Просмотр полной версии : Тухнет экран на панели
Добрый вечер! Я стал счастливым обладателем Passat B5.5 2002г. Американец. АКПП
Проблема в том, когда машина холодная экран где показывается расход и температура, горит отлично, когда машинка побегает не много, экран начинает гаснуть и почти не видно, когда два часа за рулем он чуть ли не пропадает. Что можете посоветовать?
Заранее благодарю за ответ.
имхо, надо разбирать приборки и разбираться
имхо, надо разбирать приборки и разбираться
Спасибо. просто интересно что это может быть и на сколько сложен ремонт.
гаснет только экран или вся приборка ?
PrudnikovSergey
31.12.2009, 10:37
ремонт не сложен справится можно самому... на турике другу устранили проблему при помощи паяльника... там контакт отходил. самое сложное разобрать а потом собрать и чтобы не скрипело..)
гаснет только экран или вся приборка ?
Гаснет только экранчик, приборка работает отлично.
u menya takaya je trabla!!!!
НУ как я узнал такое у многих Passat-ов и Audi происходит, но ни кто не знает что делать:shock:
ya slishal chto nado propoyat kontakti
NosferatuKz
07.07.2010, 11:12
Частично лечится редактированием дампа приборки...
Александр_ru
07.07.2010, 19:58
NosferatuKz :) неужели ты плохой электрический контакт к примеру, "лечишь" редактированием дампа?:)
кстати, "приборку" можно подключить напрямую к VAG-Com(у) вообще без машины:)
NosferatuKz
07.07.2010, 20:10
кстати, "приборку" можно подключить напрямую к VAG-Com(у) вообще без машины:)
знаю...
неужели ты плохой электрический контакт к примеру, "лечишь" редактированием дампа?
процентов 99 плохой контакт это битые пиксели...
тухнущий от "нагрева" экран 99% сам ЖК
Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:04
http://passat-b5.ru/showthread.php/146468-И-снова-приборка/page2?highlight=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1% 80%D0%BA%D0%B0
пост № 29,30
Александр_ru
07.07.2010, 20:11
при плохом контакте "битых" пикселей будет ну очень много:) далеко не единичные и разговор не о единичных пикелях, а о полностью, насколько я понимаю "тухнущем" жк...
тухнущий от "нагрева" экран 99% сам ЖК проверяется и диагностируется феном и специальным аэрозолем(охлаждающим)...
NosferatuKz
07.07.2010, 20:14
при плохом контакте "битых" пикселей будет ну очень много:) далеко не единичные и разговор не о единичных пикелях, а о полностью, насколько я понимаю "тухнущем" жк...
тухнущий от "нагрева" экран 99% сам ЖК проверяется и диагностируется феном и специальным аэрозолем(охлаждающим)...
Александр мы уже это проходили "там" , Вы лично похоже не сталкивались с "потухшим экраном" , я через это уже прошел ....
по симптомам что все описывают - одын в одын тоже было...и точно так же...
Александр_ru
07.07.2010, 20:22
NosferatuKz, для того, что-бы понять, что такое "тухнущий" жк, совсем не обязательно с этим сталкиваться на машине вообще, есть масса других изделий, имеющих жк и управляемых аналогичным способом...
NosferatuKz
07.07.2010, 20:31
NosferatuKz, для того, что-бы понять, что такое "тухнущий" жк, совсем не обязательно с этим сталкиваться на машине вообще, есть масса других изделий, имеющих жк и управляемых аналогичным способом...
согласен , но эта масса других изделий работает без проблем если их не вскрывать и не глючит так часто как экран бортовика...
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:26
Александр Вы посмотрели ссылку?
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:27
Вспомните часы "Montana" про которые Вы писали , если ЖК полежит на солнце - он плавно начинает мутнеть и темнеть... разница лишь в том что в часах считывание информации идёт за счёт зеркального покрытия за ЖК, за второй поляризационной плёнкой , а здесь на "просвет".....
Александр_ru
07.07.2010, 20:40
согласен , но эта масса других изделий работает без проблем если их не вскрывать и не глючит так часто как экран бортовика...
ну незнаю...и вскрывал и менял и работает:) здесь наверно дело в чём-то другом, может быть зависит от того, как и чем и кто это делает?:) без обиды:)
посмотрел....
для меня лично главное, что машина в жизненно важных узлах работала правильно и была исправна...безусловно, что за важностью этих задач, ввиду отсутствия достаточных средств и время, руки "не доходят" на второстепенное по отношению к ним, на мой взгляд...
лично с дампами и "мозгами" не ковырялся, но при необходимости, думаю, что смогу решить :)
Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:36
NosferatuKz, у тебя вроде "нарисовались" более серьёзные траблы, чем жк....повторюсь, но скажу, что я лично на них в первую очередь внимание обратил-бы, имхо разумеется....это опять-же на мой взгляд из той серии, когда машина наполированна, а нифига не едет....
NosferatuKz
07.07.2010, 20:42
лично с дампами и "мозгами" не ковырялся, но при необходимости, думаю, что смогу решить :)
+1 Даже не было намёка на сомнение...
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:40
у тебя вроде "нарисовались" более серьёзные траблы, чем жк....повторюсь, но скажу, что я лично на них в первую очередь внимание обратил-бы, имхо разумеется....это опять-же на мой взгляд из той серии, когда машина наполированна, а нифига не едет....
аха , вот пригрузился......
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:41
завтра буду ковырять дрыгатель...
Извиняюсь что не по "теме"...
Александр_ru
07.07.2010, 20:46
пропуски зажигание есть? у тебя ведь вроде VAG-Com есть...проверь на искрение в/в провод, свечи местами поменяй, возможно плохое соединение в/в провода и наконечника....блок катушек, который у нас меняется целиком, стоит небюджетно...начинай с малого:)
Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:43
свечи вообще давно менял? и на что?....словом, пока можно пробовать тем, что имеешь на машине...вплоть до того, что переставить в/в провода с наконечниками и свечами....разумеется, с перестановкой на блоке катушек....смотреть, как по длине хватит, т.е. по месту. Я не переставлял, небыло необходимости
NosferatuKz
07.07.2010, 20:50
OK. но это завтра у нас уже темно :sleep:
Александр_ru
07.07.2010, 20:54
нам легче, у нас полярный день :) даже солнце светит:)
Подскажите пожалуйста, почему тускнеет панель приборов, если долго работает машина!
Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:25
Ой, тускнеет не панель приборов, а экран бортового компьютера...
Добрый вечер!Купил пассат б5+ 2001г,в нём есть такая проблема на приборной панели.Дисплей бортового компьютера с битыми пикселями,не видно вообщем что пишет,обрывки цифр и т.д.Как то это лечится или только замена приборки?
ни у кого такой проблемы не было???:help:
Интересует,поможет ли исправить эту проблему пропайка контактов.
Начитавшись информации по этой проблемке на просторах интернета, понял,что лечится это только заменой экрана.Заказал из Китая.