Просмотр полной версии : KIA CEED. Завтра заказываю жене. Ваше мнение.
Задача: подобрать машину жене на сумму ~600 000 руб, + - 30 000 руб., учитывая, что это будет второй автомобиль в семье (первый ессено Пассат) За эти деньги нужен авто с автоматом и максимально насыщенный опциями и небольшой (относительно конечно, имеется ввиду, что седан не подходит), жене надо машину наоборот поменьше.
Что рассматривал: первым делом поехали в Шкоду смотреть Фабию. Внешне нравится жене и мне. Сели внутрь и ... на этом все закончилось. Кроме мягкого на ощупь пластика больше смотреть не на что. Все остальное дешевое и на вид и на ощупь, ручки магнитолы вообще по моему из самого дешевого в мире пластика. Все остальное на таком же примерно уровне. И комплектация стоимостью где в 650 000 р., прямо скажем, не айс. Потому сразу нет.
Потом поехали в салон Сузуки. Там рассматривались Свифт и ЭсИкс 4. В Свифте ситуация примерно такая же как и с Фабией. Все реально убого, комплектация так себе, но лучше чем с Фабией, однако маленький салон. Жене не поравилось, да и мне тоже. Потом ЭсИкс 4. Уже лучше. Комплектация в принципе нормуль (6 подушек, АБС, ЕСП, все электро ну и т.д.). Жене очень понравился. Там и высокий клиренс, маленькие свесы, посадка высокая и для жены очень удобная. все это удовольствие стоит 662 000 руб. Дороговато. А ведь предстоит еще и купить зим. резину + сигналка+ всякие там брызговики, коврики+ страховка, постановка на учет, итого выходит под 700 000 руб. Сцуко! Дорого! Но в принципе реально! Ладно думаю, спрашиваю манагера, что там с цветами в нужной нам комплектухе (жена хочет только белый цвет, кстати и я с этого цвета в последнее время просто прусь!). оказалось, что белого цвета в наличии нет, заказ х.з. (им еще склад не дали), поэтому все это прояснится только в конце января, поэтому и срок заказа, если что, тоже х.з. Т.к. жене машина понравилась, то сроки ее устроили.
И последний вариант (пришел в голову в последний момент): Киа Сид. Как только вышла эта машина внешне и интерьер (вживую никогда не сидел в ней) нравилась. Посмотрел комплектухи... супер. ЭсИксу 4 не уступает как минимум! Приехали в автосалон, сели внутрь. Я... охренел. Если во всех рассматриваемых преыдущих авто так или иначе чувствовалось, что авто бюджетное, то тут реально премиум (ну или почти:nod:)! После Пассата я себя чувствовал ничуть не хуже! У меня шок! Такого я вообще не ожидал. Привык, и в принципе был готов к тому, что автопроизводители сейчас экономят на всем (как например Сузуки- машина внутри только смотрится так, что пластик на ощупь мягкий, "софттач", а на самом деле он жесткий, но и так хорошо, потому что у многих машин бюджетного класса и этого нет, просто дешевый пластик) но тут...! Стал рассматривать все более внимательно. Пластик торпедо и на дверях мягкий(!), причем рифленый. Понравилось очень. Ступица руля такая же, да и сам руль очень красивый и с кнопками управления магнитолой на руле. Двери закрываются с приятным благородным звуком (до этого всё то, что мы смотрели закрывалось с характерным металлическим звуком: бюджет есть бюджет). Багажник больше чем в Сузуки. Дизайн салона мне очень понравился, с Сузуки тоже не сравнить. Потом цена. Выбрали комплектацию Люкс. 630 000 руб. В подарок зимняя резина. Итого: Киа мне обходится где то в 640 000 руб. (имею ввиду там сигналку, коврики и т.д.), а Сузуки в 700 000руб. Но Киа действительно лучше. В ней не чувствуется какая то ущербность, как в предыдущих авто. Поэтому муки выбора были недолгими. Я со скандалом и криками убедил жену в необходимости покупки Сида. Завтра в салон. Вот несколько ссылок про Киа Сид:
http://www.kia.ru/models/ceed/photo/
http://www.kia.ru/models/ceed/options/
http://www.drive.ru/kia/models/kia_ceed/
Ваше мнение, камрады?
dedanten
10.01.2010, 11:46
Комрад, отговаривать тебя не буду, один вопрос: Поло новый смотрели? И еще, мнение супруги со счетов я бы не скидывал.
Нет поло не смотрели. Но там комплектуха вроде не айс. Мнение супруги о Сузуки? Что она лучше или в Сиде какие косяки есть?
andrey74
10.01.2010, 11:55
Lotar машинку всё же жене выбираешь пусть прокатится на обоих и сама решит. А сузуки вроде полный привод?
GLADIATOR
10.01.2010, 11:57
сееd это хорошая машинка-особенно сарай!!!
Lotar машинку всё же жене выбираешь пусть прокатится на обоих и сама решит. А сузуки вроде полный привод?
Жена мне полностью доверяет:nod:, ну и на меня ложатся все трудности эксплуатации. также планирую сам на нем выезжать и мне в том плане Сид понравился больше. Сузука с автоматом только на переднем приводе.
сееd это хорошая машинка-особенно сарай!!!
Сарай не нужен, жена ведь поменьше хочет, а так вообще да!
sergeyb3rp
10.01.2010, 12:21
Зять полгода назад задумался о смене машинки, до этого чего только у него не было от 4-и жигулей до опель-омеги и ауди-80 все б/ушки, только последний ланос взял новый, продержался дольше всех - 1.5 года и сейчас остался в семье у дочери.
Так вот я ему сразу сказал обратить внимание на сид-универсал, он полгода метался, бюджет такой же 600-700 круб. Пересмотрел перепробовал и б/у пассат 5 и 6 и аудюху-4. Но хотелось новую уже было остановился на фокусе. Короче в декабре взял сид , накатал уже 2000 км, доволен. На мой взгляд конечно не пассат, но за свои деньги очень неплохая машинка. Что у них за автомат правда не знаю, мы с ним фанаты ручек.
Я бы жене брал pro_cee'd - да две двери, но афигенно смотрится по сравнению с обыкновенным, - жене точно понравиться внешне...
http://www.netcarshow.com/kia/2008-pro-cee-d/06.htm
терракотового цвета выглядит вообще как спорткар:)
GLADIATOR
10.01.2010, 12:45
Я бы жене брал pro_cee'd - да две двери, но афигенно смотрится по сравнению с обыкновенным, - жене точно понравиться внешне...
+1
dedanten
10.01.2010, 12:52
Мне, все-же, немцы по душе:)
ПыСы: а Чпокус не смотрели?
Фокус тоже ничего смотрится.
Но мне по душе в этом классе опель астра сарай
Mr_Lebedev
10.01.2010, 13:48
KIF нормальный машин. Гарантия у них чуток побольше чем у немцев!!
KIF нормальный машин. Гарантия у них чуток побольше чем у немцев!!
Поповоду гарантии корейцев уже обсуждалось и не один раз говорят разводилово....
andrey74
10.01.2010, 14:22
Поповоду гарантии корейцев уже обсуждалось и не один раз говорят разводилово....
на хундае точно, друг сталкивался
Андрей 96
10.01.2010, 14:28
+1,тока в топе...
dedanten
10.01.2010, 15:15
КИА и Хрюндай одна контора:nod:
MuTpOnOff
10.01.2010, 15:31
...для жены взял бы proceed-видон у него зачетней...а в общем машина хорошая, на работе 1,6 на АКПП бегает...багажник вместительный, места сзади хватает, материалы отделочные ничего...если на него именитый шильдик повесить, был бы автомобилем года, да еще и за его то деньги...
...из минусов, тяжело нормального диллера найти (они есть, но один официальный, другой неофициальный, но может и гарантия сохраниться, а третий криворукий) и сверчки появились ближе к 30 т.км..но тачка в Орел часто ездит, дороги там не айс...
...а так как АК-47 безотказный, завел и поехал...даж без масла, на ТО-15 тыщ фильтр масленный не затянули и вернулись к ним без масла с горящей лампочкой.
Что у них за автомат правда не знаю, мы с ним фанаты ручек.
Автомат 4-х ступка. Завтра буду тестить, сравню и отпишусь. Хотя жене все равно какой автомат.
Согласен, смотрится классно. И жене понравился очень. Тем более, что в салоне он рядом стоял, так что его мы тоже помаслали. Однако практичность победила. Выбрали удобство четырех дверей.
Чпокус вживую не смотрели по следующим обстоятельсьвам:
1. Жене он не очень нравится (но если нужно, это поправимо, поскольку мощь моей мужской мысли и сила аргументированного, с применением технических терминов, убеждения могут творить чудеса:)).
2. В аналогичной комплектухе Чпокус что то дороговат (хотя не факт конечно)
3. Заказанную комплектацию долго ждать, либо брать из того, что предлагает дилер.
Но как вариант. Завтра надо будет проехаться. Аж самому интересно стало. Жене только не нравится. Говорит слишком простенький салон. Однако с ней согласен. Но все равно посмотрю завтра. Хотя раньше я маслал Чпокус и он вроде как нравился, только у него панель как кирза.
MuTpOnOff
10.01.2010, 15:41
...чпокусов уже больше, чем ВАЗов на дороге, да у ceed если 1.6 рассматривать двигло шустрее.
.да у ceed если 1.6 рассматривать двигло шустрее.
Вот в том то и дело. 1.6 двигло, а чпокусов либо 100, либо 145. И по цене либо то же самое, либо дороже. А тут золотая середина. Ну а восприятие внутри конечно... вообщем уже писал. Вот никак не ожидал от Киа (корейцев вообще) такую машинку.
dedanten
10.01.2010, 15:47
Чпокус вживую не смотрели по следующим обстоятельсьвам:
1. Жене он не очень нравится (но если нужно, это поправимо, поскольку мощь моей мужской мысли и сила аргументированного, с применением технических терминов, убеждения могут творить чудеса:)).
2. В аналогичной комплектухе Чпокус что то дороговат (хотя не факт конечно)
3. Заказанную комплектацию долго ждать, либо брать из того, что предлагает дилер.
Но как вариант. Завтра надо будет проехаться. Аж самому интересно стало. Жене только не нравится. Говорит слишком простенький салон. Однако с ней согласен. Но все равно посмотрю завтра. Хотя раньше я маслал Чпокус и он вроде как нравился, только у него панель как кирза.
Зато Чпокус более "настроен" в плане драйва, да и в плане безопастности наверняка уделает Сид и прочих корейцев/японцев.
У меня, точнее у супруги, был новый кореец, был новый японец, но все равно мы пришли ко второму немцу:wave:
...чпокусов уже больше, чем ВАЗов на дороге, да у ceed если 1.6 рассматривать двигло шустрее.
Пассатов на дорогах тоже море, и чего?:)
Андрей 96
10.01.2010, 15:54
нравится-бери,кмк за эти деньги хорошее соотношение цена-качество и с надёжностью у киа вроде как всё гут...
dedanten
10.01.2010, 16:00
Кстати, если машина жене, и пробеги не большие, то за эти деньги вполне можно взять годовалый-полуторагодовалый Гольф 5. Так как продавать через 2-3 года купленную новой машину с пробегом 20-40.000 км не очень выгодно получается:) А купив сейчас годовалую-полуторагодовалую машину и при покупке съэкономишь, и при продаже не так много потеряешь, а 20-40.000 км свежий Гольф легко отбегает без головняков.
MuTpOnOff
10.01.2010, 16:01
Зато Чпокус более "настроен" в плане драйва, да и в плане безопастности наверняка уделает Сид и прочих корейцев/японцев.
У меня, точнее у супруги, был новый кореец, был новый японец, но все равно мы пришли ко второму немцу:wave:
Пассатов на дорогах тоже море, и чего?:)
...а то что просид более имеджевый и девушке лучше подойдет ИМХО...
...на счет безопасности, тока фокус в целях экономии додумался сделать одну подушку безопасности для водителя, барабанные тормоза сзади и выкинуть АБС...
карея стремится занять нишу на рынке и рвет попу сделать качественный автомобиль за разумные деньги...все ИМХО.
...а чо себе фокуса не взял :lol:
Про то, что Чпокус "настроен" и является драйверским авто - это однозначно. Тут вопросов нет. Но супруга у меня начинающий водитель, вообще не гонщик. Ей бы подвесочку помягче и багажничек побольше при небольших размерах машины. А вот когда она будет различать нюансы ... конечно и мы хотим чтобы обе машины у нас были немцы. думаю все впереди. В идеале себе бы взял купяшку, а ей бы отдал Пассат (очень не хочется его продавать когда-нибудь - нравится сцуко!:)), но она пока на дыбы, типа, очень большой для нее. Ну это пока...;)
нравится-бери,кмк за эти деньги хорошее соотношение цена-качество и с надёжностью у киа вроде как всё гут...
вот и я слышал. что с надежностью у них все в порядке
dedanten
10.01.2010, 16:09
...а то что просид более имеджевый и девушке лучше подойдет ИМХО...
...на счет безопасности, тока фокус в целях экономии додумался сделать одну подушку безопасности для водителя, барабанные тормоза сзади и выкинуть АБС...
карея стремится занять нишу на рынке и рвет попу сделать качественный автомобиль за разумные деньги...все ИМХО.
...а чо себе фокуса не взял :lol:
Я и не говорю, что корея или Сид плохие. Вместо чего мне Фокус взять, вместо Пассата или Гольфа?:) В свое время я не взял жене Чпокуса по одной причине - ждать авту на АКПП надо было 6-8 месяцев, столько времени у нас не было. Купил Лансер - слова плохого про него не скажу, но, очень часто на дороге я оборачивался на Фокусы....
Я для себе уже выводы сделал - по доброй воле не пересяду с немцев на японцев или корейцев, ну не дотягивают они пока, ИМХО:), будь они хоть дрижды не плохими.
Про то, что Чпокус "настроен" и является драйверским авто - это однозначно. Тут вопросов нет. Но супруга у меня начинающий водитель, вообще не гонщик. Ей бы подвесочку помягче и багажничек побольше при небольших размерах машины. А вот когда она будет различать нюансы ... конечно и мы хотим чтобы обе машины у нас были немцы. думаю все впереди. В идеале себе бы взял купяшку, а ей бы отдал Пассат (очень не хочется его продавать когда-нибудь - нравится сцуко!:)), но она пока на дыбы, типа, очень большой для нее. Ну это пока...;)
Хорошо настроенный авто нужен не только гонщикам - это элементарная безопастность на дороге, конечно речь про комплектации с АБС, ЕСП и подушками. Да и тебе садясь за руль авты супруги, а такое будет, думаю, не редко будет самому приятно.;)
Vital 86
10.01.2010, 16:12
Про то, что Чпокус "настроен" и является драйверским авто - это однозначно. Тут вопросов нет.
Не путайте первый и второй фокусы, первый- да драйв, второй - нет
Но супруга у меня начинающий водитель, вообще не гонщик. Ей бы подвесочку помягче и багажничек побольше при небольших размерах машины. А вот когда она будет различать нюансы ... конечно и мы хотим чтобы обе машины у нас были немцы. думаю все впереди. В идеале себе бы взял купяшку, а ей бы отдал Пассат (очень не хочется его продавать когда-нибудь - нравится сцуко!:)), но она пока на дыбы, типа, очень большой для нее. Ну это пока...;)
Сид - отличный выбор, за вменяемые деньги:thumbup: и правильно, что "двухдверого" не берёшь:nod: пусть те, кто его советуют, попробуют на тесной парковке, дверь на нём открыть, а потом Закрыть эту "воротину":kos:
Кстати, если машина жене, и пробеги не большие, то за эти деньги вполне можно взять годовалый-полуторагодовалый Гольф 5. Так как продавать через 2-3 года купленную новой машину с пробегом 20-40.000 км не очень выгодно получается:) А купив сейчас годовалую-полуторагодовалую машину и при покупке съэкономишь, и при продаже не так много потеряешь, а 20-40.000 км свежий Гольф легко отбегает без головняков.
Вообще так и хотел. Но ... это в Москве большой выбор б/у машин, у нас на порядок меньше. В интернете ничего подходящего не нашел. И потом жена поставила условие - только новую машину. Говорит, вдруг хлам попадется и при аварии сложится. на хрен надо. Поэтому автобазар отпадает. А других вариантов у нас нет.
...
Я для себе уже выводы сделал - по доброй воле не пересяду с немцев на японцев или корейцев, ну не дотягивают они пока, ИМХО:), будь они хоть дрижды не плохими.
Я для себя сделал такие же выводы!
MuTpOnOff
10.01.2010, 16:23
...у меня тоже был до пассата лансер:thumbup:и не зря его опять стали выпускать:)
...корейцы хорошие машины за свои деньги...
А че не Поло?
http://www.autohansa.ru/autos/podbor.php?step=2&mid=2130
причем ща акции:
http://www.autohansa.ru/news/278/121719/
зимняя в подарок и скидка ив 600000 уложишься но
+ немец и внутри достойно и люксовская комплектация)))
dedanten
10.01.2010, 16:27
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4687120.html
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4705385.html
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4801836.html
:)
Хорошо настроенный авто нужен не только гонщикам - это элементарная безопастность на дороге, конечно речь про комплектации с АБС, ЕСП и подушками. Да и тебе садясь за руль авты супруги, а такое будет, думаю, не редко будет самому приятно.;)
Да это понятно конечно, только у меня то есть машина, которая меня удовлетворяет. У супруги просто приоритеты другие, а поскольку ездить все таки ей и у нее приоритетнее ощущения от салона, нежели нюансы управляемости и настройки подвески. Возможно потом она на эти обстоятельства посмотрит по другому и вот тогда будет ей Пассат, а мне купяшка (очень бы хотелось, чтоб было так).
Сид - отличный выбор, за вменяемые деньги:thumbup: и правильно, что "двухдверого" не берёшь:nod: пусть те, кто его советуют, попробуют на тесной парковке, дверь на нём открыть, а потом Закрыть эту "воротину":kos:
Это кстати верно, я обратил на это внимание еще в салоне. И двери, сами по себе тоже тяжелее. Поэтому, по удобству все таки получше 4-х дверка. Да и назад пролазить не надо, тем самым сидящих впереди беспокоить никто не будет.
А че не Поло?
http://www.autohansa.ru/autos/podbor.php?step=2&mid=2130
причем ща акции:
http://www.autohansa.ru/news/278/121719/
зимняя в подарок и скидка ив 600000 уложишься но
+ немец и внутри достойно и люксовская комплектация)))
Это все хорошо, только на бумаге. Смотрел ссылку и по конфигуратору постарался подобрать аналогичную комплектацию. Получилось 760 000 руб. !!! И это при двигле 1.4 в 85 лошадок. Даже с учетом ДиЭсДжи, что то как то не айс за такие деньги. В сиде то 122 лошадки. Поэтому Поло конечно хорошая машинко, но по моему с ценой перебор.
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4687120.html
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4705385.html
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4801836.html
Спасибо за ссылки. Посмотрел. Но... во-первых это Гольфы+, а они не мне , не супруге не нравятся. Из за его панели мне Тига не нравится. Во-вторых они все в Москве, а это что то далековато ехать, да и транспортные затраты растут, что увеличивает цену машины в совокупности. Ну и машинки эти потяжелее вроде сида, а мощи в них поменьше. Да жена хочет белый цвет.
dedanten
10.01.2010, 17:33
Спасибо за ссылки. Посмотрел. Но... во-первых это Гольфы+, а они не мне , не супруге не нравятся. Из за его панели мне Тига не нравится. Во-вторых они все в Москве, а это что то далековато ехать, да и транспортные затраты растут, что увеличивает цену машины в совокупности. Ну и машинки эти потяжелее вроде сида, а мощи в них поменьше. Да жена хочет белый цвет.
Это маяки, дальше сам:) Траспортных затрат тут тыщ 10 рублей, не больше:) А насчет лощадей: Гольф 1.6, конечно, помедленней будет, но если сравнивать Гольф 1.4 ТСИ 122 л.с. и Сид 1.6 122 л.с., то последний очень уверенно отстанет. Это я к тому, что не все лошади одинаково полезны;)
Schelter
10.01.2010, 17:36
Нормальный аппарат. Выглядит внешне ничего так. Европейка... и гарантия 5 лет... хоть и на дрыгатель с КП, но все же...)
Г6, конечно же, лучше, но цена... :)
Это маяки, дальше сам:) Траспортных затрат тут тыщ 10 рублей, не больше:) А насчет лощадей: Гольф 1.6, конечно, помедленней будет, но если сравнивать Гольф 1.4 ТСИ 122 л.с. и Сид 1.6 122 л.с., то последний очень уверенно отстанет. Это я к тому, что не все лошади одинаково полезны;)
Сладкие варианты есть, согласен. Смотрел пятые Гольфы. Но боязнь нарваться на хлам и гемморой с транспортировкой (в своем регионе голяк) берут вверх. А то что табун в 122 кобылы в Фольце и Киа разные это ясно. Кто бы сомневался. Вот живи я в городе, а не в деревне (над которой, кстати, в Камеди Клаб постоянно стебутся) проблем бы с выбором не было. Отхватил бы оккуительный пятый Гольф. Ну да ладно... дальше глядишь, все по плану и пойдет.
SEMENYCH
10.01.2010, 18:59
перед Пассатом у меня был Киа Сид.
Продал я его месяц назад, с пробегом 95000км за 1 год и 9 месяцев.
Отличная машина, хорошее качество отделки, управляемость, обслуживание очень недорогое, хороший дизайн.
Расход бензина АИ92 - 7-8 литров.
Гарантия действительно 5 лет или 150 тыщ пробега, просто с дилером нужно уметь общаться, они пытаются съехать постоянно...
Мне например на 86000км поменяли сцепление из-за свистящего по утрам выжимного подшипника.
Из минусов - ЛКП не очень, легко царапается и появляются сколы.
Табуретка - жёсткая подвеска.
У меня был 5 дверный хетч 1,6 МКПП в максимуме и с кожей.
ЗЫ если сейчас выбирал авто такого плана -
ОДНОЗНАЧНО ГОЛЬФ.
А на сколько Сид упал в цене за это время?
SEMENYCH
10.01.2010, 20:58
А на сколько Сид упал в цене за это время?
Покупал в марте 2008г за 560000рэ
Продал в декабре 2009г за 450000рэ
Можно было и дороже, но пробег 95000км..
Шумоизоляция сида удивит даже владельца вазовской десятки. А так для жены самое оно. Главное эта табуретка отвечает современным требованиям безопасности,ну а остальное уже дело вкуса,да и не маловажно то,что она понадежнее гольфа будет.
Хотя лично я,корейцев сильно недолюбливаю.
Знакомый катает этот сид, доволен, нормальная машинка.
У меня подруга купила недавно себе, меня на нем катала, ничего так машинка внутри, да и снаружи...
У меня подруга купила недавно себе, меня на нем катала, ничего так машинка внутри, да и снаружи...
+мульен, бери не парься, по мне Сид гафно, но для женщины в самый раз, ей же на ней от А до Б доехать, выглядет симпатично, движки надежные, железо не дорогое, есче на сапоги хватит и теще на кострюльки! :lol: :lol: :lol:
Schelter
11.01.2010, 14:19
по мне Сид гафно, но для женщины в самый раз,
Жжошь! ))) :lol:
Road User
11.01.2010, 14:30
Друг - зам. шефредактора известного автомобильного журнала. За время работы поездил на тысяче разных авто. При выборе авто жене тоже остановился на Сиде. Критерии выбора были те же: отличное качество отделки, комплектация, сервис и т.п. при приемлемой цене. Тоже считаю, что для начинающего водителя - самое оно.
Ездил за рулем на Сиде 1.6 автомат 5дв по Белоруссии, Могилев-Бобруйск-Могилев, дороги хорошие, машин мало. После Пассата ОЧЕНЬ не понравилась работа древнего 4 ст автомата - Чувствуется что движок может дать жару, но все растворяется в коробке. Даже на не загруженных белорусских дорогах очень сложно обогнать фуру, переключал селектор на 3 и выключал кондюк чтоб хоть как то не растягивать обгон на километр. Реально это очень напрягало. В остальном машина понравилась салон зачет и рулится неплохо, но автомат - полный пипец на трассе. В городе неудобств не отметил.
Ездил за рулем на Сиде 1.6 автомат 5дв по Реально это очень напрягало. В остальном машина понравилась салон зачет и рулится неплохо, но автомат - полный пипец на трассе. В городе неудобств не отметил.
Для женщины 1,6 в самый раз больше не надо зачем ей гонять то?
Для женщины 1,6 в самый раз больше не надо зачем ей гонять то?
"Гонять" при всем желании не получится. Проблемы при штатном движении на трассе с разрешенными и чуть чуть превышенными скоростями.
Как бы там ни было, точно решил что своей жене ни при каких условиях не буду брать авто с 4ст автоматом при условии выбора бюджетного (1.2, 1.4, 1.6) двигателя.
Сид нормальное авто за свои деньги, но правильно писали выше насчет соотношения двигатель+коробка, тут у корейцев проблемка:nod: катал 2,0 на ручке (только церато) двигло ревет авто не едет:kos:, а так корейцы довольно надежные авто делают.
Если бы выбирал между Сидом, фокусом и поло, то однозначно поло.
Schelter
11.01.2010, 16:56
Если бы выбирал между Сидом, фокусом и поло, то однозначно поло.
Ничо се - Фокус чуть не в 2 раза больше... :wave:
Не скажу, что лучше, но...
Ничо се - Фокус чуть не в 2 раза больше... :wave:
в данном случае не считаю это преимуществом:)
Наверное кому как везет :)
У родственника на NF после 3ех лет эксплуатации двигло стукануло, заменили по гарантии. Сейчас вот отметки в ПТС делает!
Так что гарантия у корейцев норм :thumbup:
SEMENYCH
11.01.2010, 17:10
Нормально для 1,6 Сид едет.
И очень экономично.
А с чипом - вообще прекрасно.
+1
Просто с дилером общаться нужно грамотно.
Schelter
11.01.2010, 17:19
Стуканет 100%? ))) :thumbup: :lol:
andrey74
11.01.2010, 17:27
У родственника на NF после 3ех лет эксплуатации двигло стукануло, заменили по гарантии. Сейчас вот отметки в ПТС делает!
Кроме двигла там много что ещё есть. У них гарантия в основном на ДВС и КПП
SEMENYCH
11.01.2010, 17:42
Кроме двигла там много что ещё есть. У них гарантия в основном на ДВС и КПП
Зачем вы пишите то с чем не сталкивались....
Если вы имеете ввиду Акцентов - там да, гарантии нет.
А Киа Сид - имеет отличные гарантийные условия - сам на своем опыте испытал.
Меняют все что нужно.
andrey74
11.01.2010, 17:50
Зачем вы пишите то с чем не сталкивались....
Если вы имеете ввиду Акцентов - там да, гарантии нет.
А Киа Сид - имеет отличные гарантийные условия - сам на своем опыте испытал.
Меняют все что нужно.
Я и выше про него писал и сразу сказал что авто у друга.
+мульен, бери не парься, по мне Сид гафно, но для женщины в самый раз, ей же на ней от А до Б доехать, выглядет симпатично, движки надежные, железо не дорогое, есче на сапоги хватит и теще на кострюльки! :lol: :lol: :lol:
С тещей я в контрах наглухо, так что от хрена уши ей в авоську, а не кастрюльки!!!
Ездил за рулем на Сиде 1.6 автомат 5дв по Белоруссии, Могилев-Бобруйск-Могилев, дороги хорошие, машин мало. После Пассата ОЧЕНЬ не понравилась работа древнего 4 ст автомата - Чувствуется что движок может дать жару, но все растворяется в коробке. Даже на не загруженных белорусских дорогах очень сложно обогнать фуру, переключал селектор на 3 и выключал кондюк чтоб хоть как то не растягивать обгон на километр. Реально это очень напрягало. В остальном машина понравилась салон зачет и рулится неплохо, но автомат - полный пипец на трассе. В городе неудобств не отметил.
Тестил сегодня. Что наблюдалось: ну жесковата конечно, но не критично абсолютно (тем более, что и Пассат не мягкий), поскольку умеренно упругая. Потом газ очень чувствительный, между тем с места разгоняется достаточно резво. Шумка приемлемая. Коробка конечно о четырех ступенях... это когда я начал интенсивно разгонятся, стало и слышно и двигатель и весь табун растворился в коробке. Ну для жены нормально, будет спокойнее ездить. Потом руль на маленькой скорости тяжеловат и обратная связь чувствуется, что не натуральная, искусственная какая то. Ну это тоже в принципе приемлемо. Также понравилась посадка -очень удобная, передние кресла с регулировкой поясничного подпора. И сечение руля тоже удобное (как и сам руль мне понравился). Потом, как мне сказали, что наша машина обновленная, там пластмасса в салоне, которая типа под метал, серебристая такая, теперь серенькая, притонированная и низ салона теперь тоже темный, а не как раньше был светленьким. По мне такэто плюсы конечно, пластмасса не так аляповато смотрится теперь. И потом ключ теперь новый, с выкидным жалом, почти как на октавии у товарища, а раньше был убогий наглухо. Сегодня еще успел забуксовать в сугробе, снег выпал вчера, а на дороги у нас всем наср..ть. Но и выбрался тоже сам. Вцелом сложилось очень положительное впечатление от машинки, одна ложка дегтя -это коробка. Однако это уже нюансы и супруге моей они неведомы - она в восторге. так что я могу смело, исходя из сегодняшних ощущений, рекомендовать данное авто моим знакомым (девушкам с АКПП и мужчинам, но только с механикой). Плюсом выходит сигналка, защита двигателя и резиновые коврики (закажу в Экзисте).
dedanten
11.01.2010, 20:15
Нормально для 1,6 Сид едет.
И очень экономично.
А с чипом - вообще прекрасно.
а) речь про авто на АКПП - что не равносильно авте с МКПП:)
б) чип на атмо 1.6 - гыгы:)
SEMENYCH
11.01.2010, 21:42
а) речь про авто на АКПП - что не равносильно авте с МКПП:)
б) чип на атмо 1.6 - гыгы:)
а) там и АКПП нормально едет, после обкатки нормуль будет, а с чипом вообще огонь!!!
б) столько было скептиков )))) 3 года в Ростове чипую корейцев (Акцент, Гетц, Элантра, Спетра) , 3 дня система-манибек - ни один не вернулся
dedanten
11.01.2010, 22:08
а) там и АКПП нормально едет, после обкатки нормуль будет, а с чипом вообще огонь!!! :)
Конечно, этож знаменитая супербыстрая 4-х ступка карецкая :lol:
б) столько было скептиков )))) 3 года в Ростове чипую корейцев (Акцент, Гетц, Элантра, Спетра) , 3 дня система-манибек - ни один не вернулся
Нюню:) Хоть один спарцмен на замер доехал?:) Сколько "начиповываете" то?:)
друг купил 580 тыс. электро, климат, 1.6 автомат 122 силы. + зимняя резина - рад как слон!
dmitri_kh
12.01.2010, 01:41
за эти деньги либо астра 1.8АТ космо, либо фокус титаниум 2.0АТ
у знакомого есть сиид универсал, летом когда был град, сиид был единственной машиной во дворе у которой была помята вся крыша от него :crazy::help:
да и звукоизоляции нет вообще
астра даже со скидками щас не дотягивает по упакованности фордам, 2.0АТ в дженсере щас посмотри, по любому КИА рядом не стоит, а при активной езеде на ней ты узнаешь что такое 5-ти летняя гарантия корейская ...
SEMENYCH
12.01.2010, 10:29
астра даже со скидками щас не дотягивает по упакованности фордам, 2.0АТ в дженсере щас посмотри, по любому КИА рядом не стоит, а при активной езеде на ней ты узнаешь что такое 5-ти летняя гарантия корейская ...
:lol: :lol: :lol:
Вы ездили на Сиде и Фокусе?????
Автомобилист66
12.01.2010, 10:37
В сентябре выбирали авто отцу. Сид был в числе кандидатов. Но больше понравился его брат (одна база, движки, трансмиссии) - i30. Салон поуютнее, сидухи удобнее. Хотели брать, но на 1,6 не хватало. В итоге куплен Лансер 9 2009г.в. :)
У меня хендай есть, туссан. Гарантия нормальная только на двиг и КПП. В доках к авто четко прописано, что подвеска, кондей - 1год.
Железо на корейцах слабое, есть опыт по ДТП.
SEMENYCH
12.01.2010, 11:00
Железо на корейцах слабое, есть опыт по ДТП.
Лучше головой биться о стекло, как в 21 Волге раньше - только танком согнуть можно было....
Это-же для вашей безопасности :)
Автомобилист66
12.01.2010, 11:11
Лучше головой биться о стекло, как в 21 Волге раньше - только танком согнуть можно было....
Это-же для вашей безопасности :)
ну, не только в безопасности дело. Но считаю, не должен бампер лопаться от малейшего тычка, об фольксваген, кстати :) , а крылья гнуться. Даже на мегане-II пластиковый перед были и то крепче (попадал в схожие ДТП: въезжал в зад).
dmitri_kh
12.01.2010, 11:24
Вы ездили на Сиде и Фокусе?????
ездил, фокус в движении производит гораздо более породистое впечатление, жаль только что убогим ресталингом убили весь дизайн и стиль машины
SEMENYCH
12.01.2010, 11:49
ездил, фокус в движении производит гораздо более породистое впечатление,
И на Сиде ездили???? :)
dmitri_kh
12.01.2010, 12:35
И на Сиде ездили???? :)
я ж написал, что ездил и не один раз (и в 3-х дверке и универсале), так полубарахло типа 308-го пежо или лансера, внешний вид да и только
Просид внешне очень понравился сразу. Обычный сид как-то не айс. Про остальное сказать ничего не могу, т.к. лично не эксплуатировал и у близких людей просидов нет. Но всеравно думаю, что если машина нравится и планируется не 5 лет на ней кататься, то можно брать и не заморачиваться. С другой стороны, считаю, что если большую часть времени на машине будет ездить жена и опять же машину не на всю жизнь берете, то можно прислушаться и к ее пожеланиям. Хотя это уже совсем другой вопрос)))
З.Ы: Кстати, сравните еще и стоимтость страховки, ТО и расходников - вдруг там большая разница будет..
SEMENYCH
12.01.2010, 13:35
я ж написал, что ездил и не один раз (и в 3-х дверке и универсале), так полубарахло типа 308-го пежо или лансера, внешний вид да и только
Ну хоть один такой кианенавистник как вы должен был быть..
dmitri_kh
12.01.2010, 14:36
Ну хоть один такой кианенавистник как вы должен был быть..
причем тут ненавистник?:shock:
я считаю что за одни и теже деньги надо брать оригинальную (хоть и бюджетную) европейскую вещь, а не корейскую копию:wave:
В нормальных странах, когда бюджет позволяет люди покупают гольфа, когда не хватает покупают либо астру либо фокус, а в недоразвитых странах так сказать з-тьего мира, где культура потребления автомобилей только формируется покупают сииды, лансеры, мазды и прочии хундаи
Schelter
12.01.2010, 14:51
в недоразвитых странах, где культура потребления автомобилей только формируется покупают сииды, лансеры, мазды и прочии хундаи
+ 1000 ) Только не странЫ, а странА ) Она у нас одна - наша раша ) :lol:
А я жене взял Фиат 500. В принципе, жена не фанат машин, а эту как увидела, сказала "ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!" :)
Schelter
12.01.2010, 19:06
прикольная тачка! :thumbup:
ток не в этой теме. создавай новую ))
прикольная тачка! :thumbup:
ток не в этой теме. создавай новую ))
Пральну и я есче раз говорю БЕРИ! Марка ГАФНО, Эксплуатация ОТЛИЧНО у среднем ГУД получается! Кстати пропустил а Джетта сильно дороже?
Спасибо всем за мнение и советы! С большинством соглашусь. Европейские машины - лучшие! С женой мы японские машины между собой так и называем- япошки. У тестя гребаный РАФик, он с него ненарадуется, а мы с него оборжались - ну ландух он полный в машинах. И ему по фигу: вот считает он свою чаечку лучшей и бестолку ему что то доказывать. Так что конечно европейки это бэст! Фокус лучше, Поло, Джета тоже лучше. Но... Супруга у меня начинающий водитель, е
Супруга у меня начинающий водитель, е
Если начинающий, то тогда не "е", а "ёу":super:
[QUOTE=Lotar;625147]Спасибо всем за мнение и советы! С большинством соглашусь.
У меня братанчик перед новым годом купил КИА Карнивал, Дизель 7 мест, удобный однако скажу афто, хоть КИА не люблю, но как в джипе сидишь места полно, да и все что надо есть. Самое Главное 4 ро детишек гуляют как по квартире)))))) Так что Думаю и тебе от СИДА до 7 местного ВЭНа не много осталось. Удачи в покупке!
Спасибо всем за отзывы и мнения. Конечно европейки лучшие машины и никто не спорит. Но... супруга у меня начинающий водитель, ей отточенные ездовые качества на данном этапе пока ни к чему. Ей еще много предстоит освоить в вождении. Убивать хорошую европейку не хочется. Предвижу высказывания, что Сид в ремонте обойдется не дешевле, да и еще запчасти долго ждать. А может его и ремонтировать никто не станет, все будет зависеть от повреждений (если они будут конечно, лучше б не было тьфу-тьфу-тьфу). А этот кореец и мне понравился (не ожидал такого от них, честное слово) и супруге. Как машина для девушки Сид по моему мнению подходит. Да, автомат там конечно не айс, ну так поставь туда хоть ДСГ, ей все равно - стаж вождения малюсенький. Вот в принципе и этим, и выше мной написанным и обусловлен мой выбор в пользу Сида. Ну разве не подходит эта машинка на роль автомобиля для девушки - начинающего водителя?)))
2КУБИНЕЦ: минивэны ненавижу. Наглухо не нравятся. не знаю, что со мной должно произойти, чтобы я купил минивэн. Моя цель- Q5!
Спасибо всем за отзывы и мнения. Конечно европейки лучшие машины и никто не спорит. Но... супруга у меня начинающий водитель, ей отточенные ездовые качества на данном этапе пока ни к чему. Ей еще много предстоит освоить в вождении. Убивать хорошую европейку не хочется. Предвижу высказывания, что Сид в ремонте обойдется не дешевле, да и еще запчасти долго ждать. А может его и ремонтировать никто не станет, все будет зависеть от повреждений (если они будут конечно, лучше б не было тьфу-тьфу-тьфу). А этот кореец и мне понравился (не ожидал такого от них, честное слово) и супруге. Как машина для девушки Сид по моему мнению подходит. Да, автомат там конечно не айс, ну так поставь туда хоть ДСГ, ей все равно - стаж вождения малюсенький. Вот в принципе и этим, и выше мной написанным и обусловлен мой выбор в пользу Сида. Ну разве не подходит эта машинка на роль автомобиля для девушки - начинающего водителя?)))
Подходит, камрад:wave:
Андрей 96
12.01.2010, 21:28
это всё -ацтой,моя цель Бентли Континенталь жэтэ :crazy:
это всё -ацтой,моя цель Бентли Континенталь жэтэ :crazy:
1. Цель должна быть реальная и выполнимая, если цель не реальная и не выполнимая, то см. п. 2.
2. Следует отличать: цель и мечта, понятия хоть родственные, но отличные друг от друга.
3. БК GT хоть и хорошая машина, но нах.. не нужна и у нас в Засратове и в Н. Тагиле подавно.
4. Если есть бабло на БК GT, то нах ты живешь в Н. Тагиле. Заправляй джинсы в сапоги и переезжай в нерезиновую. Там таких много! :lol:
SEMENYCH
12.01.2010, 21:54
Предвижу высказывания, что Сид в ремонте обойдется не дешевле, да и еще запчасти долго ждать.
В Ростове проблем с зпч на Сид нет ВООБЩЕ.
В том числе и кузовщина.
Думаю что и в ваших краях не будет....
В Ростове проблем с зпч на Сид нет ВООБЩЕ.
В том числе и кузовщина.
Думаю что и в ваших краях не будет....
Да вообще надеюсь, что запчасти не понадобяться! :)
Андрей 96
12.01.2010, 22:03
4. Если есть бабло на БК GT, то нах ты живешь в Н. Тагиле. Заправляй джинсы в сапоги и переезжай в нерезиновую. Там таких много! :lol:
всё,поехал... :lol:
dedanten
12.01.2010, 22:15
всё,поехал... :lol:
Гольф только от столба отстегнуть не забудь :lol: :lol: :lol:
dmitri_kh
13.01.2010, 02:08
Поздравляю с покупкой, надежная телега, за жену будите спокойны! :)
Поздравляю с покупкой, надежная телега, за жену будите спокойны! :)+1 и чтоб в сторону не вильнула!
Поздравляю с покупкой, надежная телега, за жену будите спокойны! :)
+1 и чтоб в сторону не вильнула!
Спасибо. Весь процесс будем контролировать! Следить за безопасностью, так сказать!:)
Киа обновил свой Сид!:eek:
Вот ссылка: http://www.drive.ru/kia/news/2009/08/11/2681531/kapelku_luchshe.html
Вот мне повезло, взял нормальный и обновленный в самую лучшую сторону (чуть-чуть). Но таких машин как у меня (у жены) вроде немного. не долго музыка играла. все, поперла голимая азиатчина, корни дали о себе знать. Такая ладная машинка была и так испохабили. Мне очень не понравилось
SEMENYCH
14.01.2010, 18:53
Да, до рестайла поинтереснее :)
Привыкнем со временем, так всегда....
Привыкнем конечно, но все равно жаль... и так хороших машин становится все меньше...