PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

Сергеичъ
13.01.2010, 11:10
Всем доброе время!
Кто на СС делал пленочную тонировку? Как она "дружит" с подниманием/опусканием стекол, особенно в первый день, когда двигать стекла крайне не рекомендуется? Сколько по времени сушили?
Заранее спасибо.
Алексей.

SEMENYCH
13.01.2010, 11:49
Если тонировщик нормальный, двигать стекла можно сразу-же.
Мне клеили тонировку ребята (у нас, в Ростове), уже на пятую машину...
Делов на 3 часа с разборкой-сборкой.
Качество идеальное.

а вообще есть тема про тонировку http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=1126&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0

Сергеичъ
13.01.2010, 12:17
Спасибо.

Есть возможность самостоятельно удалить тему?

smarmy
14.01.2010, 00:24
сс тонироать не стоит вообще!

Сергеичъ
14.01.2010, 10:16
Всегда любил категоричные утверждения без аргументации!
Уважаемый Smarmy, объясните, пожалуйста, почему Вы так считаете? Возможно, Вам известно нечто такое, что заставит и меня коренным образом пересмотреть свое отношение к тонировке. Буду Вам крайне признателен за высказанное мнение. Спасибо.

smarmy
14.01.2010, 13:44
Всегда любил категоричные утверждения без аргументации!
Уважаемый Smarmy, объясните, пожалуйста, почему Вы так считаете? Возможно, Вам известно нечто такое, что заставит и меня коренным образом пересмотреть свое отношение к тонировке. Буду Вам крайне признателен за высказанное мнение. Спасибо.
Я выразил свое субъективное мнение связанное с тем, что при покупке нового авто доработки, которые совершаются вне пинатов производителя, по крайней мере внешне, делают автомобиль уже не новым. По этому я не сторонник кустарных доработок и тюнингов, тем более что тонировка - это с одной стороны удобно, но с другой стороны - это уже не модно, прошлый век и, извиняюсь за выражение, удел колхозников. Еще раз подчеркиваю что это мое субъективное мнение.
Три моих последних авто были новые и я их не тонировал, хотя до этого старые машины были затонированы.

Сергеичъ
14.01.2010, 14:58
Аргументация ясна. Спасибо.
Я "уделом колхозников" считаю иные вещи, направленные, прежде всего, не "внутрь", а "наружу" - бумца-бумца, прямотоки, неоновые подсветки и прочее самолюбование. Что касается модно/не модно - мне вообще "по барабану", лишь бы было удобно и практично. А насчет "новой" машины - московская грязь делает ее неновой горазд эффективнее, чем качественная тонировка.
Все вышесказанное - субъективное мнение, никому не навязываемое.

vvv001
14.01.2010, 15:28
Я тоже давно тонировку не делал.., года с 99го и также согласен с smarmy, впрочем на некоторые машины тонировка необходима - ментам, бандитам, прокурорам, слугам народа и пр. нечисти, чтоб видать было опасность за версту :lol:

Алексей НН
14.01.2010, 17:20
При тонировании СС надо обратить внимание тонировщиков на внутренние резинки стёкол.
Бархотистое напыление (бархотка) на некоторых не доходит 1-1,5см до края стекла. Плёнку будет юзарить резина и постепенно сделает полоски.
При тонировке надо доклеивать бархотку.
Кстати СС клеить гараздо гиморней В6, хоть и рамок нет.

Всем удачи!

VSergey
14.01.2010, 19:43
Никаких проблем с тонироской СС не было, а выглядеть стало лучше гораздо!

smarmy
15.01.2010, 00:07
Я "уделом колхозников" считаю иные вещи, направленные, прежде всего, не "внутрь", а "наружу" - бумца-бумца, прямотоки, неоновые подсветки и прочее самолюбование. Что касается модно/не модно - мне вообще "по барабану", лишь бы было удобно и практично. А насчет "новой" машины - московская грязь делает ее неновой горазд эффективнее, чем качественная тонировка.
Спасибо за понимание! :)))

Я тоже давно тонировку не делал.., года с 99го и также согласен с smarmy, впрочем на некоторые машины тонировка необходима - ментам, бандитам, прокурорам, слугам народа и пр. нечисти, чтоб видать было опасность за версту :lol:
Спасибо за поддержку, камрад vvv001!

Yngwie
05.09.2010, 15:55

Полностью согласен с вышесказанным, и потому заранее заказывал свой авто с заводской тонировкой, нет ничего лучше, потому как и светопоглащение то что надо 65%, да и никакая пленка отдираться не будет по кромкам.....ну и все стандарты по Европе..))

RSASERG
22.09.2010, 15:59
С 23 сентября вступает новый технический регламент и изменения в административный кодекс. Тонировка (к сожалению) вне закона.

Stimo
22.09.2010, 16:52
С 23 сентября вступает новый технический регламент и изменения в административный кодекс. Тонировка (к сожалению) вне закона.

"Началось в колхозе утро". Сорри за некоторую резкость. Тонировка передней полусферы вне закона была всегда, а сейчас просто штраф за это дело подняли. ИМХО к счастью.

Ромарио12
22.09.2010, 23:33
не тонирую машины уже года три.
подошел я как то к зеркалу, посмотрел на себя и подумал: ведь не урод и не убогий, чё я буду себя красавца прятать под черноту пленки:lol: серьёзно:znaika:
п.с. в отсутствии тонировки вижу большой плюс! гайцам я почему то теперь нафиг не нужен, не останавливают вообще. последний раз остановили полтора года назад и то поинтересоваться чёйто за пассат у меня такой...

bak797
23.09.2010, 10:38
не тонирую машины уже года три.
п.с. в отсутствии тонировки вижу большой плюс! гайцам я почему то теперь нафиг не нужен, не останавливают вообще. последний раз остановили полтора года назад и то поинтересоваться чёйто за пассат у меня такой...

Полностью согласен) Тонировка для тех кто прячет себя)

RSASERG
24.09.2010, 14:14
А кто-нибудь задумывался над безопасностью нахождения в автомобиле. Никому по голове курносые не били из-за барсетки ср...ой, которую на заднем сиденье увидели. Девушку ничью не обижали те же курносые и "крутые", которые ее через прозрачное окошко увидели. Я против тонировки лобового стекла, так-как реально мешает, а кому помешала тонировка боковых окон? То что сотрудник правоохранительных органов не видит находящихся в салоне шняга полная. В фольксвагене Транзите можно отделение наемников перевезти и никто не увидит. От солнышка спасает. ПРОИСКИ все!!!

Chudnoy
06.10.2010, 16:57
"Я против тонировки лобового стекла, так-как реально мешает"

Кому?
Если Вам мешает, то просто не тонируйте. а зачем быть ПРОТИВ?
Все всегда выгораживают себя только =))
"Вот у меня боковая-она полезная, а вот у него лобовое, оно мешает" - Если у него лобовое, то ему оно не мешает.
А почему забыли про подставы? Когда смотрят в зеркало, и резко тормозят, видя что смотрит в сторону, и сидит один? А лобаш спасает от таких.
А почему забыли про ослепление встречным калхоз ксеноном к примеру? - Она спасает!
Кто говорит что она не спасает от нагрева под солнцем - просто не пробовал сам. -проверено, спасает!
мельком капнув нашёл ТРИ плюса, и лишь один минус -Все считают что она МНЕ мешает! ну эт не серьёзно!

Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:53

Полностью согласен) Тонировка для тех кто прячет себя)

Прячет? что за глупости? хотели бы прятаться носили бы маски.
Так комфортнее!
А зачем покупаем себе дорогущие машины? Купите Акцент, он возит и не ломается. но ведь Пассат комфортнее..

Ромарио12
06.10.2010, 20:32
тонировка от комплексов не защитит и не уменьшит их.
продолжайте оправдываться...

Chudnoy
07.10.2010, 09:39
Да ну.. Это Глупо!
Мне нравится тонировка, и как Я считаю, мне она не мешает. а уж окружающим тем более!
По этому не понимаю когда люди хаят людей у кого лоб тонирован.

Garik
07.10.2010, 10:15
а кому помешала тонировка боковых окон? ПРОИСКИ все!!!
Я видел одного пешехода, которому помешала. Теперь ему точно ничего не мешает.