PDA

Просмотр полной версии : купили жене гольф 6 - первые впечатления :(

Dimo_B6
09.01.2010, 03:04
очень хотелось машинку купить и до нового года успеить и еще и скидку получить и вот он наш гольф 6 сероголубой 1,6 на ручке с климатом передним эл пакетом. зимним пакетом, ПТФ, кожаным рулем/кпп - короче купили то что было , что уж там говорить :)
Ну конечно брали то жене но катаюсь пока я :), она с малым дитем без автокресла боится. что тут говорить - короче впечатления пассатовода опишу -
ездил я как раз в знатный снегопад московский на 7е января, колеса поставили уже зимние (конти винтер тс830 - послушал адак - взял поюзать) поэтому проходимость и устойчивость как в поворотах так и на прямой меня порадовала (все это пишу , но сегодня поездил на пасе первый раз после НГ - он лучше едет - dunlop ws 3d) - машинка юркая, предсказуемая, и ехать в ней нестремно ни разу - за 10 минут драйва я уже понял что можно делать - что нельзя, но реально можно много- перестроиться на неочищеной дороге - невопрос - габариты, управляемость - все только за то чтобы активно ехать, вот мотор только придушен :( понимаю что пока обкатка нельзя "газануть" еду аккуратно, но иногда забываешь про это и тапку в пол (как на старом добром Г4 1.6 АКЛ) - а он гад тупит, не знаю то ли привык к пасе дизелю, то ли мотор необкатан, толи придушили его с Евро4. Шумка - очень радует, реально тихо. Комфорт - ребята - если не говорить о том что просто нету некоторых опций которые есть у меня в пасе - чес слово - ничем не теснее, не хуже чем в пассате! конечно делаем скидку на короткую базу (проезжая кочку чувствуем ее телом а не ухом как в пассате), но в гольфе по моему так и должно быть! Короче по простору и эргономике, щумоизоляции - твердые 5 с плюсом!
Ну а вот о минусах скажу отдельно чтоб не портить общее впечатление :(
1 просто бесят меня дворники - они как будто специально сделаны для того чтобы постоянно обмерзать - покрываться льдом - и в итоге стекла почистить просто невозможжно! я не говорю про условия "хорошей видимости! - я ездил по жестокому снегу и морозу 13 градусов - дворники покрываются льдом моментально и чистить их просто бесполезно!!! спасает только режим максимального обогрева переднего стекла. но при этом сами понимаете шум в салоне некомфортный. короче я не знаю точно то ли двонрники у меня какие то "летние" толи они просто совершенно непрогреваются от обогрева стекла, но наледь моментально появляется на них даже после тотальной чистки. Скажу больше - сегодня ездил вечером на пассате - т-ра конечно выше (-6) . но снег был и НИКАКИХ проблем с дворниками при том что я ничего никогда с климатом не делаю - всегда на Авто стоит.
2 задний дворник - примерно как и передний обмерзает, но его спасает эл.обогрев заднего стекла(не на долго - он как известно отключается через нек время), ну и мне он не очень нужен в принципе, привык по боковым зеркалам ездить
3 боковые зеркала/стекла быстро грязнятся - здесь пока нет объективной информации - субъектив - на пасе - полгода вожу в багажнике брызговики - никак не поставлю и не просто так - а потому что вроде как и так все видно - здесь на гольфе - по моему пачкаются сильнее
4 подогрев сидушек - я завелся - поставил себе например на первое положение - потом на сл утро завелся - все надо ставить заново - имхо непрпавильная логика - надо б запоминать что я настроил
5 ну и самое смешное - вышла ЖЕНА - первый раз зваести свою машину. я пришел через пять минут - смотрю сидит чуть не плачет - эта зараза не заводится :( стартиер видите ли у нее земерз мать ее :( читал уже где то про эту бяку. несколько прогревочных "пусков" не помогают - толкаем - коленвал сдвигается - машина заводится = первое впечатление жены испорчено напрочь :( :(
так продолжается три дня. Записался в сервис на 12е января.

вот так пока что
проехали мы 300км. Если честно ПАССАТ форева, и шепотом - ГОЛЬФ - лучше отдам его жене :(

sheff777
09.01.2010, 11:50
то, что двигатель тупит - так его надо обкатать, после 1000км будет зверь:)
за сколько взял, фото?

GLADIATOR
09.01.2010, 11:56
может из-за холодов настроение и общее впечатление от машины испортилось???я думаю камрад все с твоим( или жены)гольфом все будет в порядке!!!а фоты как говорится-сам бог велел)))

Dimo_B6
09.01.2010, 20:54
неет ребята, новогодние морозы мне настроение тока поднимают , а уж снег так и того больше :)
с машиной конечно все будет в порядке :)
взяли за 688тр, фоты выложу завтра :)

Schelter
10.01.2010, 19:19
Если Гольф, то тока с 1.4 ТСИ... :wave:

А так 6-й мне очень понравился... Хороший выбор!

SEMENYCH
10.01.2010, 20:56
Машина класс!!!
Ждем фото!!!

abbat
12.01.2010, 13:38
Если бы Голф был безупречным автомобилем, никто бы не стал покупать, Мерседес, Хонду, Хаммер...

Schelter
12.01.2010, 14:49
как глубокомысленно завернул, а )))

Dimo_B6
13.01.2010, 02:21
интересно логический ряд построил :)
мерседес - хонда-хамер

думали о мерсе В-серии(неновом), недолго о витаре трехдверной, еще меньше об Ауди А3.

и как ни странно все еще думаем об Уродике дизельном, жинка от урода в восторге, но хотелось подарить ей НОВОЕ афто :) не приживется гольфан - поменяем на урода. я себя успокоил этой мыслью уже :)
ППС Сегодня в сервисе поковырялись - сказали что типа просушили стартер - больше такая шняга с незаводом не повторится, ну вот морозы будут на днях - обязательно проверим :) А вот нихрена не чистящие дворники - это повод для предъявы дилеру? я завтра поеду за машиной, мож стоит пободаться?

Фоты будут завтра кстати.

Ksandr
29.01.2010, 13:26
Ждем фото!!! ))) :wave: Выкладывай скорее )
Кстати а во сколько обошлось сте удовольствие?

Кабачок
29.01.2010, 21:47
Плохо что первое впечатление у супруги такое вышло :cry:

BEDbMAK
30.01.2010, 12:54
как заводится-то?

steven444
20.04.2010, 11:41
Завод для чего????

Dimo_B6
20.04.2010, 16:51
Да нормально заводится все, как известно этот глюк проходит сам собой что и произошло по видимому. Притерлось там что то видимо - после поездки в сервис где поколдовали но ничего принципиального не делали заводится как часы.