Просмотр полной версии : Вода под капотом
Fatal_Bazooka
11.01.2010, 17:19
Во-первых всех пассато и не только водов с прошедшим Рождеством и НГ!!!
Комрады развейти моё беспокойство, может было у кого - сегодня жуткая позёмка со снегом, так вот в такую погодку отмотал около 120 км по трассе, приехав в гараж открыл капот, уже хз зачем, смотрю водичка в районе:
- под омывательным бачком такая железная площадка, около аккумулятора и в пазах короба защищающего его, ну и внизу на защите влажно :) Сразу скажу это не антифриз (ни запах ни цвет не соответствуют), ни маслянные жидкости уж точно, ну и не омывайка, так как залит жутко пахнущий концентрат который у меня при езде на той неделе в -45 не застыл даже, а обычная вода...точнее как я подозреваю талый снег который видимо забивало через решётку радиатора и возможно при езде задувало снизу, так как приходилось сегодня жечь по сугробикам см10 при 120-130 км/ч. Так вопрос может снег залетать туда снизу или через решетку радиатора??? просто ну не откуда взяться больше воде)))
GLADIATOR
11.01.2010, 17:20
сам спросил, сам ответил!!!я за снег.
SEMENYCH
11.01.2010, 17:40
Ну если написять не кому было ))))))))))))
значит снег :)
Ну если написять не кому было ))))))))))))
значит снег :)
+1 :lol:
При позёмке или в пургу снег может накапливаться в воздушном фильтре , что потом, в тёплом гараже может приводить к протеканиям под банкой фильтра в виде талой воды. Но это мелочи, по сравнению с тем, что двигатель начинает глохнуть в дороге...
При позёмке или в пургу снег может накапливаться в воздушном фильтре , что потом, в тёплом гараже может приводить к протеканиям под банкой фильтра в виде талой воды. Но это мелочи, по сравнению с тем, что двигатель начинает глохнуть в дороге...
бачок же омывателя и короб фильтра в разных углах
снегу просто намело, а у тебя целы резиновые прокладки между капотом и верхом бампера....
Земеля:wave:, вот у тебя машина и глохнет от того, что в воздушном фильтре сугроб :crazy:
Пысы: второй день пытаюсь представить, как это снег может попасть в подкапотное пространство и всё не получается:shock::shock::shock: вчера всё обсмотрел, у меня всё закрыто. Так что у МЕНЯ, по крайней мере, снега там отродясь не было:kos: если только в буран без капота ездить...
VadimS1980
12.01.2010, 08:03
Теоретические снег рядом с бачком папасть не может. Радиатор из нутри зашит пластиком. И с низу ему там не откулда пролесть. А вот водичка - это какая должна быть метель в морду чтобы она до туда прошла. Может вы сами когда заливали незамерзайку чутка плеснули мимо: спирт испарился, вода застыла, а после поездки все это растаяло.
Думаю ничего страшного в этом нет - если все бачки в норме, скорее всего вода.
Температура за бортом какая у вас?
Немецкий летчик
12.01.2010, 08:20
Закрой капот, забей на его содержимое и ехай дальше.
Автомобилист66
12.01.2010, 09:34
Круто, сколько езжу по метелям, но никогда в фильтр снега не наметало. Немного воды от него под капотом бывало.
Земеля:wave:, вот у тебя машина и глохнет от того, что в воздушном фильтре сугроб :crazy:
Пысы: второй день пытаюсь представить, как это снег может попасть в подкапотное пространство и всё не получается:shock::shock::shock: вчера всё обсмотрел, у меня всё закрыто. Так что у МЕНЯ, по крайней мере, снега там отродясь не было:kos: если только в буран без капота ездить...
Бывает такое, бывает, в сильные снегопады по трассе и при морозце ниже -20. Я с этим на туссане столкнулся, снег лежал на пластиковой крышке двигла, небольшим слоем. Остановишься, постоишь немного, он тут же тает, и вода высыхает.
На пассате такого не замечено. В смысле, снег нигде не лежит под капотом даже в метель по трассе и при -25...-30 за бортом. :)
На пассате такого не замечено. В смысле, снег нигде не лежит под капотом даже в метель по трассе и при -25...-30 за бортом. :)
Вот и я про тоже. В прошлую субботу гонзал в буран в Уфу, так никаких снегов под капотом не было: когда обратно прирулил, открывал капот, заливал незамерзайку:)
Пысы: трава - не наркотик, туссан - не машина :lol:
Автомобилист66
12.01.2010, 09:55
...туссан - не машина :lol:
Согласен, это уже почти ЖИП! :wave:
Согласен, это уже почти ЖИП! :wave:
Ага :lol: ЖИП-снегосборник;)
Автомобилист66
12.01.2010, 10:05
Ага :lol: ЖИП-снегосборник;)
Главное, что воды под капотом все равно нет! Ни у него, ни у пассата. :thumbup:
Fatal_Bazooka
12.01.2010, 12:35
Буран был бодрый + впереди ехала машина, топили 140-160 :)))
Автомобилист66
12.01.2010, 12:46
.... так как приходилось сегодня жечь по сугробикам см10 при 120-130 км/ч....
Буран был бодрый + впереди ехала машина, топили 140-160 :)))
Скорость в истории возрастает. :)
Если буран вам позволял топить 140-160, то это не буран, а позёмка :lol:
Круто, сколько езжу по метелям, но никогда в фильтр снега не наметало.
На новый год ездил к родственником за 300 км, с 1-4 января авто стояла на улице, было -40, 5 потеплело малеха завел, помыл авто и поставил в теплый гараж. На второй день простоя авто в гараже, решил салонный фильтр почистить, достал - прямоугольная картонка (основание фильтра) была мокрая. :shock:
Автомобилист66
12.01.2010, 14:42
На новый год ездил к родственником за 300 км, с 1-4 января авто стояла на улице, было -40, 5 потеплело малеха завел, помыл авто и поставил в теплый гараж. На второй день простоя авто в гараже, решил салонный фильтр почистить, достал - прямоугольная картонка (основание фильтра) была мокрая. :shock:
Вообще-то выше речь шла про воздушный фильтр.
Что к салоннику может попасть снег, я не спорю. В 099 из вентиляции зимой снег залетал в салон, если вентилятор на макс включить, когда не прогрето авто. :)