Просмотр полной версии : Белый налет на масленной крышке :(
dmitri_kh
14.01.2010, 18:55
Вообщем такая вот картина, обнаружил к сожелению только сегодня :mad:
http://s003.radikal.ru/i202/1001/1e/6530fe0b9984.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1001/e0/679c6ba8f1ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1001/4f/1a9c32b48d84.jpg (http://www.radikal.ru)
пробег 50300км, 3-тье ТО (45000) делал в Атланте в октябре, залили Катсрол 5w30 (502/505), честно скажу мне он не понравилось сразу по звуку работы мотора (о чем я уже писал ранее в других темах) да и на холодный пуск намного тяжелее заводится, чем залитый когда в том же Атланте Мобил 1 0W40 (502/505), я не химик и не автомеханик, чтобы судить о качестве масел, но слухом меня природа не обидила, вообщем червяк сомнений меня грыз...а после увиденного сразу поехал в близ лежащий автомагазин купил масло Мобил 1 0W40 и фильтр Кнехт для BVY, далее в "Автоняню" и...я не узнал свой двигатель, он на голову стал тише и мягче :crazy::shock: я не знаю что мне залили в Атланте, но в моем двигле больше дилерского Кастрола 5w30 больше не будет:(
Зима же, скорее всего конденсат... у меня раньше на Golfe постоянно такой налет был, от перепадов температур...
Надо тоже посмотреть будет на движке....
поиском не пробовал пользоваться ?
dmitri_kh
14.01.2010, 19:36
конденсат?:confused: никогда за 10лет свооей водительской практики подобного не видел:kos:
Michail_063
14.01.2010, 20:27
поиском не пробовал пользоваться ?
Наверняка он пользовался. Вставил в строку поиска фотку и не нашел.
Такую картину видел, когда в масло попадала вода. Образуется эмульсия нежно-кремового или желтоватого цвета. А Castrol 5W30 уже второй раз залил как раз сегодня на ТО 30000. Только допуск у него 504/507, т.е. это LongLife 3. Именно такое масло и находится в оригинальных баночках VW LongLife III.
Kubik_Rubik
14.01.2010, 20:54
Такую картину видел, когда в масло попадала вода. Образуется эмульсия нежно-кремового или желтоватого цвета. А Castrol 5W30 уже второй раз залил как раз сегодня на ТО 30000. Только допуск у него 504/507, т.е. это LongLife 3. Именно такое масло и находится в оригинальных баночках VW LongLife III.
по поводу воды не знаю, а вот когда антифриз попадает в масло то да, и не только на крышке, и на щупе это хорошо просматривается
dmitri_kh
14.01.2010, 20:57
про антифриз я тоже думал, но в бочке уровень в норме, на щупе тоже все в норме
По мне так Mobil 0W-40 который у нас дилер заливает хуже намного,чем 5W-30 LL3
dmitri_kh
14.01.2010, 21:18
По мне так Mobil 0W-40 который у нас дилер заливает хуже намного,чем 5W-30 LL3
тот который был у меня не 502/507лонг лайф, а обычный 502/505, мне не нравилась работа двигателя, на стоящей машине на 6000 оборотах аж звон стоял, да и в движении рык был очень уж навязчивым, сейчас на мобиле гораздо мягче, ну это на мой субъективный взгляд, никому ничего не навязываю:)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21446&highlight=%FD%EC%F3%EB%FC%F1%E8%FF
Слей опять всё масло,поменяй фильтр и залей Лонг Лайф3!!!
Такой же налет уже обсуждали, у комрада масло Shell было, к точному диагнозу так и не пришли, то ли масло хреновое, то ли перепад температуры, то ли конденсат, то ли Х.З.:)
Pridurok
14.01.2010, 21:39
конденсат?:confused: никогда за 10лет свооей водительской практики подобного не видел:kos:
А на ГАЗ-М-20 ездить не прихзодилось. Там головка блока чугунная была без клапанной крышки (клапана в блоке цилиндров) , а картерные газы отсасывались из маслозаливной трубы, которая чуть ли не к маслянному поддону крепилась и вверх шла на полметра.
Вот там конденсата скапливалось - ой.. ой..ой
сто пудов эмульсия,тосол поподает в масло! а кондицата такого не встречал в жизни))) езжай в сервис пусть ищут!машина же на горантии?
Pridurok
14.01.2010, 21:48
мне не нравилась работа двигателя, на стоящей машине на 6000 оборотах аж звон стоял, да и в движении рык был очень уж навязчивым, сейчас на мобиле гораздо мягче, ну это на мой субъективный взгляд, никому ничего не навязываю:)
Тут и навязывать нечего. Не надобныть никому.
В стояке до 6000 об/мин двигло крутить, звон поршневых пальцев слушать при перекладе шатунов, да качество масла тестировать....
Это какой же у Вас, маэстро, двигатель и какие нервы.
Кстати, откуда такого опыта набрались?
Поясните популярно, пожалуйста.
Всем привет!Че-то я не совсем понял....у меня когда машинка на паркинге и попытаться раскрутить движок,чуть менее 4000 оборотов и более ну никак!?
Это на 1,8 ТSI c типтроном....это так должно быть или .....!?
да,так должно быть!!!
электроника ограничивает обороты мотора без нагрузки!
Koluchii
14.01.2010, 22:48
в оригинале точно не кастрол....т.к. пока обслуживался у оффа лили именно кастрол LongLife III. потом стал сам покупать оригинальное LLIII ваговское разница ощутима хотя бы в том что кастрол на15000 пробега требует примерно 800 гр. долива, т.е. выгорает, а оригинального доливать не требуется... да и стоит оно на порядок дороже:wave:
а по сабжу: эмульсия сто процентов, а вот откуда она взялась...??? это уже вопрос к мотористам... но точно нехороший признак(((
dmitri_kh
14.01.2010, 22:52
В стояке до 6000 об/мин двигло крутить, звон поршневых пальцев слушать при перекладе шатунов, да качество масла тестировать....
а с каких это пор приложить на пару тройку секунд тапку стало криминалом?:)
в оригинале точно не кастрол....т.к. пока обслуживался у оффа лили именно кастрол LongLife III. потом стал сам покупать оригинальное LLIII ваговское разница ощутима хотя бы в том что кастрол на15000 пробега требует примерно 800 гр. долива, т.е. выгорает, а оригинального доливать не требуется... да и стоит оно на порядок дороже:wave:
а по сабжу: эмульсия сто процентов, а вот откуда она взялась...??? это уже вопрос к мотористам... но точно нехороший признак(((
В оригинале ТОЧНО CASTROL!!! Рекомендую почитать, КТО производит масло для VAG, в Инете! А насчёт, сколько стоит - это же оригинал! Но только не на порядок! Ибо "на порядок" дороже в 10 раз, согласно термину...
Koluchii
15.01.2010, 00:08
В оригинале ТОЧНО CASTROL!!! Рекомендую почитать, КТО производит масло для VAG, в Инете! А насчёт, сколько стоит - это же оригинал! Но только не на порядок! Ибо "на порядок" дороже в 10 раз, согласно термину...
ну ладно " на порядок" я конечно погорячился, но чем же объяснить тогда степень выгораемости?
:confused:
+ многа многа :thumbup:
на кой херуин тапко жать до 6000 тыс на стояке :lol:....
nick_rain
15.01.2010, 00:28
Тоже был уверен что кастрол 5-30 купленное в Атлант-м и оригинальное масло LL3 идентичны, пока не сравнил их "в лоб"- цвет, запах различаются. На b5 после прохождения ТО в атлант-м масло кастрол, появился отвратительный запах из выхлопной трубы, масло поменял через неделю, доливка осталась нетронутой, ее и сравнил с оригинальным маслом. Кстати оригинальное масло у проверенных людей (один из поставщиков дилеров) стоит около 2 тыс. руб. за 5 литров!!!
У 5W30 есть два масла - кастрол Лонг лайф с допуском 504/507 на 15 тыс пробега и обычное с допуском 502/505 на 10 тыс...банки одинаковые но на лонг лайфе значе одобрено Фольксвагеном...
Мля, децкий сад на выезде!
nick_rain
15.01.2010, 00:39
Я говорю как-раз про кастрол 5W30 LL3 с допуском 504/507 и значком фольксвагена на канистре.
Мля, децкий сад на выезде!
Чито Вас сер обидели? :crazy:
Да нет - просто грустно стало - нажуя за 6 лет столько написано было...
Чо за муйня пошла про децкий сад? Можно ли обосновать свои выпады, сир!
Чо за муйня пошла про децкий сад? Можно ли обосновать свои выпады, сир!
Думаю имелось в виду, что все пережовано 100 раз, поиск рулит.
Ну вот опять от темы отклонились, про типы допустимых масел ведь другая большая есть:shock:
Maksimov
15.01.2010, 09:22
+ многа многа :thumbup:
на кой херуин тапко жать до 6000 тыс на стояке :lol:....
Человек свечи "обжигал" перед длительной стоянкой, чтоб наутро завестись ))))))
Pridurok
15.01.2010, 10:50
Двигатель - он тоже живой.
Цитата:
Сообщение от deflep
Да нет - просто грустно стало - нажуя за 6 лет столько написано было...
Когда-то в тифозных бараках выздоровившие подолгу ждали, когда у последнего больного горячка пройдет и бред остановится.
Вот тогда и карантину конец.
Не грустите, deflep, - эти 6 лет прошли не зря. Просто "доброго" пополнеия на форуме прибыло немеренно.
Млять,движок до отсечки лучше не крутить,зимой типтроник не эксплуатировать,а о том,какое в нем масло,лучше вообще не думать. А то наипнется,от одной только мысли.
Мотор тут у кого-то уже ожил. Скоро из под капота выпрыгнет и сьпется куда нибудь.
Karbofoss
15.01.2010, 23:52
Не, нормальный чел. Просто верит людям в сервисе, и многие из нас верят им. Ведь глубокими знаниями по технике VW мало кто обладает.
GLADIATOR
17.01.2010, 13:57
а еще масло белеет при смешивании с антифризом.
dmitri_kh
17.01.2010, 15:33
а еще масло белеет при смешивании с антифризом.
антифриз на том же уровне
Белый налет на крышке это нормальное явление в холодное время года у многих машин особенно кто ездит на короткие растояния.
И не надо парится по этому менять масла или ещё что то, придет лето и налета не будет.