PDA

Просмотр полной версии : сломался ноутбук

Route66
27.12.2009, 16:32
Включил я ноут он поработал минутку и погасло табло.....думал глюк,но как оказалось погасла подсветка,т.к на темном дисплее видны ярлыки рабочего стола.....
че делать?посоветуйте куда сдать в ремонт.есть ли среди вас кто занимаеться компами???....чеки и гарантийку прое..л гдето.

Kubik_Rubik
27.12.2009, 16:38
гарантия по S/N пробивается, а так замена лампы, делать лучше в офф. центре производителя, гарантия на лампу будет

Wizzi
27.12.2009, 16:39
а может быть у тебя типа электропитания выключилось ? не лампа? у меня у папы так было!!
попробуй яркости прибавь кнопками на клаве.

Route66
27.12.2009, 16:47
а может быть у тебя типа электропитания выключилось ? не лампа? у меня у папы так было!!
попробуй яркости прибавь кнопками на клаве.
не....не делаеться.

Wizzi
27.12.2009, 16:51
не....не делаеться.

ты то нажимаешь? а в настройки можешь залесть?

и от куда в ноуте лампа? он же на матрице... это мне кажется, может я не права, либо дрова на видюхе слетели, либо в настройки сбились... виста наверно стоит?!

Route66
27.12.2009, 16:55
как я понял http://http://ru.ts.fujitsu.com/support/servicepartners/ вот адреса сервисных центров fujitsu..

и от куда в ноуте лампа? он же на матрице... это мне кажется, может я не права, либо дрова на видюхе слетели, либо в настройки сбились... виста наверно стоит?!
конечно виста:nod:

Вацер
27.12.2009, 16:58
подсветка монитора накрылась, лечится просто, быстро и на каждом углу:)

Wizzi
27.12.2009, 16:59
конечно виста:nod:

все таки мне кажется это дрова слетели...

Route66
27.12.2009, 17:03
так стоит обращаться в сервисный центр или нет????узнавал в ремонте компов,надо делать для начала диагностику от 2400 до 3500рэ..........
деньги то не малые....

Wizzi
27.12.2009, 17:06
так стоит обращаться в сервисный центр или нет????узнавал в ремонте компов,надо делать для начала диагностику от 2400 до 3500рэ..........
деньги то не малые....

А чего знакомых нет кто хоть глянет? а то может и делать ничего не надо...?

Вацер
27.12.2009, 17:06
деньги то не малые....

диагностика, если не оставляешь на ремонт ну 500 р максимум, если оставляешь то бесплатно.

при загрузке монитор тож темный?, в биос зайти пробовал?

maximk
27.12.2009, 17:09
скорее всего лампа, но сам не выяснишь

Route66
27.12.2009, 17:16

диагностика, если не оставляешь на ремонт ну 500 р максимум, если оставляешь то бесплатно.

при загрузке монитор тож темный?, в биос зайти пробовал? короче включаю,пока идет загрузка он светиться показывает виндос висту идет приветствие музыкальное и все начинает моргать и тухнет....
Что касаеться с драверами к видюхе это ближе всего вереться мне...хотя кто знает....сейчас сижу через него...подключился к монитору.

Вацер
27.12.2009, 17:33
короче включаю,пока идет загрузка он светиться показывает виндос висту идет приветствие музыкальное и все начинает моргать и тухнет....
Что касаеться с драверами к видюхе это ближе всего вереться мне...хотя кто знает....сейчас сижу через него...подключился к монитору.

меняй дрова, а лучше всю систему:)

Wizzi
27.12.2009, 17:33
короче включаю,пока идет загрузка он светиться показывает виндос висту идет приветствие музыкальное и все начинает моргать и тухнет....

скачай с оф сайта и переустанови! это просто:thumbup:

зы: при покупке ноута меня отговорили покупать фуджитсу и кажется проблемы в них были именно в том что дрова на видюхи летят.

Kubik_Rubik
27.12.2009, 17:35

во время загрузки на какой-нить картинке нажми паузу, пусть постоит, если не потухнет экран то дело в винде, может вирус :weirdo:

толстый
27.12.2009, 20:00
деньги то не малые....

высылай мне, я тебе за эти деньги его починю :nod: если в подсветке дело :wave:

Route66
27.12.2009, 20:47
высылай мне, я тебе за эти деньги его починю :nod: если в подсветке дело :wave:

хитрый малый.

DimonR
27.12.2009, 22:35

а если во время загрузки БИОСА нажать паузу (BREAK) и подождать, подсветка пропадёт? Если да, то виноват инвертор питания ламп, ну или лампа, или питание самого инвертора, что редко. Если нет, а пропадает только при Винде , то скорее всего программная ошибка. И ещё , после пропадания подсветки если сразу перезагрузиться, подсветка есть? Я ноутами в плотную не занимаюсь, но с ЖК телеками и портативными DVD с ЖК дисплеями знаком, принцип у всех одинаковый и неисправности как правило тоже.

Малинка
27.12.2009, 23:49
У меня уже пол года не работает, нет видимости, подключила к монитору обычному и так и пользуюсь... Мне говорили что скорее шлеф какой то перетерся..:(

толстый
28.12.2009, 00:13
одно дело когда на монике совсем ничего нет, другое - когда в него светишь лампой и можешь разглядеть "рабочий стол" и т.д.

LizarD
28.12.2009, 00:43
Как уже сказали - дело явно в подсветке.
Дальше варианта два (опять же как уже высказывались) - аппаратная проблема или программная.
Выяснить проще всего, думаю - загрузиться с WinPE (если не в курсе, это урезанная винда, что грузится непосредствено с компашки - в инете пруд пруди) и посмотреть, повторится ли глюк. Если да, то проблема аппаратная (либо низкоуровневая программная - можно попробовать перешить биос на посвежее).
Если аппаратная, то однозначно в сервис, ну или к рукастым парням.
С программной ошибкой бороться по порядку - сначала дрова переставь, потом ОСь... Еще клавиша может залипнуть, что подсветку выключает (хотя не похоже, что это тот случай).

ЗЫ: про диагностику за 2400-3500 - во народ бабло срубает... Четверть червонца за посмотреть, пипец :1eek:

Малинка
28.12.2009, 00:51
одно дело когда на монике совсем ничего нет, другое - когда в него светишь лампой и можешь разглядеть "рабочий стол" и т.д.

у меня экран светится когда включаешь, но ничего не видно..

DimonR
28.12.2009, 01:21
у меня экран светится когда включаешь, но ничего не видно..

т.е. если белый экран, то это значит отсутствует питание платы матрицы. Подсветка в данном случае работает.

Вацер
28.12.2009, 01:32
т.е. если белый экран, то это значит отсутствует питание платы матрицы. Подсветка в данном случае работает.

есть еще вариант, неудачная попытка вытащить видеокарту с неисправным чипом :lol: :lol: :lol: в итоге вся карта под замену :lol:

Route66
28.12.2009, 13:15
Так че делать то?сам я не разбираюсь в этих вещах.куда или кому лутьше отдать на диагностику?

Вацер
28.12.2009, 13:46
Так че делать то?сам я не разбираюсь в этих вещах.куда или кому лутьше отдать на диагностику?

возьми комп, заехай в ближайшую контору пусть посмотрят, есть на савеловском, горбушке ну и яндекс (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1% 82+%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B E%D0%B2&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm5%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk1%2Ftc16%2Fnc1) как обычно рулит

Сафина
29.12.2009, 13:59
купите новый

Route66
29.12.2009, 23:04
купите новый

Да купил я новый.хочеться этот сделать и отдать соседке.