PDA

Просмотр полной версии : Глюки с стеклоподьемником правой передней двери

Ромео
14.01.2010, 00:02
Поиском ничё не нашел,решил создать темку.
Глюки с стеклоподьемником правой передней двери начались с того что при нажатии кнопни стекло опускается вроди как всегда в автоматическом режиме..нажимаю вверх оно всеравно дергается вниз,типа туда сюда...потом ещё раз нажимаю вверх но в автоматическом режиме подниматся не хочет...А вы сразу скажете надо обучить кнопочьку..я тоже так думал...обучаю...опустил,поднял...потом подержал всё ок..опускаю..норм...поднимаю..всё ок...потом когда стекло закрылось слышен щелчек типа как при обучении стеклоподьемника..и понеслась наново...при повторном опускании авто работает, а при подьеме нет опять надо обучать..ну это же не нормально...что делать??

JORA
14.01.2010, 00:21
Стандартный совет: попробуй скинуть клемму с акума,авось поможет.

Thomas
14.01.2010, 00:28
а я вообще не пользуюсь стеклоподъёмниками, в машине тепло, на улице холодно, или наоборот на улице жара пыль срач, а в машине чисто прохладно...
ну бывает раз в месяц открою и все...

coolesh
14.01.2010, 01:20
Глюки с стеклоподьемником правой передней двери начались с того что при нажатии кнопни стекло опускается вроди как всегда в автоматическом режиме..нажимаю вверх оно всеравно дергается вниз,типа туда сюда...потом ещё раз нажимаю вверх но в автоматическом режиме подниматся не хочет...А вы сразу скажете надо обучить кнопочьку..я тоже так думал...обучаю...опустил,поднял...потом подержал всё ок..опускаю..норм...поднимаю..всё ок...потом когда стекло закрылось слышен щелчек типа как при обучении стеклоподьемника..и понеслась наново...при повторном опускании авто работает, а при подьеме нет опять надо обучать..ну это же не нормально...что делать??

Блин такая-же бойда появилась, как с неделю, некоторое время думал, что у меня глюки от новогодних каникул и даже приговаривал:" дед мороз уходи!" .:bow:
Может продвинутые пользователи пассатов предложат варианты?:shock:

а я вообще не пользуюсь стеклоподъёмниками, в машине тепло, на улице холодно, или наоборот на улице жара пыль срач, а в машине чисто прохладно...
ну бывает раз в месяц открою и все...

Бывает тяжело вести диалог с кем бы то ни было, кто находится не в машине, а снаружи, через закрытое окно. Особенно если это не знакоый человек и ты не знаешь его мобильный.

Димас
14.01.2010, 01:32

+1 Только с левой.
Бывает что, доводчик закрывает до паловины, а потом обратно в низ, уже раз так попал со встречной лужи умыло всего и обосрало салон:mad:.
К стате заметил что глюк чаще встречаеться в сырую погоду.

i.golovankov
14.01.2010, 05:37
Тоже бывает такая фигня... Жду советов - как бороться?

777ВАНЕК
14.01.2010, 07:31
У меня тоже есть такая беда: Опустишь немного вниз окно, потом надо приподнять, а оно вместо этого автоматом до конца опускается.
Я машину не чищу от снега, просто немного по чуть-чуть приопустишь передние стёкла, потом поднимешь и в зеркала уже всё видно, а тут немного приопустишь, начинаешь поднимать, а оно вниз летит и снег в салон насыпается - очень мило...

Golf3
14.01.2010, 08:10
Друзья товарищи!

Это не глюк, это норма поведения ибо у нас с вами стоит "система распознавания препятствий" (громко сказано, т.к. это обычный тензодатчик, но все равно) которая не позволяет отрубить вам же засунутые нечаянно пальцы/голову и включает реверс.
В вашем случае , кмк, это просто что-либо попало/налипло/застряло а именно: после мойки лед в проеме, после метели снег где-угодно, недовыброшенный окурок Васька со второго подъезда и т.п.

Почему так говорю? Ну наверно потому что у самого было и не раз...но после тщательного осмотра/чистки/устранения неисправности, все начинало работать в обычном режиме НОНСТОП.

Могу ошибаться, все сугубо ИМХО, но предлагаю тщательней изучить руководство к авто, но там есть такие строки :)

WISM
14.01.2010, 09:32
Опустишь немного вниз окно, потом надо приподнять, а оно вместо этого автоматом до конца опускается.
Я машину не чищу от снега, просто немного по чуть-чуть приопустишь передние стёкла, потом поднимешь и в зеркала уже всё видно, а тут немного приопустишь, начинаешь поднимать, а оно вниз летит и снег в салон насыпается - очень мило...

+1
Все один в один. Вроде так происходит, если попытаться закрыть стекло вторым, верхним положением переключателя (т.е. что бы стекло закрылось в автоматическом режиме). Вроде если закрывать "в ручную" первым положением стеклоподъемника, то такого бага не наблюдается.
Хотя могу и ошибаться. Но такие "шуточки" поднадоели уже :(

alknark
14.01.2010, 10:45
смиритесь.. :)

i.golovankov
14.01.2010, 11:15
Ну а если серьезно? Где-то тут читал, что после снятия клемм с аккума нужно проделать некую процедуру по "обучению стеклоподъемников". Где это можно уточнить?

Golf3
14.01.2010, 11:40
да чё за фигня?
учат в школе нас с вами, а это обыкновенная электроника, ни чему вы её не научите, специально под стеклоподъемники PLC-контроллеры ВАГ не разрабатывал и не устанавливал! калибровка - другое дело, но это относится к таким устройствам как заслонки всякие или дефлекторы печки, а кнопка ЭТО ТУПО КНОПКА, она к сожалению не обучаемая дрянь и на снятие/постановку аккумулятора ей по-барабану.

Если шибко интересно, могу в подробностях на полфорума расписать принцип работы реверса и кнопки автогидроэлектростеклоподЪемника, это так называемая РКСА и ни чего более. Надо?

Жду советов - как бороться?
если визуальных помех нет, разбирайте дверь

Ромео
14.01.2010, 12:55
снятие клемы ничё не дает проверено было уже давно...

Captain Vladimir
14.01.2010, 12:56
Друзья товарищи!

В вашем случае , кмк, это просто что-либо попало/налипло/застряло а именно: после мойки лед в проеме, после метели снег где-угодно, недовыброшенный окурок Васька со второго подъезда и т.п.

Почему так говорю? Ну наверно потому что у самого было и не раз...но после тщательного осмотра/чистки/устранения неисправности, все начинало работать в обычном режиме НОНСТОП.

Могу ошибаться, все сугубо ИМХО, но предлагаю тщательней изучить руководство к авто, но там есть такие строки :)

Абсолютно согласен с Коллегой - зима, лед, снег, грязь, от этого при первой попытке автомат "думает" что это мех. препятствие и "бережет" ваши "пальцы и/или головыу" :crazy::thumbup:

alknark
14.01.2010, 13:17
нет там никаких препятствий! у многих присутствует этот глюк с правым передним стеклоподъёмником.. и летом также! замена блок на сколько помню ситуацию не решает..
а про адаптацию очень доступно расписано в мануале! и она есть! но не поможет.. :) ибо это глюк..

JORA
14.01.2010, 13:47
Инсталируйте ручной стеклоподьемник и будет вам счастье. По крайней мере глючить точно не будет.

Shalfey
14.01.2010, 14:05

такая же фигня заметил только на холоде при теплой погоде вроде такого небыло

Ромео
14.01.2010, 14:44
такая же фигня заметил только на холоде при теплой погоде вроде такого небыло

ну уменя тоже такого не было..а вот зимой заметил...будет видно....но думаю это глюк...хотя тешу себя мыслей что это от погоды...

Akvilon
14.01.2010, 18:15
У меня и осенью было и сейчас есть. Бесит очень сильно, но придется смириться судя по всему.

Enemy
14.01.2010, 18:29
Странно, думал у меня у одного такой глюк. Причем проявляется он не только зимой, но и летом.

Васечкин
14.01.2010, 19:05
У меня такой глюк был(Гольф5) на водит. двери, проявлялось внезапно и разнообразно(зимой и летом), то до половины уезжало при закрытии, то вместо авто закрытия дёргалось. Заменили по гарантии мотор, теперь глюков нет, но стекло в конце закрывается как то с небольшим напрягом. Может быть, на заводе не совсем точно установлено стекло или что-то с тросиком привода

Romarios
28.05.2010, 23:15
и у меня сегодня водительское стекло глюкануло - приоткрыл немного... нажимаеш закрыть, а оно до половины открывается, ещё раз закрыть - закрывается... как правильно обучение склоподъёмников проводить7

толстый
28.05.2010, 23:33
опустить максимум вниз, затем вверх, но может и в моторе дело.

malchik06
30.05.2010, 16:30
+ 500 к теме!!!!!! :-))))) купил недавно ВТОРОЙ пасик B6 и это похоже неизлечимая болезнь пассатов !!!!! у первого он был 8 года обнаружил такую хрень открываешь окна передние, либо до конца либо на процентов 10-20 (неважно) катаешься какое то время потом сразу 2 кнопки поднимаешь вверх ( ну чтобы сработал авто доводчик) и пи**ец левое стекло поднимается правое х*й!!!! ездил к офицалам жаловался! они мне там чо то перепрошили посмотрели сказали вроде сделали ( ошибок никаких не выдавал) , но х** в ж*пу , такая же тема стала и дальше продолжаться через день или через два!!! но хочу заметить это не постоянно !!! короче мой вывод такой! правое сцуко стекло живет своей жизнью))))) гггыыыыы . Такая же херь ща и на новом моем пассате B6 - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] левое вверх идет правое вниз!!!!! ЗАИ**ЛО !!!!!!

bil
30.05.2010, 20:28
У меня такая хрень с левым. Наверное и правое так же тупит.
Ощущение, что не хватает тока, напряжение проседает и сбрасывается адаптация.
Пытался глянуть жгуты в дверях. Наломал пистонов от обшивки и забил нах.

dr_slam
31.05.2010, 07:58
А у меня правое заднее с водительского опускается, а обратно нет, хотя со своего нормально работает.

rsovkov
31.05.2010, 09:55
Я думал у меня у одного такая проблема, а оказывается у многих и что самое интересное, что все это происходит с правым передним стеклопобъемником.

Romarios
31.05.2010, 13:47
с левым... думаю, поровну :)

Gorig
31.05.2010, 23:53
Такая же проблема и у меня с правой передней дверью, причем, периодически появляется ошибка по стеклоподъемнику правой передней двери. Хочется услышать, как правильно решить данную проблему без посещения ОД, т.к. ОД тоже встречаются разные.