PDA

Просмотр полной версии : вопрос про свечи для спецов

Vinni
17.01.2010, 01:23
Всем привет!

Вопрос про свечи.
В морозы не завелся - спасло замена свечей.
Однако, в автозапчастях ПОДОБРАЛИ мне не те свечи. Потом только понял
Вроде и подбирали по движку и т.д.и внешне один в один как штатные.
NGK он и в африке NGK.
Сам на форуме заметил, что все ставят какой-то другой номер.Проверил- слегка в шоке. Стоят не те свчеи.
Различие в характеристиках GAP=1.1 (штатные), у новых=0.9

Чем это может раельно грозить?

Заранее спб.

Pridurok
17.01.2010, 07:54
Лучше заводиться станет и катушки сбережет от пробоя.

coolesh
17.01.2010, 08:15

Господа, а что такое GAP? Очень заинтересовало то, что может сберечь катушки, т.к. у меня уже 3 шт. сгорело.

staral2
17.01.2010, 09:24
Господа, а что такое GAP? Очень заинтересовало то, что может сберечь катушки, т.к. у меня уже 3 шт. сгорело.

может зазор? :weirdo:

andrey74
17.01.2010, 09:38
может зазор? :weirdo:
:nod::nod::nod::nod:

zik72
17.01.2010, 10:06
ето зазор. на пассат 2.0 FSI BVY (не на все 2.0 FSI) идет зазор 1.0-1.1мм, я на новых свечах смотрел у себя, был зазор 1.5мм - офигел, что не отрегулирован был зазор

Erkek
17.01.2010, 12:29
У меня стоят четырехконтактные Bosch FR91,какой зазор в них даже незнаю,на них не написано. Ничего не сгорело,а заводиться быстрее. Ежжу на них уже 2 недели всё ОК!

А отчего у тебя катушки сгорали?

Navig
17.01.2010, 13:13
В наше время космических технологий свечи не предназначены для того, что бы зазор на них регулировать. Машина заведется не в зависимости от величины зазора, проста сама величина будет влиять на качество зажигания, т.е. между электродами при неизменном другом оборудовании сила искры будет различной, наверное:shock:

Прежде всего свечиу надо подбирать по размеру резьбовой части и смотреть размеры нужно не по расшифровке кода свечи, а в подробном описании каждой конкретной свечи в каталоге (имею ввиду каталог NGK). Так как имеются различия между расшифровкой кода и детальным описанием, разница может достигать наскольки мм. Затем нужно смотреть на калильное число. Оно должно быть таким, на какое расчитан двигатель и от внешней температуры воздуха ни как не зависит, как некоторые думают. Чем горечее свеча (меньше калильное число) тем больше вероятность возникновения калильного зажигания (т.е. неконтролируемого), но и выше самоочищаемость свечи (т.е. при меньших оборотах и нагрузке двигателя начинается очищение от нагара) что способствует качеству зажигания и стабильности завода в том числе и в холодную погоду.

Из этого следует вопрос, на сколько можно, и можно ли, изменять калильное число свечь, что бы обеспечить стабильность зажигания в холодную погоду, но при этом, при длительных поездках, избежать калильного зажигания и оплавления электродов? А?:kos:

turbo555
17.01.2010, 13:22
Катушки могут сгореть если зазор слишком большой. Чем зазор меньше, тем нагрузка на катушки меньше и наоборот...

Erkek
17.01.2010, 13:34
Из этого следует вопрос, на сколько можно, и можно ли, изменять калильное число свечь, что бы обеспечить стабильность зажигания в холодную погоду, но при этом, при длительных поездках, избежать калильного зажигания и оплавления электродов?

кмк,если ездить только по городу (а в городе небывает продолжительной езды на высоких оборотах) тогда калильное зажигание не грозит.
И даже если взять езду по трассе и там то обороты не очень высокие. Кроме этого у нас же нет турбины и мотор менее "температурно" нагружен.
По поводу длины резьбы - перед установкой я визуально сравнил с "родными" - отличий нет ни по длине ,ни по шагу резьбы,даже по высоте электродов одиниковы.

coolesh
17.01.2010, 19:10
У меня стоят четырехконтактные Bosch FR91,какой зазор в них даже незнаю,на них не написано. Ничего не сгорело,а заводиться быстрее. Ежжу на них уже 2 недели всё ОК!

А отчего у тебя катушки сгорали?

Да вот х.з., с утра машину завел троит, поработала минут 5-7 троение не пропало, решил прогазовать, отстрел в глушитель, как при позднем зажигании. Итог минус три катушки в запчастях и в сервисе сказали, что это нормально- болезнь моторов фэсэай. Купил катушки 4 шт. заодно и свечи поменял с тех пор проехал 15000 км полёт нормальный ошибок обнаружено на диагностике не было.

Erkek
17.01.2010, 20:23
А зачем все 4 катушки менять,сгорела то одна?

coolesh
18.01.2010, 01:26
А зачем все 4 катушки менять,сгорела то одна?

Итог минус три катушки, одну запасную вожу, как на тазе:wave:

Vinni
18.01.2010, 02:08

спасибо большое!
Как я понял особого криминала не будет. Это очень радует!

Тогда вопрос, почему не ставят такие свечи, чтобы лучше машина заводилась. Значит есть какие-то минусы? Расход?

Pridurok
18.01.2010, 09:21
Тогда вопрос, почему не ставят такие свечи, чтобы лучше машина заводилась. Значит есть какие-то минусы? Расход?

Уважаемый господин Vinni!

Ну почему же не ставять. Вот Вы поставили, и кто-то до Вас поставил, и кто-то после Вас ставить будет.

Касательно зазора переживать не стоит - первичная эррозия электродов протекает быстро. Через 5-7 тыс.км пробега свечей зазор станет 1 мм., а к 30-40 тыс. км пробега Ваших свечей зазор станет "штатным", а то и привысит его. Только вот свечи в целом постареют.

Расход у Вас не изменится - отклонение то не критическое.

Erkek
18.01.2010, 15:39
Я себе поставил такие:

Свежая новость от BOSCH - лидера в области новых технологии и интеллигентных конструкторских решении по автомобильному оборудованию. Новая свеча BOSCH-Super 4 - концепция будущего. BOSCH-Super 4 работает пo новейшему принципу скользящей по воздуху искры и впервые оснащена 4 тонкими электродами в сочетании с заостренным посеребренным центральным электродом. Эта комбинация уникальна в своем роде и имеет важные преимущества. В зависимости от нагрузки двигателя и степени износа искра сама находит наилучший путь для надежной работы. В отличие от других свечей зажигания, которые применяются на более старых автомобилях BOSCH-Super 4 имеет восемь различных путей для искры. Другое преимущество заключается в возможности самоочистки. Особенно важно для автомобилей с большим пробегом.

Преимущества BOSCH Super 4 очевидны:
увеличение мощности двигателя
принцип скользящей по воздуху искры
комбинация "4 тонких электрода + заостренный посеребренный центральный электрод"
в зависимости от нагрузки двигателя и степени износа искра сама находит наилучший путь для надежной работы (8 путей для искры!)
самоочистка

Эффективная мощность свечи BOSCH Super 4 существенно больше, чем у обычных свечей. Это гарантирует инновационная концепция Бош для свечей зажигания. Эффективная мощность двигателя существенно оптимизируется благодаря увеличенной на 60% мощности свечи. И это при езде в любых условиях на протяжении всего срока службы. Для повседневных поездок это означает дополнительный комфорт благодаря ощутимо более плавному ходу и улучшенной приспособляемости двигателя. Увеличенная на 200% вероятность зажигания сокращает до минимума риск пропуска воспламенения рабочей смеси. Для водителей автомобилей с традиционными системами зажигания это означает и дополнительную безопасность за счет улучшенного ускорения. Точно установленный еше на конвейере зазор между электродами гарантирует надежность эксплуатации на протяжении всего срока службы. Новая свеча BOSCH-Super 4 - новая высокомощная инновация.

GLADIATOR
18.01.2010, 15:41
и че это за реклама???

Erkek
18.01.2010, 15:46
Это не реклама,это свечи такие я себе поставил,марка их Bosch Super4 FR91.
Сегодня выкрутил их и посмотрел - нагара ноль! А на родных была постояно копоть какая-то жирная на ощупь.

GLADIATOR
18.01.2010, 15:49
просто написано как реклама!сложные слова и все такое)))

Erkek
18.01.2010, 15:58
Вот ещё нашёл про них,может кому пригодиться:

Свечи Bosch FR91 W-V SUPER-4

Характеристика
Расстояние между электродами - 0.9 Ширина зева гаечного ключа - 16 Внешняя резьба (мм) - 14 шаг резьбы - 1.25 Длина резьбы (мм) - 19

Описание:
Свечи зажигания Bosch Super 4 - это свеча зажигания с 4 боковыми электродами и заостренным, посеребренным центральным электродом, которая работает по принципу зажигания с поверхностно-воздушным искровым разрядом, доказавшему свою эффективность в ходе успешных испытаний. Эта комбинация является уникальной и обладает значительными преимуществами.

Новейшая технология зажигания с поверхностно-воздушным искровым разрядом применима в автомобилях с любой системой зажигания.
8 возможных искровых промежутков.
В зависимости от нагрузки на двигатель и степени его износа, искра выбирает наиболее подходящий путь для надежного зажигания от одного из четырех боковых электродов к центральному – в качестве либо воздушной, либо скользящей искры.
Максимальная надежность зажигания защищает двигатель и катализатор, а очищающее действие скользящей искры препятствует образованию нагара на свече.
Благодаря новейшей конструкции свеча Bosch Супер 4 достигает значительно лучших результатов, чем традиционные свечи зажигания, это в первую очередь:
Оптимальная мощность двигателя в любых дорожных ситуациях – в течение всего времени использования.
Сниженный риск от пропусков воспламенения.
Гарантированная безопасность работы в течение всего срока эксплуатации благодаря установленному на заводе зазору между электродами.

andrey74
18.01.2010, 16:20
Вот ещё нашёл про них,может кому пригодиться:

Свечи Bosch FR91 W-V SUPER-4

В зависимости от нагрузки на двигатель и степени его износа, искра выбирает наиболее подходящий путь для надежного зажигания от одного из четырех боковых электродов к центральному – в качестве либо воздушной, либо скользящей искры.

интересно, за счет чего это происходит. А я думал, что искра выбирает самый короткий путь.:shock:

Maksimov
18.01.2010, 16:23
А сколько стоит сие "чудо"?

Erkek
18.01.2010, 16:37
25 долларов за 4 шт.

Fast
18.01.2010, 16:41
Если заявляется "увеличение мощности двигателя", то я думаю надо брать точно. ;))))))))))

Erkek
18.01.2010, 16:42
Смотрите здесь все объяснено:

http://auto.bosch.ru/language1/production/spark-plug/bosch-super-4/index.html

http://www.igi.ru/bosch_sparkplugs.html

Сантёр
18.01.2010, 16:51
День добрый!! Сегодня попытался завести своё авто, после 2-недельного простоя на стоянке, и хрен там. Вот хачу заменить свечи, подскажите, какие лучше купить, если кто сам менял подскажите, у меня стоят NGK-3 контактные. Позвонил ОД спросил цену , они мне сказали 900р штука , у меня аш что-то настроение пропало их покупать, если кто в курсе подскажите плиз)) да и ещё хотел узнать. Попытался снять сам снять катушки, и как нестранно получилось, спасибо людям которые тут на форуме подсказали как, вот только не получается их полностью вытащить, там мешает какаято пластинка, и как её отогнуть или открутить я так и неразобрался, если кто в курсе подскажите как её открутить...

Erkek
18.01.2010, 16:53
Отпили её,она там ненужна. Это технологическая пластина.)))

P.S. Шутка

Maksimov
18.01.2010, 17:08
25 долларов за 4 шт.

Почти даром :thumbup:

andrey74
18.01.2010, 17:11
Смотрите здесь все объяснено:

http://auto.bosch.ru/language1/production/spark-plug/bosch-super-4/index.html

http://www.igi.ru/bosch_sparkplugs.html

Я вам завидую, я то ни чего не понял. Ну ладно путь искры зависит от износа( где будет меньшее расстояние там и будет искра), а как зависит от нагрузки и за счет чего так называемая воздушно-поверхностная искра идет по изолятору( там её путь дальше).

Сантёр
18.01.2010, 17:18
Скажите а свечи какие лучше поставить?

Passat 2.0 6-АКПП BVY 2007г

Erkek
18.01.2010, 17:20
Про воздушно-поврехностную искру здесь:

http://autobild.ua/service/135/

andrey74
18.01.2010, 17:30
Про воздушно-поврехностную искру здесь:

http://autobild.ua/service/135/

То что там написано в конце текста не объясняет за счет чего искра выбирает более длинный путь. Просто написано что да такое есть и всё.

Erkek
18.01.2010, 17:33
Суть данной технологии сводится к тому, что искра в зависимости от нагрузки на двигатель, степени изношенности и загрязнения свечи сама определяет наиболее оптимальный для зажигания путь от центрального к одному из боковых электродов, преодолевая его либо воздушным путем, либо скользя по поверхности изолятора, попутно сжигая на нем следы нагара. На практике применение такой технологии позволяет свечам зажигания постоянно, по мере накопления углеродистых отложений на изоляторе, немедленно входить в режим самоочищения, не дожидаясь того момента, когда корпус изолятора нагреется до температуры их сжигания.

andrey74
18.01.2010, 17:45
Суть данной технологии сводится к тому, что искра в зависимости от нагрузки на двигатель, степени изношенности и загрязнения свечи сама определяет наиболее оптимальный для зажигания путь от центрального к одному из боковых электродов, преодолевая его либо воздушным путем, либо скользя по поверхности изолятора, попутно сжигая на нем следы нагара. На практике применение такой технологии позволяет свечам зажигания постоянно, по мере накопления углеродистых отложений на изоляторе, немедленно входить в режим самоочищения, не дожидаясь того момента, когда корпус изолятора нагреется до температуры их сжигания.

Вообще то для этого и существует такое понятие как калийное число. И ещё не известно как эта технология будет очищать изолятор с нашими присадками.

Erkek
18.01.2010, 17:54
"..немедленно входить в режим самоочищения, не дожидаясь того момента, когда корпус изолятора нагреется до температуры их сжигания."
т.е. это кроме класического обычного температурного очищения.
ИМХО 2 в 1 )))

Vladdi
18.01.2010, 18:16
Пахнет откровенной рекламой. Серебро - очень "нежный" как для камеры сгорания металл, тем более покрытие из него. Если б можно было таким способом (куда дешевле платины-иридия) улучшить свечи - то давно бы все их серебрили. Увы.

Erkek
18.01.2010, 19:29
Я здесь ничего не рекламирую и никого не уговариваю, хотелось поделиться опытом, не более того. Каждый дро...ит как хочет)))
Мне это помогло с зимними запусками,а делать как я другим - решать каждому самому.

Сантёр
18.01.2010, 19:47
Народ подскажите плиз!! а можно поставить одно-контактные свечи, у меня стоят (NGK-3 контакт.) Хочу поменять сам, так-как у ОД дорого 900р за штуку. Вот только незнаю какие покупать, посоветуйте пожалуйста!!!

Passat 2.0 6-акпп BVY FSI 2007г

Erkek
18.01.2010, 19:57
Можешь поставить свечи с ВАЗа 16-ти клапаного они по всем размерам один в один и работать будут!

Сантёр
18.01.2010, 20:05
Можешь поставить свечи с ВАЗа 16-ти клапаного они по всем размерам один в один и работать будут!

я просто тут на форуме читал, что если не те свечи поставить, то могут катушки сгореть

Erkek
18.01.2010, 20:13
До чего же народ в Питере очковый))) А ездить ты не боишься? Здесь на форуме и про аварии расказывали!

Maksimov
18.01.2010, 22:37
я просто тут на форуме читал, что если не те свечи поставить, то могут катушки сгореть

Повышенная нагрузка на катушки может быть изза большого зазора между электродами, а так как на наших штатных он итак 1,1мм то больше ты вряд ли найдешь ))) Чаще всего 0,8-1,0мм.
А модель свечей и в этой ветке описывалась за авторством Erkek и во многих других, где в названии темы есть слова "свеча зажигания"

Vinni
19.01.2010, 00:01
Преимущества BOSCH Super 4 очевидны:
увеличение мощности двигателя
принцип скользящей по воздуху искры
комбинация "4 тонких электрода + заостренный посеребренный центральный электрод"
в зависимости от нагрузки двигателя и степени износа искра сама находит наилучший путь для надежной работы (8 путей для искры!)
самоочистка

Прикольно конечно, но как и во всякой рекламе не говорят всю правду :)

увеличение мощности двигателя ))) наверное на 0,000000001 % )

Народ подскажите плиз!! а можно поставить одно-контактные свечи, у меня стоят (NGK-3 контакт.) Хочу поменять сам, так-как у ОД дорого 900р за штуку. Вот только незнаю какие покупать, посоветуйте пожалуйста!!!

а в чем проблема? купи NGK не у ОД и не мучайся. номер по каталогу.
я вот случаем поставил даже не те...читай выше... и спецы подтверждают, что это не так и страшно )

Erkek
20.01.2010, 00:01
Можно поставить и DENSO одноконтактные - очень неплохие скажу я Вам!

Navig
24.01.2010, 23:09

BKR5E-11

GREG_RS
25.01.2010, 19:07
BKR5E-11

и на сколько таких хватит, я так понял они обычные не с платиновым напылением?

кто скажет в чем вообще фишка оригинальных свечей? что они такие дорогие?

Чуби
25.01.2010, 19:48
и на сколько таких хватит, я так понял они обычные не с платиновым напылением?

кто скажет в чем вообще фишка оригинальных свечей? что они такие дорогие?

Фишка в том, что покупая эти свечи мы помогаем официалам сводить в условиях кризиса концы с концами... У меня вон в багажнике 2 комплекта ездят - первые 42000 прошли, вторые 300 км. Выглядят одинаково. И оба комплекта - незаводяццо. Ща поставил BKR6E-11 - цена в 10 раз меньше, а обеспечивают нормальный запуск...

GREG_RS
25.01.2010, 20:02
ладно возьму попробую ,только номер точно какой? BKR6E-11 или BKR5E-11??? оригинальные здохли за 3000км , заводятся но дофига пропусков стало , щас вообще ездить не возможно

Чуби
25.01.2010, 21:22
ладно возьму попробую ,только номер точно какой? BKR6E-11 или BKR5E-11??? оригинальные здохли за 3000км , заводятся но дофига пропусков стало , щас вообще ездить не возможно

Я хотел купить 5, но в магазине были тока 6, а пятые сказали будут тока завтра. До завтра ждать не было возможности и я купил 6. Да и к тому же здесь их уже юзали...

law-driving-wheel
31.03.2011, 10:51
купил я себе свечи зажигания Denso VK20. Еще не поставил - засомневался по типоразмеру, вступил в переписку с производителем. Они пишут, что для моего авто (Volkswagen Passat Comfortline, 1.8 TSI, КП-6ст, Код автомобиля: 3C21J2, Двигатель: BZB, Модельный год: 2008) рекомендуют VK22, которые по калильному числу более подходящими, чем VK20; и что VK22 может работать до 100000 км без любой замены, VK22 может увеличить ускорение и топливное потребление. Думаю, это не пустяки, как и всё, что попадает внутро двигателя. Жду от них окончательных уточнений... насчет того, выбросить VK20 или все ж можно поставить. Об ответе сообщу.

34449

yellow
31.03.2011, 19:42
мне на диагностике тоже прописали замену свечей т,к. есть пропуски и иногда потряхивает слегка авто , самое интересное что я менял свечи 8 тыс. назад и покупал дорогие за 2400 за 4 свечки , не ужели они так быстро засрались!!!!!!
BKR5E-11 вот эти стоят очень дешево 88 рублей , если их поставлю - есть гарантия что они хотя бы тысячи 3 проходят ?????

lera
31.03.2011, 20:22
Нет за 88 руб не ставь...деньги на ветер..ставь оригинал для Вашего авто..у ОД--дорого..купи в автомагазине....будет пол цены...ещё для экономии есьть оригинал ДЕНСО---иридивые....у нас топливо хорошее...так что мыть их надо..а не менять и на ветер..а если комп показывает--пропуск обратите внимание на катушку..сымаеться отвёрткой..вставил в паз и нажал вниз..до щелчка и сымайте..удачи в познании немов.....

Den_070
11.05.2011, 22:18
Комрады хочу услышать ваше мнение. Пробег 78тыс, свечи не менял - стоят родные. Проблем с незаводом не было, тьфу тьфу тьфу. На хх работает норм, не троит ни чего... Стоит ли менять свечи? В раздумьях... Вроде как 78тыс и пора бы, а с др стороны все работает отл, как говорится лучшее - враг хорошего. Что кто скажет?
движка BVY

v032
11.05.2011, 23:27
Den_070, меняй не думай. Разницу ощутишь незамедлительно

kefi
12.05.2011, 14:27
пробег 50 500км трассовый в основном, стоит ли менять свечи? Если да то какие?

v032
12.05.2011, 23:11
я меняю свечи каждые 15000, и всем советую. З.ы. NGK

Den_070
15.05.2011, 19:31
я меняю свечи каждые 15000, и всем советую. З.ы. NGK

зачем?

v032
15.05.2011, 20:24
Den_070, затем, что бы не иметь проблем с запуском, и вообще беспонтовых проблем с двигателем. И не создавать подобных тем в пассат клубе))). З.ы. Спорить не собираюсь, меняйте по сервисной и удивляйтесь, свечи масло и фильтры, это не то на чём стоит экономить. З.з.ы. Все комплекты б.у.шных могу подарить тебе, судя по твоей логике, они ещё как новые...

Den_070
15.05.2011, 20:39
v032 а проблем никаких и нет, и спорить я не намеревался, просто подискутировать. Но насколько помню по регламенту у меня первая замена свечей была на 45тыс, от которой я отказался правда :)) а тут каждые 15тыс... просто зачем так часто... Нет я ни за то что бы их вовсе не менять ) но тыщ 80 они то должны поработать, тем более у меня около 70% пробега по трассе

пс а NGK в экзисте есть обычные и какие то платиновые. Какие ставвишь?

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:32

[b] Все комплекты б.у.шных могу подарить тебе

Предложение заманчивое конечно, но я пожалуй откажусь:lol:

v032
15.05.2011, 21:49
Den_070, на сколько я помню, по сервисной книжке замена свечей через 90 тыс. и масло через 30. зато за 2,5 года ни одной катушки, и в любые морозы с пол оборота. Свечи NGK конкретно под BZB PFR7S8EG платиновые. 500 руб за шт, имхо копейки, а если масло менять через 7,5 тыс, хуже будет?

Den_070
15.05.2011, 23:39
v032 на 45 тыс мне ОД говорил что свечи пора менять, масло через 30 это "лонг лайф сервис", вроде, у нас в России такого нет на сколько знаю. масло через 7,5 хуже не будет, но так можно договориться до того что масло через каждую тыщу менять, тоже ведь хуже не будет, но это деньги на ветер.

v032
16.05.2011, 00:05
Den_070, ёздий пока нинаибнётся, накуй спрашивал тогда?!

volks333
31.10.2011, 16:08
Всем добрый день. Поставил я своему пассатику свечи Bosch Super4 FR91. Поездил около 600 км. Теперь отчёт. На холостых оборотах расход топлива уменьшился с 0,9 -0,8 до 0.7 л.ч. Это радует. Но общий расход в движении увеличился примерно на пол литра . А так как я чаще езжу чем стою, то решил вернуть родные ДЕНСО. И сами свечи тоже были немного в саже,как и старые. Двигатель 2.0FSI. BLR. Это инфа к размышлению,надо-ли менять свечи на которые предусмотрены заводом?

bobz
31.10.2011, 16:26
надо-ли менять свечи на которые предусмотрены заводом?
Ненана. ИМХО.