Просмотр полной версии : Выбор напольной акустики и усилителя.
Кто может подсказать что купить, что почитать, хочу купить себе напольную акустику - хочется качественного звука как на когда то бывших у меня S-90 или амфитон-027 ... ну и усилитель - не знаю что взять, по ценам акустика за пару (никаких пятиканалок и сабов!!! хочется натуральных басов, естественного звучания, т.е. 3-х полосую систему), про усилок ничего не могу сказать и пожелать, когда то у меня была связка предварительного и усилителя мощности амфитон-001 ...
пачти теж проблемы.
но строю - 5.1
с фронтом - полная засада, абслушался аж ухи завернулись
ресивер взял - онкйо 707
У меня такая стоит http://www.avsale.ru/inf/784/
ещё отдельно центр и саб ихней же брал. Но это для кино. Для музыки мне за глаза хватает напольных. Сейчас правда уже 2-я серия идёт (Evo-2).
Кто может подсказать что купить, что почитать, хочу купить себе напольную акустику - хочется качественного звука как на когда то бывших у меня S-90 или амфитон-027 ... ну и усилитель - не знаю что взять, по ценам акустика за пару (никаких пятиканалок и сабов!!! хочется натуральных басов, естественного звучания, т.е. 3-х полосую систему), про усилок ничего не могу сказать и пожелать, когда то у меня была связка предварительного и усилителя мощности амфитон-001 ...
Тут советчиком должны выступать твои уши . по сабжу у каждой системы свое звучание и все работает в комплексе. есть так же системы для домашнего кинотеатра , а есть системы именно музыкальные.
покатайся по магазам желательно более серьездным в которых есть спец комната для прослушивания и желательно с парой тройкой фирменных дисков. с разным содержанием.
я как то зашел в такой магаз в районе метро повелецкая мне менеджер продемонстрировал 3 системы на 4 комплектах колонок с сабами и без них . я был в шоке от разницы звучания одной и той же мелодии.
больше всего понравились колоночки за 3000$ . играли ну просто изумительно , помню менеджер долго их расхваливал что там типа ленточные пищалки , они типа внутри заполнены чем то ,что одна весила около 20 кг. вобщем для начала надо покататься послушать.
так же действительно хорошим колонкам никакой саб нафиг ненужен .
вот и хочется услышать советы тех кто не забыл как слушать настоящую музыку ,кто чем пользуется
Все дело в бюджете. Езжу, слушаю, понимаю что денег на это пока нету.
У меня стоят B&W 7-я серия напольники.
Приносил усилок и СД Arcam, понравилось. Включил со своей ямахой (ав-ресивер) - прослезился, ямаха только для кино. У хозяина Аркамов - напольники Dali, хорошая картина в средних, нет низов. Купили к ним саб REL заметно повеселее стало.
В планах хочу к своим бивням комплект Rotel.
Denon не люблю, Marantz еще ничего с Tanoy, но плохо с B&W.
Ну это все из простенького, наверное как раз тот порог, от которого начинают системы играть хоть как-то.
На выставках идешь по залам, прям вот останавливаешься - нравиться звук!!! Узнаешь что - там играет, и сколько стоит - и совсем не нравится :)
Если по деньгам, то моему уху близки системы в среднем от 5 000 у.е. за компонент. Названия абсолютно разные, как и сами сборки.
Одно для себя решил точно, Японский звук - не нравится вообще! Люблю Английский.
А выбирать надо только одним способом - слушать. Последний раз был в Ноте, это в центре Москвы, хороший магазинчик, есть чего послушать.
B&W 7"а очень, как и весь бовер требовательна к усилителю, нужна хорошая схема питания оконечного каскада мощности для полного их раскрытия. Английский звук это правильно. Мне нравится монитор аудио особенно референс.
А что вуфер не боверс ? 600 к примеру ?
Ну это не ко мне вопрос, я бы взял конечно боверс, но мне он вроде не нужен.
Приятель хотел именно Rel, за ним и ехали в ноту :) Кстати мне он очень понравился, не размазывает басы, не заслоняет всю картину собой, попадает четко в такт. Отличная поделка.
Хороший СД плеер тоже кстати многое значит, я раньше не верил, ну цифра она и есть цифра, пока не поставил лично эксперимент дома.
К слову, я бы посоветовал собирать систему одной марки (акустика не в счет).
0.Такого звука "как раньше на С-90" не найдешь, счас и элементная база другая и колонки и вообще "тогда трава зеленее была"
1.определись с бюджетом сколько готов отдать.
2.Для создания общего так сказать "информационного поля" полазь по хи-фи форумам, типа Стерео.ру, форумам профильных и-нет магазинов типа аудиомания.ру и тп. Там основные мнения, что все что стоит меньше 30,50,100тр.... полное гавно, однако читай, ищщи кто какую музыку слушает на чем, какие эмоции, сравнивай со своими пристрастиями.
3.найди 3-4 модели или связки, которые по отзывам на твой взгляд соответствуют твоим пристрастиям.
4.Найди где можно послушать свои диски на выбранных моделях и сделай это, по результатам определись что больше нравится и приобрети.
Сам слушаю рок разных направлений на Деноне 700+ Элак 127. Источник пока ДВД Денон 1940, но планирую купить отдельный СД тоже денон 700 Вроде устраивает, остановился на них, так как можно искать "свой" звук бесконечно, и все превращается в вечный процесс без результата, и теряется смысл процесса "слушать музыку" в погоне за "звуком".
И ИМХО если хочешь слушать музыку то обязательно СТЕРЕО, а для кино подойдет все что угодно.
так как можно искать "свой" звук бесконечно, и все превращается в вечный процесс без результата, и теряется смысл процесса "слушать музыку"
Ага )))))))) Так все и есть. Но в этом тоже есть кайф (наркоманы, тьфу, меломаны меня поймут )))) ) Самому даже не интересно слушать, надо показать кому нибудь, сравнить чтобы ))) я дома вообще СД включаю раз в год )))
Алексей F-1
14.01.2010, 17:09
Для того что б ответить на твой вопрос надо знать примено:
1. Если для музыки(что слушаете, какие группы)
2. Если для кино
3. Если для кино и музыки
4. Какой бюджет
п.с. самый простой и верный способ, берешь компакт диск(CD), только не МП-3, то музыки что слушаешь и идешь в магазин-салон где есть комната прослушивание и сушаешь на разных вариантах(данная процедура самая правильная, но отнимает много времени), НАДО выбирать своими ушами, что понравиться, то и покупать или отпишись сдесь, подумаем посоветуем.
Примерно так.
Тут советчиком должны выступать твои уши . по сабжу у каждой системы свое звучание и все работает в комплексе. есть так же системы для домашнего кинотеатра , а есть системы именно музыкальные.
покатайся по магазам желательно более серьездным в которых есть спец комната для прослушивания и желательно с парой тройкой фирменных дисков. с разным содержанием.
я как то зашел в такой магаз в районе метро повелецкая мне менеджер продемонстрировал 3 системы на 4 комплектах колонок с сабами и без них . я был в шоке от разницы звучания одной и той же мелодии.
больше всего понравились колоночки за 3000$ . играли ну просто изумительно , помню менеджер долго их расхваливал что там типа ленточные пищалки , они типа внутри заполнены чем то ,что одна весила около 20 кг. вобщем для начала надо покататься послушать.
так же действительно хорошим колонкам никакой саб нафиг ненужен .
подпишусь под каждым словом, надо выбирать ушами а не характеристиками.
Ага )))))))) Так все и есть. Но в этом тоже есть кайф (наркоманы, тьфу, меломаны меня поймут )))) ) Самому даже не интересно слушать, надо показать кому нибудь, сравнить чтобы ))) я дома вообще СД включаю раз в год )))
Ну да, у меня так и было когда я в институте учился. Но все равно надо на чем то остановится, а потом уже "вечное улучшение", поэтому и предупреждаю.
Алексей F-1
14.01.2010, 17:17
[QUOTE=V-Max;627404]
Приятель хотел именно Rel, за ним и ехали в ноту :) Кстати мне он очень понравился, не размазывает басы, не заслоняет всю картину собой, попадает четко в такт. Отличная поделка.
У меня REL, брал в ноте, REL считаются лучшими из сабов.
может чем поможет почитайте
DVD и домашние кинотеатры
http://forum.ixbt.com/?id=62
Soloveey
15.01.2010, 11:30
Для домашнего кинотеатра и более менее нормального стерео, я бы рекомендовад Denon c функцией Pure Derect (работа интегрального усилителя на прямую), либо Arcam.
Акустику нужно слушать самому, т.к. такие вещи берутся один раз, прогреть и получать удовольствие :). Основной приоритет Англия.
Качество звука у усилка для стереопары мне нравится у Cyrus :thumbup:. С этим аппаратом много какой акустики играет офигенски.