Просмотр полной версии : Масло течёт с движка 2FSI
:cool:из под стакана масляного фильтра масло стало гнать!двиг.2FSI ,пробег 124000.3 тыс.км назад т.о.делал!масло 5W30.мож стакан поменять???
Разумное решение
думаете это поможет?
очень надеюсь, сначала можно даже не менять, а попробовать поставить еще раз. Может быть повреждена прокладка.
ок!попробую эти варианты.СПАСИБО!
Pridurok
12.01.2010, 19:45
лямд, как правило, такая течь возникает при выдавливании прокладки охладитетя масла. Собственно выдавливание происходит при холодном пуске - редукционный клапан еще не успел открыться, а давление перед маслянным фильтром нарастает скачкообразно.
Замена прокладки с затяжкой нормативнным моментом - должна помочь.
и у меня такая же беда случилась! во время заметил!
лямд, Замена прокладки с затяжкой нормативнным моментом - должна помочь.
Спасибо Pridurok за совет пригодица! :lol:
лямд, как правило, такая течь возникает при выдавливании прокладки охладитетя масла. Собственно выдавливание происходит при холодном пуске - редукционный клапан еще не успел открыться, а давление перед маслянным фильтром нарастает скачкообразно.
Замена прокладки с затяжкой нормативнным моментом - должна помочь.
а если не поможет? и сколько в сервисе возьмут за эту процедуру!?
а если не поможет? и сколько в сервисе возьмут за эту процедуру!?
У меня в мороз такая же была ситуация-масло давнуло. Приехал к ОД,сдал
на диагностику. Маш.гарантийная. Всё проверили. Результат - всё в штатном режиме, из фильтра не течет. Денег не взяли.
i.golovankov
13.01.2010, 14:01
Расскажу свою историю. Может будет полезна.
Машина уже не гарантийная, поэтому все ТО прохожу естесственно не у ОД! Так вот менял я масло в двигателе. Приехал на СТО со своим маслом. Фильтр хотел у них купить - не оказалось. Короче поехал, по модели двигателя продали мне фильтр. Вернулся, заменили масло с фильтром. На след. день в обед поехал с работы по делам в город. Вернулся, встал на тоже место где и стоял. Вышел, смотрю прям четкая струя масла на снегу от места где стоял и потянулась по маршруту как я выезжал и далее... Проверяю масло - ниже минимума!!! Я быстрее на то СТО вернулся. Так и так говорю. Их главный поехал разбираться в магазин, где я фильтр покупал. Выяснилось, что они мне продали фильтр то тот, но в коробке с ним шла почему то НЕ ТА РЕЗИНКА УПЛОТНИТЕЛЯ!!! Итог: при заглушенном авто все нормально, когда завел и поехал начинает масло травить через эту резинку. Короче, в том магазине взял нужную резинку, заменили ее и долили масло до уровня. За пол дня выбежало 2.5 литра!!!
И как после этого покупать расходники в магазинах??? Уроды, одним словом.
Pridurok
13.01.2010, 14:06
TVE, а течь проверяли на морозе?
Неужели редукционный клапан выбрасывает масло наружу, а затем течь прекращается и прокладка охладителя принимает нужную форму и становится на место.
Ни у кого не появлялись подтеки масла из-под коренного подшипника?
777ВАНЕК
14.01.2010, 07:32
У меня тоже в мороз прокладку из под охладителя походу выдавило. Но, морозы прошли и вроде не капает.... пока.
Dreamlin
16.01.2011, 20:24
съездил на ТО-2, обнаружили течь масла. Вердикт - замена уплотнительной прокладки фланца с уплотнительным кольцом и ротором датч. импульса. Гарантия закончилась 2 недели назад. Работы будут стоить около 10 тыс р. Снизу на движке следы масла, но как таковой течи нет.
Как думаете, долго смогу проездить ничего не меняя? У кого-нибудь было что-то подобное?
холодильщик
16.01.2011, 21:31
съездил на ТО-2, обнаружили течь масла. Вердикт - замена уплотнительной прокладки фланца с уплотнительным кольцом и ротором датч. импульса. Гарантия закончилась 2 недели назад. Работы будут стоить около 10 тыс р. Снизу на движке следы масла, но как таковой течи нет.
Как думаете, долго смогу проездить ничего не меняя? У кого-нибудь было что-то подобное?
Потеет и течет две большие разници, каков расход масла от ТО доТО , если гарантия закончилась две недели назад и Вы были на всех ТО наверное можно рассчитывать на куланц.
ПЕТРУЧЧО
16.01.2011, 22:10
Возможно, нужно поверить вентиляцию картера двигателя. если она забита,- масло и прет во все щели!?!
Dreamlin
16.01.2011, 22:19
нижняя часть двигателя со стороны водителя, там где находится эта чёртова прокладка, вся в масле. Но чтоб прям капало, такого нет, просто грязные масленные следы. После ТО-1 (15000 км) и до этого ТО (30000) ниразу ничего, кроме незамерзайки не наливал. На форуме подобной темы не нашёл, неужели эта прокладка ни у кого не текла?
По поводу куланца, мне сказали, что на эту прокладку с кольцом и датчиком он не действует (мож обманули).
Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:16
Возможно, нужно поверить вентиляцию картера двигателя. если она забита,- масло и прет во все щели!?!
хм... а чем она может забиться? Все ТО делаю вовремя и у диллера.
У дяди--прочистить картерные газы--это опцыя...пока не скажеш..никто не будет чистить..самому надо ДУМАТЬ..к зиме готовиться,а теперь и потекло ..как обычно и бывает в морозы...
Dreamlin
16.01.2011, 22:46
..как обычно и бывает в морозы...
т.е. это стандарт для всех пассатов? к весне всё само собой вылечится?
холодильщик
16.01.2011, 23:17
т.е. это стандарт для всех пассатов? к весне всё само собой вылечится?
Не стандарт, нужно делать, само не пройдет.
TVE, а течь проверяли на морозе?
Неужели редукционный клапан выбрасывает масло наружу, а затем течь прекращается и прокладка охладителя принимает нужную форму и становится на место.
Как помню, масло при запуске давнуло. Затем наблюдал какое-то время, не текло. А потом у ОД подтянули видимо или прокладку заменили. Течи не было.
vovka10000
15.12.2011, 12:12
Люди, чем дело кончилось, прокладку заменили? У меня похоже тоже самое, давануло вчера масло...заменил фильтр -бесполезно...кто-нибудь менял сам эту прокладку маслоохлодителя? Пол машины нужно разобрать, чтоб добраться или нет? Может стоп-течь поможет?
такая же проблема, за неделю выдавило грамм 300-400! при морозе 20-24!
течет из под фильтра, что делать?
фото после недели езды, когда была мойка низа двигателя!
http://s017.radikal.ru/i404/1202/65/316a6cc0aeebt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1202/65/316a6cc0aeeb.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i507/1202/2e/d19f85fa84e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1202/2e/d19f85fa84e1.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i505/1202/7c/9a15dcdbf59et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1202/7c/9a15dcdbf59e.jpg.html)
некоторые пишут- "в морозы если при заводе травит масло,надо залить масло пожиже" это какое, если я лью 5w-30 castrol edge professional LL3
vovka10000
05.02.2012, 08:28
Я вылечил....поехал на сервис к ОД....заменили по-ходу прокладку....пол двигателя не нужно разбирать....за сутки сделали...заплатил по итогу в районе 8 тыс. руб. в Красноярске...сейчас всё нормально! тьфу, тьфу, тьфу....
spanyukov
04.01.2016, 19:51
на днях была произведена замена масла. на следующее утро выезжая из гаража обнаружил лужицу масла на полу, как раз в районе маслянного фильтра. поехал на подъемник, думаю подтяну корпус фильтра, что было и сделано, при этом вся защита была в масле,а так же фильтр и над ним масляный холодильник, все насухо обтер. на следующее утро такая же картина. купил еще фильтр , может кольцо задрало при установке, да и морозы на улице, давануло думаю. короче опять подъемник, снят фильтр, колечко в норме, и опять все в масле. по ходу бежит с масляного холодильника (радиатора). может кто болел этим, что там под замену ,прокладки, манжеты или.......? двигатель 2литра, BLY, автомат. 2006г.
Aleks_surgut
06.01.2016, 21:03
Вот эти 2 прокладки поменяй 06D115441,06D117070 и всё пройдёт
spanyukov
09.01.2016, 22:33
Вот эти 2 прокладки поменяй 06D115441,06D117070 и всё пройдёт
заказал уже))). спасибо