будет разный результат :) Может у вас что нить более качественное продается, фармацевты что говорят?

Да, блин, спрашивал уже - они знают не больше... :)

SZ 99
30.01.2010, 22:07
Все, зае....ал меня этот термометр от Chicco окончательно. Сегодня отдал назад, купил другой от Beurer. Посмотрим, что это за зверь.

http://image01.otto.de/pool/OttoDe/de_DE/images/formata/2283895.jpg

Вацер
30.01.2010, 23:27
Игорь, я тебя понимаю:), у меня первое время было нечто похожее, но со временем оно проходит:), оставь один градусник и забей на все, у вас медицина лучше чем наши поликлиники:), все будет хорошо.:thumbup:

зы чем реже без причины будете мерить температуру тем лучше, иначе легко подхватите ипахондрию:nod:

SZ 99
31.01.2010, 03:21
Игорь, я тебя понимаю:), у меня первое время было нечто похожее, но со временем оно проходит:), оставь один градусник и забей на все, у вас медицина лучше чем наши поликлиники:), все будет хорошо.:thumbup:

зы чем реже без причины будете мерить температуру тем лучше, иначе легко подхватите ипахондрию:nod:

Новорожденным первое время (в период адаптации) нужно мерить температуру каждый день. Сейчас мы это делаем только по необходимости.

P.S. Иногда эта процедура и от болей в животи ке помогает. :)