Просмотр полной версии : Произвольно включается лампочка+звук.сигнал непристегнутого ремня безопасности.
Creditor
27.12.2009, 22:22
Сразу скажу, что я и мои передние пассажиры всегда пристегиваются ремнями безопасности.
Симптомы следующие:
независимо от того, присутствует ли пассажир на переднем сиденье или его нет (еду один), произвольно включается сигнализация о не пристегнутом ремне безопасности в виде звукового сигнала (пищит 2 максимум 3 раза подряд) и при этом загорается лампочки на приборке. Все это действо происходит в течении нескольких секунд. Далее все ОК. Такие приколы могут происходить по несколько раз подряд с небольшими интервалами (за несколько минут), а бывает что симптомы пропадают - и я по нескольку дней езжу абсолютно нормально.
Что делать? Забить? :) Машина еще гарантийная.
Может кто-то уже сталкивался с подобными вещами?
Заранее спасибо за советы :beer:
езжай к дилеру...пускай он голову ломает, скаждым разом все чаще будет....и тем более если включен АВТО ХОЛД и снимаешь ремень то включается ручник....ну если машина стоит.... у меня был косяк но там в замке, показывал пристегнут при не пристегнутом...поменяли по гарантии теперь все АЙС....
У меня бывает такое , когда на пассажирском сиденье чтото лежит , даже не совсем тяжёлое < 1.5 кг . Сигнал проскакивает обычно в поворотах или при торможении/разгоне , когда идёт перемещение на поверхности сиденья , что в принципе говорит о чувствительности датчика веса .. В такие моменты у вас вообще ничего не лежало на пасажирском месте ?
Creditor
27.12.2009, 23:01
У меня бывает такое , когда на пассажирском сиденье чтото лежит , даже не совсем тяжёлое < 1.5 кг . Сигнал проскакивает обычно в поворотах или при торможении/разгоне , когда идёт перемещение на поверхности сиденья , что в принципе говорит о чувствительности датчика веса .. В такие моменты у вас вообще ничего не лежало на пасажирском месте ?
в моем случае пассажирское сиденье либо было абсолютно пустым, либо там сидел пристегнутый ремнем безопасности пассажир...
Видимо придется поехать к ОД после НГ праздников.
AntonGolova
27.12.2009, 23:08
такая же штука, я забил на это дело. пищит, когда ерзаю по сиденью.
У меня проблема была в микрике замка... а у тебя скорее всего в сидушке....если дилер близко съезди . далеко, дождись ТО, или можешь позвонить по горячей линии проконсультироваться, они тебя соединят с любым сервисом в москве, те проконсультируют...
замок в сборе менять полюбому:)
аналогичная проблема. стоит буквально сделать глубокий вдох и начинается писк о непристегнутости ремня секунды 3-4. кто-нить вкурсе насколько дорог замок ентот?
у м еня тоже самое было тоже долгоо голову ломал от чего это не мог понять никак потом понял попробуй когда начнет писчать нажми чуть поглубще на замок.У меня просто концевик в самом замке износился)))новый заказывал что то около 1500р.+самостоятельная замена с сниманием сидения)
Мне тоже замок меняли водительского ремня где-то на 8000... Был постоянно "пристегнут". Так что, видимо, надежность у него не 100%...
Creditor
30.12.2009, 01:19
проблема прогрессирует. Сигнализация срабатывает уже при каждой поездке и с бОльшей частотой. Сразу после НГ еду к ОД, пускай ищет причину....
vityalinas
24.01.2010, 14:06
Тоже один раз проявилось. Не придал значение.Теперь буду присматриваться. Машине еще нет месяца ((((
Добрый день. Помыл на выходных сидения керхером на даче (снимал их). Посушил на солнце пару дней. Установил - все нормально. Вчера появилась следующая проблема: ехал с дачи домой, на пасссажирском сиденье лежала сумка, начала пикать напоминалка прислегнуться. Снял сумку а она постоянно пикает, как будто пассажир сидит. Пристегиваю ремень, пропадает. Потрогал сиденье, оно немного не высохло оказывается в месте прилегания спинки и сидения. Немного разобрал обшивку сидения - в том месте оказывается такая фигня прямоугольная, в которой соединяются провода подключения с датчиком веса.
Подскажите, может у кого была похожая проблема. Как проверить на работоспособность датчик. Прибор куплю, только куда что тыкать :?) Заранее спасибо.
omnium, там ещё и пиропатроны подушек безопасности в спинках... Ещё возможны проблемы- разъёмы и сами патроны очень не любят влаги..., а ещё на сиденья с датчиком тела подогревом опы не рекомендуется вставать коленкой, локтем- производить максимальное надавливание на ограниченные участки сиденья- возможны повреждения...
ПС Сушите досуха, там смотрите...
спасибо. ребенок прыгал по этим сиденьям на улице 3 дня)). Но дело в том, что и после этого и подогрев и датчик занятости работали. С подогревом все в порядке. Тоже так решил - сегодня разберу и феном досушу - посмотрим что из этого получится. Но вчера пол обшивки сидения разобрал и визуально с этим датчиком все в порядке - там типа ламинированные пластиковые полоски. Что смущает: на конце такой пластиковый плоский коннектор для соединения этой пленки с 2 проводками и в нем незнаю как правильно назвать.... транзистор что ли. (как на платах любых). Мне кажется в нем дело. Просто если постоянно горит лампа, я думаю что цепь постоянно замкнута, а, одев ремень, она вроде как механически размыкается. Или я не прав?
Знать бы как проверить амперметром - думаю проблем не было бы.
я к чему: можно тупо достать эту систему, протереть и подключить в машине, проверив на работоспособность нажатием. Она там на ладонь умещается
Или я не прав?
Думаю, что правы- цепь скорее всего реализованиа по схеме "или"....