Просмотр полной версии : Вибрации при разгоне после 80 км/ч
такая вот канитель: при разгоне после 80 вибрация спереди, по ощущениям - слева, словно балансировка плохая, при равномерном движении и торможении все ОК, колеса проверял, менял местами - не помогает, приехал к дилеру - прокатил мастера, пожаловался ещё на рысканья по дороге, нет проблем, говорят - тут же поменяли лом слева в сборе с гранатами и рулевую рейку (!!!), респект им огромный, но вибрации хоть и стали поменьше, но остались. Думал может колеса у меня волшебные, сегодня с папиного В6 скрутил колеса - пробег нового комплекта 1 500км, поставил себе - ТОЖЕ самое - вибрация при ускорении от 80 до упора в любом диапазоне, на любой передаче. подрамник может сменить и крепления ДВС и АКПП?Есть у кого какие мысли?:super:
ступицы? дилеры мамой клянутся, что всё ок
подшипник гудел бы как ..... пипец!
дак вибрация от колес или двигателя ? может катушка привет передает ... ну и двигатель какой и коробка ...
Я сегодня тоже такое заметил. Вибрация при резвом разгоне после 80 до 100км/ч, далее пропадает. Причем при плавном разгоне не наблюдается. Потом уже при равномерном движении на скорости около 140 мелкая вибрация, как будто едешь по дороге где проехал гусеничный трактор. Даже хз че эт может быть.
Завтра наверное буду катать дилера....
подшипник гудел бы ..... пипец!
Я сегодня тоже такое заметил. Вибрация при резвом разгоне после 80 до 100км/ч, далее пропадает. Причем при плавном разгоне не наблюдается. Потом уже при равномерном движении на скорости около 140 мелкая вибрация, как будто едешь по дороге где проехал гусеничный трактор. Даже хз че эт может быть.
колеса отбалансируй, каток :nod:
дак вибрация от колес или двигателя ? может катушка привет передает ... ну и двигатель какой и коробка ...
Как определить то?
я кстати тоже думаю мож от движка идет... Скорее это даже не вибрация, а небольшие продольные раскачивания с высокой частотой.
диагностикой двигателя определить
Rama74, если у тебя 1.8T из первых, то насос еще может быть
колеса отбалансируй, каток :nod:
Менял резину 1700км назад, соответственно все делал... Монтеры еще похвалили колеса, оч маленькие грузики вешали
и что ? подъедь в другой монтаж и проверь балансировку и наличие грузиков, заодно спроси, какая погрешность у станка
Schelter
27.12.2009, 21:48
какая погрешность у станка
и у оператора
Pridurok
27.12.2009, 21:52
Den_070, а до кучи можно поискать балансировку прямо на авто, что бы исключить дисбаланс тормозных дисков, гранат и погнутых приводных валов. Да, и сайлент-блоки не грех исключить.
1,8 TSI АКПП самая полная версия, кстати летняя тезина родная гудела на одном колесе так, что любой подшипник отдыхает.:super:
Den_070, а до кучи можно поискать балансировку прямо на авто, что бы исключить дисбаланс тормозных дисков, гранат и погнутых приводных валов. Да, и сайлент-блоки не грех исключить.
Я кстати думал, что неплохо было бы таоке сделать. Не знал что так можно. Официалы делают такое, не знаете?
Че такая диагностика из себя представляет примерно хоть? не то что делается при диагностике ходовой при ТО ?
санёк-62
27.12.2009, 23:32
Была такая бадяга при разгоне т е тапка в пол на любой скорости была поперечная вибрация(вибрация по салону в лево в право) причину устранил заменой левого внутреннего шруза (трипод кажется называется) при всём этом был гул в левой стороне.
Kubik_Rubik
28.12.2009, 00:36
при торможении бъет? можно на финишнюю балансировку заехать сделать, они отдельно каждое колесо до 120км/ч раскручивают, можно послушать подшипник и много чего увидеть в процессе
AntonGolova
28.12.2009, 02:39
эх) всё тоже самое было на 105000 км, устранили заменой переднего стабилизатора. симпмтомы точно такие были, скорость не замерял, но происходило это на переключении с 3 на 4 передачу, думал коробка или двигло, но слава богу всего лишь железка за 700 р) при торможении всё классно было, ничего не било. начал замечать когда ногу правую прислонял к панели при разгоне и шли вибрации.
у меня такая же бадяга. планирую вылечить блансировкой.
Надо машину на подъемнике прогонять в разных режимах, может что и обнаружится.
Первое, что нужно сделать, это помыть колёса с внутренней стороны, а потом уже всё остальное.
Мужики такая же проблема!!! Зделал балансировку не помогло слегка всеравно потряхивает.Я смотрю не я один такой!!Началось после мойки
Ганчиков
28.12.2009, 14:41
Снимите колеса и промойте изнутри. всю прошлую зиму мучался с такой проблемой. трасти именно после мойки начинает. пока колеса грязные, грязь равномерно по ободу диска распределена и балансировка не нарушается, когда моют, то с наружи грязь убирают а с внутренней стороны диска остается. попытки пробить керхером не помогают (по крайней мере на дисках с узким расстоянием между спицами). Поэтому только снимать и мыть. К слову, с колпаками и штамповкой такой проблемы нет.
При торможении ничего не бьет, все гладко.
И у меня тоже после мойки такая байда... К работе подъезд пипец какой, как обычно мля коммунальщики зимой узнали что прорвало что то и теперь там кисель из песка, грязи, и глины. Помою колеса, потом отпишусь...
была такая хрень, вибрация руля после 60 км.
заехал к дилеру, посмотрели, почистили диски колесные и все ушло.
И в других случаях так же может быть. Личный опыт, устранял несколько раз:
После периодической оттепели или реакции реагентов, вся дорожная грязь (песок) на дисках (из нутри) во время стоянки стекает в низ, при этом за определенное время слёживается (засыхает), и получается дисбаланс.
Плохо устраняется (чистится) тем, что приходится снимать колеса если много налипло!
была такая хрень, вибрация руля после 60 км.
заехал к дилеру, посмотрели, почистили диски колесные и все ушло.
Во-во пока писал, умелый человек ответил!
SERGEYAPETROV
28.12.2009, 20:11
такая вот канитель: при разгоне после 80 вибрация спереди, по ощущениям - слева, словно балансировка плохая, при равномерном движении и торможении все ОК, колеса проверял, менял местами - не помогает, приехал к дилеру - прокатил мастера, пожаловался ещё на рысканья по дороге, нет проблем, говорят - тут же поменяли лом слева в сборе с гранатами и рулевую рейку (!!!), респект им огромный, но вибрации хоть и стали поменьше, но остались. Думал может колеса у меня волшебные, сегодня с папиного В6 скрутил колеса - пробег нового комплекта 1 500км, поставил себе - ТОЖЕ самое - вибрация при ускорении от 80 до упора в любом диапазоне, на любой передаче. подрамник может сменить и крепления ДВС и АКПП?Есть у кого какие мысли?:super:если такая,как ты описываешь, вибрация слева - думаю внутренняя левая граната накрылась,проверь и убедись что я прав.У меня так же было.Попарился.А в гранате моей смазки не было,хотя пыльник был цел.Фольц перестал быть немецкой машиной.
народ, у меня ТРЕТИЙ комплект колес стоит!!!! а вибрации есть. дилеры гоняли на подъемнике, заменили лом со шрусами в сборе слева, (см выше уже писал) рейку и ту заменили ничё не помогло. а то что вибрация после мойки - это знакомо, вот как лечится:
1 вариант-сразу после мойки проехать без остановок пару км - тогда раскисшая грязь не застывает/замерзает в одном месте диска, а равномерно размазывается,
2 вариант - гораздо лучше - перед окончанием мойки говорим девочке/мальчику "подвинься" берем керхер в свои руки и тщательно промываем диски, просовывая пистолет между спицами моем под всеми возможными углами все колеса, проезжаем пол оборота колеса и повторяем процедуру. потом приседаем у заднего бампера и на сколько возможно промываем диски еще изнутри, тоже самое с передними колесами. спрашиваем девочку/мальчику "понятно?, тогда начинай протирать", на след. раз приезжаем на ту же мойку "помнишь как колеса мыть? молодец - вот тебе 50 руб сверху(мальчику) 100 (девочке)" сами контролируем процесс, через три-четыре мойки будут делать все на пятерочку.
можно нихрена такого не делать а через 2-3 мойки заезжать в шиномонтаж и чистьть колеса в станке шариками.:super:
SERGEYAPETROV
28.12.2009, 20:40
народ, у меня ТРЕТИЙ комплект колес стоит!!!! а вибрации есть. дилеры гоняли на подъемнике, заменили лом со шрусами в сборе слеваА с права?Сам то смотрел(как меняли)?
кончна следил, со мной уже мастера в городе здороваются - я их там зае... всех.
правый лом родной
Такая же проблема, вибрация спереди по кузову слева после 60км/ч при разгоне или при нагрузке в горку+плюс звук ту-ту-ту...
На СТО уверяют менять маховик, но знакомый коробочник с очень большим стажем убеждает что проблема не в моховике!? А маховик то не дешёвый, авто уже не на гарантии, чё делать не знаю???
SERGEYAPETROV
30.12.2009, 19:09
кончна следил, со мной уже мастера в городе здороваются - я их там зае... всех.
правый лом роднойЯ правую внутреннюю гранату поменял,всё прошло.Вот только не помню,вибрация просто была,или с определённой стороны,помню что ощущалась всем телом,а когда на расслабоне сидел,было видно,как нога дёргается(правая:)).Но трясучка у меня начиналась где-то на 55-60,а на 80-ти уже заканчивалась.
P.S.Не смог найти на форуме,где я это описывал,но вот здесь http://b6club.ru/viewtopic.php?f=5&t=25 я кратенько то же описал.
В общем помыл сегодня колеса, ну как помыл... отверткой пласты грязи снимал с внутренней стороны. Теперь все гуд. Я рад!!!:super:
Спасибо всем за подсказки!:thumbup::thumbup::thumbup:
2 Rama74 & Den 070
А вибрация идет как бы в горизонтальной плоскости в поперечном направлении?
Ощущение такое, как будто Пасс "мордой" влево-вправо трясти начинает и затем вибрация идет по всей машине, причем только на определенной скорости и независимо от того на какой передаче едешь?
Если так, то смотрите внутренние ШРУСы. Искал сам месяца три: колеса зимние ставил, балансировал, менял даже диски (ALUTEC Storm) раскатывал - бесполезно.
Замена все вылечила.:thumbup:
Цена у ОД ШРУСа с пыльником 10 242 р. (скидка 8%):shock:
В общем помыл сегодня колеса, ну как помыл... отверткой пласты грязи снимал с внутренней стороны. Теперь все гуд. Я рад!!!:super:
Спасибо всем за подсказки!:thumbup::thumbup::thumbup:
Свинья не моется - на базаре дорого стоит (с) народн. :lol:
Я правую внутреннюю гранату поменял,всё прошло.Вот только не помню,вибрация просто была,или с определённой стороны,помню что ощущалась всем телом,а когда на расслабоне сидел,было видно,как нога дёргается(правая:)).Но трясучка у меня начиналась где-то на 55-60,а на 80-ти уже заканчивалась.
P.S.Не смог найти на форуме,где я это описывал,но вот здесь http://b6club.ru/viewtopic.php?f=5&t=25 я кратенько то же описал.
+1
Те же скорости начала и окончания вибраций. Также на опоры двигателя грешил. Логически стал рассуждать: Вибрации только на определеной скорости и не зависят от частоты вращения коленвала двигателя. Соответственно, искать нужно после коробки. Так что в сервис я поехал уже со своим списком
Александр1974
11.01.2010, 16:28
такая вот канитель: при разгоне после 80 вибрация спереди, по ощущениям - слева, словно балансировка плохая, при равномерном движении и торможении все ОК, колеса проверял, менял местами - не помогает, приехал к дилеру - прокатил мастера, пожаловался ещё на рысканья по дороге, нет проблем, говорят - тут же поменяли лом слева в сборе с гранатами и рулевую рейку (!!!), респект им огромный, но вибрации хоть и стали поменьше, но остались. Думал может колеса у меня волшебные, сегодня с папиного В6 скрутил колеса - пробег нового комплекта 1 500км, поставил себе - ТОЖЕ самое - вибрация при ускорении от 80 до упора в любом диапазоне, на любой передаче. подрамник может сменить и крепления ДВС и АКПП?Есть у кого какие мысли?:super:
Это может быть из за передних тормозных дисков. После замены дисков на моей машине, вибрация прошла.
Schelter
11.01.2010, 16:46
Есть тут ветка: типа "Угадайте, что за хрень...?"
Тему - туда! )))
Всем добрый день и со Старым Новым Годом :)
Такая вот проблемка сегодня нарисовалась. Выехал на кольцевую и на скорости то ли 70 то ли 75 начал сильно вибрировать кузов и руль не сильно, но крутиться влево вправо с люфтом примерно 1-2 градуса. Ездил полтора часа, дело не в дороге. Везде на скорости более 70 такая ерунда. На 100 вообще страшно стало. Куда смотреть? Или сразу в сервис? Заранее спасибо.
Посмотри может очень сильно с внутренней стороны загрязнились диски ,было у меня тоже такое только на скорости 90 км.ч снял прочистил поставил всё на место вся вибрация пропала.Ну и в сервес немешало бы заехать
Угу, ИМХО что то с колесами :nod:
Куда смотреть?
Смотреть нужно ПОИСК:bur2::bur2::bur2:
Вот, например: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22200
Сорри, думал, что у меня одного такая проблема :) Впредь обязуюсь исправиться.
Schelter
13.01.2010, 14:25
диски колесные почисть....
АлексейИ
13.01.2010, 14:31
сто пудово лёд намурз на внутренностях дисков. заедь на тёплый паркинг, всё растает.
Road User
13.01.2010, 14:44
Мойка спасёт
Если только та же мойка не стала причиной биения.
Спасибо, попробую завтра наверное... во дворе нет возможности снять колеса. Если поможет - напишу :)
Captain Vladimir
13.01.2010, 15:19
Кстати, если после мойки в нормальный мороз авто минут 20-30 постояло без движения на морозе - то кранты, будет такая же картина!:hlp: Потому как все капли- вода соберется в нижней части диска с внутренней стороны и там намерзнет!:thumbup: Кстати после интенсивной езды (диски теплые) оставить машину в снегу (снегопад) - так же намерзает на внутренней стороне диска в нижней части:thumbup:
Тоже при езде по сугробам!
Кстати после интенсивной езды (диски теплые) оставить машину в снегу (снегопад) - так же намерзает на внутренней стороне диска в нижней части:thumbup:
Тоже при езде по сугробам!
Тоже была такая фигня:mad:
Вылечили! напомню у меня вибрации были не из-за колес - см. начало темы. заменили по гарантии передние с.блоки и все, я счастлив:super:
Забыл ответить :) Вчера посмотрел - с внутренней стороны дисков такая наледь была - просто пипец... Балансировка отдыхает. Чистка помогла.
Вот и я эту тему нашел, сегодня с утра вибрация всего салона, выехал на кольцевую, от 60-70 начинается, потом усиливается. Остановился, колеса проверил на предмет крепления (на предудущем а/м такое было, когда на шиномонтаже колесо плохо зажали) - всё гуд. После 70 сидеть не возможно всё тресётся, ехал в крайнем правом ряду вместе с грузовиками и тракторами. Вчера всё было хорошо, была температура положительная +3, сегодня -1, плюс с дачи выбирался по сугробам. Вобщем всё сходится, наверное наледь на дисках, поеду после работы мыть/чистить.
Съездил на обед - попробовал - всё прошло само-собой, наверное какаято ледяшка отвалилась. Разгонялся до 100, больше не смог, город всё-таки... Съежжу отбалансирую и почищю, раз уж записался...
балансировать не нужно! достаточно пробить керхером под разными углами и проехав пол метра повторить процедуру..
балансировать не нужно! достаточно пробить керхером под разными углами и проехав пол метра повторить процедуру..
У меня новая зимняя резина, мне при продаже резины сказали, повторно отбалансировать после 2000км, я правда уже 5000 на ней проехал и думал не балансировать повторно, но раз утром уже записался, съежжу отбалансирую, может действительно что сбилось, плюс диски пусть почистят...
Чистить надо осторожно, чтобы грузики балансировачные не содрать!
всем добрый вечер...хочу рассказать про свою проблему с вибрацией..начинается на скорости около 120 км/ч...на 180 - солнцезащитные козырьки пархают как крылья у бабочки...колёса баллансировал 3 раза, на разных шинмонтажах...сейчас стоит зимняя резина с другими дисками, езжу только по городу всё ок..один раз разгонялся где то до 130- есть небольшая вибрация...машина на гарантии скоро ТО-30, звонил ОД мне сказали приезжайте, сделаем сход-развал (я так понял за мой счёт??)...может у кого по етому поводу дельный советик завалялся,,,как мне вести себя с диллером...и как ему продемонстрировать 180 в мурманской области...??
у меня недавно началась такая же фигня , ехал как - то по трассе и включил круиз на 130 км\ч и тут началась тряска причем с увеличением скорости она все увеличивалась и даже жена заметила что трясется переднее сиденье (подголовник) , но потом исчезло , а через какое - то время опять появилось и при чем это все когда только давлю тапку , когда просто на большой скорости накатом еду , то ничего нет , тоже грешил на балансировку на подушки двига , но ведь при езде накатом и на паркинге такого нет , да и мастер сказал что подушки вроде целы, но тут же обрадовал что скорее всего это криндец автомату (блоку клапанов) завтра прокачусь почищу погляжу диски , дай бог чтобы помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!
шрусы.. внутренние проверяйте.
... а можно поподробнее,,, как их проверять...когда боллансировал (3 раза) колёса шрусы вполне нормально торчали с коробки...4-й раз, совсем недавно, когда ставил зимнюю резину,, опять же-шрусы на своих местах...всё аккуратно сухо и красиво
Прочел всю ветку - не помогло. И вот почему.
Проблема у меня дословно совпадает с рядом товарищей выше по ветке: после 60 км и до 70 при интенсивном разгоне, независимо от передачи, трясет салон влево-вправо (поперечно). Руль НЕ вибрирует. После 70 пропадает.
Беда в том, что я за это время на уважаемом VAG-Service (партнер клуба) заменил: все сайлентблоки передних рычагов; оба пыльника внутренних шрусов типа Трипод. Пыльники были заменены, а ШРУСы - нет: мастера сказали, что их проверили, смазали, и они в порядке. Пыльники менялись по причине замеченного вытекания смазки.
Тряска возникла летом, работы были в сентябре; проблема не исчезла.
Что, неправильно мне сказали на сервисе - надо было менять и сами ШРУСы? Как думаете?
Заранее спасибо за советы.
ЗЫ: как тут выше при таких симптомах отмечали, это НЕ колеса и НЕ подушки - я это тоже проверял.
Мужики всем привет, а у меня началась вибрация после смены тормозных дисков и колодок. вибрация как будто влево вправо но только после 150... задний правый диск имеет замятость. посоветуйте....до 150 все нормально, а после прям заметно начинает колеса трепать(
Мужики всем привет, а у меня началась вибрация после смены тормозных дисков и колодок. вибрация как будто влево вправо но только после 150... задний правый диск имеет замятость. посоветуйте....до 150 все нормально, а после прям заметно начинает колеса трепать(
Привет. Попробуй выяснить какое именно колесо бъет, если оно одно бъет и от этого уже "плясать". Надо на стеньде авто "прокатить". На неделе была ситуация но после 80 км/ч. Разогнали авто, подошли к одной стороне, потом к другой и сразу стало понятно какая сторона. У тебя может и из за колесного диска, а может надо на токарном станке прогнать тормозные диски.
Спасибо. Буду пробовать. Пока вроде сход развал решил вопрос. Но меленькая дрожь осталась. Как будто две маленьких шестеренки трутся. Колеса передние были завалены налево
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Парни, подскажите.
Есть такая проблемка...
При разгоне машину трясет. Балансировку колес делал. Сход-развал тоже.
Внутренний правый шрус имеет поперечный люфт самого стакана трипоида. Я так понимаю умер подшипник? Он меняется без снятия коробки? Или это не реально?
Задай этот вопрос в ветку ваг сервиса
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Вибрации - это носит влево-вправо передок
Всем привет!
Вибрирует влево-вправо при разгоне примерно в промежутке 60-90, а потом пропадает.
Под гору заметней намного. Загрузка авто тоже дает свой +.
По мои наблюдениям очаг спереди справа (возле переднего пассажира).
Почитал форум и инет. Думаю проблема в одном из пунктов.
п.с. сначала, которые больше всего (по моему мнению)
1. Внутренний правый шрус/тришип/трипоид.
2. Подушка двигателя.
3. Сход-развал
пасат б6, 2,0 бензин, АКПП, 2006 год
Что более вероятно по Вашему мнению? У кого подобное было?
п.с. На ТО записался на понедельник