Просмотр полной версии : Помогите установить причину запаха.
Надеюсь, что не баян, прошу ногами, если что, не пинать, темы про катализатор и кондер читал, но не похоже вроде.
Короче, сегодня пришлось немного "покорячиться" в сугробе на стоянке. Пару-тройку раз газанул, взад-вперед, чуток побуксовал... МКПП.
Как заглушил двигатель почувствовал в салоне запах "тухлых носок". На улице -11, кондер, ессно, при такой температуре не фурычит, да и запах чуток другой.
Самое интересное, что на днях так же корячились с братом на Лацетти, так там тоже был такой же запах. Один в один.
Что это могет быть?
Запах паленого сцепления, ничего особенного...
это надо носки до такой степени доводить, чтоб они аш паленым пахли ))))))))))))
А реально запах от сцепления приблизительно такой, как я описал? Мне почему-то казалось, что должно чем-то паленым, а тут... :) У меня до этого ТАЗ был заднеприводный. Там чуток другой запах. Но вполне возможно, что и состав диска другой.
serega11
08.01.2010, 20:06
А реально запах от сцепления приблизительно такой, как я описал?
Такой. Недавно буксовал в сугробе и именно так завоняло.
SEMENYCH
08.01.2010, 20:08
Незнаю, как воняют носки, но подпаленная сцепа воняет отвратительно...
:)
А реально запах от сцепления приблизительно такой, как я описал?
ну мы же не знаем как ваши носки пахнут:)
вот меня постоянно стрем берет при проезде сугробов мне постоянно кажется что посередине колеи вылезет ледяная глыба и помнет днище
А.Петров
08.01.2010, 20:34
это надо носки до такой степени доводить, чтоб они аш паленым пахли ))))))))))))
- вспомнил древний анекдот, как в поезде женщина спрашивает у соседа-пассажира с верхней (над ней) полки в плацкарте: "мужчина, вы носки когда-нибудь меняете" - "ТОЛЬКО на водку !".
Гыгыгы! :lol: Шутники! :)
Сейчас для успокоения вышел к машине, открыл капот, чувствую --"остатки" запаха есть совсем небольшие, завел, походил вокруг глушака, по сторонам машины -- понюхал. Все в норме. В салоне запаха уже нет. Значит действительно сцепление. :) В следующий раз буду "газовать" аккуратнее!
Гыгыгы! :lol: Шутники! :)
Ну если в какой нить теме у нас камрады не поржут и не постебаются, то значит тема не удалась:znaika:
А твоя, камрад, тема путёвая получилась - завтра все принюхиваться будут с утреца :crazy:
Пысы: ты на всяк случАй среди ночи ещё нюхни, а то ка б чё не вышло :lol::wave:
Vital 86
08.01.2010, 20:52
Газовать не бойся, а педалью сцепления аккуратней работай при "буксовании", а то следующее появление этого запаха, может уже стать последним, для этого комплекта сцепления.
+6
Газовать не бойся, а педалью сцепления аккуратней работай при "буксовании", а то следующее появление этого запаха, может уже стать последним, для этого комплекта сцепления.
Кстати, сильно я и не буксовал, тем более, что ESP включена, да и по времени это длилось все с начала заезда на парковочное место до окончательной остановки с передним-задним ходом секунд 30, так что надеюсь, что сильно не попортил. :)
+6
Ну теперь я полностью спокоен. :) Спасибо всем! :)
igorexa_1981
08.01.2010, 23:05
если постараться ESP от поджега сцепления не спасет , за один раз если не усердствовать конечно сцепление не спалить.
если постараться ESP от поджега сцепления не спасет , за один раз если не усердствовать конечно сцепление не спалить.
Это да. Но я уж 15 лет за баранкой, вроде еще ни одного комплекта не спалил. :) Так что надеюсь, что все ок, но в следующий раз, ессно, буду еще аккуратнее работать педалью сцепления. Когда двигатель глохнет от недостатка тяги при маневрах в сугробах, звуки тоже не особо приятные. :)
Ростислав
08.01.2010, 23:50
Это да. Но я уж 15 лет за баранкой, вроде еще ни одного комплекта не спалил. :) Так что надеюсь, что все ок, но в следующий раз, ессно, буду еще аккуратнее работать педалью сцепления. Когда двигатель глохнет от недостатка тяги при маневрах в сугробах, звуки тоже не особо приятные. :)
...может до асфальта догазовал или каког-нибуть угольника в дор покрытии :lol: , резина и завоняла...?