PDA

Просмотр полной версии : Еще вопросы Б6 водам.

maximk
24.11.2005, 15:17
1. Попробуйте сядте ровно в водительском кресле и посмотрите на верхний внешний контур руля. Будет ли он ровно расположен в центре "крыши" приборки? Только сначала ядте ровно и по центру а потом смотрите. Мне кажется, что в отличие от Б5 здесь руль смещен вправо немного ю
2. У всех ли нормально работают датчик дождя/омыватели фар?
3. Есть ли сверчки или еще какиенть посторонние звуки в салоне при движении?

Ser13
24.11.2005, 16:37
1. Попробуйте сядте ровно в водительском кресле и посмотрите на верхний внешний контур руля. Будет ли он ровно расположен в центре "крыши" приборки? Только сначала ядте ровно и по центру а потом смотрите. Мне кажется, что в отличие от Б5 здесь руль смещен вправо немного ю
3. Есть ли сверчки или еще какиенть посторонние звуки в салоне при движении?1. Не присматривался
2. Нормально вроде! Датчик дождя ВСЕГДА срабатывает впервый раз, когда только включаешь ближний свет фар. (я полюзуюсь не тем режимом, который сам включает ближний свет при заезде в туннель или когда наступает тёмное время суток, а тем, при котором ещё можно включить противотуманки) Потом видимо или время пройти должно какое то или определённое кол-во раз надо активировать омыватель стекла лобового (если честно - без понятия, но думаю, что одно из двух)
3. При движении ничего не замечал. Но вот только стоит выйти из машины и поставить на сигнализацию - слышаться какие то странные "пощёлкивания" некоторое время (секунд может 30-60).

Tandem
24.11.2005, 16:50
3. Есть ли сверчки или еще какиенть посторонние звуки в салоне при движении?
Кароче сверчки оч тихие есть в холодной машине, но уходят через минуту после начала движения, руль не смотрел но помоему попахивает паранойей :D , омывателя нет патамуштагавнонавсехмашинахдаженамеринах, датчик дождя в принципе тоже самое что и омыватель фар, но работает лучше чем на Камри. А, вот какой баг, непристёгнутый пассажирский ремень при маневрах постукивает по пластику застёжкой. Вроде всё, аааааааа нет не всё крышка багажника [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] через раз сама поднимаца стала, приходится помогать. Вот теперь фсёё! :crazy:

Freem
24.11.2005, 16:56
1. Не обращал внимания.
2. Датчик дождя иногда работает странно - начинает быстро махать дворниками без повода. Чтобы избавиться от этого я его выключаю и снова включаю. Еще обратил внимание, что если почистить стекло щетками и водой (из форсунок), то спустя какое-то время дворник еще раз машет - убирает подтеки, как я понял, прикольно. Омыватель фар срабатывает через 2 раза на третий, мне кажетсмя это фича такая. ИМХО - супер, т.к. меньше воды расходуется, что актуально зимой.
3. Сверчков не обнаружил, один раз что-то было похожее на сверчек на колдобине, но еле слышно...тьфу-тьфу-тьфу.

Freem
24.11.2005, 17:05
Кароче сверчки оч тихие есть в холодной машине, но уходят через минуту после начала движения, руль не смотрел но помоему попахивает паранойей :D , омывателя нет патамуштагавнонавсехмашинахдаженамеринах, датчик дождя в принципе тоже самое что и омыватель фар, но работает лучше чем на Камри. А, вот какой баг, непристёгнутый пассажирский ремень при маневрах постукивает по пластику застёжкой. Вроде всё, аааааааа нет не всё крышка багажника [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] через раз сама поднимаца стала, приходится помогать. Вот теперь фсёё! :crazy:
А крышка багажника открывается через раз патамушта на улице холодно, как-то сутра в мороз пытался открыть багажник (машина на улице стояла) еле получилось!

Lang
24.11.2005, 23:30
Да, непристёгнутый ремень, вернее железка от него, реально подстукивает об пластиковую обшивку стойки на неровностях, когда едешь.

Freem
25.11.2005, 08:58
Сегодня сел ровно и посмотрел на руль :). Мне показалось, что все в норме и никуда он не смещен....

Freem
25.11.2005, 09:41
Еще хотел спросить. Что это за кнопки с левой стороны как бы за водительским ремнем безопасности (в инструкции название типа "защита от эвакуации" и еще одна какая-то)? Что они делают?

maximk
25.11.2005, 10:13
Это сигнализяция плюс - защита от эвакуации и буксировки. Соответственно машина сообщает окружающим что ее буксируют или эвакуируют.

Freem
25.11.2005, 10:53
Это сигнализяция плюс - защита от эвакуации и буксировки. Соответственно машина сообщает окружающим что ее буксируют или эвакуируют.
Ерунда вобщем ((

maximk
25.11.2005, 12:42
Ну типа да. :)))) 80 баксов доплаты при заказы авто.

Tandem
25.11.2005, 15:24
Руль смотрел сегодня оч внимательно: проводил мысленно вертикаль от эмблемы на руле, чётко между колодцев температуры и уровня топлива наверх - всё чики-чики, ровненько. Подушек 10, Макс где у тя нету двух подушек, надеюсь не спереди? хе-хе.

maximk
25.11.2005, 17:05
Ну не знаю на счет подушек. Передние 2 + боковые передние 2 в стойках и 2 в задних стойках..про 10 ничего не знаю :(
а что касается несимметричности, то вот фотка с места глаз водителя. Ну может чуть правее надо смотреть. т.е. обода приборов умещаются.. смысл тот, что кусок панели приборов слева немного торчит все равно.
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/28DSC00287-med.JPG

Freem
25.11.2005, 17:34
Фотка не передает объетивной картины, небольшой наклон фотоаппарата (на пару-тройку градусов по оси Z) и может и влево сместиться ))) Макс, мож у тебя руль еще и влево-вправо ездит? Признавайся где надыбал такую ексклузивную опцию?! )))
А если серьезно, то соглашусь с Tandem'ом, что попахивает паранойей. Это из серии "ну не может же быть, чтоб все так хорошо былО!". Попробуй померить расстояние от каждого края рулевой колонки до завершения тахометра/спидометра, я не думаю, что у тебя рунь неправильной овальной формы ))
PS: А подушек и вправду 10: две фронтальные, две на стойках лобового стекла, две на средних стойках, две в передних сиденьях и две на задних стойках. ИТОГО=10шт.

maximk
25.11.2005, 19:22
Ну про подушки буду знать пасиб...
а на счет руля не уверен. согласен что фотка не передает объективно, но я четко помню, что в предыдущем пасе я очень радовался что обод руля четко соответствует боду приборки, а тут четко нет..когда ровно сижу четко выпирает слева :(...вобщем мне бы в другом Б6ом посидеть....

rover77
25.11.2005, 20:50
По моему должно все ровно быть, как всегда по краю козырька приборки! Макс, а сидеть удобно по отношению к рулю? Дискомфорта нет? Кроме визуального конечно...

Lang
25.11.2005, 22:21
Ну не знаю на счет подушек. Передние 2 + боковые передние 2 в стойках и 2 в задних стойках..про 10 ничего не знаю :(
а что касается несимметричности, то вот фотка с места глаз водителя. Ну может чуть правее надо смотреть. т.е. обода приборов умещаются.. смысл тот, что кусок панели приборов слева немного торчит все равно.

Да, баг, какой то на фотографии. Визуально видно, что руль правее, чем надо. :kos:
У себя такого не замечал, вроде всё по центру - на сиденье откинулся назад и всё супер! :thumbup:

Kot
25.11.2005, 22:34
1) Руль стоит ровно.
2) Датчик дождя маразматичный (в отличие от Альфа Ромео - там он идеальный). Омыватель фар всегда работает первый раз после пуска автомобиля - потом через пару-тройку срабатываний омывателя лобового. Логика этих двух устройств непонятна. Когда мою стекло - отключаю свет, как я уже говорил омыватель фар - это на самом деле засиратель капота (на всех машинах кроме Вольво и Сааба, где есть щетки на фарах), а по назначению прока от него никакого.
3) Очень тихие сверчки возникают на холодной машине, на слух, в водительской и пассажирской двери. Потом исчезают.

Freem
26.11.2005, 01:34
На фотке создается ощущение, что водитель сидит не по центру сиденья, а левее. Сегодня пробовал сесть намного левее (неудобное положение),тогда только руль точно также, как и на фотке, - смещен...

paps
26.11.2005, 02:08
Руль действительно как-то криво стоит :shock:

Director
26.11.2005, 18:57
Руль действительно как-то криво стоит :shock:

:nod:

rover77
26.11.2005, 20:56
Может это не руль, а сиденье криво стоит? :shock:

Tandem
26.11.2005, 22:55
Да, непристёгнутый ремень, вернее железка от него, реально подстукивает об пластиковую обшивку стойки на неровностях, когда едешь.
Кароче, баг устраняется путём регулеровки положения ремня до упора вверх, и ничё не стучит больше :) :wave:

Lang
27.11.2005, 01:11
Млин, попробую на самый верх запустить! :)

Lang
27.11.2005, 02:03
Кстати, а чего на торпеде заслонки воздуховодов направлены в салон(опущены), это на любителя?
Я, лично все делаю вверх и посередине, и не "дует" на меня и на жену. :thumbup:
А как вообще правильно пользоваться этими заслонками(дефлекторами), может кто подскажет, с профессиональной точки зрения? :shock:

maximk
27.11.2005, 03:55
У паса супер система безсквознякового климата. Он сам решает куда , как и сколько дуть в автоматическом режиме.

OlegB5V6syn
29.11.2005, 20:07
А вот скажите, уважаемые - на новом Пасате предусмотрен ли обдув задних боковых стекол? А то на своем зимой просто беда - запотевают, потом замерзают, особенно, когда сзади кто-то сидит...

Ser13
29.11.2005, 20:16
А вот скажите, уважаемые - на новом Пасате предусмотрен ли обдув задних боковых стекол? А то на своем зимой просто беда - запотевают, потом замерзают, особенно, когда сзади кто-то сидит...Когда у климат-контроля стоит режим AUTO, то нигде стёкла не запотевают! А если самому регулировать поток воздуха и направление его, то как правило бывает, что запотивают задние стёкла и стекло заднего вида

Lang
29.11.2005, 21:52
Если я "пришёл - вышел" из машины, то климатроник в режиме auto не успевает за мной, и при очередном трогании заднее стекло запотевает немного и приходиться включать его обогрев. :weirdo:

Lang
29.11.2005, 21:58
Кароче, баг устраняется путём регулеровки положения ремня до упора вверх, и ничё не стучит больше :) :wave:

Tandem ты просто супер :super: ! Теперь пока больше ни гу-гу. :thumbup:

OlegB5V6syn
30.11.2005, 12:26
Когда у климат-контроля стоит режим AUTO, то нигде стёкла не запотевают! А если самому регулировать поток воздуха и направление его, то как правило бывает, что запотивают задние стёкла и стекло заднего видаНа моем B5 климатроник тоже в режиме АВТО, однако же это не помогает... Конкретно можно ответить - есть ли на B6 специальные дефлекторы для обдува задних боковых стекол (как на Ауди А6, например)?

maximk
30.11.2005, 12:38
Нет, нету..но есть на заднее стекло.

Director
30.11.2005, 12:41
На моем B5 климатроник тоже в режиме АВТО, однако же это не помогает... Конкретно можно ответить - есть ли на B6 специальные дефлекторы для обдува задних боковых стекол (как на Ауди А6, например)?

А у тебя машина тонированная? У меня да, и никогда не было проблем с запотеванием задних стекл, и это при том, что я не включаю AUTO(все время ставлю на минимум - 1-2 деления).

OlegB5V6syn
30.11.2005, 12:43
А у тебя машина тонированная? У меня да, и никогда не было проблем с запотеванием задних стекл, и это при том, что я не включаю AUTO(все время ставлю на минимум - 1-2 деления).У меня не тонированная. Согласен, тонировка (пленкой) в данном случае помагает ввиду ее малой теплопроводности... Но лучше бы были дефлекторы... :) :) :)

Tandem
30.11.2005, 12:48
Парни, а чё это за хрень посередине торпедо торчит, там где обдув, и еще, в нише водительской двери есть пластмаска какая то формой на дверцу похожа, на не открывается, это то что????

Freem
30.11.2005, 13:16
Парни, а чё это за хрень посередине торпедо торчит, там где обдув, и еще, в нише водительской двери есть пластмаска какая то формой на дверцу похожа, на не открывается, это то что????
По поводу верхней средней части торпеды я не знаю, что это. Видимо датчик какой-то, так как на Б5.5 у меня тоже такой есть - я его вынал - написано Hella.

А пластмасска в двери - это заглушка ниши для зонта, на случай если оно забъется грязью и т.п., чтобы можно было почистить...

Tandem
30.11.2005, 15:14
на датчик не похоже, какая то пластмастка!

Freem
30.11.2005, 16:17
на датчик не похоже, какая то пластмастка!
Вряд ли...На Б5.5 от него вниз провода уходили....

Tandem
30.11.2005, 17:26
У тя там автоматическое включение фар было?

Lang
30.11.2005, 20:06
Сфоткай это всё по отдельности, а то не особо понятно про што речь?

rover77
30.11.2005, 20:20
Если вопрос про пластиковую шишку посередине торпеды, то это sun sensor :nod:

http://s2.desktopmachine.com/pics/VW_passat-150-1024.jpg

Tandem
01.12.2005, 00:27
Светлый салон чё без алькантры??????

rover77
01.12.2005, 00:36
Без алькантары тож нормуль смотрица!!! :super: :wave:

Freem
01.12.2005, 09:43
Sun Sensor??? У меня на Б5.5 не было автомат. вкл. фар, хотя такой датчик был и провода от него куда-то шли....

Tandem
01.12.2005, 12:02
Хм......дела, теме не раскрыта, надо в режим авто поставить сет и накрыть ладонью если включится, то он сцуко.

maximk
01.12.2005, 12:18
Это походу один из нескольких датчиков температуры в салоне. В Б5 тоже он был.

ЗЫ кстати Денис пропал куда-то. Ни кто в Ганзе не был? Он вообще там?

Director
01.12.2005, 13:19
Согласен с Максом, на Б5.5 тоже есть похожая штука. И,если я не ошибаюсь, то она на самом деле с климой связана.

Tandem
01.12.2005, 15:24
На температурный датчик больше похоже, чем на фото т.к. из пластика, у меня на тойоте фотодатчик стоял, было видно, что он светопрозрачный.

rover77
01.12.2005, 19:16
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/uploads/368/Climat.gif

В систему регулирования климатической установки включен фотосенсор. Он оценивает интенсивность солнечных лучей,
падающих на автомобиль. В зависимости от исполнения климатической
установки могут быть один или два фотосенсора, причем в последнем случае замеряется солнечное излучение с обеих сторон автомобиля.
Назначение
Солнечный свет через фильтр и оптический элемент попадает на фотодиоды. Фильтр
служит как солнцезащитные очки и защищает оптический элемент от ультрафиолетового излучения. Фотодиоды представляют собой светочувствительные полупроводниковые элементы. Если нет потока света, через диоды проходит малый ток. При повышении интенсивности светового потока повышается ток. Чем больше световой поток, тем сильнее ток. Блок управления климатической установки
учитывает изменение интенсивности солнечного излучения и соответствующим образом изменяет регулировки температуры воздуха в салоне. Осуществляется регулирование положения температурной заслонки и работы вентилятора подачи свежего воздуха. При наличии двух фотосенсоров происходит более сильное охлаждение той стороны салона, которая больше освещена солнцем.

rover77
01.12.2005, 19:27
А вот и сам датчик

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/uploads/368/Sun_sensor.jpg

Lang
01.12.2005, 22:16
Интересно то, что при резком повороте, меняется климат - становиться чуть холоднее или теплее, а через три секунды опять всё нормально! :weirdo:

Tandem
01.12.2005, 23:19
2 ровер, техническая покованность восхищает, но смущает то, что информация, наверника актуальна только для Б5 го паса. Нет?

Kot
02.12.2005, 16:39
Интересно то, что при резком повороте, меняется климат - становиться чуть холоднее или теплее, а через три секунды опять всё нормально! :weirdo:

такую фичу я замечал во всех машинах

Lang
02.12.2005, 23:38
Недавно затонировал машину, и потело наверное и заднее стекло, приходилось включать обогреватель заднего стекла, а сейчас ничего не потеет изнутри, климатроник работает! :thumbup:

Kesto
14.12.2005, 02:12
есть немного где-то в торпеде, но проходит сам собой

ГRiГ0R
11.03.2008, 12:28

У меня примерно также. Руль немного влево. Особенно хорошо это видно, если смотреть не на руль, а сверху на колонку выходящую из под торпедо - слева можно палец просунуть, справа - нет.
Но что самое интересное - руль смотрит в центр меня и если бы его выровнять, то он оказался бы уже левее центра моего тела.

alknark
11.03.2008, 12:56
У меня примерно также. Руль немного влево. Особенно хорошо это видно, если смотреть не на руль, а сверху на колонку выходящую из под торпедо - слева можно палец просунуть, справа - нет.
Но что самое интересное - руль смотрит в центр меня и если бы его выровнять, то он оказался бы уже левее центра моего тела.

ну х/з.. колонка ровно стоит.,руль тоже....

ГRiГ0R
11.03.2008, 13:15
ну х/з.. колонка ровно стоит.,руль тоже....

Т.е. между обшивкой колонки и самим торпедо расстояние слева и справа одинаковое?

Щас пойду сфоткаю и принесу на посмотреть

alknark
11.03.2008, 13:37
[QUOTE=ГRiГ0R;264599]Т.е. между обшивкой колонки и самим торпедо расстояние слева и справа одинаковое?

ну да.. :)

ГRiГ0R
11.03.2008, 13:38
Вот и сами фотографии

dmitr_77
11.03.2008, 20:12
сегодня забрал из салона авто и тоже обратил внимание что руль стоит немного криво, правда в другую сторону. Завтра к дилеру на развал - пусть выставляют ровно.

толстый
11.03.2008, 21:59
Мужики, вы чё, курнули?
+6

alknark
11.03.2008, 22:28
Вот и сами фотографии

:kos: ровный.. :lol:

ГRiГ0R
12.03.2008, 10:55
:kos: ровный.. :lol:

Где же ровный? - Закусывать надо:D

alknark
12.03.2008, 10:57
Где же ровный? - Закусывать надо:D

рулевая точно ровно стоит..:p

Fulcrum
12.03.2008, 12:30
Кстати, а чего на торпеде заслонки воздуховодов направлены в салон(опущены), это на любителя?
Я, лично все делаю вверх и посередине, и не "дует" на меня и на жену. :thumbup:
А как вообще правильно пользоваться этими заслонками(дефлекторами), может кто подскажет, с профессиональной точки зрения? :shock:
Я люблю на руки направлять. Руки держишь на руле и на них тепленьким дует. Так вот на пасате на правую руку дует нормально, а на левую не попадает как не крути.

У меня раньше Audi 100 была, так там нормально было.

Но пас все равно лучше :thumbup:

dmitr_77
12.03.2008, 20:23
приход от обкурки закончился )). Дилер сделал развал. Руль-на месте.