Просмотр полной версии : 1.8 TSI ТО 45000
подходит время для очередного то хотелось бы узнать чего делать чего нет и сколько встанет денег ?
обычное ТО-15ткм + работы по времени, если такие есть
в 60 000 тогда ты будешь заголову браться )))
Savalainen
22.01.2010, 09:54
На днях делал в Автотрейде:
-масло, фильтра (возд, масл, салона) купил сам ~ 3000 руб
-работы по ТО 3887 руб.
Менял только масло и указанные фильтра. Мастер пригорюнился, узнав, что я не буду менять свечи, хотя "на таких моторах каждый второй меняет через 15 тыс, не хотят рисковать - зима, чтобы хорошо заводилась" - развод... Но свечи протестировали, сказали "в полном порядке" (!!!), но "колодки 85% износа". Тоже не менял - жду лампочки или перед летом точно поменяю. Вот :)
На днях делал в Автотрейде:
-масло, фильтра (возд, масл, салона) купил сам ~ 3000 руб
-работы по ТО 3887 руб.
Менял только масло и указанные фильтра. Мастер пригорюнился, узнав, что я не буду менять свечи, хотя "на таких моторах каждый второй меняет через 15 тыс, не хотят рисковать - зима, чтобы хорошо заводилась" - развод... Но свечи протестировали, сказали "в полном порядке" (!!!), но "колодки 85% износа". Тоже не менял - жду лампочки или перед летом точно поменяю. Вот :)
Не жди лампочку - музыку потише и прислушивайся к скрежету металла о металл. (Задние могут быстрее износиться). Вообщем имхо лучше самому посмотреть состояние колодок.
Savalainen
22.01.2010, 11:13
Не жди лампочку ... (Задние могут быстрее износиться)
о лампочки предупрежден, но колодки спереди мм 5 есть, сзади больше. сказали спереди 85, сзади 70 %% износа. Задние априори не могут быстрее износиться, так как больше половины нагрузки при торможение в городе (не экстренное торможение) идет на передние колодки. вроде так.
о лампочки предупрежден, но колодки спереди мм 5 есть, сзади больше. сказали спереди 85, сзади 70 %% износа. Задние априори не могут быстрее износиться, так как больше половины нагрузки при торможение в городе (не экстренное торможение) идет на передние колодки. вроде так.
По теории так, но у меня почему-то задние также изнашиваются. А потом, мысля такая: припрет куда-ньть на дальняк сорваться, а колодочки-то подходят. Быстро не поменять, а репу в дороге чесать - хватит-не хватит колодок...:confused:
Savalainen
22.01.2010, 11:32
...дальняк сорваться... То что теория с практикой расходятся, это закон :) А про дальняк - это да, перед летом точно поменяю, на 3500 км поеду...
Лайновский
22.01.2010, 14:16
В воскресенье проходил ТО-3 в Атланте. Обошлось в 8 с копейками. Износ колодок: задние-60%, передние -40%.
Езда с редкими заносами, зимнее вождение, вождение по песку и влажной дороге убивает задние колодки в 2-3 раза быстрее передних.
В воскресенье проходил ТО-3 в Атланте. Обошлось в 8 с копейками. Износ колодок: задние-60%, передние -40%.
топливный фильтр на 30 менял?
ТО45 проходил в Урарту привез свой маслянный фильтр, колодки перед-зад, в кассу оплатил 12 с копейками, (чую где то развели), Очень удивило что теперь фильтр салона надо каждое ТО менять, когда достали был практически чистый.
Вчера делал ТО 3. Сказал "мне только маслянный сервис". Приемщик сказал ОК -
предлагать в нагрузку ничего не стал. Итого:сервис по замене масла - 0,9 н/ч,
ведомый поиск неисправностей - 0,4н/ч. Н/Ч =1500руб. Итого работа 1950 +масло, пробка, фильтр
-2968 руб. Приговорили вентилятор отопителя к гарантийной замене, заказали в Германию, пригласят на замену через 3 недели. Больше ничего не выявили. Фильтр салона сам всегда меняю. В общем - это всё.
ОД ЭКСКУРС Пермь
сервис по замене масла от 0.3-0.5 н/ч
сервис по замене масла от 0.3-0.5 н/ч
ГЫ.. Отыгрались за отказ менять у них фильтр салона КМК..
Свечи на 45000 не меняют?
Машина за год с хвостиком 40к прошла... через полтора месяца собираюсь в европу... туда обратно около 8к.
Когда переобувался на сервисе сказали, задние колодки около 4мм, передние около 3х. Вот думаю все такие перед поездкой поменять колодки.
А то фиг его как там по горным дорожкам швейцарии дела пойдут.
если на 30ткм не заменили, то я б сейчас махнул, ну или, если есть ключ свечной, взял бы его с собой и комплект свечей, на всякий случай.
Автомобилист66
05.05.2010, 17:25
Сегодня прошел ТО-45000 в автогранде, В-Пышма под Екатеринбургом. Сменили масло (залил Кастрол), фильтра (воздушный и салонный были свои, собирался сам поставить, но не успел), "прочли ошибки", выдали о них распечатку, вернее, об их отсутствии. Дополнительно попросил проверить подвеску. Вышло все про все 7900р. Спросили, поменян ли топливный на 30000, сказал нет и сейчас не буду, потом как-нибудь, на 50-60ткм. Больше вопросов не возникло. Про свечи речи совсем не было, впрочем как и на ТО-30000 у другого ОД. Думаю, на 60000 перед зимой их махну.
Прошел ТО 45000 - очень гуманно за все 5360: 4100 - масло и фильтра, 1200 работы. Приговорили менять пыльник амортизатора и менять тормозную жидкость - поменяю попозже. Никаких ошибок не выявлено. Вообщем айс:)
Задние изнашиваются так же как и епредние, если пользуешься ручником и автохолдом.. У меня ТО 30 износ почти 70 %, поменяла