Просмотр полной версии : Всем кто планирует или уже застрахован в РОСНО
Обратите внимание на пункт 3.3.1 Правил КАСКО:
3.3.1. Страховыми случаями в соответствии с настоящими Правилами, ни при каких условиях, не могут быть признаны события, приведшие к гибели, повреждению или утрате ТС, если они наступили при следующих обстоятельствах:
н) Повреждение (уничтожение) ТС произошло вследствие хищения и попытки хищения незастрахованного ДО и/или предметов (механизмов).
При наличии двух человек в машине гопники выбили правое переднее стекло и утащили сумку.
Три недели морочали голову и в итоге в страховом возмещении ОТКАЗАНО! Таково истинное страховое покрытие в этой более мной не уважаемой СК.
Олег, в следующий раз отыграешься, только уже напишешь, что разбито камнем, вылетевшим из под колеса проезжающей мимо машины.
Как говорят, кто осведомлен, тот вооружен. А Росно я ненавижу еще с давних времен, когда впервые с ними сталкивался, это лет 15 тому назад.
Тут на форуме уже обсуждали когда-то их начальника отдела урегулирования убытков Алексеева, если он еще там. Редкостный гамнюк :(
Н-да,ну и уроды. На репутацию им судя по всему вообще плевать.
Nick_Shl
16.01.2010, 13:19
При наличии двух человек в машине гопники выбили правое переднее стекло и утащили сумку.Поскольку вы не привели все пункты, то основываясь только на представленном делаю вывод: сами виноваты!
Про сумку писать не следовало, а мол "разбили из хулиганских побуждений". Тогда под этот пункт не подпало бы.
Поскольку вы не привели все пункты, то основываясь только на представленном делаю вывод: сами виноваты!
Про сумку писать не следовало, а мол "разбили из хулиганских побуждений". Тогда под этот пункт не подпало бы.
Спасибо за добрые слова :). В сумке были документы на машину и на момент написания заявления другого варианта не было.
nick (78 rus)
16.01.2010, 14:22
Поскольку вы не привели все пункты, то основываясь только на представленном делаю вывод: сами виноваты!
несерьезное высказывание .
ты платишь деньги за услугу , тебе ее должны качетвенно оказывать , при этом подробно разъясняя подобные моменты .
p.s. внесу свои 5 копеек - застраховал 18-е литые диски с резиной два года назад в Ресо на полную стоимость . случилась неприятность - разбил диск на Киевском шоссе (прямо в колее дороги попалась яма) . обратился в страх. компанию - указал что устраивает не покупка нового диска (такой под заказ около 10-12т.р.) а просто оплата ремонта существующего . в выплате было отказано. ругаться не стал - пусть подавятся своей экономией в 5т.р. . учитывая что я их постоянный клиент на тот момент был - странное поведение .
объяснение - не буду приводить дословно - в общем если при похожей ситуации не поврежден еще какой-нить элемент ходовой или кузова , в возмещении будет отказано . то же самое касается , если у вас украли ночью с авто колесо(а) .
всем желаю удачи .
Nick_Shl
16.01.2010, 16:35
Спасибо за добрые слова :).Всегда пожалуйста. Обидеть не хотел. Точно так же как и вы, даю совет что делать другим в таких случаях. :)
Кстати, могу предложить написать им письмо, что не "повреждение ТС произошло вследствие хищения не застрахованных предметов", а как раз наоборот - хищение предметов было произведено в следствии повреждения ТС(ведь это не похищенной сумкой стекло ведь разбили правда :)), а значит этот пункт не катит. И пускай попробуют доказать обратное.
Кстати, гопников поймали? Если нет, даже если следовать их логике, то откуда страховая знает, что целью была сумка? Может они разбили стекло из "из хулиганских побуждений", а затем увидив сумку решили её умыкнуть(опять же про причину и следствие выше :))?
В общем если есть желание - можете побороться.
несерьезное высказывание .
ты платишь деньги за услугу , тебе ее должны качетвенно оказывать , при этом подробно разъясняя подобные моменты .
Не серьёзно подписывать договор, не прочитав его и выяснив всех условий. Хотя эта "не серьёзность" встречается на каждом шагу...
nick (78 rus)
16.01.2010, 21:34
все уже сказал .............. считаю что если я работаю строителем , то и нехрен мне юристом становиться . это я о том , что в правилах страхования , которые изложены страницах на 50 - сам черт ногу сломит ..... и многие вещи трактовать можно двояко .
... объяснение - не буду приводить дословно - в общем если при похожей ситуации не поврежден еще какой-нить элемент ходовой или кузова , в возмещении будет отказано . то же самое касается , если у вас украли ночью с авто колесо(а)... Повреждение в результате движения это страховка от вала заявлений о проколах и разбитых дисках, а приписать туда ещё и хищение это уже наглость страховщика. Но с этой наглостью страхователь согласился, заключив договор страхования на таких условиях.
Не серьёзно подписывать договор, не прочитав его и выяснив всех условий. Хотя эта "не серьёзность" встречается на каждом шагу... Полностью согласен.
Три недели морочали голову и в итоге в страховом возмещении ОТКАЗАНО! Таково истинное страховое покрытие в этой более мной не уважаемой СК.
уже не раз слышал о наглости страховщиков, да и сам пару раз проверил на своей шкуре, но такая наглость вобще ни в какие рамки не лезет. чтобы их черти драли:hlp:
Прошу уточнить - речь идет о каком РОСНО? Я застрахован в РОСНО в составе альянс и пока нареканий к их работе нет, все быстро и четко, вот на днях чинил авто по каско и они быстро дилеру согласовали скрытые повреждения.
Я юрист - но эти договоры сам не читаю, банально влом.
Я юрист - но эти договоры сам не читаю, банально влом.
как правило +1
На самом деле Росно довольно часто отказывает в страховом возмещении.многие мои клиенты остались не довольны этой СК.Не советую.
Енто видимо связано с нынешней ситуацией. Я страховал фольц в росно с 2006 по 2008 , было два случая, второй под списание, все было выплачено в полном объеме и в срок.
Да,все зависит от конкретного случая.Но отказать в выплате по тоталу очень тяжело,нежели придраться к каким то нестыковкам по повреждению двери или бампера.