PDA

Просмотр полной версии : Подзарядка АКБ через гнездо прикуривателя?

Kubik_Rubik
02.01.2010, 10:37
Собственно вопрос в теме, позволяет ли электроника пассата подзаряжать (увеличивать общую емкость АКБ) через гнездо прикуривателя?

вопрос возник от сюда: Black Decker BDV040
-Используется для увеличения заряда "севшего" аккумулятора и запуска двигателя
-Подключается через гнездо автомобильной сети 12В пост. тока для быстрого запуска двигателя
-Батарея 3х6 В/3 Ач Свинцово-кислотная
-Постоянный ток 8 А

GAS
02.01.2010, 10:43
Kubik_Rubik
Продавец в магазе сказал, что это фигня.
Я тоже такой хотел купить ;)

Kubik_Rubik
02.01.2010, 10:51
Kubik_Rubik
Продавец в магазе сказал, что это фигня.
Я тоже такой хотел купить ;)

на устройство забить, есть ли возможность запитать/подзарядить таким образом? чтобы не оставлять машину без сигналки на ночь, пока основной акб заряжается

Thomas
02.01.2010, 12:11
как пускозарядное не пойдет, если там 8А, а ток запуска до 300А.....он ничего не даст, и тем более предохранитель на прикуриватель идет 15А, и проводка не более 25 рассчитана, так что фигня это....
купи лучше маленькую АКБ 7-12 Ач, онитоже 12 В, которые идут для ИБП,...или старую АКБ найди.... не каждый же день тебе требуется заряжать свою то...
А еще лучше если проблемы с АКБ, то лучше купи НОВУЮ, чем 3 штуки на куйню выкидывать......у нас блю силвер Варта та что в оригинале 4,000 стоит...

Kubik_Rubik
02.01.2010, 12:35
меня интересует сам факт, можноли запитать штатную электронику подав напряжение через прикуриватель???

на устройства забить

Thomas
02.01.2010, 12:55
по токам может не выдержать ....

хотя в режиме отключки, когда на сигналке ток утечки 0,15 А

Kubik_Rubik
03.01.2010, 10:25
по токам может не выдержать ....

предохранитель 15А, максимальный ток зарядки 10А в импульсном режиме при полностью разряженной АКБ, что не выдержит?

меня интересует поддержка такого режима работы, можно или нельзя так делать?

Thomas
03.01.2010, 10:38
Вообще то при заряде АКБ рекомендуют снимать хотя бы одну клемму....а то можно дел натворить с электрикой....
А ты взгляни на схемы , как от АКБ идет прикуриватель...

Kubik_Rubik
03.01.2010, 10:43
Вообще то при заряде АКБ рекомендуют снимать хотя бы одну клемму....а то можно дел натворить с электрикой....
А ты взгляни на схемы , как от АКБ идет прикуриватель...

для меня эти схемы как китайские ероглифы :weirdo:, поэтому и создал тему :)

andrey74
03.01.2010, 11:04
для меня эти схемы как китайские ероглифы :weirdo:, поэтому и создал тему :)

для начала посмотри работает ли прикуриватель в авто при выключенном зажигании:)

Kubik_Rubik
03.01.2010, 11:23
для начала посмотри работает ли прикуриватель в авто при выключенном зажигании:)

угу, вопрос отпал сам собой, тему можно закрывать

Thomas
03.01.2010, 11:30
вот и я про что.... схему смотреть надо... все через ключ запитано...
Говорю же тебе, на то пошло купи маленькую АКБ на 12в 7-12АЧ тебе чтоб подзаредить свой хватит....

andrey74
03.01.2010, 12:20
И маленькой акб вы ни когда не подзарядите свою батарею! только загубите маленкий аккумулятор...

а маленький АКБ рекомендовали для установки на время заряда основной АКБ. сигу питать. я так понял. :)

Thomas
03.01.2010, 12:37
Мля... читайте внимательнее...
Насчет заряда сразу отмели, токи заряда до 300А нах...
Я ПИСАЛ МАЛЕНЬКУЮ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА ВРЕМЯ ЗАРЯДА ОСНОВНОЙ, ПОКА ОСНОВНАЯ ДОМА ЗАРЯЖАЕТСЯ, А МАЛЕНЬКАЯ НУЖНА ЧТО БЫ РАБОТАЛА СИГНАЛИЗАЦИЯ, ЗАКРЫВАЛАСЬ И ОТКРЫВАЛАСЬ МАШИНА....

ВСЕ НАХ... ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ..... а то апять рассосем страниц на 20-50

andrey74
03.01.2010, 12:51
Мля... читайте внимательнее...
Насчет заряда сразу отмели, токи заряда до 300А нах...
Я ПИСАЛ МАЛЕНЬКУЮ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА ВРЕМЯ ЗАРЯДА ОСНОВНОЙ, ПОКА ОСНОВНАЯ ДОМА ЗАРЯЖАЕТСЯ, А МАЛЕНЬКАЯ НУЖНА ЧТО БЫ РАБОТАЛА СИГНАЛИЗАЦИЯ, ЗАКРЫВАЛАСЬ И ОТКРЫВАЛАСЬ МАШИНА....

ВСЕ НАХ... ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ..... а то апять рассосем страниц на 20-50

Это dipo71 тебя не понял. А ваще вот ссылка на инструкцию от ентого аппарата, читаем , делаем выводы. а то трем тему в пустую :lol: http://service.blackanddecker.ru/Products/ProductDetail.aspx?ProductID=7211

Thomas
03.01.2010, 13:02
. а то трем тему в пустую :lol: [

+много много :thumbup::thumbup::thumbup:

look
03.01.2010, 13:11
Мля... Я ПИСАЛ МАЛЕНЬКУЮ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА ВРЕМЯ ЗАРЯДА ОСНОВНОЙ, ПОКА ОСНОВНАЯ ДОМА ЗАРЯЖАЕТСЯ, А МАЛЕНЬКАЯ НУЖНА ЧТО БЫ РАБОТАЛА СИГНАЛИЗАЦИЯ, ЗАКРЫВАЛАСЬ И ОТКРЫВАЛАСЬ МАШИНА....

на случай отключения основной можно подключить 12 вольтовый акк. от упиэски все верно :wave:

Thomas
03.01.2010, 13:15
Это dipo71 тебя не понял. А ваще вот ссылка на инструкцию от ентого аппарата, читаем , делаем выводы. а то трем тему в пустую :lol: http://service.blackanddecker.ru/Products/ProductDetail.aspx?ProductID=7211

на случай отключения основной можно подключить 12 вольтовый акк. от упиэски все верно :wave:

Все верно.. я его и имел ввиду, они разной емкости бывают, цена от 300 - 600 рублей.... ток утечки мал, быстро не сядет, может не одни сутки стоять, ну а если в режиме тревоги , когда орать сигналка будет то меньше... считать нужно...

AlexBg
03.01.2010, 19:00
Зачем??? Зачем тебе геморой этот ??? Нет ничего лучше классики! Как в зарядке аккумулятора зарядником со снятыми с него клеммами, так и в сексе с женщиной (но тут вариантов про "клеммы" больше :) )

Куба
03.01.2010, 20:02

Я так делал, от какого-то Пежо конченый акум кидал, что бы не было разрыва цепи. Всё нормально.

Kubik_Rubik
03.01.2010, 21:07
вообще странно, оч.много производителей пуско-зарядных устройств используют 12В гнездо прикуривателя для подзарядки акб, для пассата понятно что бред, в нем без ключа ничего не работает, в рекламных роликах мазда, тайота.
по сути, для подзарядки и не париться лезть под капот, а через прикуриватель зацепить зарядку очень логично и просто

Кстати, кто какими зарядками пользуется?

andrey74
03.01.2010, 22:12
вообще странно, оч.много производителей пуско-зарядных устройств используют 12В гнездо прикуривателя для подзарядки акб, для пассата понятно что бред, в нем без ключа ничего не работает, в рекламных роликах мазда, тайота.
по сути, для подзарядки и не париться лезть под капот, а через прикуриватель зацепить зарядку очень логично и просто

Какая зарядка не важно, главное она должна регулировать зарядочный ток. Он не должен привышать 10% от емкости АКБ для нормального заряда

Thomas
03.01.2010, 22:29

Хватит куйню писать... ты сможешь выбить реле регулятор при такой зарядке через прикуриватель, либо в маозгах че нибудь, Почитай темку зарядка АКБ, как комрад пытался зарядить не снимая АКБ, прямо на клеммы посадил, и какая у него куйня вылезала.... почитай интересно будет.... Если не снимая АКБ с авто, то надо снимать хотя бы массовую клемму...

Какая зарядка не важно, главное она должна регулировать зарядочный ток. Он не должен привышать 10% от емкости АКБ для нормального заряда
Да, но если АКБ 70, на 7 А зарядник можешь и не найти, а заряжать нужно током 1-2А, заряд плотнее получается, а 10% т.е. 7 А в течении 10 часов подается если АКБ совсем мертвый...а обычно он на 30-60% заряжен, т.е. время заряда меньше.... и еще если напряжение будет больше 14,9 вольт при заряде, то может пойти разрушение пластин АКБ....
т.е. ты не сможешь хоть как подавать 7А в течении 10часов...напряжение не даст...

andrey74
03.01.2010, 22:35
Да, но если АКБ 70, на 7 А зарядник можешь и не найти, а заряжать нужно током 1-2А, заряд плотнее получается, а 10% т.е. 7 А в течении 10 часов подается если АКБ совсем мертвый...а обычно он на 30-60% заряжен, т.е. время заряда меньше.... и еще если напряжение будет больше 14,9 вольт при заряде, то может пойти разрушение пластин АКБ....
т.е. ты не сможешь хоть как подавать 7А в течении 10часов...напряжение не даст...

Thomas я над тобой куеею. Я работал одно время аккумуляторщиком и ты теперь мне будешь рассказывать как его надо заряжать. Напряжение от стационарного зарядного устройства стабильное, изменяется только ток. Прежде чем что то сказать подумай либо посоветуйся.

Thomas
03.01.2010, 22:40
Thomas я над тобой куеею. Я работал одно время аккумуляторщиком и ты теперь мне будешь рассказывать как его надо заряжать. Напряжение от стационарного зарядного устройства стабильное, изменяется только ток. Прежде чем что то сказать подумай либо посоветуйся.

Я сам над тобой куею, аккумуляторщик.... знаешь такое зарядное устройство Электроника.... в нем нет стабилизатора напряжения... т.е. я ток могу выставить 4-5 А но напряжение уже 16-17В, проверял....так что не надо............

andrey74
03.01.2010, 22:45
Я сам над тобой куею, аккумуляторщик.... знаешь такое зарядное устройство Электроника.... в нем нет стабилизатора напряжения... т.е. я ток могу выставить 4-5 А но напряжение уже 16-17В, проверял....так что не надо............

Выкень его в окно. С которыми я работал они изменяли только зарядный ток. Контролируешь тока плотность электролита.

Thomas
03.01.2010, 22:48
Аха ничего что он 2500 стоит по сравнению с обычными зарядниками... брал я его у соседа....у меня свой купил за 1000 Сонар, трехрежимный автомат, так АКБ недозаряженная остается...
Напряжение и ток заряда нужно конролировать постоянно... а так же плотность 1,27-1,29

andrey74
03.01.2010, 22:52
Я себе делал зарядку сам. Напряжение с трансформатора через диодный мост около 14В. Правда без регулировки зарядного тока. Обычно после транформатора, которое выдает постоянное напряжение, регулируется только ток за счет переменного сопротивления. Интересно за счет чего регулируется напряжение и для чего?

Thomas
03.01.2010, 22:55
Я года 4 назад делал себе из импульсного блока питания зарядник...., ток до 7А держал... правда защиту не сделал, коротнул и спалил...но заряжал нормально, и приборы туда воткнул и все регулировки...

andrey74
03.01.2010, 23:00
Чтобы регулировать выходное напряжение трансформатора надо распаивать обмотки и регулировать их количество, что делается только на силовых трансформаторах в КТП и подстанциях. На понижающих трансформаторах с 220 на 12 ни разу не видел. Нет для этого причин.

Kubik_Rubik
03.01.2010, 23:01
Я себе делал зарядку сам. Напряжение с трансформатора через диодный мост около 14В. Правда без регулировки зарядного тока. Обычно после транформатора, которое выдает постоянное напряжение, регулируется только ток за счет переменного сопротивления. Интересно за счет чего регулируется напряжение и для чего?

напряжение наверно за счет разных обмоток, гы....:), или стабилизаторами намутить

andrey74
03.01.2010, 23:11
напряжение наверно за счет разных обмоток, гы....:)

Понижающие трансформаторы как правило наматываются на напряжение 36,24,12 и ниже. Можно конечно отмотать в ручную транс на 24 до 16В, но смысл. Такого стандарта нет. Зачем регулировать напряжение на заряднике когда требуется только регулировка тока. Есть зарядники на 24/12В и всё. Остальное бред. 24В для дизелей.

Kubik_Rubik
03.01.2010, 23:23
Понижающие трансформаторы как правило наматываются на напряжение 36,24,12 и ниже. Можно конечно отмотать в ручную транс на 24 до 16В, но смысл. Такого стандарта нет. Зачем регулировать напряжение на заряднике когда требуется только регулировка тока. Есть зарядники на 24/12В и всё. Остальное бред. 24В для дизелей.

я просто ответил на вопрос, заниматься этим не вижу смысла
мониторю рынок для покупки зарядника, а там столько всего..., отсюда и вопросы возникли, решил остановиться на вот этой железке:
http://www.blackanddecker.ru/automotive/productdetails/catno/BDV1084/

andrey74
03.01.2010, 23:29
я просто ответил на вопрос, заниматься этим не вижу смысла
мониторю рынок для покупки зарядника, а там столько всего..., отсюда и вопросы возникли, решил остановиться на вот этой железке:
http://www.blackanddecker.ru/automotive/productdetails/catno/BDV1084/

Возми зарядку которая позволяет плавно регулировать ток заряда. Имеет амперметр. Если есть надобность заряжать дизели, то выбор напряжения 24/12В.

Куба
04.01.2010, 00:00
Акумуляторщик andrey74, да были тут уже спецы, которые узнавали, что они ничего не знали. Почитай, может что-то новое для себя узнаешь http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=5308

Находились тут мотористы со стажем, которые утверждали, что дизеля надо в мороз дрочить, 3-4 раза включать-выключать зажигание перед заводкой.:kos:

Kubik_Rubik
04.01.2010, 00:21
Акумуляторщик andrey74, да были тут уже спецы, которые узнавали, что они ничего не знали. Почитай, может что-то новое для себя узнаешь http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=5308

Находились тут мотористы со стажем, которые утверждали, что дизеля надо в мороз дрочить, 3-4 раза включать-выключать зажигание перед заводкой.:kos:

статья позновательна, спасибо. её в FAQ надо

Thomas
04.01.2010, 11:10
Акумуляторщик andrey74, слушай а где это на B6 дизеле ты видел 24В батарею, интересно мне стало....
24В батареи ставятся только на грузовые автомобили вообще то.....

Thomas
04.01.2010, 11:16
Kubik_Rubik Меня лично настараживает вот это:
Заряжает в 2-3 раза быстрее, чем традиционные зарядные устройства
быстрее АКБ не зарядишь, физику ни кто не отменял...
З-х уровневая зарядка
Так вот у меня трехрежимный автомат сонар, АКБ после заряда недозаряженный остается...
Вот ссылка...изучай... http://catalog.autodela.ru/article/view/3301

JORA
04.01.2010, 11:29
А накуй вообще что там подзаряжать. Помню была у меня вазовская десятка,так я даже ней три года отьездил вообще не прикасаясь к большой батарейке.

Куба
04.01.2010, 11:34
При езде по городу у машины дофига электропотребителей, и после глушения мотора у дизелей вебаста ещё минуты 3 работает, вот и садят они батарею, зимой она постоянно недозаряжается в городском режиме.

JORA
04.01.2010, 11:35
При езде по городу у машины дофига электропотребителей, и после глушения мотора у дизелей вебаста ещё минуты 3 работает, вот и садят они батарею, зимой она постоянно недозаряжается в городском режиме.

Кмк в полностью исправном автомобиле такого быть не должно.

Thomas
04.01.2010, 11:48
Кмк в полностью исправном автомобиле такого быть не должно.

Не надо... В полностью исправном но почему то АКБ у меня к двум годам уже умирает... Очень большое энергопотребление...тем более зимой на запуск требуется больше энергии, чем последующие ее заряд в течении нескольких часов катаний...

JORA
04.01.2010, 11:51
Очень большое энергопотребление...тем более зимой на запуск требуется больше энергии, чем последующие ее заряд в течении нескольких часов катаний...

Ну да,инженеры адаптирующие авто под холодный климат,об этом наверно забыли.

Thomas
04.01.2010, 11:53
При чем тут это....катаясь от дома на работу и с работы домой, АКБ недозаряжается постоянно...

Vladdi
04.01.2010, 18:23
Забыли о начале темы. В некоторых машинах гнездо прикуривателя не отключается и служит для поддержки бортсети при снятии клемм аккумулятора - например, такое было в моих всех старых Фордах (до Мондео 3 включительно). Что с ФМ4 не интересовался по причине (из)смены предпочтений :)
А для самодельного зарядного устройства очень хорошо подходит трансформатор кадровой развертки от любых старых ламповых телевизоров - там ровно столько отводок есть, сколько надо для минимум трех ступеней ВЗУ. И габарит небольшой. Выходную обмотку (220 номинал) включаем как входную, остальными пользуемся :)
Амперметр и выпрямитель прикрутить - пара секунд. Получим универсальное ВЗУ с режимом десульфатации (малый ток) и форсированного заряда буквально за копейки.

Thomas
04.01.2010, 18:28
У нас тут прям кружок умелые руки )))))))

andrey74
04.01.2010, 19:12

В литературе часто указывается 10% от емкости АКБ, в некоторых источниках как ваш он 5%. Поэтому я не считаю что тут я не прав. В вашей ссылке ни чего нового не написано. Так же там нет что 10% губительны. Читайте внимательно сами. А то 1-2А на АКБ 70, больше нельзя.

Акумуляторщик andrey74, слушай а где это на B6 дизеле ты видел 24В батарею, интересно мне стало....
24В батареи ставятся только на грузовые автомобили вообще то.....

А 24В АКБ не бывает , для этого берут две 12В. И писал я не конкретно о В6, не только у грузовых дизелей 24В бывает и у легковых так же. Я же не знаю для каких авто,кроме В6, конкретно человек берет зарядку мож у него автопарк.

Thomas
04.01.2010, 19:15
все харошь грузить, будем считать что отмазался...
но я никогда не буду заряжать 10% от емкости, это губительно для АКБ

andrey74
04.01.2010, 19:22
все харошь грузить, будем считать что отмазался...
но я никогда не буду заряжать 10% от емкости, это губительно для АКБ

хорошо, останемся каждый при своем мнении.

Thomas
04.01.2010, 19:29
согласен.... Закроем эту тему...