PDA

Просмотр полной версии : Произвольно включается лампочка+звук.сигнал непристегнутого ремня безопасности.

Creditor
27.12.2009, 22:22
Сразу скажу, что я и мои передние пассажиры всегда пристегиваются ремнями безопасности.

Симптомы следующие:
независимо от того, присутствует ли пассажир на переднем сиденье или его нет (еду один), произвольно включается сигнализация о не пристегнутом ремне безопасности в виде звукового сигнала (пищит 2 максимум 3 раза подряд) и при этом загорается лампочки на приборке. Все это действо происходит в течении нескольких секунд. Далее все ОК. Такие приколы могут происходить по несколько раз подряд с небольшими интервалами (за несколько минут), а бывает что симптомы пропадают - и я по нескольку дней езжу абсолютно нормально.
Что делать? Забить? :) Машина еще гарантийная.
Может кто-то уже сталкивался с подобными вещами?
Заранее спасибо за советы :beer:

Thomas
27.12.2009, 22:26
езжай к дилеру...пускай он голову ломает, скаждым разом все чаще будет....и тем более если включен АВТО ХОЛД и снимаешь ремень то включается ручник....ну если машина стоит.... у меня был косяк но там в замке, показывал пристегнут при не пристегнутом...поменяли по гарантии теперь все АЙС....

7eva
27.12.2009, 22:47
У меня бывает такое , когда на пассажирском сиденье чтото лежит , даже не совсем тяжёлое < 1.5 кг . Сигнал проскакивает обычно в поворотах или при торможении/разгоне , когда идёт перемещение на поверхности сиденья , что в принципе говорит о чувствительности датчика веса .. В такие моменты у вас вообще ничего не лежало на пасажирском месте ?

Creditor
27.12.2009, 23:01
У меня бывает такое , когда на пассажирском сиденье чтото лежит , даже не совсем тяжёлое < 1.5 кг . Сигнал проскакивает обычно в поворотах или при торможении/разгоне , когда идёт перемещение на поверхности сиденья , что в принципе говорит о чувствительности датчика веса .. В такие моменты у вас вообще ничего не лежало на пасажирском месте ?

в моем случае пассажирское сиденье либо было абсолютно пустым, либо там сидел пристегнутый ремнем безопасности пассажир...

Видимо придется поехать к ОД после НГ праздников.

AntonGolova
27.12.2009, 23:08
такая же штука, я забил на это дело. пищит, когда ерзаю по сиденью.

Thomas
27.12.2009, 23:14
У меня проблема была в микрике замка... а у тебя скорее всего в сидушке....если дилер близко съезди . далеко, дождись ТО, или можешь позвонить по горячей линии проконсультироваться, они тебя соединят с любым сервисом в москве, те проконсультируют...

Kratos
28.12.2009, 01:28
замок в сборе менять полюбому:)

pit
28.12.2009, 08:22
аналогичная проблема. стоит буквально сделать глубокий вдох и начинается писк о непристегнутости ремня секунды 3-4. кто-нить вкурсе насколько дорог замок ентот?

R50
28.12.2009, 08:43
у м еня тоже самое было тоже долгоо голову ломал от чего это не мог понять никак потом понял попробуй когда начнет писчать нажми чуть поглубще на замок.У меня просто концевик в самом замке износился)))новый заказывал что то около 1500р.+самостоятельная замена с сниманием сидения)

volvic
28.12.2009, 22:30
Мне тоже замок меняли водительского ремня где-то на 8000... Был постоянно "пристегнут". Так что, видимо, надежность у него не 100%...

Creditor
30.12.2009, 01:19
проблема прогрессирует. Сигнализация срабатывает уже при каждой поездке и с бОльшей частотой. Сразу после НГ еду к ОД, пускай ищет причину....

vityalinas
24.01.2010, 14:06
Тоже один раз проявилось. Не придал значение.Теперь буду присматриваться. Машине еще нет месяца ((((

omnium
12.08.2013, 16:33
Добрый день. Помыл на выходных сидения керхером на даче (снимал их). Посушил на солнце пару дней. Установил - все нормально. Вчера появилась следующая проблема: ехал с дачи домой, на пасссажирском сиденье лежала сумка, начала пикать напоминалка прислегнуться. Снял сумку а она постоянно пикает, как будто пассажир сидит. Пристегиваю ремень, пропадает. Потрогал сиденье, оно немного не высохло оказывается в месте прилегания спинки и сидения. Немного разобрал обшивку сидения - в том месте оказывается такая фигня прямоугольная, в которой соединяются провода подключения с датчиком веса.
Подскажите, может у кого была похожая проблема. Как проверить на работоспособность датчик. Прибор куплю, только куда что тыкать :?) Заранее спасибо.

bobz
12.08.2013, 17:42
omnium, там ещё и пиропатроны подушек безопасности в спинках... Ещё возможны проблемы- разъёмы и сами патроны очень не любят влаги..., а ещё на сиденья с датчиком тела подогревом опы не рекомендуется вставать коленкой, локтем- производить максимальное надавливание на ограниченные участки сиденья- возможны повреждения...
ПС Сушите досуха, там смотрите...

omnium
12.08.2013, 18:04
спасибо. ребенок прыгал по этим сиденьям на улице 3 дня)). Но дело в том, что и после этого и подогрев и датчик занятости работали. С подогревом все в порядке. Тоже так решил - сегодня разберу и феном досушу - посмотрим что из этого получится. Но вчера пол обшивки сидения разобрал и визуально с этим датчиком все в порядке - там типа ламинированные пластиковые полоски. Что смущает: на конце такой пластиковый плоский коннектор для соединения этой пленки с 2 проводками и в нем незнаю как правильно назвать.... транзистор что ли. (как на платах любых). Мне кажется в нем дело. Просто если постоянно горит лампа, я думаю что цепь постоянно замкнута, а, одев ремень, она вроде как механически размыкается. Или я не прав?
Знать бы как проверить амперметром - думаю проблем не было бы.
я к чему: можно тупо достать эту систему, протереть и подключить в машине, проверив на работоспособность нажатием. Она там на ладонь умещается

bobz
12.08.2013, 18:31
Или я не прав?
Думаю, что правы- цепь скорее всего реализованиа по схеме "или"....