Просмотр полной версии : Подсветка зеркал
По поводу подсветки зеркал боковых никто не заморачивался?
Я нашел вот такие темы про подсветку на джетту и гольф 5, а на пассат чет не смог найти(
http://jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=57&t=5463
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2164
Если кто делал, подскажите че да как...
Ксати по этка пробивал у нас с джеттой нижняя планка зеркала одинаковая так что можно заморочится планка стоит 200р а вод диоды 2500р не очень бюджетно:(
лампу диодную можно попробовать самому спаять: плату+вырезать из оргстекла и залить клеем
диоды можно заколхозить, ибо слишком жестокие цены на оригинал. за эти деньги я в морду оптику сменить могу, не то что подсветку зеркалу
Гаврила, у тебя, наверно, стоит штатно электроскладывание (регулировка, подогрев) зеркал и там идет подсветка в нагрузку))
у меня тоже подогрев и регулировка . . . кроме складывания и подсветки
у анрея ещё и люк есть..
зы в него чёта жопу никто ещё не показывал.. )))
на скок я понимаю у vw подсветка идет в месте с доп. опцией: электроскладывание зеркал (на сс так)
Гаврила, у тебя, наверно, стоит штатно электроскладывание (регулировка, подогрев) зеркал и там идет подсветка в нагрузку))
на скок я понимаю у vw подсветка идет в месте с доп. опцией: электроскладывание зеркал (на сс так)
Так и есть :wave:
у анрея ещё и люк есть..
:lol: Ну это нужно быть как минимум гимнастом :lol:
У меня она и так есть.
Дай свой вин! глянем
GLADIATOR
08.01.2010, 13:01
у меня тоже подогрев и регулировка . . . кроме складывания и подсветки
+1)))
Дай свой вин! глянем
WVWZZZ3CZ8P109083
Получается у тебя гаврила стоит рассеиватель и лампа на 12 вольт. НЕ много дешевле выходит чем ставить диодную пластинку как предлогают с джетты клуба.
И так выходит:
Накладка на низ зеркала пластиковая Правая 3U0 857 577 01C-187,51р.(шт)
Накладка на низ зеркала пластиковая Левая 3U0 857 578 01C-187,51р.(шт)
Рассеиватель левая 3C0945291-967,70р.(шт)
Рассеиватель правая 3C0945292-862,91р.(шт)
2 болта TORX N10535803-23р(шт)
Лампочки 2шт N91070101-130р(шт)
Цены пробивал по Екзисту брал самые дешевые из списка.
Планки пластиковые я заказал попробую поискать подходящую диодную полоску и залить герметиком посмотрим что получится.
Если не получится куплю эти рассеиватели и лампы.
Кстати гаврила сфотографируй как ночью освещает штатная боковая подсветка заранее благодарен:wave:
armani
а што из себя прдеставляют эти рассеиватели: 3C0945291
рассеиватели по принципу подсветки гос номера или как?
armani
а што из себя прдеставляют эти рассеиватели: 3C0945291
рассеиватели по принципу подсветки гос номера или как?
Если чесно мне самомму интересно, впринципе должны быть похожы как подсветка поворотника зеркала.
А по большому счету надо дергать Гаврилу.
Гаврила ждемс:wave:
Если чесно мне самомму интересно, впринципе должны быть похожы как подсветка поворотника зеркала.
тогда. ждем)
Себе тоже уже заказал накладку нижную, но пока только одну - для экспериментов*))
PS: вот такое изображение выдает ETKA на етот рассеиватель в зеркале
люди а скажите пжалуста видел недавно пасик впереди меня направо заворачивал и у него откуда то свет напрво подсвечивал - это не из зеркала бокового часом?
)) нет. ето поворотные фары или туманки
если я не ошибаюсь, то можно попробовать VAG COM врубить эту функцию.
)) нет. ето поворотные фары или туманки
если я не ошибаюсь, то можно попробовать VAG COM врубить эту функцию.
про AFS я знаю но никогда не видел штатный биксен с такой приблудой (это не туманки точно!) свет был рассеян от правого крыла где-то на метр и не плавно а как будто включилась лампа
у меня штатный би-ксенон и фары заворачивают)
в фаре есть ксенон лампа + есть еще одна лампа сбоку галоген (я ее поменял на белую и светит чуть белее штатного ксенона)
у меня штатный би-ксенон и фары заворачивают)
в фаре есть ксенон лампа + есть еще одна лампа сбоку галоген (я ее поменял на белую и светит чуть белее штатного ксенона)
во! а где она стоит фотки нет ?
вот так...
странная схема:shock: лампа ближе к решетке радиатора нежели к крылу
странная схема:shock: лампа ближе к решетке радиатора нежели к крылу
Пришлось в гараж идти...вот фара со штатным адаптивным (поворотным) би-ксеноном
http://s44.radikal.ru/i105/1001/50/a24d30bae29a.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот что прячется за лампой габарита (галогенка), которая при повороте руля светит в бок :)
http://s44.radikal.ru/i106/1001/1c/c2cb2c8eec32.jpg (http://www.radikal.ru)
Пришлось в гараж идти...вот фара со штатным адаптивным (поворотным) би-ксеноном
а вот что прячется за лампой габарита (галогенка), которая при повороте руля светит в бок :)
Спасибо! везет вам биксенонистам а у мя галоген который все время прямо светит цабака:cry: :cry: :cry:
Гаврила не появился еще???=)
Гы, это вам надо не "сы":), удачного колхоза:wave:
Все по штатному будет есть фотки к каким фишкам питаться и кодировки правильные будет круче оригинала:thumbup:
был седня в салоне и вот чего увидел там...
1я фотка: подсветка у гольфа6 (думаю што-то типа етого - 3C0945291)
2я фотка: подсветка у таурега
был седня в салоне и вот чего увидел там...
1я фотка: подсветка у гольфа6 (думаю што-то типа етого - 3C0945291)
2я фотка: подсветка у таурега
судя по етке от гольфа лампа на пацат подойдет!
судя по етке от гольфа лампа на пацат подойдет!
не совсем так. 3C0945291 - ето номер рассеивателя для подсветки зеркал пассата, а на фото показано как организована подсветка зеркал в новых гольфах6/таурегах (не уверен, што подойдет рассеиватель, хотя может я и ошибаюсь).
PS:
Накладка на низ зеркала пластиковая право/лево 3U0 857 577 01C / 3U0 857 578 01C (от шкоды и там дургие разрезы - не подойдут под рассеиватели от пассата!)
В них встанет только эта диодная подсветка: 3U0 945 291 E 01C / 3U0 945 292 E 01C
Рассеиватели лево/право: 3C0945291 / 3C0945292 (от пассата, но я не знаю номера нижних планок от пассата с вырезами для рассеивателей)
По поводу подсветки зеркал боковых никто не заморачивался?
Я нашел вот такие темы про подсветку на джетту и гольф 5, а на пассат чет не смог найти(
Если кто делал, подскажите че да как...
Товарищи, может я что-то упустил, а зачем ваще это надо? :shock:
Хотя может это просто тюних, и КПД его мал, или всеж есть толк от этого?
Kubik_Rubik
09.01.2010, 20:42
а в каких ситуациях эти фонарики включаются?
Видел на фордах, когда с брелка открываешь и закрываешь, и типа вежливый свет проводки домой :lol:
Видел на фордах, когда с брелка открываешь и закрываешь, и типа вежливый свет проводки домой :lol:
Вы не правильно поняли это когда ночью к машине идешь открываешь ее с брелка и под твоей дверью либо грязь либо лужа и ты акуратненько можешь ее обойти вот для чего на фото же видно
как открываешь маишну с брелка так и загорается
не совсем так. 3C0945291 - ето номер рассеивателя для подсветки зеркал пассата, а на фото показано как организована подсветка зеркал в новых гольфах6/таурегах (не уверен, што подойдет рассеиватель, хотя может я и ошибаюсь).
PS:
Накладка на низ зеркала пластиковая право/лево 3U0 857 577 01C / 3U0 857 578 01C (от шкоды и там дургие разрезы - не подойдут под рассеиватели от пассата!)
В них встанет только эта диодная подсветка: 3U0 945 291 E 01C / 3U0 945 292 E 01C
Рассеиватели лево/право: 3C0945291 / 3C0945292 (от пассата, но я не знаю номера нижних планок от пассата с вырезами для рассеивателей)
ВЫ правы но сами накладки подходят!
Просто вырезы разные Если колхозить с поиском диодов под прямоугольный вырез можно попробовать найти такие планки и залить герметиком.
Как планки придут и будет более менее ясно отчетец с меня.:wave:
Вы не правильно поняли это когда ночью к машине идешь открываешь ее с брелка и под твоей дверью либо грязь либо лужа и ты акуратненько можешь ее обойти вот для чего на фото же видно
И где по вашему я не правильно понял?Все то же самое просто без луж и грязи :lol:
ВЫ правы но сами накладки подходят!
Просто вырезы разные Если колхозить с поиском диодов под прямоугольный вырез можно попробовать найти такие планки и залить герметиком.
Как планки придут и будет более менее ясно отчетец с меня.:wave:
ну дада. накладки и те и те подходят. все дело в разрезах, и выбор стоит между рассеивателем с простой лампочкой или диодная планка (от этого выбора звисит какую нижную планку заказывать)
бум ждать отчета. а то я тоже заказал нижную планку, но плату для диодов чет пока не знаю как сотворить....
Причем тут проводка домой если она наоборот для входа в машину :lol:
ну дада. накладки и те и те подходят. все дело в разрезах, и выбор стоит между рассеивателем с простой лампочкой или диодная планка (от этого выбора звисит какую нижную планку заказывать)
бум ждать отчета. а то я тоже заказал нижную планку, но плату для диодов чет пока не знаю как сотворить...
Сегодня разговаривал с электриком который как раз диодные вывески делает и все такое сказал без проблем неси только саму накладку все сделает:) так что надеюсь на него:wave:
Оо. попроси у него пжалста или сам сделай фотоотчет как сделать планку диодную)
я думаю будет полезно.
Причем тут проводка домой если она наоборот для входа в машину :lol:
А мой смайлик в конце не о чем не говорит? :lol: :lol: :lol:Просто когда чел закрывал форда,секунд 20 данный фонарик горел,а он уже утопал от авто, отсюда и вывод такой сделал :lol::wave:Ну и то что для входа выхода это знаю, мы просто машины в грязь не ставим)))))
Комрады, всё эт хорошо..ток я пропустил где писали, о подключении, к чему запитывать?
Комрады, всё эт хорошо..ток я пропустил где писали, о подключении, к чему запитывать?
в середине поста
Камрады готовьтесь к крику в спину:
-Мужик, у тя фары горят.:)
можно пояснить ваше высказывание:)
MuTpOnOff
10.01.2010, 17:38
...не знаю у меня ассоциации вызваны только этим http://images.yandex.ru/search?p=13&ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0 %BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0&spsite=fake-011-64825.ru&img_url=static.diary.ru%2Fuserdir%2F2%2F0%2F2%2F6% 2F202673%2F27919993.jpg&rpt=simage
...заморочки которые приходят в новый год...штатно прикольно, а все остальное колхоз...еще подсветку днища и фараискатель на крышу :crazy:
MuTpOnOff
10.01.2010, 17:48
Это не колхоз, а штатная опция, кстати очень удобная.
...про штатную опцию я ничего и не говорю...
...я про колхоз http://smotri.com/video/view/?id=v440624d3eb
Эта приблуда освещает дорогу когда идешь к машине или от машины. Когда к машине идешь нажимаешь сигналку оно загорается - это нормально - у окружающих вопросов нет. А когда выходишь из машины закрываешь на сигналку, оно мигает всем что есть и... продолжает определенное время освещать ...Вам дорогу пока Вы идете до дверей Вашей виллы и т.д. Вот на это народ покупается и начинает орать вслед: "-Мужик, у тя фары горят". Гаснет обычно к концу этой фразы.
Эта приблуда работает только когда идешь к машине и открываешь ее. Работает вместе с функцией coming home
+ living home, когда идешь от машины. Armani оно у меня есть, я знаю про что пишу.
Если чесно living home к этой фиче отношения не имеет:wave:
меня вот тёмной ночкой осенило, а нельзя разве просверлить красиво 3 дырочки в родных пластмасках, и поставить 3 диода сверхъярких по 5ватт каждый ? и эстетично будет, ибо они вставятся красиво (если красиво руки растут), и светить должны хорошо . . . и тонкий слой прозрачного герметика, буквально миллиметровый, на всякий случай . . . чем не решение ?
меня вот тёмной ночкой осенило, а нельзя разве просверлить красиво 3 дырочки в родных пластмасках, и поставить 3 диода сверхъярких по 5ватт каждый ? и эстетично будет, ибо они вставятся красиво (если красиво руки растут), и светить должны хорошо . . . и тонкий слой прозрачного герметика, буквально миллиметровый, на всякий случай . . . чем не решение ?
Я тоже об этом думал, может как нить займусь, летом, или весной , или не буду..................
я думаю что сделаю, и так как нет кабеля (как всегда), думаю не страшно будет протянуть от подсветки ног (загорается при открывании от пульта, гаснет при вставливании ключа, загорается при вынимании ключа и при запирании от пульта гаснет. . . вроде всё ок, заодно раз уж протяну провода в дверь - можно и подсветку под дверью оттуда-же сделать, и заодно и продублировать подсветку ног в заднюю часть салона.
Сегодня пришли мои накладки зеркал.Завтра поеду в электротовары будем кумекать с мужиками что делать...
я думаю что сделаю, и так как нет кабеля (как всегда), думаю не страшно будет протянуть от подсветки ног (загорается при открывании от пульта, гаснет при вставливании ключа, загорается при вынимании ключа и при запирании от пульта гаснет. . . вроде всё ок, заодно раз уж протяну провода в дверь - можно и подсветку под дверью оттуда-же сделать, и заодно и продублировать подсветку ног в заднюю часть салона.
Подсветка в ногах компом не отслеживается, ругаться не будет?.........
Сегодня пришли мои накладки зеркал.Завтра поеду в электротовары будем кумекать с мужиками что делать...
армани, результаты выкладывай....;):cool:
армани, результаты выкладывай....;):cool:
Отчетец с меня, как замучу:):thumbup:
нашел интересный сайт (все для светодиодов)
http://led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=547&SHOWALL_1=1
вот такую плату можно попробовать в подсветку зеркал
http://led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=547&ELEMENT_ID=38066
или такую
http://led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=534&ELEMENT_ID=38941#more_photo
тоже хотел мутить эту тему на сколько я посмотрел там не надо ни чего покупать кроме фонарей самих. Внизу зеркала размечено все уже как вырезать под фонарик штатный а если чего то самому колхозить то тем более нет смысла планку заказывать. Да учтите что блок отвечающий за складывание и подсветку зеркал лично у меня без пинов, то есть придется тянуть проводку в дверь по любому. Светодиоды вещь хорошая конечно но стоят нормальные 900 рублей примерно планка. Если делать нормально то имхо штатные фонари колхозить.
вот скок стоят планки диодные в руси.
можно попробовать какую-нить из етих, главное штоб по размеру подошла
IgorK62, у меня пробовал ставить диоды туда - гаснут и оставляэт следы с ошибками.
vorand, то не лента а плата, на которую нужно паять, и это не избавляет вас от потребности в плафоне . . . или же ставить как я сказал , но тогда и плата не нужна . . . ибо те диоды идут со своей платой-радиатором.
vorand, то не лента а плата, на которую нужно паять, и это не избавляет вас от потедбности в плафоне . . . или же ставить как я сказал , но тогда и плата не нужна . . . ибо те диоды идут со своей платой-радиатором.
планка как альтернатива плате диодной- для тех, кто не хочет сам спаивать диодную плату.
ну а плафон* ет проблема канешно, но можно стекло вырезать и подточить из оргстекла 5мм и потом попробовать все залить герметиком или клеем жидким как ето делали в джетта клаб или гольф клаб
моя идея в разы проще, практичнее и гармоничнее
моя идея в разы проще, практичнее и гармоничнее
твоя идея в том штобы просверлить дырочки под диоды в уже имеющемся корпусе накладки, наверно, есть у етой затеи плюсы: бюджетно, без особого геморая итд
но самый главный минус выглядить ето все будет колхозно. имхо
а яб все-таки стремился наибольшим образом сгладить эффект колхозности, путем покупки накладки под родную подсветку от шкоды и далее из оргстекла выточить подходящую по размерам стекляшку; далее либо плату диодную спаять, либо планку диодную готовую купить и чета с ней придумать....
кароче закос под родную подсветку. эххх, еслиб родная диодная подсветка не стоила по 2600р. за 1шт...
наверное ты меня не правильно понял :) как сделаю - отпишу результат :)
наверное ты меня не правильно понял :) как сделаю - отпишу результат :)
наверно:) я думал ты хочешь подобно тому, как делали в гольф-клубе http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2164
я пока тоже начну заморачиваться над диодной планкой и корпусом к ней...
vorand, нет :) не такими гирляндами :) сам не сторонник колхоза до такой степени... я говорил про диоды на 5w, они выглядят иначе, эстетичнее :) а как на гольфклубе - ну нафиг, не до такой степени мне нужна эта подсветка чтобы такое вытворять.
[QUOTE=vorand;629504]наверно:) ]
я пока тоже начну заморачиваться над диодной планкой и корпусом к
НУ ты красавчик однако. Молодца так держать, запарился вопросом и все подробно в фотках приятно посмотреть.
А по сути могу сказать что себе бы я такую загагулину хотел бы втиснуть. Этим летом бычл я в Волгограде, прикиньте вечер смотрю к магазину подъезжает человек на пассе открывает дверь и о чудо у него из фар как раз такая светилка светится. Я думаю БА наверное у меня такая же есть, специально осмотрел нижнию часть фары а ниуя чуда не было. А как было обидно когда у того человека такая фишка есть но нет биксенона, парктроников, омывателей и т.д. ДУмаю ладно зато у меня есть чего у него нет и с радостью уехал во свояси. :lol: :lol: На черной тачке смотрится зачетно видел одобряю на все 100, как поставишь выкладывай фотоотчет! Буду тоже морочиться! :wave:
Гаврила не появился еще???=)
Ребят, извиняйте, только сейчас увидел вас.
Если нужно, то завтра все сделаю :wave:
как открываешь маишну с брелка так и загорается
Да, все верно, типа того. Когда машину открываешь или закрываешь, они загораюстся. А еще когда дверь плохо захлопнул и пультом закрываешь машину они не гаснут.
У меня штатная подстветка. Светит не сильно. Лужи, грязь и путь домой и обратно не освещает.
Если честно, не было бы у меня ее, я бы и париться не стал.
Mr_Lebedev
16.01.2010, 22:53
у анрея ещё и люк есть..
Эта будет совсем глубокий тюнинг!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот как делал подсветку комрад с гольф-клуба...
***Оргстекло покупал в конторе, занимающейся продажей пластика. В Питере это было на Новочеркасском пр. 1 (или 3, не помню точно). Брал кусок 5мм толщины. Стоил какие-то копейки, т.к. для них это "обрезок".
С итоговым вариантом сложно... Хотел сфоткать после установки, но обломался - мои блоки не поддерживают эту опцию. Так что прежде чем заморачиваться - проверь свои блоки :) Закинул всю эту фигню в шкаф до лучших времен (может позже блоки поменяю).
Если на словах, то я в стекляшках (что на фото) проточил углубление (~3мм) вложил туда платку на герметик и сверху на герметик закрыл все это еще одним слоем тонкого 1мм оргстекла (можно от СД коробки взять). Но при проточке стекляшек я их немного испортил т.к. пластик от фрезы начал плавиться. Не критично, но если рассматривать то видно что неаккуратно. Поэтому если будешь повторять мой опыт то советую взять вместо 1мм половинки 5-миллиметровую и утопить платку в нее, а не в лицевую часть. Там даже если будет неаккуратность, то ее совсем не видно будет***:thumbup:
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2164&page=6 фотки где-то в центре страницы
в этом случае для меня самое сложное будет - это красиво вырезать оргстекло :) можно таким-же образом только диоды серьёзнее . . .
Продолжу тему своих заморочек и экспериментов по поводу подсветки зеркал)))
бюджет (пока делал на одну сторону):
1) диодная планка 1шт=около 200р (подбирать лучше по размеру выреза в накладки под зеркалом; я выбрал такого рода планку диодную http://www.arttuning.ru/show_good.php?idtov=1652). планку к корпусу клеим на скотч 3м и супер глей гель (герметик долго сохнет и не держит форму).
2) **прокладка подсветки номера ГАЗ или ВАЗ** ( не помню уже)
= 3 рубля. Использую в качестве корпуса для диодной планки. Отрезаем края ножницами, чтоб сделать корпус максимально маленьким, иначе не поместится. Дырки и провода в корпусе заклеил изолентой снаружи, а изнутри залил черным герметиком.
3) сами накладки зеркал под подсветку:
3U0 857 577 01С - право = 190р
4) герметик прозрачный/черный водостойкий итд= рублей 100-200р
5) оргстекло - для того, чтобы выточить плафон (поехал на рынок ближайшей строительный и там попросил отрезать мне чуток стекла где-то 2х10см. отдали просто так)))).
Из оргсекла вытачивать что-то достаточно сложно и муторно. ушло у мня около 3х часов на одну стекляшку. Кусок берем чуть больше разреза на накладке, потом края напльником стачиваем, чтоб стекло точно попало в разрез.
Далее клеил сточенные края стекла на супер момент гель/силикон (только надо оч осторожно по самому краю стекла клеить, чтоб потом следов не осталось на самом стекле) и потом еще промазал края герметиком.
6) еще резистор надо. но он не дороже 50р встанет
7) провода - пару метров (смотря откуда питать: либо от блока в двери под обшивкой если есть пины соответствующие, либо от подсветки ног, если опять-таки есть она)))). тоже не больше 100р
ну и начало процесса собстна.....
Примерил сборку на машину. все встает идеально, места хватает, осталось только подключить))
* Когда снимаем зеркальный элемент, лучше включить обогрев, чтоб зеркало прогрелось и не треснуло, когда будем его снимать.
** Зеркало до максимума передвигаем в бок и поддеваем снизу (никаких супер усилий не прилагаем :znaika: иначе может треснуть)
*** Затем отсоединяем провода подогрева.
**** Далее надо выкрутить 2 болта, которые держат поворотник, и 1 болт в центре эл. регулир моторчика.
***** Отсоединяем фишку провода от моторчика.
****** Потом снимаем корпус зеркала (ничего не боимся, защелки не ломаются - прочные)))))
******* Ну и потом снимаем нижнюю часть. Отсоединяем ее от поворотника (1 защелка) и окантовку отсоединяем от нижней части (нижнюю часть как бы сдвигаем в сторону).
Ставим новую нижнюю часть с подсветкой.
Процесс разбора с картинками есть тут:
и тут:
PS: по мере дальнейшего продвижения процесса буду дополнять отчет)
по мере дальнейшего продвижения процесса буду дополнять отчет)
Молодец, ждем продолжение:thumbup:
По просьбам трудящихся выкладываю фотки штатной подстветки :wave:
По просьбам трудящихся выкладываю фотки штатной подстветки :wave:
Мегаприкольно, завидую однако:wave: :lol: :lol:
Мегаприкольно, завидую однако:wave: :lol: :lol:
Сам тащусь :lol:
Сам тащусь :lol:
Дай поносить, обменяю на запаску :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
доделал подсветку 1го зеркала. результат ниже....
Хорошо вышло
вышло то хорошо, но достаточно долго и муторно все ето делать)
georg816
10.03.2010, 12:00
Уважаемые тюнингисты и продвинутые камрады!
У меня стоит штатная подсветка на зеркалах с электроприводом. Зимой случился глюк, после стоянки на морозе со сложенными зеркалами. После их открытия, левое зеркало проехало дальше и вывернулось «наоборот». Я ничего умнее не придумал, как опять нажать на складывание. После этого раздался громкий щелчок, как будто что-то треснуло и зеркало сложилось. Короче, вроде все заработало, но одно из последствий «щелчка» – сломалось матовое стекло - рассеиватель, закрывающее лампу подсветки снаружи. Там, по-видимому, были защелки, вот они и обломались. Какое-то время стеклышко держалось на какой-то липкой массе (не герметик, а типа липкой веревочки), но после очередной мойки оно вывалилось и теперь снизу зеркала открылась дыра, в которой виднеется лампочка подсветки. Вышеупомянутое стеклышко осталось у меня, снизу оно целое, правда, не хватает защелок.
Теперь, в связи с выпадением стекла необходимо это лечить и меня мучат вопросы:
1. Причина вышеописанного глюка, что щелкнуло, и от чего сломались защелки на рассеивателе? Не повторится ли это в дальнейшем?
2. Т.к. стеклышко стоит чуть больше тысячи руб. есть желание посадить на клей имеющееся выпавшее, без защелок, НО – не будет ли проблем в дальнейшем, с заменой лампы.
3. Если куплю новое стеклышко, с целыми защелками – как его крепить (вопрос о липкой нитке, на которой крепилось выпавшее стекло и т.п.).
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
georg816
у меня нет складыванию+подсветки, но я полностью все разбирал и собирал несколько раз и делал себе подсветку "колхозную". вот чего думаю...
1.по принципу работы складывания хз. но может там есть какой-то ограничитель положения развертывания зеркала и он от мороза треснул
2. + 3. думаю даже при покупки нового стекла без герметика не обойтись. поэтому можно попробовать на герметик поставить старое, но тогда при замене лампы придется разбирать зеркало.
да и вообще думаю штоб лампу поменять (даже если нет поломок) надо в любом случае зеркало разбирать.
(все вышеизложенные предположения сугубо субъективны)
Свинорыл
10.03.2010, 17:34
а я вот так сделал
зачот )))) куль!
Уважаемые тюнингисты и продвинутые камрады!
У меня стоит штатная подсветка на зеркалах с электроприводом. Зимой случился глюк, после стоянки на морозе со сложенными зеркалами. После их открытия, левое зеркало проехало дальше и вывернулось «наоборот». Я ничего умнее не придумал, как опять нажать на складывание. После этого раздался громкий щелчок, как будто что-то треснуло и зеркало сложилось. Короче, вроде все заработало, но одно из последствий «щелчка» – сломалось матовое стекло - рассеиватель, закрывающее лампу подсветки снаружи. Там, по-видимому, были защелки, вот они и обломались. Какое-то время стеклышко держалось на какой-то липкой массе (не герметик, а типа липкой веревочки), но после очередной мойки оно вывалилось и теперь снизу зеркала открылась дыра, в которой виднеется лампочка подсветки. Вышеупомянутое стеклышко осталось у меня, снизу оно целое, правда, не хватает защелок.
Теперь, в связи с выпадением стекла необходимо это лечить и меня мучат вопросы:
1. Причина вышеописанного глюка, что щелкнуло, и от чего сломались защелки на рассеивателе? Не повторится ли это в дальнейшем?
2. Т.к. стеклышко стоит чуть больше тысячи руб. есть желание посадить на клей имеющееся выпавшее, без защелок, НО – не будет ли проблем в дальнейшем, с заменой лампы.
3. Если куплю новое стеклышко, с целыми защелками – как его крепить (вопрос о липкой нитке, на которой крепилось выпавшее стекло и т.п.).
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
я тоже чуть было не потерял это стеклышко.
посадил его на герметик и в йух не дую.
кстати, что-то не припомню там каких-либо защелок. они вроде на герметике и были.
4) герметик прозрачный/черный водостойкий итд= рублей 100-200р
6) еще резистор надо. но он не дороже 50р встанет
Привет Комрады!
Тоже загорелся этой темой. Возникла пара вопросов.
Нужно ли использовать герметик при установке диодов от Scoda со встроенным плафоном?
Для чего используется и куда ставится резистор?
Привет Комрады!
Тоже загорелся этой темой. Возникла пара вопросов.
Нужно ли использовать герметик при установке диодов от Scoda со встроенным плафоном?
Для чего используется и куда ставится резистор?
На сколько я знаю.... диоды от шкоды встают без герметика и резисторы для них тоже не нужны (там вроде встроены). резистор нужен, если сам делаешь диодную сборку, герметик также нужен, если сам делаешь корпус для сборки диодной.
Добрый день всем. А куда именно провода подключать???
Сюда ???
http://s40.radikal.ru/i088/0905/15/f1707ebdec53.jpg
46otdmil
27.12.2011, 00:01
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32997-Дооснощение-зеркала-заднего-вида-подсветкой-перед-дверью?highlight=
Владислав1984
04.01.2012, 00:23
Я что то не пойму у меня хайлайн есть подсветка в ногах и у ксенона можно выбрать функцию проводи и встреть. Получается что когда я подхожу к авто и если у меня включена функция встреть из дома то тогда включается фары и подсветка около авто, или как оно долно быть по правильному. Подскажите у кого зеркала сразу были с этой приблудой. И еще мне нужно докупить нижние планки с дырками, сами плафоны, а подключать то куда? Или провода тянуть надо полностью?? И еще я когда делал подсветку для ног задним пассажирам купил плафоны, штекер который в плафон втыкается но так и не нашел клемм для них. Посадил на простые клеммы без держателя. А клеммы продаются только вместе с проводами и стоят по 140 руб каждый, а надо 4шт, но ведь должен же быть код только клеммы, которую я на свой провод одену и зажму. И в подсветке зеркала тоже нужно будет что-то колхозить с клеммами?
Ребята, подскажите: а запитывать обязательно от блока в двери, от самого зеркала нельзя запитать? Ведь там и обогрев есть и электрорегулировка, боязно разбирать само зеркало, а уж дверь тем более.
Когда посдветка включается и когда выключается? Как-то регулируется?
Ребята, подскажите: а запитывать обязательно от блока в двери, от самого зеркала нельзя запитать? Ведь там и обогрев есть и электрорегулировка, боязно разбирать само зеркало, а уж дверь тем более.
Когда посдветка включается и когда выключается? Как-то регулируется?
Тут глянь http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=46039