PDA

Просмотр полной версии : Saab осталось всего 48 часов ... .

Soloveey
14.01.2010, 15:37
По данным британского журнала AutoCar до официального объявления о смерти компании Saab осталось всего 48 часов.
Да ... , для истенных поклонников Шведской марки Saab это весьма неприятно.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30571

Дед
14.01.2010, 15:40
Жизнь есть жизнь, рынок есть рынок:kos:

GLADIATOR
14.01.2010, 15:45
селя ви)))

Soloveey
14.01.2010, 15:45
Life is life ... .

Жолко, в этих тачилах всегда была какая-то индивидуальность, как в Альфе что ли ... .

Schelter
14.01.2010, 15:48
Ипаный ДжиЭм загубил неплохую марку...
и чуть Опель не сгубил...

sheff777
14.01.2010, 15:49
альфа живее всех живых - это часть концерна фиат, а сааб очень убыточное предприятие, тем более GM в такое непростое для них время надо сокращать убытки, начали с самой тяжелой ноши:wave:

GLADIATOR
14.01.2010, 15:50
Ипаный ДжиЭм загубил неплохую марку...
и чуть Опель не сгубил...

еще не вечер-нада было продавать опель, а они продинамили магну со сбербанком.

Last
14.01.2010, 15:56
Новые разработки (9-4х, 9-5) GM оставит себе и введет в строй под другим именем (например с крестом на решетке радиатора)... конвеер продадут китайцам и те весело начнут делать поделки в виде 9-3 с "обновленным" дизайном и звучным именем SAEBE (как например было с ROWER и ROEWE) или еще более уникальным и ласкающим слух ... права на бренд в последствии купит купит кто-нить еще...
Жалко конечно... но жизненный цикл на этом не закончится.

http://www.kolesa.ru/getimage/NTAwOzMxNTtzY2FsZV9jcm9wOy9zdC9tZWRpYS91cGxvYWRzLz IwMDZfMTAvbmV3c19yb2V3ZV83NTBfZi5qcGc7ZTBiMTI.jpg

nick (78 rus)
14.01.2010, 15:58
жалко , если честно . во всех моделях просматривалась индивидуальность .

Семеныч
14.01.2010, 15:59
Сааб умер уже давно. То что выпускалось в последнее десятилетие к настоящим Саабам имеет опосредованное отношение. Бренд останется, так что поклонникам сильно горевать не стоит.

Schelter
14.01.2010, 16:04
еще не вечер- .

не, не получится.
Опель им не на столько принадлежит, как Сааб... :wave:

ЗЫ: не переживайте, скроее всего марку возродят... какие нить кетайцы али индусы купят... у Сааба разработок то много...

JORA
14.01.2010, 16:06
Сааб конечно индивидуален. Авиационные нотки в каждой детали. Машина для ценителя так сказать. Но дело не в этом. У двух знакомых были эти чудеса техники.

Один из гарантийного сервиса не выезжал,другому ума хватило б\у,не на гарантии взять. Оох как они плевались от надежности этих авто. Ломалось реально ВСЕ. От щитка приборов до акпп. Тот у которого он был на гарантии,за год 5 раз привозил его в гарантийный сервис эвакуаторе.
Сколько раз он своим ходом приезжал- не помнит. И это все за 45 т.к. Ну а другой товарищ продал эти дрова через 4 месяца,вложив за 9т.к. более 80 т.р.
Вообщим с таким качеством,туда ему и дорога.

Дед
14.01.2010, 16:08
ЗЫ: не переживайте, скорее всего марку возродят... какие нить кетайцы али индусы купят... у Сааба разработок то много...
И все саабовские разработки растворятся в китайско-индусовском автопроме :crazy:

Schelter
14.01.2010, 16:09
И все саабовские разработки растворятся в китайско-индусовском автопроме :crazy:

Зря ты так ... индусам, например, принадлежат Ягуар и Ленд Ровер... и ничо - тачки классные выпускают... особенно Игуар в гору попер ))) :thumbup: :)

Андрей 96
14.01.2010, 16:34

а разве есть такие...:kos:

Вятич
14.01.2010, 16:48
Зря ты так ... индусам, например, принадлежат Ягуар и Ленд Ровер... и ничо - тачки классные выпускают... особенно Игуар в гору попер ))) :thumbup: :)

Это старые английские разработки, осуществить которые стало возможно благодаря индийским баппкам, тем более что КБ разработчиков так и осталось пока в Англии. Как только индусы займутся конструированием авто сами - так наступит ппц.

а СААБЫ КОНЧИЛИСЬ В 90 ВМЕСТЕ С 900 И 9000. 9-3 И 9-5 уже опеля.

ЛЁХА32
14.01.2010, 16:52
Сааб конечно индивидуален. Авиационные нотки в каждой детали. Машина для ценителя так сказать. Но дело не в этом. У двух знакомых были эти чудеса техники.

Один из гарантийного сервиса не выезжал,другому ума хватило б\у,не на гарантии взять. Оох как они плевались от надежности этих авто. Ломалось реально ВСЕ. От щитка приборов до акпп. Тот у которого он был на гарантии,за год 5 раз привозил его в гарантийный сервис эвакуаторе.
Сколько раз он своим ходом приезжал- не помнит. И это все за 45 т.к. Ну а другой товарищ продал эти дрова через 4 месяца,вложив за 9т.к. более 80 т.р.
Все правильно, Жора. Это типа как в фильме "Тупой и ещё тупее" был эпизод в рекламе одной из компаний: "Мы - телефонная компания Пасифик тел, верим, в то что мы такие особенные". Так и с Саабом.

Дед
14.01.2010, 17:14

В позапрошлом году триньдел в Кларусе с манагерами по поводу заипатости Сааба или Кадилы CTS. Мне вполне доходчиво объяснили, что и те и эти не вылезают после покупок из сервиса:kos: и я решил, что ну его нах писюльку тилибонить (была реальная замута хапнуть CTS):znaika:
Пысы: по поводу индивидуальности авто: серийная авта не может подчёркивать индивидуальность владельца по определению:znaika: кому нужен эксклюзив и индивидуальность, заказывайте персональные комплектухи в соответствующем дизайне:hah:

dedanten
14.01.2010, 18:00
Да лана, не умрет марка, китайцы или индусы ща купят ее.:)

Дед
14.01.2010, 18:04
Для этой марки будет по-любому лучше, чем если её купит наш ВАЗ :crazy:

Schelter
14.01.2010, 18:21
Для этой марки будет по-любому лучше, чем если её купит наш ВАЗ :crazy:
на какие куи?
и накуя? :lol:

Soloveey
14.01.2010, 18:28

Офигенское будет авто, SAAB Great Wall какой-нибудь :).

Дед
14.01.2010, 18:33
на какие куи?
и накуя? :lol:
Как на какие, дружище, на государственные, то бишь на халявные... А накуя, то это потом расскажут... А по сути на наши с тобой, и на всех налогоплательщиков - социалка рулит: спасём Тольятти:super:

Офигенское будет авто, SAAB Great Wall какой-нибудь :).
Так, всем спокойно :lol: за покупкой в очередь прасю :lol:

avas
14.01.2010, 18:36
В позапрошлом году триньдел в Кларусе с манагерами по поводу заипатости ............. или Кадилы CTS. Мне вполне доходчиво объяснили, что ......... и эти не вылезают после покупок из сервиса:kos:

http://www.cadillac-club.ru/forum/
мож я не очень внимательно читал, но не смертельно вроде. (для пассатоводов):)

Lotar
14.01.2010, 19:56
Новые разработки (9-4х, 9-5) GM оставит себе и введет в строй под другим именем (например с крестом на решетке радиатора)... конвеер продадут китайцам и те весело начнут делать поделки в виде 9-3 с "обновленным" дизайном и звучным именем SAEBE (как например было с ROWER и ROEWE) или еще более уникальным и ласкающим слух ... права на бренд в последствии купит купит кто-нить еще...
Жалко конечно... но жизненный цикл на этом не закончится.

http://www.kolesa.ru/getimage/NTAwOzMxNTtzY2FsZV9jcm9wOy9zdC9tZWRpYS91cGxvYWRzLz IwMDZfMTAvbmV3c19yb2V3ZV83NTBfZi5qcGc7ZTBiMTI.jpg

Азиатам никто ничего не продаст (интеллектуальную собственность), все новые разработки остануться в этом долбаном ДжиЭм. А китайцы уже купили все права на предыдущий 9-5. Вот ссылка: http://www.autoreview.ru/news/722/64110/

Да уж. Потеря потерь. Как не говорите, а это была самобытная марка. Марка с историей (в хорошем смысле, не как у ВАЗа:)). Дизайн некоторые считали не очень (да и я до какого то момента), но он был индивидуален и не похож на дизайн других. И всегда там (хоть иной раз и совсем чуть-чуть) что то было от авиационных корней (и значечки в виде самолета и панель можно было выключить оставив самое главное). Конечно в последнее время (благодаря этому долбаному ДжиЭм) многие узлы (да что уж там - платформы) использовались от других марок. И качество хромало. Было и такое. Но.... все равно. Сдохнет ВАЗ ничего и не екнет. Вот ровер реально было жалко. И сейчас тоже самое с СААБом. Конечно рынок диктует условия...это понятно. Но не на рынок надо пенять, а на некудышный менеджмент. В этом долбаном ДжиЭм. Вот и закроется еще одна яркая страничка в автомобильной истории, уйдет из жизни еще одна, не на кого не похожая (пускай будет так) автомобильная марка, и автомобильный мир станет еще однообразнее, а машины еще больше похожими друг на друга. Грустно, когда судьба части мировой автомобильной истории и знаменитого бренда находится в руках людей, не представляющих жизни без гамбургера и картошки - фри.

Lotar
14.01.2010, 20:39
Автомобильная история (и конечно американская) знает много примеров кончины брендов. И от этого становится грустно. Потому что я лично за многообразие и разнообразие марок, платформ, философий и т.д. в автомобилестроении. Но автоиндустрией двигает спрос, т.е. рынок. И поскольку людей (читай потенциальных покупателей), отличающих особенности одной марки от другой (это обобщенно конечно) становится все меньше, авто-ная промышленность идет по пути унификации, и по-моему унификации не только технической и конструктивной, но и по пути заимствования дизайнерских идей друг у друга. В итоге получаем машины почти одинаковые, ничем не запоминающимися. Авто становится атрибутом, наподобие мобильного телефона. Зачем заморачиваться и что то там выдумывать - лучше вставить уэсби-разъем и все! Этого достаточно! Схавают! Поэтому я не радуюсь уходу СААБа. Это грустный факт.

avas
14.01.2010, 21:45
Давайте объективно, что в саабах вообще было хорошего? Самобытный дизайн?

акуенный салон. приборка сногсшибательная.
и вообще за убийство децких мечтов "генерал мистейк" маст дай
имхо

Spayn
14.01.2010, 21:56
Мне нравится сааб. Жалко.

Soloveey
14.01.2010, 22:05
Это не простота и не самобытность, SAAB это некий стиль. В концепте салон очень даже неплох, ничего лишнего, дизайн строгий и благородный.

avas
14.01.2010, 22:24
Гиде???? Ткни пальцем!!!

и ты брут.:)
кстате пассатавскей хай мну лехко поменял на сироковский хз что. гольф навернае.

Soloveey
14.01.2010, 22:33
Эммм .. камрад, давай не будем постить приборки концептов, оке? А то ведь я тоже могу и от концептов ауди тут выложить, и от ХХХ...

Да хоть от Боинга или Аэробуса .... :).

Кирилл095
14.01.2010, 22:34
Я сидел не давно в саабе,конечно товарищи может и машина хорошая,но ощущения в салоне просто отвратительные!!!

Вацер
14.01.2010, 23:44
Давно пора было отправить этот хлам на свалку, туда же вульву и еще много марок. Давайте объективно, что в саабах вообще было хорошего? Самобытный дизайн? Нет уж, спасибо - вон французским мусором, вызывающим рвотные позывы, и так уже каждый двор забит. Инженерка у сааба на уровне daewoo. Вообщем в топку. Думаю, через пару десятков лет останется только три концерна - ФВ, Форд и Тойота - остальные сольюца с ними или ... сааб...

+ пятьсот

Stalker
14.01.2010, 23:58
все равно жаль, интересная марка с не такими уж и плохими машинами

Safpav
15.01.2010, 00:45
По данным британского журнала AutoCar до официального объявления о смерти компании Saab осталось всего 48 часов.

rest in peace. Сам за саабом даже не сидел ни разу, но от владельцев слышал только позитивные отзывы. Жалко конечно. Кризис, чтоб ему не ладно было :cry:

oksana
15.01.2010, 02:46
в этой ситуации одно здорово: отказались америкосы саабчик 9,5 китайцам продавать, он ведь супер всем нашпигован. а машина классная, на последнем не ездила, жалко, конечно, а на 9,3 - с превеликим удовольствием. он не едет, он низееенько летит. тачка классная...

alknark
15.01.2010, 03:02
в детстве у соседнего дома стоял.. вот это была машина..

deflep
15.01.2010, 08:48
в этой ситуации одно здорово: отказались америкосы саабчик 9,5 китайцам продавать, он ведь супер всем нашпигован. а машина классная, на последнем не ездила, жалко, конечно, а на 9,3 - с превеликим удовольствием. он не едет, он низееенько летит. тачка классная...

Откуда у всех эта стойкая уверенность в гоночных качествах саабов? Только потому что они к самолетам когда то относились? Да, по прямой пуляет не плохо, но не лучше других. Управляемость чуть выше среднего. Что все так млееют - О СААБ! Это спортивная тачко! - С тех пор как там GM это вааще стал просто кусок гумна.

Дед
15.01.2010, 08:58
Откуда у всех эта стойкая уверенность в гоночных качествах саабов? Только потому что они к самолетам когда то относились? Да, по прямой пуляет не плохо, но не лучше других. Управляемость чуть выше среднего. Что все так млееют - О СААБ! Это спортивная тачко! - С тех пор как там GM это вааще стал просто кусок гумна.
+1:nod:

Вятич
15.01.2010, 09:12

Стойкая уверенность в том что "сааб - спортивная тачко" у народа из 80-90 когда сааб делал турбоверсии 900 и 9000 которые отличались резким турбоподхватом, а так обычные машинки, просто отличались немного дизайном, кому то он нравится кому то нет, но не оставляет равнодушным как корейские авто. Но кончилось все не сегодня а раньше, в конце 90х

deflep
15.01.2010, 09:44
перед приходом ГенноМодифицированного концерна :nod: а с его приходом вааще полная пушнина наступила

КУБИНЕЦ
15.01.2010, 10:08
Я разок прокатился на SAAB 9,5 AERO, по подрыву мне очень понравилось, кожа рожа мех береза. Только внутреннее убранство не очень понравилось. Американщиной отдает. ДА есче у товарисча на пробеге 60 тыс, турбина на нем полетела. Врать не буду сколько попросили за замену и ремонт но оченнь много. Товарищ тот СААБ с поломанной турбиной так и продал.
Я лично плакать от закрытия завода не буду. Пусть лучше самолеты строят!

Дед
15.01.2010, 10:11
Я лично плакать от закрытия завода не буду. Пусть лучше самолеты строят!
+1 :lol:

Schelter
15.01.2010, 11:13
возвращается Сааб к истокам, короче...
первым делом, первым делом - самолеееееты ))))

GLADIATOR
15.01.2010, 11:20
еще как-есть такие фанатики!!!

armani
15.01.2010, 11:49
А мне саааб нравился особенно та фича которая заводить надо было тачку с центральной консоли:) и у нее была индивидуальность не похожая на других:thumbup:

deflep
15.01.2010, 11:55
Яя - у АвтоТаза тоже есть индивидуальность - не меняются модели в течении 30 лет. Наверное за это мы его и любим!

Soloveey
15.01.2010, 12:05
Яя - у АвтоТаза тоже есть индивидуальность - не меняются модели в течении 30 лет. Наверное за это мы его и любим!

... мы - это кто :lol:? Я Таз не любил, даже когда он у меня был, жизнь заставляла :)

Schelter
15.01.2010, 12:07
... мы - это кто :lol:?

эт он о себе так ... ))) :lol:

Soloveey
15.01.2010, 12:12
эт он о себе так ... ))) :lol:

... :lol: да не я к примеру, просто уже давно не встречал людей которые пылают любовью к Тазам ... . Народ вовсю Китай юзает, лишь бы не Ладо ... :crazy:

Schelter
15.01.2010, 12:13
... уже давно не встречал людей которые пылают любовью к Тазам ...

Фсе наше правительство! ну и ВВП, канЭшн )) :thumbup: :lol:

Soloveey
15.01.2010, 12:19
Фсе наше правительство! ну и ВВП, канЭшн )) :thumbup: :lol:

... эти то понятно :lol:!
... любят родное, а ездят на немецком и немного на японском автопроме ... :crazy:

Schelter
15.01.2010, 12:23
... эти то понятно :lol:!
... любят родное, а ездят на немецком и чуть-чуть японском автопроме ... :crazy:

ну ани так сильно тазы любят, что им аж ездить на них жалко ))))
бьют немецкое гуано - его на желко ! ))) за народ жа! )))) :lol:

Вятич
15.01.2010, 12:26
... мы - это кто :lol:? Я Таз не любил, даже когда он у меня был, жизнь заставляла :)

Кто как, а мне в начале 2000 мои 2108 и 21099 очень нравились.

КУБИНЕЦ
15.01.2010, 12:44
:lol: :lol:
А мне саааб нравился особенно та фича которая заводить надо было тачку с центральной консоли:) и у нее была индивидуальность не похожая на других:thumbup:

У меня товарисч из Одинцово продает уже 2 месяца СААБ 9,3 в предпоследнем кузове никак продать не может. Бери! :lol: :lol: :lol: :lol:

JORA
15.01.2010, 13:11
по поводу индивидуальности авто: серийная авта не может подчёркивать индивидуальность владельца по определению:znaika: кому нужен эксклюзив и индивидуальность, заказывайте персональные комплектухи в соответствующем дизайне:hah:

По большому счету согласен. Но все равно,наверное на 100 пассатов,приходится один сааб. И многие обернуться чтоб посмотреть именно на него.

Last
15.01.2010, 13:18
По большому счету согласен. Но все равно,наверное на 100 пассатов,приходится один сааб. И многие обернуться чтоб посмотреть именно на него.

И когда придут за ним в салон....99 выберут пассат :)

JORA
15.01.2010, 13:21
И когда придут за ним в салон....99 выберут пассат :)

:nod: :nod: :nod: :nod:

Schelter
15.01.2010, 13:45
. И многие обернуться чтоб посмотреть именно на него.

На запор горбатый тож все оборачиваюЦЦа ))) :lol:

Дед
19.01.2010, 09:40
Поклонники Saabа упираются и протестуют:
http://autorambler.ru/journal/events/19.01.2010/560957081/
Но наверное всё будет по типу "нравится, не нравится, - терпи моя красавица":kos:

region42
19.01.2010, 09:43
Да ну этот сааб.. есть он-нету, а толку..

Дед
27.01.2010, 07:32
Поклонники и фанаты шведского авто могут выдыхать и спать спокойно:
http://auto.mail.ru/article.html?id=30665
:kos:
Купившему SAAB теперь от владельца пакет травы в подарок :lol:

КУБИНЕЦ
27.01.2010, 10:02
:lol:Теперь фирменный цвет СААБА- ОРАНЖ! , а водитель обязательно лысый с конаплей в руке! :lol:

Schelter
27.01.2010, 10:08
СААБы будут АранжЫвЫе )))

Дед
27.01.2010, 10:09
:lol:Теперь фирменный цвет СААБА- ОРАНЖ! , а водитель обязательно лысый с конаплей в руке! :lol:
КУБИНЕЦ, сдаётся мне, что ты хочешь кого то обидеть :lol: :lol: :lol:

КУБИНЕЦ
27.01.2010, 10:11
КУБИНЕЦ, сдаётся мне, что ты хочешь кого то обидеть :lol: :lol: :lol:

Разве СААб клуб наши частые гости? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Дед
27.01.2010, 10:14
Разве СААб клуб наши частые гости? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мдяяя уж:lol: