PDA

Просмотр полной версии : Воняет при закрытой заслонке климата

Alex_IT
10.01.2010, 13:12
Всех с праздниками!

Собственно проблема в том, что при закрытой заслонке климата, когда работает только печка, а кондер не включается (на улице минус), через 30-60 секунд в салоне начинает вонять. Причем довольно неприятно. Но пахнет не болотом, а какой-то технической жидкостью, вроде там обычная батарейка окислилась.
Я прошлой зимой думал, что печка "обгорает"/выветривается, но вот машинке уже год, а симптомы остались.
Если летом закрывать заслонку, когда кондей пашет, все нормально, но если его выключить - начинает вонять. Причем с этой вонью сильно повышается влажность в салоне и сразу запотевают окна.

Вчера заменил салонный фильтр (установил Knecht /Mahle, в оригинале был DENSO) - проблема осталась.
На стеклах разноцветных разводов нет.
Глаза не выедает.
При открытой заслонке все ОК.

Что это воняет и почему химией, а не болотом (что обычно для машин с кондеем) и почему только при закрытой заслонке?
Почему потеют стекла?
И что может сказать ОД по гарантии?

толстый
10.01.2010, 13:17
что за заслонка при которой работает только печка ?

igorexa_1981
10.01.2010, 13:17
Запотевание это нормально, от этого можно избавиться если будешь задерживать дыхание)))), а вот то что какой-то изолентой попахивает это да, я пока понять почему не могу.

что за заслонка при которой работает только печка ?

Может имеется ввиду режим рециркуляции. О блин, как два сообщения объединить?

alknark
10.01.2010, 13:19
что за заслонка при которой работает только печка ?рецилькуляция кмк )))

толстый
10.01.2010, 13:21
а почему кондер не включается при рециркуляции ?

80% правильного ответа - полное и грамотное изложение проблемы.

Alex_IT
10.01.2010, 13:22
Конечно рециркуляция!

а почему кондер не включается при рециркуляции ?

80% правильного ответа - полное и грамотное изложение проблемы.

ИМХО: Патамуша на улице минус...

Запотевание это нормально, от этого можно избавиться если будешь задерживать дыхание))))
Удобное решение :thumbup:

а вот то что какой-то изолентой попахивает это да, я пока понять почему не могу.
Это тоже важный фактор - значит я не одинок в своей проблеме.

igorexa_1981
10.01.2010, 13:23
В -20 как он должен включиться? Не знаю как на пасс, на Альке так там по давлению испарения кажись он пускался, а в такой мороз, испаряться фреону трудновато.

Mr_Lebedev
10.01.2010, 13:25
А зачем ее вообще закрывать??? Езди с открытой и вонять не будет

толстый
10.01.2010, 13:27
а запах этот не чувствуется в салоне при неработающей печке ? Просто может он и так есть, а при нагреве и принудительном движении усиливается.

или что-то воняется в системе вентиляции печки недалеко от забора воздуха

Alex_IT
10.01.2010, 13:30

Бывает что на дороге встречаются автомобили с не отрегулированным выхлопом, или просто вонючие гады!

а запах этот не чувствуется в салоне при неработающей печке ? Просто может он и так есть, а при нагреве и принудительном движении усиливается.
А как отключить печку?:confused: Если вырубить вентилятор печки - вонь не проявляется.

Вот на это у меня и есть подозрения, но вот что? Я в ногах пассажира все обнюхал пока фильтр менял - все в норме.

igorexa_1981
10.01.2010, 13:30

Есть поверье что так можно быстрей нагреть салон в мороз.

Alex_IT
10.01.2010, 13:32
Есть поверье что так можно быстрей нагреть салон в мороз.

Я на пасе такой фишкой уже не пользуюсь, боюсь задохнуться или в тумане потеряться... :cry:

толстый
10.01.2010, 13:37
попробуй поставить самую низкую темературу (Lo) и включить рециркуляцию. Будет вонять ?

El13
10.01.2010, 13:39

а за тем, шо кады за трахтором каким волочишься зимой электронный нос не работет и приходится в ручную её задраивать...

такая проблема имеет место быть и на форуме этот вопрос поднимается уже не первый раз, новизна салонного фильтра не влияет на этот синтетический-химический запах, никто не может объяснить его происхождения, у меня тоже есть такое проявление

igorexa_1981
10.01.2010, 13:40
Да кстати летом при рециркуляции не попахивало...про электронный нос - он действительно в пассе есть?

толстый
10.01.2010, 13:46
есть

igorexa_1981
10.01.2010, 13:50
В мануале-то я читал, но видимо мой более чувствительный, так как все камазы и автобусы я прекрасно чувствую

толстый
10.01.2010, 14:12
не всё что есть в мануале, работает как мы предполагаем

igorexa_1981
10.01.2010, 14:26
Нужен не нос электронный, а глаз причем адаптированный для России, различающий камазы, автобусы, тонированный шестерки и прочих благоухающих гадов. Тогда будет заранее машину герметизировать.

Ростислав
10.01.2010, 14:41
У меня так было на Шкоде А5. Поставили новый фильтр и сразу появился запах. Воняло 15000, пока не попросил поменять на следующем ТО.
То что фильтр обростает грибами - факт, а может они еще где растут, на повороте каком в трубе? Я сам фильтр не менял, конструкции не знаю...

Kubik_Rubik
10.01.2010, 18:23
сорри за офф., но что нужно нажать, чтобы заслонка закрылась? кондей выключен, нажаты 3 кнопки на лоб.стекло, в ноги, в салон

Karbofoss
10.01.2010, 18:29
Нажми кнопачку рядом с "вверх", над кнопкой "в ноги"

Kubik_Rubik
10.01.2010, 18:35
Нажми кнопачку рядом с "вверх", над кнопкой "в ноги"

она нажата, но "сосет" с улицы, если грузовик впереди то жуть, спасает кнопка "OFF"

igorexa_1981
10.01.2010, 19:06
стоп, вы про рециркуляцию? Принудительная это стрелка полукругом без буквы "А", при нажатии одновременно загорится кнопка кондея, с "А" это вот когда как раз и должен работать электронный нос)))) и закрывать в автомате, ну или после брызгалки.

Dim74
10.01.2010, 20:36
Тож такая фигня. Включаешь рециркуляцию, появляется химический запах.И летом было, и зимой. Потом, правда , уходит постепенно. Грешил на салонный фильтр. А если не он, то что же тогда...

Sergius
11.01.2010, 04:09
Я так понимаю, этот трабл только на Климатиках с автоматической рецеркуляцией присутствует?

Пастух
11.01.2010, 07:22
блин такая же фигня с запахом при закрытии воздуха с улицы! заметил када фильтр салонный поменял (оригинал), есть подозрение что незамерзайка осела на этом фильтре вот и запах такой!

Alex_IT
11.01.2010, 21:18
попробуй поставить самую низкую темературу (Lo) и включить рециркуляцию. Будет вонять ?

Поставил (Lo) на машине, прогретой до 50 гр., закрыл заслонку - вентилятор начал фигачить как сумашедший, но запах не появился :1eek:, по крайней мере, с бывшей силой. На полностью прогретой - не проверял (забыл).

толстый
11.01.2010, 21:29
значит что-то на самом радиаторе отопителя воняет или после него от нагрева ....

El13
12.01.2010, 16:15
значит что-то на самом радиаторе отопителя воняет или после него от нагрева ....

Если бы на радиаторе - то не имело бы значения откуда берётся воздух: из салона или снаружи... Но проблема появляется только при режиме рециркуляции.

P.S. если рассуждать логически, то всё отличие только в температуре и влажности воздуха, летом такие темы не поднимались (вроде бы), значит... а фиг его знает, что это значит...

толстый
12.01.2010, 19:19
Если бы на радиаторе - то не имело бы значения откуда берётся воздух: из салона или снаружи... Но проблема появляется только при режиме рециркуляции.

ты думаешь там кран на радиатор, штоль ? :)

El13
13.01.2010, 17:13
какой кран? воняет только при рециркуляции (воздух берётся из салона), во время забора снаружи - не воняет
ты пишешь:

воздух проходит через радиатор отопителя и в том и в другом случае, как я понимаю, но при рециркуляции радиатор должен иметь температуру ниже, т.к. воздух уже тёплый, т.е. кран, регулирующий ток ОЖ через печку, должен быть. Или всё не так?... Или про какой кран речь?

толстый
13.01.2010, 18:29
всё не так

Lotar
13.01.2010, 19:37
какой кран? воняет только при рециркуляции (воздух берётся из салона), во время забора снаружи - не воняет

а мош фуганул кто? :lol:

Shalfey
25.01.2010, 15:31
Что это воняет и почему химией, а не болотом (что обычно для машин с кондеем) и почему только при закрытой заслонке?

Вот а я как раз хотел выяснить почему при закрытой заслонке воняет сыростью какойто грибковой (болотом), менял фильтр три месяца назад проехал 4 тыщщи, я так понял тема баянная судя по небрежному характеру изложения данной проблемы, но к сожаленю в поиске ниче подобного не нашел, поясните пжлст. либо ткните куда следует господа камрады. Своего пасю взял в октябре, выпуск декабря 2006 года: 2FSI Tiptron highline раздельный климат без авто носа походу.

El13
26.01.2010, 16:30
Насчёт баянности темы не знаю, вопрос поднимался неоднократно, но вразумительного ответа не нашли... а проблема то имеет место быть и со временем не усиливается и не проходит.

ASA
26.01.2010, 16:58
Если со временем не усиливается и не проходит.
... то можно предложить - забить на нее, как на что-то сверхестественное.
У меня при режиме рециркуляции появлялся запах на всех машинах и не парился, просто засунул к этой заслонке гелевую вонючку и не так воняет.

GLADIATOR
26.01.2010, 17:15
рециркуляцией долго пользоваться все равно не будешь и запах не сильный-так что терпеть можно.

El13
26.01.2010, 17:24
терпеть не проблем, отчасти даж нравится :lol:, ну мазохист я, ма-зо-хист :lol: интересна была природа запха, т.е. его источник, в плане академического интереса :lol:

GLADIATOR
26.01.2010, 17:29
и какой унего источник???)))

Shalfey
26.01.2010, 17:51
Тут у одного моего пассажира, кстати врача, возник вообще параноидальный вопрос: не является ли этот запах вредоносным т.к. имеет явно грибковый характер, теоритически эта плесень может попасть в лехкие и нанести там какой нибуть урон.

Кабачок
26.01.2010, 21:12
Всех с праздниками!

Собственно проблема в том, что при закрытой заслонке климата, когда работает только печка, а кондер не включается (на улице минус), через 30-60 секунд в салоне начинает вонять. Причем довольно неприятно. Но пахнет не болотом, а какой-то технической жидкостью, вроде там обычная батарейка окислилась.
Я прошлой зимой думал, что печка "обгорает"/выветривается, но вот машинке уже год, а симптомы остались.
Если летом закрывать заслонку, когда кондей пашет, все нормально, но если его выключить - начинает вонять. Причем с этой вонью сильно повышается влажность в салоне и сразу запотевают окна.

Вчера заменил салонный фильтр (установил Knecht /Mahle, в оригинале был DENSO) - проблема осталась.
На стеклах разноцветных разводов нет.
Глаза не выедает.
При открытой заслонке все ОК.

Почему потеют стекла?
И что может сказать ОД по гарантии?

Может ты на сервисе куму не понравился... подложили чё...:1puke:

Vital 86
26.01.2010, 21:24
терпеть не проблем, отчасти даж нравится :lol:, ну мазохист я, ма-зо-хист :lol: интересна была природа запха, т.е. его источник, в плане академического интереса :lol:

и какой унего источник???)))

салон авто и его обитатели

alknark
26.01.2010, 22:39
+много! :) вот так вы и пахните.. )))

толстый
26.01.2010, 22:41
вы то, что вы носите :)

El13
30.01.2010, 23:38
Сегодня провёл опыт: завёл авто, поехал, включил рециркуляцию, двигатель холодный, в салоне холодно - запаха нет, выклчил рециркуляцию. Ближе к концу поездки - всё прогрето, тепло, зашибись, включаю рециркуляцию - сразу запах и запотевание стёкол. Делаю вывод: запах появляется при прохождении через что-то (фильтр салона, например) тёплого влажного воздуха и активизаци какого-то процесса, дающего этот самый запах... плохо. Либо салон при прогреве приобретает испарения от всего, что в нём находится и это всё выбрасывается за борт, но при рециркуляции начинает активно поступать к носу.

Vital 86
31.01.2010, 11:25
Либо салон при прогреве приобретает испарения от всего, что в нём находится и это всё выбрасывается за борт, но при рециркуляции начинает активно поступать к носу.

это я и имел ввиду, говоря : :kos:

салон авто и его обитатели

Cash
05.02.2010, 23:05
Это грибковые шняги в системе, кмк... И даже не обязательно в самом фильтре, а в патрубках всяких... Нос врача не обманешь, да и где-то читал, что в современных авто рекомендуют раз в год профилактику антигрибковую делать (у нас 1200 руб. стоила...)

Alex_IT
06.02.2010, 13:42
Это грибковые шняги в системе, кмк... И даже не обязательно в самом фильтре, а в патрубках всяких... Нос врача не обманешь, да и где-то читал, что в современных авто рекомендуют раз в год профилактику антигрибковую делать (у нас 1200 руб. стоила...)

Воняет не болотом, а химией! Причем с первых дней жизни автомобиля.

zztop
06.02.2010, 19:20
Воняет не болотом, а химией! Причем с первых дней жизни автомобиля.
Такая-же хрень....:confused:

Robert
09.02.2010, 15:46
такая же хрень с запахом. поставил новый угольный фильтр, поехал к дилеру на ТО заодно и сказал про проблему. Поломок не нашли, сослались на то что со временем в патрубки может попасть всякая ерунда и от туда идет запах. Порекомендовали купить некое средство смысл действия, которого в следующем: ставишь в салон на распыление средство, включаешь внутреннею рецильк. и обдув на полную, закрываешь машину, ч/з 15 мин выветриваешь салон. Кто нить видел в продаже, что-либо подобное??

El13
10.02.2010, 17:53
слышал, что это один из способов дезинфекции кондиционера

Vital 86
11.02.2010, 13:33
слышал, что это один из способов дезинфекции кондиционера:nod:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=6505
http://www.abro.ru/prod_abro8_uid23.htm
http://forum.liquimoly.ru/topic/12051-ochistitel-kondicionera/

КУБИНЕЦ
11.02.2010, 13:38
А может у Вас там мыши здохли и теперь воняют? :lol: :lol:

zztop
11.02.2010, 19:38
Про мышей смешно. Воняет с самого новья...

КУБИНЕЦ
11.02.2010, 20:04
Про мышей смешно. Воняет с самого новья...

Тогда воняет новьем привыкай через 10 лет пройдет! :lol: :lol: А может это палец немецкого сборщика в воздуховоде застрял? :lol: :lol:

kot39*
08.03.2010, 21:36
у меня та же хрень - зимой на рециркуляции запах.....кирзовых сапог...хотя я таких не ношу!