Вход

Просмотр полной версии : Проблема: чем ниже температура воздуха, тем сильнее трясёт...!!!

EnerGetiK
15.01.2010, 11:08
Хочу поделиться недавно возникшей проблемой и спросить совета отличающегося от : "Срочно к диллеру".
В этом году в наших краях зима выдалась не то что суровая но уже второй месяц держится строго около -30. Теперь по сути: как то обратил внимание, что при снижении температуры в гараже до -10 в момент заводки слышен странный звук из подкапотного пространства и содрогание двигателя с передачей на кузов как будто он с чем-то соприкасается, или что-то откручено и в момент первого проворота стартером срывается. Затем всё нормально никаких посторонних звуков при прогреве, не при езде. Однако когда морозы подобрались к -16 -18 выгнав машину с гаража и при начале движения, когда особенно двигатель идёт в натяг на кузов передаётся странная вибрация и звук, как буд-то работает дизель. Открыл капот на холостых двигатель работает просто идеально. При движении всё повторяется, особенно на низких оборотах и в натяг. Через 20 минут езды и прогрева всё прошло. Но когда пришлось выехать в -30 и заводить машину в гараже при -18 после недельного отстоя, тут всё и началось. Завелась без проблем, но стаким рыком как буд то трактор. Затем всё стихает, но на холостых всё равно вибрация отчётливо ощущается на открытых дверях и особенно крышке багажного отделения. Но когда трогаешся рычание и вибрация на кузов такая, что звенят фонари внутреннего освещения в салоне. Поездив полдня, так всё это и не прошло. Уже в гараже прислушался к холостому ходу, отчётливо слышен посторонний шум с левой стороны двигателя где всё вертится и трудится поликлиновый ремень. Больше ничего обнаружить не удалось.
А теперь самое интересное. Когда выехал в очередной раз при морозе -24 всё повторилось тоже самое только шум меньше и вибрация ниже. В итоге чем ниже температура тем сильнее это проявляется. До -15 всё в норме! Что может быть комрады????

толстый
15.01.2010, 11:28
да дофига всего может быть, начни со свечей и катушек, может подушки двигателя/коробки; шум может быть от подшипников доп агрегатов или роликов

Ильдар
15.01.2010, 17:50
Это еще что!!! У меня ниже -10С подвеска или рулевая стучит.........причем стучит громка как при езде так и при кручении руля на месте (туда - сюда). В ГАНЗЕ сказали ХЗ. О как!

igorexa_1981
15.01.2010, 22:36
ну по поводу вибраций на дверях и на крышке багажника в морозы так после завода у меня тоже трясутся, а так кроме как к дилеру чего посоветовать. Пассат вообще богат на звуки, поэтому людям с музыкальным слухом покупать его не рекомендуется.

Женя 51
15.01.2010, 22:50
у меня такая же фигня...ездил в -37,, весь салон трясся,,,и фонари тож...рёв ужасный был...резинки все дубеют...я уже писал об этом...
сейчас -5 на улице,, опять всё тихо...

Mikalas
15.01.2010, 22:57
у меня такая же фигня...ездил в -37,, весь салон трясся,,,и фонари тож...рёв ужасный был...резинки все дубеют...я уже писал об этом...
сейчас -5 на улице,, опять всё тихо...

В резинках все дело "Дубеют":(

Robert
19.02.2010, 14:46
блин, че делать аналогичная фигня. авто у дилера простояла три дня ничего не нашли. И погода потеплела когда машина у дилера была до -9, ничего они не определили.
В чем проблема может быть? ну реально как трактор работает такого ранее не было.

Свинорыл
19.02.2010, 14:55
да у многих думаю шляпа такая)