Просмотр полной версии : Можно ли как-то уменьшить яркость индикаторов на приборной панели?
Всем привет!
Можно ли как-то уменьшить яркость индикаторов на приборной панели?
Конкретно ночью при включении дальнего света индикатор на панели светит ну очень ярко, слегка напрягает. Колесиком его яркость не уменьшается, кто-нибудь обращал на это внимание?
для того и светит ярко, чтобы ты о нем не забывал ....
колхозом можно, но не думаю, что тебе этот способ подойдет.
для того и светит ярко, чтобы ты о нем не забывал ...
+1:nod:
для того и светит ярко, чтобы ты о нем не забывал ....
Ну вообще-то ночью про дальний и без лампочки сложно забыть.
В общем ясно, забить.
Наклей кусочек темного скотча на это место :lol:
demainst
17.01.2010, 23:33
Можно, но не нужно.
Я бы тоже уменьшил!Ну очень ярко светит!
не знаю, у меня дак нормально все уменьшается....
Так можно вообще на трассе все выключить и фары тоже..... некуй сматреть... хаз в пол и вперед....по встречке ориентироваться...)))
Можно, но не нужно.
отпишись как это сделать
можно в цепь резюк забахать который садить будет немного...
можно в цепь резюк забахать который садить будет немного...
да не совсем хотелось бы в провода врезаться, все таки Фольц а не КАМАЗ
да не совсем хотелось бы в провода врезаться, все таки Фольц а не КАМАЗ
Правильно ты сказал, вот и нечего там уменьшать прибавлять, как есть так и есть... :lol:
У меня девушка знакомая, работает в фирме по установке сигналок, музыки и тонировке.
Однажды им приволоколи приборку в какого-то таза на тему "затонировать", с какого не помню, но при желании могу уточнить.
Я думал просто кто-то стебется, а сейчас кажется начинаю догонять ;)
МаксиМ-UFA
18.01.2010, 23:00
:eek::eek::eek:
Ужос на. Вы что с приборами ночного видения ездиете шоль, что вас этот индикатор ослепляет?
не, ну он реально светит ярко, хотя, когда засыпаешь, то уже пофиг :)
Правильно ты сказал, вот и нечего там уменьшать прибавлять, как есть так и есть... :lol:
но все таки она светит
нормально светит, не жалуюсь....
Подними сидалище повыше, а руль пониже :)
Ваще не видно ни дальнего света, ни поворотников :)
Скорость определяешь по нижнему кончику стрелки :)
Я б уменьшил яркость свечения центрального красного табло, вот оно ночью меня слепит. Мож наклеить тонир. плёнку?:shock:
зачем наклеивать... у меня в меню есть Дисплей ОФ... нажал и он погас....надо включил....
=Kirill=
26.01.2010, 23:07
если очень хочется заморочиться, сними приборку, разбери, наклей с обратной стороны кусочек бумажного строительного скотча (именно на то место где сам индикатор дальнего света, еще раз повторю, с обратной стороны) это ослабит световой поток или второй вариант, закрась сам светодиод черным маркером, опять же уменьшишь светопоток.
P.S. почитай одноименную тему в "тюнинге" про замену подсветки с синего на белый, там все подробно как разбирать, чего и как снимать, много фото. Перепаивать ничего не надо, так что там все не так сложно
Наклей кусочек темного скотча на это место :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: чуть со стула не рухнул, хорошо так посмеяло меня. :thumbup:
=Kirill=
26.01.2010, 23:23
Что делать :lol: Технически это все не сложно, тем более полно информации. Если человек часто ездит с дальним и ему это действительно приносит дискомфорт, то почему бы не решить проблему?
маленький круглый кусочек бумажного скотча, час времени и вот оно счастье :thumbup:
Лучше чем все время двигать руль и сидение вверх / вниз только чтоб не мешало :lol:
так не проще заехать к тонировщиуам и ровно по шкале закляю всю приборку... возьмут рублей 100-200 всего то
=Kirill=
26.01.2010, 23:28
я сейчас говорил про разбор приборки и заклеивание самого индикатора с обратной стороны :lol: таким образом только притушим яркость индикатора дальнего света :thumbup: Если уж действительно очень мешает.
Наклеить кусок скотча прямо сверху, в том месте где ярко - это жесть :lol: :lol: :lol:
да и тонировка приборки - по-моему полный бред :crazy:
Pridurok
26.01.2010, 23:29
Thomas, зачётная идея - яркость уменьшиться. До кучи тонировку можно подобрать, что бы и цвет поменялся на зеленый или желтый.
Это ноу-хау - дешево и без проблем.
а для меня бред разбирать приборку и скотчевать... на худой конец лучше лампочку вообще погасить...
Thomas, зачётная идея - яркость уменьшиться. До кучи тонировку можно подобрать, что бы и цвет поменялся на зеленый или желтый.
Это ноу-хау - дешево и без проблем.
:thumbup: Вы как всегда в своем репертуаре :lol: :lol: :lol::thumbup:
=Kirill=
26.01.2010, 23:33
ну лампочку погасить гораздо сложнее :)
тут уже зависит от человека, если ему это действительно мешает, то сделать это очень просто, тем более внутриности приборки на форуме изучены вдоль и поперек.
Тонировка испортит всю картину, а не только приглушить одну лампу...
Читайте название темы.... Можно ли как-то уменьшить яркость индикаторов на приборной панели? а не лампочки дальнего света...
=Kirill=
26.01.2010, 23:47
Естественно человек понимает, что если и можно уменьшит яркость индикаторов через настройки, то только всех вместе. Отсюда логичный вопрос. Речь идет именно о том, что мешает яркость индикатора дальнего света. Почитайте всю тему. В данный момент мы только флудим, от чего в дальнейшем сами и страдаем при поиске конкретного ответа на вопрос. Я написал как успешно решается эта проблема не только на нашем форуме. Далее каждый решает сам что для него важнее, ничего не менять т.к. и так не мешает, взятся и сделать, если напрягает или мучатся дальше так как морально не переживет если будет знать что внутри его приборки наклеена лишняя бумажка, т.е. колхоз, пусть о нем никто и не узнает.
Через настройки уменьшить яркость индикаторов нельзя.
Конкретно ночью при включении дальнего света индикатор на панели светит ну очень ярко, слегка напрягает.
По моему речь только об одном индикатаре...
На мой взгляд, =Kirill= реально предложил, и аккуратно и просто и незаметно. Если действительно человека напрягает, ИМХО, лучший вариант у =Kirill=
меня дак дальний не напрягает , я его просто не включаю... что он есть что его нет....
все равно встречка постоянно идет, туда сюда щелкать...проще вообще не включать...
Камрады правы- если долго ездить ночью то дальний напрягает -эта синяя лампа светит прямо в глаз, лично я решил проблему так (когда еще курил) я вставлял в эти два кругляшка ( спидометр и тахометр) по пачке сигарет акурат влазиют , но пошла другая проблема - постоянно забываю выключать дальний, курить бросил а 2 пачки до сих пор валяются в машине, как говориться вдруг хороший человек на дороге попадется...........
Эк, как тему развернули то ))
Думаю проще всего на место индикатора дальнего наклеить кусок какойнить тонировочной пленки. Был бы он красного цвета - без проблем красный так по глазам не бьет, но синий... Вообще было бы лучше если регулировка яркости на эти индикаторы распространялась. А еще лучше сделать "ночной режим" типа как в саабах.
Во русский народ.... то че нить наклеить, то пачка сигарет.... Во соображалка то :lol: