Просмотр полной версии : Что делать со штатной магнитолой на Б6
Никто не собирается менять штатную магнитолу на что-нибудь посолиднее? У меня РСД-300, диски играет хорошо (и хрен бы с ним, что МП3 нет), а вот прием радио иногда раздражает. Задумываюсь о том чтобы поменять на что-нибудь другое типа http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_9/products_id/5337
Но здесь возникает вопрос - что делать с кнопками на руле? В описании к большинству AV центров есть пунктик - "возможность подключения штатного проводного пульта ДУ" или "кнопок на руле". Это все хорошо, но на Б6 стрелочки на руле, которые справа, выполняют не только функцию скроллинга по радиостанциям/трекам, но и управляют МФД. За кнопки громкости я спокоен, а вот это фигня напрягает. Да и на МФД тоже есть дублер дисплея со штантой магнитолы...
Вобщем надо что-то решать, либо мучиться с долбанным радио (может усилитель радио какой-нибудь поставить)... Вобщем из БЭШЕСТЬВОДОВ кто-нибудь собирается решать проблему и каким образом???
Я когда машину заказывал от кнопок отказался чтоб не парили при замене магнитолы, а вот геометрия штатной ВАГовской бандуры поставила меня в тупик. Звук при приёме ФМ ужасно плавает по качеству. Жуть как бесит. Вот почитай http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=1753&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%E3%EB%FE%EA%E8
Как думаешь будет смотреться прямоугольный кенвуд в твоей машине? По поводу усилителя тема не раскрыта...
Никто не собирается менять штатную магнитолу на что-нибудь посолиднее? У меня РСД-300, диски играет хорошо (и хрен бы с ним, что МП3 нет), а вот прием радио иногда раздражает. Задумываюсь о том чтобы поменять на что-нибудь другое типа http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_9/products_id/5337
Но здесь возникает вопрос - что делать с кнопками на руле? В описании к большинству AV центров есть пунктик - "возможность подключения штатного проводного пульта ДУ" или "кнопок на руле". Это все хорошо, но на Б6 стрелочки на руле, которые справа, выполняют не только функцию скроллинга по радиостанциям/трекам, но и управляют МФД. За кнопки громкости я спокоен, а вот это фигня напрягает. Да и на МФД тоже есть дублер дисплея со штантой магнитолы...
Вобщем надо что-то решать, либо мучиться с долбанным радио (может усилитель радио какой-нибудь поставить)... Вобщем из БЭШЕСТЬВОДОВ кто-нибудь собирается решать проблему и каким образом???Сам не знаю как лучше сделать. Никто толком нечего дельного посоветоваться так и не смог. Впринципе меня магнитола устраивает. И радио и проигрывание CD. Раздражает отсутьсятвие мп3! :( :bur2: Поэтому планирую в будущем просто зафигачить чейнджер. Если не получиться что то с чейнджером, тогда наверное ничего делать не буду ибо дорожу кнопками на руле
Меня парит страшно. Согласен, что CD играет неплохо, но вот радио отврат полнейший. Уши режет. Для меня есть 2 варианта. Пока теоретических. Оставить эту голову (РСД300) и подключить ее к усилку с сабом и нормальными фронтальными АС + шумка вдерей. Второй это менять бошку. Если честно, то я хочу подождать, пока ктонть из установщиков не сделает другой Б: чтобы моя машина не была экспериментаторской. Есть еще конечно и третий вариант, врезать голову вместо кнопки аварийки и выдвижных ящичков, сохранив штатную, но это оочень большой гимор.
Что касается кнопок на руле, то конечно тыкать радио удобно, но жить без этого можно. т.ч. если что, то я легко с ними расстанусь, сохранив им только компьютерные функции.
Кстати я думаю имеет смысл подождать немного и ктонть из производителей да и выпустит голову просто заменяющую штатную...
Ребят если будете брать Кенвуд то сначала загляните сюда все таки 400$ то не лишние! :)
http://elson.ru/cgi-bin/goods_search.pl?attr_producer=7&attr_from_price=1&attr_to_price=2000&sort=&sort_rule=ASC&sort_default=visited&catalog_id=40
А насчет кнопок! Штатный пульт разбирается из него берется микросхемка и каким то чудесным образом согласуется с вашими кнопками (руль естественно тоже разбирается). Видел как так делали мужику на мерен в установочном центре и все работало так что поинтересуйтесь в хороших центрах! :)
Я когда машину заказывал от кнопок отказался чтоб не парили при замене магнитолы, а вот геометрия штатной ВАГовской бандуры поставила меня в тупик. Звук при приёме ФМ ужасно плавает по качеству. Жуть как бесит. Вот почитай http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=1753&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%E3%EB%FE%EA%E8
Как думаешь будет смотреться прямоугольный кенвуд в твоей машине? По поводу усилителя тема не раскрыта...
Можно же поставить переходник (как на Б6 без музыки, с подготовкой), да и просто хочется чтобы был монитор, поэтому можно поставить магнитолу с выездным монитором на 1din + будет еще одна ниша под магнитолой (как раз для телефона). Вобщем глубоко лезть в электрику машины я не намерен, да еще и руль разбирать из-за кнопок.... Блин, проблема так и остается открытой....Интересно, если купить штатный ВАГеновский ДВД/Нави, его можно будет подключить с меньшим геморроем? И есть ли там mp3?
Я как раз готовлюсь менять голову своему Б6. Кнопок на руле у меня нет. Радио звучит паршиво, динамики устраивают, хочется монитор, мп3, DVD.
Ситуэйшн такой:
http://www.voxshop.ru/cat/auto/2dinresiv/products/1616/3_Mystery_MDD-6500DVD.jpg
Хочу такую технику. Кенвуды не нравятся по дизайну (6027, 7025, 8027). А этот - строгий и кондовый, покатит за штатный NAVI, на нем нет эмблем производителя, по функциям аналог 6027, кроме тач-скрина, вроде. Цена 870.
Я позвонил своему дилеру "Урарту". В отделе тюнинга мне сказали, что установят все как надо. Говорят, есть прецеденты установки 2DIN DVD (кенвуд, мистери) в Туареги на место как раз RCD-300. Стоит как влитой, по их словам. Цена установки - 250 евро :eek:
В проверенном мною установочном центре "Аларм-сервис" в Митино мне объявили цену за эту операцию - 2000 рублей, но говорят, что лезть стремно, т.к. естественно с Б6 дела не имели.
Кстати, за установку ксенона в ПТФ "Урарту" запросили 175 евро (комплект у меня есть). Тоже немало.
Короче, на 90% я все-таки к ним поеду устанавливать всю эту муть. Пусть дорого, но меньше шансов, что накосячат. Операция назначена на вторую половину декабря.
http://www.voxshop.ru/cat/auto/2dinresiv/?pid=1616
Kot, дружище, ты когда будешь там устанавливать - поспрашивай у мастеров какие нибудь идеи на счет кнопок на руле плиз! Может они чего подскажут дельного?
Обязательно узнаю - спрошу, работали ли кнопки на Туарегах с замененной головой. Но, сдается мне, что не прокатит.
Диоды в габариты поставить не получится, кстати.
Вот это мой идеал, но не подступишься - 3000 у.е. :(
http://www.pilotnavigator.ru/images/carmani/front.jpg
Автомобильный мультимедийный компьютер Carman i типоразмера 2 DIN оснащен 5.8" TFT LCD монитором с сенсорным управлением (touch screen), AM/FM-тюнером, CD/DVD/MP3/MPEG Video-проигрывателем, TV-тюнером, предусилителем "5.1", слотом для Compact Flash карт, USB-портом, а также системой навигации по Москве и Московской области с GPS-приемником.
Жидкокристаллический экран c активной матрицей производства японской корпорации TOSHIBA дает уникальное качество получаемого изображения.
Компьютер имеет встроенный DVD-ROM, который находится за откидной передней панелью. DVD-ROM позволяет воспроизводить форматы DVD-Video, DVD-Audio, DVD-R/RW, VCD, CD-Audio, MP3, CD-R/RW и имеет встроенные декодеры многоканального цифрового звука Dolby Digital, DTS и MPEG multichannel.
Все вышеперечисленное, в сочетании со встроенным предусилителем формата 5.1, позволяет организовать неплохой "автомобильный кинотеатр".
Водитель и пассажиры могут пользоваться цифровым радиоприемником, принимающим радиопрограммы в диапазонах АМ, FM1 и FM2. Радиоприемник имеет удобную память на 30 каналов.
Кроме того, прибор Carman i имеет TV-тюнер с возможностью просмотра телевизионных программ в системе SECAM на метровых и дециметровых волнах.
Удобные кнопки (лицевую панель можно расположить под различными углами) и прекрасно организованная система меню в сочетании с сенсорным дисплеем позволяют максимально облегчить доступ к основным функциям и настройкам Carman i. Управление прибором дублируется звуковыми сообщениями о выполнении команды на русском языке. Таким образом, ничто не может отвлечь водителя от процесса вождения.
В основе работы компьютера Carman i лежит операционная система Windows CE 3.2. Это позволяет пользоваться удобным интерфейсом, адресной и записной книгами, программой File Manager, загружать свои файлы *.bmp для последующего вывода на экран компьютера. В стандартную комплектацию прибора входят три компьютерные игры.
Для удобства водителя Carman i можно подключить к дополнительной камере заднего вида. Таким образом, принимаемое камерой изображение можно вывести на экран компьютера, в том числе, и в "зеркальном" отражении. Для удобства пассажира к прибору можно подключить выносной дополнительный монитор.
Главной особенностью Carman i является возможность использования автомобильной навигации. Она основана на наиболее совершенной на сегодняшний день навигационной программе Pocket GPS Pro©, которая была разработана и адаптирована к Carman i специалистами известной компании МакЦентр. Теперь водитель может не только определить свое местоположение на карте, но и проложить кратчайший маршрут до необходимой ему точки, найти бензоколонку, автосервис или магазин и много других объектов в районе своего нахождения, проверить адрес или сделать свою закладку. По всему маршруту прибор обеспечивает голосовое сопровождение с информацией о предстоящих маневрах. В случае ухода с маршрута водитель будет предупрежден. Можно выбрать несколько вариантов маршрутов. Масштаб карты можно изменять по желанию до 10м в 1см на экране или увеличивать с помощью одной клавиши. С помощью другой клавиши можно увеличить развязку и посмотреть направление движения на перекрестке, не отвлекаясь от процесса вождения.
Изюминкой прибора по праву считается встроенный гирокомпас, который поможет не только определить Вашу скорость, но и найти автомобиль при движении в туннеле, под мостом или в подземном гараже, где связь со спутником GPS не может быть установлена.
Kot, поверь, такая штука - идеал почти каждого сидящего на этом форуме :) Просто если даже и удастся поставить такую ВЕЩЩЩ, то потом имхо будет много головной боли и мыслей как бы её кто не спиз**л. Всетаки 3 косаря за голову - это очень приличная сумма
Я позвонил своему дилеру "Урарту". В отделе тюнинга мне сказали, что установят все как надо. Говорят, есть прецеденты установки 2DIN DVD (кенвуд, мистери) в Туареги на место как раз RCD-300. Стоит как влитой, по их словам. Цена установки - 250 евро :eek:
С этого места поподробней, прямоугольник встаёт как влитой на место трапеции :shock: чёж они там делают, напильником голову обтачивают :) , или заглушки новомодные под твой линолиум вставят? В любом случае держи общественность в курсе и пости фоты после инсталяции.
зы: денег не жми, ставь у официалов.
Kot, поверь, такая штука - идеал почти каждого сидящего на этом форуме :) Просто если даже и удастся поставить такую ВЕЩЩЩ, то потом имхо будет много головной боли и мыслей как бы её кто не спиз**л. Всетаки 3 косаря за голову - это очень приличная сумма
Этот идеал, кстати, сняли с производства, так что его уже не купить. Обещают еще более мясной прибор в первом-втором квартале 2006. Есть ещё один вариант - ставится монитор вроде кенвуда или мистери (от 870), к нему подключается навигационный модуль Carman BC-200 (1050 + 200 установка). На выходе получаем почти тоже самое, но с экономией. Что касается антиугонных мер, пришлось бы пойти на полную тонировку стекол и рассмотреть возможность застраховать эту фичу как доп. оборудование.
С этого места поподробней, прямоугольник встаёт как влитой на место трапеции :shock: чёж они там делают, напильником голову обтачивают :) , или заглушки новомодные под твой линолиум вставят? В любом случае держи общественность в курсе и пости фоты после инсталяции.
зы: денег не жми, ставь у официалов.
Общение с дилером идет по электронной почте, так что их ответ звучал вполне убедительно. Ессно, когда дело дойдет до конкретных действий, с ними будет проведена более детальная консультация тет-а-тет. Сам размер суммы установки - 250 евро, на мой взгляд, предполагает не просто операцию а-ля "вынуть RCD-300" "поставить на ее место новую голову". Видимо будет действительно изготовлен переходник под мой супер шпон. Короче, как будет конкретика - отпишусь :znaika:
Общение с дилером идет по электронной почте, так что их ответ звучал вполне убедительно. Ессно, когда дело дойдет до конкретных действий, с ними будет проведена более детальная консультация тет-а-тет. Сам размер суммы установки - 250 евро, на мой взгляд, предполагает не просто операцию а-ля "вынуть RCD-300" "поставить на ее место новую голову". Видимо будет действительно изготовлен переходник под мой супер шпон. Короче, как будет конкретика - отпишусь :znaika:
Во-первых - респект за смелось быть первым в клубе, кто меняет на Б6 голову
Во-вторых - присоединяюсь к просьбе спросить про кнопки на руле...
Director
30.11.2005, 12:38
Вот это мой идеал, но не подступишься - 3000 у.е. :(
http://www.pilotnavigator.ru/images/carmani/front.jpg
Автомобильный мультимедийный компьютер Carman i типоразмера 2 DIN оснащен 5.8" TFT LCD монитором с сенсорным управлением (touch screen), AM/FM-тюнером, CD/DVD/MP3/MPEG Video-проигрывателем, TV-тюнером, предусилителем "5.1", слотом для Compact Flash карт, USB-портом, а также системой навигации по Москве и Московской области с GPS-приемником.
Жидкокристаллический экран c активной матрицей производства японской корпорации TOSHIBA дает уникальное качество получаемого изображения.
Компьютер имеет встроенный DVD-ROM, который находится за откидной передней панелью. DVD-ROM позволяет воспроизводить форматы DVD-Video, DVD-Audio, DVD-R/RW, VCD, CD-Audio, MP3, CD-R/RW и имеет встроенные декодеры многоканального цифрового звука Dolby Digital, DTS и MPEG multichannel.
Все вышеперечисленное, в сочетании со встроенным предусилителем формата 5.1, позволяет организовать неплохой "автомобильный кинотеатр".
Водитель и пассажиры могут пользоваться цифровым радиоприемником, принимающим радиопрограммы в диапазонах АМ, FM1 и FM2. Радиоприемник имеет удобную память на 30 каналов.
Кроме того, прибор Carman i имеет TV-тюнер с возможностью просмотра телевизионных программ в системе SECAM на метровых и дециметровых волнах.
Удобные кнопки (лицевую панель можно расположить под различными углами) и прекрасно организованная система меню в сочетании с сенсорным дисплеем позволяют максимально облегчить доступ к основным функциям и настройкам Carman i. Управление прибором дублируется звуковыми сообщениями о выполнении команды на русском языке. Таким образом, ничто не может отвлечь водителя от процесса вождения.
В основе работы компьютера Carman i лежит операционная система Windows CE 3.2. Это позволяет пользоваться удобным интерфейсом, адресной и записной книгами, программой File Manager, загружать свои файлы *.bmp для последующего вывода на экран компьютера. В стандартную комплектацию прибора входят три компьютерные игры.
Для удобства водителя Carman i можно подключить к дополнительной камере заднего вида. Таким образом, принимаемое камерой изображение можно вывести на экран компьютера, в том числе, и в "зеркальном" отражении. Для удобства пассажира к прибору можно подключить выносной дополнительный монитор.
Главной особенностью Carman i является возможность использования автомобильной навигации. Она основана на наиболее совершенной на сегодняшний день навигационной программе Pocket GPS Pro©, которая была разработана и адаптирована к Carman i специалистами известной компании МакЦентр. Теперь водитель может не только определить свое местоположение на карте, но и проложить кратчайший маршрут до необходимой ему точки, найти бензоколонку, автосервис или магазин и много других объектов в районе своего нахождения, проверить адрес или сделать свою закладку. По всему маршруту прибор обеспечивает голосовое сопровождение с информацией о предстоящих маневрах. В случае ухода с маршрута водитель будет предупрежден. Можно выбрать несколько вариантов маршрутов. Масштаб карты можно изменять по желанию до 10м в 1см на экране или увеличивать с помощью одной клавиши. С помощью другой клавиши можно увеличить развязку и посмотреть направление движения на перекрестке, не отвлекаясь от процесса вождения.
Изюминкой прибора по праву считается встроенный гирокомпас, который поможет не только определить Вашу скорость, но и найти автомобиль при движении в туннеле, под мостом или в подземном гараже, где связь со спутником GPS не может быть установлена.
Прочитал подробнее про эту штуку (http://www.carmani.ru/ca200/), задумался :) По сути дела, это не только музыка, навигация, но и еще полноценный компьютер :super:
На самом деле 3000 стоит? Долл. или Евро?
P.S. Какой фирмы аналог, который ты опубликовал выше? И сколько он стоит?
Доллары (+ установка около 250 евро), но я говорю - он уже снят с производства. Но поискать можно попробовать, возможно, где-то завалялся - цена-то аховая.
То что я разместил выше - не аналог. Это простая магнитола с экраном 6.5" с возможностью просмотра DVD. Ее можно дополнить камерой заднего вида и Carman BC-200 для навигации. Выйдет, что-то похожее, но все равно не компьютер, как CA-200. Эта Мистери стоит 870 долларов, BC-200 -1050, камера около 200 сотен + установить все это хозяйство - баксов 500.
На самом деле, вещь понтовая, но цена ирреальная. Он реально не стоит этих денег. Взвесь, сам - это цена топового ноутбука. Я послал в ВАГсклад вопрос - сколько стоит родная вагеновская MFN2 DVD Navi и можно ли ее заказать - молчат второй день.
Director
30.11.2005, 22:17
Все ясно, остаемся со своим мультимедийным Clarion :)
MFN2 DVD Navi купить конечно можно, если есть номер, смогу подсказать хорошую цену :wave:
Номер запчасти?
Нет, в интернете я его не нашел :shock: