PDA

Просмотр полной версии : Сколько вы готовы заплатить за продление гарантии на третий год?

Бус
06.01.2010, 12:01
Но комрады, если интерес к продленной гарантии есть хотя бы у Вашего клуба, значит надо продолжать. В связи с этим к Вам вопрос. (попрошу даже модераторов сделать в виде опроса).
ЗА СКОЛЬКО ВЫ БЫ КУПИЛИ ТРЕТИЙ ГОД ГАРАНТИИ.
Условие - первые 2 года все ТО вовремя и у дилера (не обязательно в Атланте). В конце гарантии (на 24 месяце) платная диагностика (чего найдем - меняем по гарантии). Третий год - все ТО обязательно в Атлант-М.
Прошу высказываться.

dedanten
06.01.2010, 12:39
Готово:)

SEMENYCH
06.01.2010, 12:49
Ребят, почему вы так за эту гарантию переживаете?
Неужели вы думаете что Пассат посыпется на третьем году жизни????

alknark
06.01.2010, 13:09
Ребят, почему вы так за эту гарантию переживаете?
Неужели вы думаете что Пассат посыпется на третьем году жизни????
раньше!!!! :lol:

igorexa_1981
06.01.2010, 13:20
в первые полгода

Retis
06.01.2010, 13:39
Как можно спрашивать о деньгах, не рассказав подробностей об услуге?
Что будет представлять из себя третий год ?

У Kia аж пять лет гарантии :lol:

bitten Apple
06.01.2010, 13:44
Даже при условии полной гарантийной поддержки (как и обычная двухлетняя у VW) не готов был бы платить больше 10 тыс.р.
Количество спорных моментов (гарантия/не гарантия) неизбежно возрастет, особенно касательно дорогостоящих ремонтов. С другой стороны, на основные агрегаты и так можно получить бесплатную поддержку (куланц).

Плюс мой Пассат за 2,5 года особо и не напрягал гарантийными ремонтами: звуковой сигнал, камера сгорания Webasto, хром морда с хром датчиком парктроника. Всё...

Гы, почитайте условия этой так называемой пятилетней гарантии. Реально там и годовая неполная. :lol::lol:

Retis
06.01.2010, 13:59
Гы, почитайте условия этой так называемой пятилетней гарантии. Реально там и годовая неполная. :lol::lol:

Об этом собственно и речь!
Содержание третьего года гарантии не раскрыто ;)

Nemirov
06.01.2010, 14:11
Не могу сказать как в России состоят дела с продлением гарантии а в Германии это полная лажа сам попал в такую и мои друзья тоже тут надо все прочитать что написано в договоре особенно мелким шрифтом и потом подумать стоит ли. Но в основном нет.
Имею гарантию было дешевле самому отремонтировать чем по гарантии. Там все потом учитывается километраж машины стоимость ремонта и гарантия в основном не оплачивает полную стоимость ремонта а только часть.

Бус
06.01.2010, 14:57
Как можно спрашивать о деньгах, не рассказав подробностей об услуге?
Что будет представлять из себя третий год ?

Услуги как таковой еще нет, пока идет опрос общественного мнения. предлагается третий год гарантии, такой же, как заводской, как и первые два года (напомню определение заводской гарантии - устранение недостатков, возникших по вине завода). Изучаю спрос, чего хотелось бы и за какие деньги.
Думаю год полной гарантии без ограничения пробега будет для Вас наиболее интересно, да и не собираемся гарантию "отпускать в развес". Можно мне гарантию на год на двигатель? - Можно, 5000 рублей. А мне на коробку на полгода? - Можно, 1200 рублей. А мне на подшипник передней левой ступицы на месяц, в отпуск съездить? - Можно, 180 рублей... Вот такого точно не будет.

Даже при условии полной гарантийной поддержки (как и обычная двухлетняя у VW) не готов был бы платить больше 10 тыс.р.
Количество спорных моментов (гарантия/не гарантия) неизбежно возрастет, особенно касательно дорогостоящих ремонтов. С другой стороны, на основные агрегаты и так можно получить бесплатную поддержку (куланц).

Плюс мой Пассат за 2,5 года особо и не напрягал гарантийными ремонтами: звуковой сигнал, камера сгорания Webasto, хром морда с хром датчиком парктроника. Всё...

Куланц (Kulanz) - Послегарантийная поощрительная поддержка, отданная на усмотрение дилера (дословный перевод). Её можно получить, можно и не получить. Тем более бесплатно, в долевом участии с заводом - еще ладно, бесплатно - крайне редко.
Повторюсь, покупая продлённую гарантию, Вы покупаете страховой полис, и не наш, а страховой компании, которая специализируется на страховых услугах. Страхуетесь Вы при этом от ущерба, связанного с техническими отказами и неисправностями.
Когда случается неисправность - Вы обращаетесь к нам, мы устраняем неисправность для Вас бесплатно, а возмещение получаем от страховой компании.
И ещё, раз я уже не являюсь сотрудником дилерского предприятия;), могу рассказать.
Дилер ничего не может делать "за свой счёт". Дилеру может оплачивать услуги клиент, страховая или завод, иногда дилер может делать что-то бесплатно для клиента (как правило когда накосячит и в некоторых других случаях). Но не за свой счёт. Это две большие разницы.
Когда Вам дилер предлагает третий год гарантии на каких-либо условиях, кроме финансовых, даже не сомневайтесь, это либо за Ваш счет, либо за счет завода, либо еще за чей-то. Вот здесь возникает благодатная почва для упомянутых Вами спорных моментов, для немотивированных отказов, для злоупотреблений. Заканчивается всё известно чем. Недовольством клиентов и полным финансовым аудитом отдела гарантии завода.
Поэтому и делается это по-хорошему через страховой полис. Когда плательщик - страховая компания, дилеру нет никакого резона отказывать клиенту в гарантии, работы будут оплачены.

bitten Apple
06.01.2010, 15:53
Да, в случае оплаты гарантийного ремонта третьей стороной, в частности, страховой компанией, это может быть интересно. По причинам отсутствия причин отказа в спорных ситуациях. :crazy:

При том, что понятно, что полной лояльности типа "а, заменим, один фиг дядя оплачивает" тоже не будет. И не должно быть. Те же кузовные ремонты по страховке в оф сервисах делаются в объемах, не предусматривающих обман страховой, некие джентльменские договоренности (сервис не обманывает, страховая оплачивает сразу). :)

DeMoNs
06.01.2010, 16:09
раньше!!!! :lol:
:lol: :lol: :lol: не пугай народ...

p/s проголосовал за 10.000 - 15.000 рублей

alknark
06.01.2010, 16:21
имхо меньше 20000 компания предоставляющая гарантию будет в сильном пролёте.. да и так.. х.з.

lacrimosa
07.01.2010, 18:34
при участии страховой замена какого-нибудь мелочи может затянуться не на один день: согласования, разобрали, собрали и т.д. и т.п., вспомните как в случае дтп все затягивается.
Мне, кажется, что механизм с участием страховых не покатит в наших суровых Российских условиях :kos: или это превратиться в обыкновенный развод на деньги.
А вот если бы концерн предоставлял такую тему, то это было бы хорошо, хотя навряд ли он такое будет.
Кстати, а ведь в Германике уже не первый год существует гарантия на 3-й год эксплуатации, правда он какой-то не очень, на сколько я слышал.

SEMENYCH
07.01.2010, 19:26

У меня был Киа Сид перед Пассатом, продал его месяц назад с пробегом 95000км за 1 год и 9 месяцев. Гарантия 150 тыщ пробега или 5 лет. И гарантия действительная.
Вот что меняли без всяких вопросов:

33000км ЭУР (электроусилитель руля)
62000км задние аммортизаторы
86000 сцепление в сборе (завыл выжимной)
89000 сцепление повторно (завыл выжимной)
91000 задняя ступица в сборе (загудел подшибник)

Так что у Киа гарантия есть....

ААА
08.01.2010, 00:11
Дмитрий.Собственно вопрос такой,если Вы уже не офф.сотрудник Атлант-М,то в связи с чем вы предлагаете третий год гарантии именно в этом центре?Так как не понятен Ваш нынешний статус, в качестве кого Вы проводите данный опрос.
ЗА СКОЛЬКО ВЫ БЫ КУПИЛИ ТРЕТИЙ ГОД ГАРАНТИИ.
Условие - первые 2 года все ТО вовремя и у дилера (не обязательно в Атланте). В конце гарантии (на 24 месяце) платная диагностика (чего найдем - меняем по гарантии). Третий год - все ТО обязательно в Атлант-М.

Просто для меня допустим было бы очень важно что бы VW-Дилер покрывал мои дорожные расходы к месту проведения ТО, ну можно и обратно :lol: :lol: :lol:

AlexBg
08.01.2010, 00:52
у меня вообще смутные мысли в голове, будет ли у меня эта машина к концу гарантии ... щас 1 год и 2 мес владения пассом пробег 60000, на днях ТО-4 проблем в принципе нет, НО, появляются первые ласточки по типтрону ... дрянная позиция вагена с годами в принципе не меняющая ничего к исправлению этих косяков по коробке, выискивание самостоятельно информации о том что масло все же ПОРА менять, невменяемые лица большинства дилеров что коробка необслуживаемая, отсутсвие какой либо статистики дает л и действительно замена масла на 60000 пользу у заменивших по сравнению с теми кт оэто не сделал ... какой будет пробег к 2-м годам ... вобщем мыли только грустные!

3-й год гарантии ??? очень это стремное по моему мероприятие !!! Дилер по любому не заинтересован нести какие либо расходы и 3-й год это как правильно расписал бус это маркетинговый ход, замануха ... очень трудно ответить сколько бы выложил, думаю что в районе 10-15 т.р., не больше, ибо не понятно за что платим!!! потому как и гарантия как показывает форум у всех бывает разная! некоторые коробку по куланцу меняли, а некоторые и по гарантии заколебывались это делать!

P.S. надо наверное придумать какй либо рейнтинг сервисов в которых реально можно все пробовать покупать 3-й год гарантии, ибо как почитаешь например немецкий дом или германика - волосы дыбом встают, какой 3-й, там бы хоть те два как положено бы обслуживали ...