Просмотр полной версии : порезы шин.
Вот вчера попал неудачно. в итоге - порез см5...
если у кого-то было, то во сколько обошлось и где делал?
на предыдущей машине был порез, сделали за 1500 рублей...
сейчас R17 (там был 16 радиус). резину менять не хочу...ибо 2 балона покупать - напряг. (а один вряд ли найду в таком размере).
nick (78 rus)
17.01.2010, 13:34
боковые порезы вообще вещь фиговая .........шинщики редко на них гарантию дают , хотя лечить их им безусловно выгодно .
GLADIATOR
17.01.2010, 13:43
самы лучший вариант будет конечно же поменять шину.шина с боковым порезом, даже ремонтированным долго не живет.
а ты уверен что это ты порезал а не тебя спецом чирканули около какого нить маркета ? такое дело щас процветает, около маркета делают надрез потом за тобой пасут, где нить на дороге как только ты становишься на обочину - бомбят ...
sheff777
17.01.2010, 13:47
шиномонтажники заклеивают не порез, а прокол(типа отвертки или гвоздя) - т.е дырку. порез либо не делают, либо без всякой гарантии:znaika: тем более на низкопрофильной шине. я бы поискал одно новое колесо.
Вот вчера попал неудачно. в итоге - порез см5...
если у кого-то было, то во сколько обошлось и где делал?
на предыдущей машине был порез, сделали за 1500 рублей...
сейчас R17 (там был 16 радиус). резину менять не хочу...ибо 2 балона покупать - напряг. (а один вряд ли найду в таком размере).
а ты не боишься что шина на скорости лопнет ? Это ппц как страшно . Тьфу Тьфу Тьфу конечно , но я бы искал бы новую шину
новую шину одну ставить не есть гуд, т.е. надо примерно с одинаковым пробегом на ость ставить, если и брать то пару новых и к примеру на переднюю ось, если зима, то оставшуюся целую на запаску ...
Я когда боковину закоцал, (размерность 16-я) сразу поменял ее с запаской и стал искать на запаску. Стоковую не нашел, решил купить другую, но такой же размерности. Потом меня один козлина на Прадо подрезал, я и уходя от столкновения, попал в большую яму в асфальте. Итог: смачная такая грыжа. А время поздняя осень и я поставил зимнюю резину. Одновременно с заменой резины, поставил в запаску целую шину. Помимо запаски осталось две целые летние стоковые шины, которые теперь мне не нужны, а я в поиске летней резины. Считаю, что порезы, тем более боковые, не лечатся. такую резину надо менять.
заехал в шиномонтаж. порез где-то 2,5 см. короче говоря он заплавит его, или как там правильно называется (типа вулканизация) + заплатка и всё ок будет.
предыдущий был порез на других шинах - всё ок.
когда наехал на препятствие - резина же не лопнула, а быстро спустило её.
должно быть всё ок.
цена вопрос 700 р заплатка и 500 р заплавить ( по времени -1,5-2 часа)
nick (78 rus)
17.01.2010, 15:23
заехал в шиномонтаж. порез где-то 2,5 см. короче говоря он заплавит его, или как там правильно называется (типа вулканизация) + заплатка и всё ок будет.
предыдущий был порез на других шинах - всё ок.
когда наехал на препятствие - резина же не лопнула, а быстро спустило её.
должно быть всё ок.
цена вопрос 700 р заплатка и 500 р заплавить ( по времени -1,5-2 часа)
камрад , если ты не прислушиваешься к советам товарищей ........то смысл создания поста ?
все в один голос говорят - опасно , надо менять .
GLADIATOR
17.01.2010, 15:30
камрад , если ты не прислушиваешься к советам товарищей ........то смысл создания поста ?
все в один голос говорят - опасно , надо менять .
+1:cool:
На тормозах и шинах экономить не надо.
Найди лучше такого же размера целую не обьязательно точно чтоб была с таким же рисунком главное если зимняя то тоже зимнюю или наоборот и поставь на заднюю ось. Потом хоть ездить спокойно будеш не бояться.
Я бы 5см порез штопать бы не стал. Ну нафиг,лопнет еще где нибудь на ямке,когда на спидометре число трехзначное.. Да и вообще всеми гостами запрещено боковые порезы лечить.
однозначно менять шину с боковым порезом ИМХО ! по моему это как с мало знакомой мадам без прейзика ...
adventurer
17.01.2010, 17:08
Такая же ситуация была сразу после нового года : (
На трассе попал в яму, пробил правое колесо.. Спустило практически мгновенно!
На летней запаске доехал 100 км. до шиномонтажа... Был маленький боковой порез и порез по центру протектора... Специалисты шиномонтажа ремонтировать не рекомендовали.. Даже если не лопнет в критический момент, все равно спускать будет...
Пришлось взять 2 новых колеса, а оставшееся целое поставил на запаску.
Как вариант, если хочешь сэкономить, можно было в середину камеру вставить.
bitten Apple
18.01.2010, 02:41
Весной прошлой на новом комплекте PremiumContact2 *(пробег около 1000 км) где-то порезал у края протектора, порез 2-3 см.
Накачал компрессором до 3 бар, доехал до МВО.
Там и купил новое колёсико, с порезом не стал ремонтировать, опасно это...
region42
18.01.2010, 06:14
новую шину одну ставить не есть гуд, т.е. надо примерно с одинаковым пробегом на ость ставить, если и брать то пару новых и к примеру на переднюю ось, если зима, то оставшуюся целую на запаску ...
А почему бы и одну не поставить? навряд ли другая(на оси) конкретно съедена.. На крайняк не на ведущую ось поставить новую и езженную..
Шину с боковым порезом-в мусорку!
Месяц назад пробил правое заднее.приехал в шиномонтаж а там боковой порез,что аж палец пролазивает.решил заклееть.итого монтаж,демонтаж,клейка и поставить колесо на машину обошлось 1200.эр 16.дали гарантию,сказали не ачкуй славик.
Мне все 4 порезали, хотел было починить, там где не совсем близко к протектору обещали сделать, за 1500, но подумал что безопасность важнее и купил новые.
Лично я бы купил новое колесо, не верится что протектор до нуля стерт. 1 новое колесо будет лучше заштопанного а главное безопаснее. А может рассмотреть вариант кражи у тебя 2х колес, КАСКО рулит. Только я ентого не говорил :lol: :lol: :lol: :lol:
Пожалей здоровье свое и своих близких, боковые порезы шин практически не излечимы. И соответственно сравни ремонт машины при попадании в ДТП с заменой 1 шины. Одназначно менять!!!
понял Вас товарищи).
сделали вроде хорошо. поставил вчера. всё ок.
понял Вас товарищи).
Береги себя не гоняй!
понял Вас товарищи).
Сам можешь разбиться ! и ДРУГИХ покалечить ! :cry:
Тьфу тьфу тьфу !!!!!!
Такую шину даже если и отремонтировать, то про скорость лучше забыть! Дисбаланс будет по-любому, плюс неуверенность постоянная, что вот-вот не лопнет. Лучше заменить!
какого куя она должна лопнуть? даже с точки зрения теории.
ИМХО Штопать мона только в одном случае - если тачку на днях сливать собираешься - иначе - замена - дешевле (глобально) обойдется а "лишнее" колесо может потом и пригодится...
а главное, если бы ремонт 100руб. стоил, а так полстоимости новой...
Кстати, вот вопрос такой. У меня знакомые брали в прокат авто. И тоже повредили колесо. Порез вроде получился. Так им в шиномонтаже воткнули камеру и все дела. Вышло чё-та так вполне бюджетно. Ну и собс-на вопрос - а можно так делать-то? Ну так, на будущее... никогда не знаешь, где и как тебя может прихватить проблема....
Кстати, вот вопрос такой. У меня знакомые брали в прокат авто. И тоже повредили колесо. Порез вроде получился. Так им в шиномонтаже воткнули камеру и все дела. Вышло чё-та так вполне бюджетно. Ну и собс-на вопрос - а можно так делать-то? Ну так, на будущее... никогда не знаешь, где и как тебя может прихватить проблема....
Можно , почему нет. Я бы на это пошел только если :
1. Мне бы надо было доехать до дома и после этого я все равно бы его поменял
2. Если мне срочно надо было бы куда то ехать ( но скорость я бы не превышал более 60 км/ч)
В любом случаи на постоянные поездки с таким колесом ездить нельзя.
ИМХО в момент езды по трассе воздух в колесе нагревается за счет трения колеса. Взорвется ли покрышка или нет - сложно сказать , но играть с этим не стоит.
Я видел как взрывается покрышка на скорости - желание такое испытать - нету :znaika:
Мне тоже варили покрышку еще давно отьездил год ,все было ок! делал на волоколамке если ехать от тушино в сторону область,сразу после академии коммунального хозяйства есть хороший шиномонтаж,все виды работ!мне там понравилось!
Можно , почему нет. Я бы на это пошел только если :
1. Мне бы надо было доехать до дома и после этого я все равно бы его поменял
2. Если мне срочно надо было бы куда то ехать ( но скорость я бы не превышал более 60 км/ч)
В любом случаи на постоянные поездки с таким колесом ездить нельзя.
ИМХО в момент езды по трассе воздух в колесе нагревается за счет трения колеса. Взорвется ли покрышка или нет - сложно сказать , но играть с этим не стоит.
Я видел как взрывается покрышка на скорости - желание такое испытать - нету :znaika:
Вот это очень логичные и правильные доводы! :thumbup::thumbup: Зачем экономить на собственной безопасности!? Штопанное оно и есть штопанное. Вот к примеру, вы оденете хорошенько заклеенный презерватив, если Ваша партнёрша больна СПИДом? :hah:
Мне тоже варили покрышку еще давно отьездил год ,все было ок! делал на волоколамке если ехать от тушино в сторону область,сразу после академии коммунального хозяйства есть хороший шиномонтаж,все виды работ!мне там понравилось!
На рекламу смахивает ))) :crazy:
Вот это очень логичные и правильные доводы! :thumbup::thumbup: Зачем экономить на собственной безопасности!? Штопанное оно и есть штопанное. Вот к примеру, вы оденете хорошенько заклеенный презерватив, если Ваша партнёрша больна СПИДом? :hah:
+1 ахахахаха )))) Вот такие примеры самые понятные )))) :lol: :lol: :lol:
это не реклама!!!я был там,все сделали хорошо и сервис мне понравился!!!!
а главное, если бы ремонт 100руб. стоил, а так полстоимости новой...
новая стоит прядка 7000, я отдал 1200. разница есть?)))
варка рулит))).
это вопрос безопасности.. кто как к этому в определённый период жизни относится..
спору нет. я к ней очень щипитилен, но не настолько. если практикуется варка резины, когда не задеты металлические волокна резины, то почему не починить?
я считаб так, что можно починить - то нужно чинить, а не менять. кто-то думает, что если вдруг турбина перестала работать, то стоит её сразу поменять. я - перебрал.