PDA

Просмотр полной версии : Обогрев салона и стекл

Igo.Est
28.12.2009, 00:44
Уважаемые комрады которые часто передвигаются по трассам на дальние расстояния в зимнее время года очень нужна ваша помощь!

Недавно сделал марш-бросок Москва-Черновцы (около 1280км)
От Москвы до Киева передвигался в ночное время суток преимущественно со скоростью 120-160 вне населенных пунктах.
На улице было около -16 -23.
Перепробовал все режимы обдува и обогрева.
Единственный режим который не позволял заледеневать лобовухе и части боковых передних стекл это обдув лобовухи без внутренней рецеркуляции. Но комрады... это полный пздец.. ноги начинают замерзать пипец как быстро! В водительском отсеке еще не все так плохо, но у переднего пассажира это полный атас!
Жена сидела обернув ноги в мою не продуваемую сноубордическую куртку. Реально при обдуве лобовухи воздухом из-за борта в ноги дует ХОЛОДНЫЙ воздух. Плюс пипец как тянет холодом от пола.

Еще раз повторюсь, что пробовал все режимы... на всех температурах (ну кроме LO) вернее его пробовал, но с ним так же холодно.

Может кто сталкивался с данной проблемой и знает как ее побороть?
Хочется передвигаться (ехать обратнов Москву) на дальние расстояния на нормальной скоростью в тепле и хорошим обзором...
Сорри за много бакавак :)

ЗЫ уверен что тема баян, но мобильные условия не позволяют свободно пользоваться поиском.

толстый
28.12.2009, 07:06
у мну весь пробег по трассам, по городу не толкаюсь практически, даже при -30 подмерзают только задние боковые стекла, лобовое никогда не замерзает даже чуть-чуть. Температура на климате при сильных отрицательных снаружи - 25, третья-четвертая скорость вентилятора, обдув - климат сам определяет. Ноги ни у кого не мерзнут, хотя в дороге я всегда в летних ботинках, подруга - в красовках.

Дед
28.12.2009, 07:17
...даже при -30 подмерзают только задние боковые стекла, лобовое никогда не замерзает даже чуть-чуть. Температура на климате при сильных отрицательных снаружи - 25, третья-четвертая скорость вентилятора, обдув - климат сам определяет. Ноги ни у кого не мерзнут, хотя в дороге я всегда в летних ботинках, подруга - в красовках.
Такая же фигня:kos:. Задние боковые подмерзают не сильно, только кромка внизу. Езжу в зимних кроссовках, а пассажиры кто в чём на ногах, но ещё ни кто не скулил, что ноги мёрзнут:wave:

Vital 86
28.12.2009, 07:31
Уважаемые комрады которые часто передвигаются по трассам на дальние расстояния в зимнее время года очень нужна ваша помощь!

От Москвы до Киева передвигался в ночное время суток преимущественно со скоростью 120-160 вне населенных пунктах.
Единственный режим который не позволял заледеневать лобовухе и части боковых передних стекл это обдув лобовухи без внутренней рецеркуляции. Но комрады... это полный пздец.. ноги начинают замерзать пипец как быстро! В водительском отсеке еще не все так плохо, но у переднего пассажира это полный атас!
Жена сидела обернув ноги в мою не продуваемую сноубордическую куртку. Реально при обдуве лобовухи воздухом из-за борта в ноги дует ХОЛОДНЫЙ воздух. Плюс пипец как тянет холодом от пола.

Еще раз повторюсь, что пробовал все режимы... на всех температурах (ну кроме LO) вернее его пробовал, но с ним так же холодно.

Хочется передвигаться (ехать обратнов Москву) на дальние расстояния на нормальной скоростью в тепле и хорошим обзором...

ЗЫ уверен что тема баян, но мобильные условия не позволяют свободно пользоваться поиском.
Привет езжу часто и почти в любую погоду, климат на "auto" , температуру ставлю +22/23:thumbup:
А насчёт холода на пассажирском месте почитай (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21706), скорее всего у тебя тоже фильтр "криво" заменили:mad:

SEMENYCH
28.12.2009, 09:23
Для начала не помешало-бы проверить салонный фильтр.....

Автомобилист66
28.12.2009, 09:25
у меня 80% трасса. на скорости проблем с запотеванием лобового вообще никаких. Только задние боковые, да и то, если пассажиры там есть. Климат на авто, +22 град, скорость при таких параметрах 3-4 на вентиляторе. Иногда включаю "рассеивание"+"в ноги", чтобы просушить коврики, если снега ботинками много натащили в салон. Салнный фильтр меняю каждые 15ткм, шибко засран даже к такорму пробегу. Думаю его надо проверять, как многие тут советуют.

Тим
28.12.2009, 09:31
Может и датчик какой нибудь не исправен, диагностика не помешает.

kazharovs
28.12.2009, 09:36
[QUOTE=Vital 86;614421]Привет езжу часто и почти в любую погоду, климат на "auto" , температуру ставлю +22/23QUOTE]

+1 Климат всегда на авто, температура от 20(если уж совсем припекло) до 23(если надо подогреться), на лобовое никогда не пускаю, запотеваний, если климат не на рециркуляции нет.

Свин
28.12.2009, 09:36
у мну весь пробег по трассам, по городу не толкаюсь практически, даже при -30 подмерзают только задние боковые стекла, лобовое никогда не замерзает даже чуть-чуть. Температура на климате при сильных отрицательных снаружи - 25, третья-четвертая скорость вентилятора, обдув - климат сам определяет. Ноги ни у кого не мерзнут, хотя в дороге я всегда в летних ботинках, подруга - в красовках.

+1 - ни на трассах ни в пробках ничего не мерзнет нигде. Климат стоит в режиме авто.

толстый
28.12.2009, 09:42
при -30 и на 22 градусах прохладно в салоне, в свитерке не посидишь 18 часов

tomiloff
28.12.2009, 10:04
Пару недель назад возвращался из Челябинска... Температура по трассе от -30 до -35 по MFA. Климат устанавливался на 22гр., ехал в свитерке и летних тапочках. Замерзали боковые задние стёкла, примерно на 3/4 и передние боковые на 1/2. Лобовое не замерзало. Сайлентблоки скрипели жутко, а так к авте претензий нет.
По теме, думаю дело в салонном фильтре.

Vital 86
28.12.2009, 10:09

я видать толстокожий :lol:, первые 1-1,5 часа, согласен прохладно, но потом салон нормально прогревается, куртки-шубы я и пассажиры снимаем:thumbup:

Pridurok
28.12.2009, 10:12
Igo.Est, такое доброе запотевание и обморожение стекол бывает завсегда, когда когда ковролинчик под ногами ну очень влажный (рециркуляция не давала эффекта). Да и вытяжная вентиляция поди не работала - клапаны подмерзли.

А вот на 1-2 мм задние стекла не грех было бы приоткрыть -все ж спасение.

толстый
28.12.2009, 10:14
я видать толстокожий :lol:, первые 1-1,5 часа, согласен прохладно, но потом салон нормально прогревается, куртки-шубы я и пассажиры снимаем:thumbup:

вы там все закаленные, как не в себе :) ... а я тепло лублу ... так что 25 и третья скорость меня спасает .. поеду на праздники, как раз ниже -30 обещают, постараюсь атчод зафоткать

..А вот на 1-2 мм задние стекла не грех было бы приоткрыть -все ж спасение.

они ж свистеть будут как потерпевшие

Chagi
28.12.2009, 10:20
Может и не совсем по теме, но у меня другая проблема - стекла в салоне запотевают. При температуре снаружи -3 до +3 примерно (в эти выходные так было), в салоне климат +18 на авто, запотевать начинают все стекла в машине, постоянно приходится включать обогрев и заднего и лобового? Грешу на засранный салонный фильтр, скоро замена как раз, но так ли это?

Автомобилист66
28.12.2009, 10:21

Нормально, если едешь по трассе. Пробовал ставить по привычке после туссана +23...+23,5, пассажиры возмущаются, что жарко. :)

они ж свистеть будут как потерпевшие
+многа.

толстый
28.12.2009, 10:33
Может и не совсем по теме, но у меня другая проблема - стекла в салоне запотевают. При температуре снаружи -3 до +3 примерно (в эти выходные так было), в салоне климат +18 на авто, запотевать начинают все стекла в машине, постоянно приходится включать обогрев и заднего и лобового? Грешу на засранный салонный фильтр, скоро замена как раз, но так ли это?

Igo.Est, такое доброе запотевание и обморожение стекол бывает завсегда, когда когда ковролинчик под ногами ну очень влажный...

или недостаточно сильно дует или дефлекторы что под дворниками все в снегу или льду

SEMENYCH
28.12.2009, 10:41
100% фильтр салона забит

Ursa
28.12.2009, 10:48
Привет езжу часто и почти в любую погоду, климат на "auto" , температуру ставлю +22/23:thumbup:
А насчёт холода на пассажирском месте почитай (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21706), скорее всего у тебя тоже фильтр "криво" заменили:mad:

+1

Chagi
28.12.2009, 10:48
или недостаточно сильно дует или дефлекторы что под дворниками все в снегу или льду

Возможно, хотя до этого шел дождь и вроде ни снега ни льда не осталось уже в машине:)
Раньше такое тоже замечал именно при температуре климата +18 и в очень сырую погоду, ставишь на +22 и все проходит, видать салон нагревается и разница температур снутри и снаружи уже не дает запотевать, но +22 не всегда могу ездить.
Особо не напрягает конечно на кнопки жать иногда, но хотелось бы найти причину.

Ursa
28.12.2009, 10:50

И чЁ больше не откуда воздух сосать? Подкапотное полностью герметично?

толстый
28.12.2009, 10:52
забор идет оттуда, откуда легче, а легче - из салона, вот и получается "включенная рециркуляция"

MikeRamz
28.12.2009, 10:52
Возвращался из Николаева через Беларусь. Температура доходила до -24. Ничего не замерзало, передним пассажиром было тепло. Климат был +22, ехали все в свиторках. А вот когда я кимарил на заднем сидении, при скорости 120 км/ч поддувало из дверных проемов холодным воздухом((

anexa
28.12.2009, 21:11
Ну вы даёте мужики.Существуете при таких минусовых градусов.Я только прочитал и задубел , а вы там живёте.Понимаю, что для вас это нормально и живёте обычной нормальной жизнью, а у меня аш мурашки по коже бегут.Вам браво мужики, а вашим коням респект за службу.

Дмитриевич
29.12.2009, 08:47
Действительно, с обдувом существуют проблемы - пространство ног прогревается очень медлено. И не понятно почему при авто режиме когда идет обдув лобового и работают боковые дефлекторы в ноги идут ХОЛОДНЫЙ воздух, хотя приток должен перекрыватся..

Не нравится интенсивность обдува, может попробывать на зиму выкинуть салонный фильтр, хотя он "свеженький"

Road User
29.12.2009, 15:12
Возможно, в запотевании виноват промокший ковролин. Сегодня менял коврики и с удивлением обнаружил, что под водительским ковриком - почти лужа.

Igo.Est
30.12.2009, 23:54
Комраді большое спасибо за советі и отзіві.
Проверю завтра салонній фильтр и коврики (и подними).
Скоро уже обратно в Москву :)
Сегодня видел вілетевший с горной дорожки легаси :) довіеживался, но там все хорошо закончилось для людей... не уверен правда про трансмиссию.
Приеду фотки віложу с поездки.

Призрак
31.12.2009, 07:44

Может у тебя в системе воздух. У меня такая же фигня была, но правда с новья. Воздух выгнал и красота.

Дмитриевич
31.12.2009, 08:39
Может у тебя в системе воздух. У меня такая же фигня была, но правда с новья. Воздух выгнал и красота.
А как воздух выгонял? Насколько знаю расширительные бачки с клапаном и пробок быть не может, во всяком случае на Б5 и А4 так.