PDA

Просмотр полной версии : Можно ли как-то уменьшить яркость индикаторов на приборной панели?

kin
17.01.2010, 21:15
Всем привет!
Можно ли как-то уменьшить яркость индикаторов на приборной панели?
Конкретно ночью при включении дальнего света индикатор на панели светит ну очень ярко, слегка напрягает. Колесиком его яркость не уменьшается, кто-нибудь обращал на это внимание?

толстый
17.01.2010, 21:19
для того и светит ярко, чтобы ты о нем не забывал ....

колхозом можно, но не думаю, что тебе этот способ подойдет.

Дед
17.01.2010, 21:22
для того и светит ярко, чтобы ты о нем не забывал ...
+1:nod:

kin
17.01.2010, 21:58
для того и светит ярко, чтобы ты о нем не забывал ....

Ну вообще-то ночью про дальний и без лампочки сложно забыть.
В общем ясно, забить.

Тим
17.01.2010, 22:35
Наклей кусочек темного скотча на это место :lol:

demainst
17.01.2010, 23:33
Можно, но не нужно.

matvey
18.01.2010, 00:15
Я бы тоже уменьшил!Ну очень ярко светит!

Thomas
18.01.2010, 00:33
не знаю, у меня дак нормально все уменьшается....
Так можно вообще на трассе все выключить и фары тоже..... некуй сматреть... хаз в пол и вперед....по встречке ориентироваться...)))

oleg52
18.01.2010, 01:10
Можно, но не нужно.
отпишись как это сделать

Thomas
18.01.2010, 01:14
можно в цепь резюк забахать который садить будет немного...

oleg52
18.01.2010, 22:13
можно в цепь резюк забахать который садить будет немного...
да не совсем хотелось бы в провода врезаться, все таки Фольц а не КАМАЗ

Thomas
18.01.2010, 22:45
да не совсем хотелось бы в провода врезаться, все таки Фольц а не КАМАЗ

Правильно ты сказал, вот и нечего там уменьшать прибавлять, как есть так и есть... :lol:

Badman
18.01.2010, 22:56
У меня девушка знакомая, работает в фирме по установке сигналок, музыки и тонировке.
Однажды им приволоколи приборку в какого-то таза на тему "затонировать", с какого не помню, но при желании могу уточнить.
Я думал просто кто-то стебется, а сейчас кажется начинаю догонять ;)

МаксиМ-UFA
18.01.2010, 23:00
:eek::eek::eek:
Ужос на. Вы что с приборами ночного видения ездиете шоль, что вас этот индикатор ослепляет?

толстый
18.01.2010, 23:05
не, ну он реально светит ярко, хотя, когда засыпаешь, то уже пофиг :)

oleg52
18.01.2010, 23:05
Правильно ты сказал, вот и нечего там уменьшать прибавлять, как есть так и есть... :lol:
но все таки она светит

Thomas
18.01.2010, 23:07
нормально светит, не жалуюсь....

Igo.Est
19.01.2010, 00:03
Подними сидалище повыше, а руль пониже :)
Ваще не видно ни дальнего света, ни поворотников :)
Скорость определяешь по нижнему кончику стрелки :)

friend
26.01.2010, 22:55
Я б уменьшил яркость свечения центрального красного табло, вот оно ночью меня слепит. Мож наклеить тонир. плёнку?:shock:

Thomas
26.01.2010, 22:59
зачем наклеивать... у меня в меню есть Дисплей ОФ... нажал и он погас....надо включил....

=Kirill=
26.01.2010, 23:07
если очень хочется заморочиться, сними приборку, разбери, наклей с обратной стороны кусочек бумажного строительного скотча (именно на то место где сам индикатор дальнего света, еще раз повторю, с обратной стороны) это ослабит световой поток или второй вариант, закрась сам светодиод черным маркером, опять же уменьшишь светопоток.

P.S. почитай одноименную тему в "тюнинге" про замену подсветки с синего на белый, там все подробно как разбирать, чего и как снимать, много фото. Перепаивать ничего не надо, так что там все не так сложно

Den_070
26.01.2010, 23:14
Наклей кусочек темного скотча на это место :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: чуть со стула не рухнул, хорошо так посмеяло меня. :thumbup:

Thomas
26.01.2010, 23:19
расишь тунинг ...:super:

=Kirill=
26.01.2010, 23:23
Что делать :lol: Технически это все не сложно, тем более полно информации. Если человек часто ездит с дальним и ему это действительно приносит дискомфорт, то почему бы не решить проблему?
маленький круглый кусочек бумажного скотча, час времени и вот оно счастье :thumbup:

Лучше чем все время двигать руль и сидение вверх / вниз только чтоб не мешало :lol:

Thomas
26.01.2010, 23:25
так не проще заехать к тонировщиуам и ровно по шкале закляю всю приборку... возьмут рублей 100-200 всего то

=Kirill=
26.01.2010, 23:28
я сейчас говорил про разбор приборки и заклеивание самого индикатора с обратной стороны :lol: таким образом только притушим яркость индикатора дальнего света :thumbup: Если уж действительно очень мешает.

Наклеить кусок скотча прямо сверху, в том месте где ярко - это жесть :lol: :lol: :lol:

да и тонировка приборки - по-моему полный бред :crazy:

Pridurok
26.01.2010, 23:29
Thomas, зачётная идея - яркость уменьшиться. До кучи тонировку можно подобрать, что бы и цвет поменялся на зеленый или желтый.

Это ноу-хау - дешево и без проблем.

Thomas
26.01.2010, 23:31
а для меня бред разбирать приборку и скотчевать... на худой конец лучше лампочку вообще погасить...

Thomas, зачётная идея - яркость уменьшиться. До кучи тонировку можно подобрать, что бы и цвет поменялся на зеленый или желтый.

Это ноу-хау - дешево и без проблем.

:thumbup: Вы как всегда в своем репертуаре :lol: :lol: :lol::thumbup:

=Kirill=
26.01.2010, 23:33
ну лампочку погасить гораздо сложнее :)
тут уже зависит от человека, если ему это действительно мешает, то сделать это очень просто, тем более внутриности приборки на форуме изучены вдоль и поперек.

Тонировка испортит всю картину, а не только приглушить одну лампу...

Thomas
26.01.2010, 23:35
Читайте название темы.... Можно ли как-то уменьшить яркость индикаторов на приборной панели? а не лампочки дальнего света...

=Kirill=
26.01.2010, 23:47
Естественно человек понимает, что если и можно уменьшит яркость индикаторов через настройки, то только всех вместе. Отсюда логичный вопрос. Речь идет именно о том, что мешает яркость индикатора дальнего света. Почитайте всю тему. В данный момент мы только флудим, от чего в дальнейшем сами и страдаем при поиске конкретного ответа на вопрос. Я написал как успешно решается эта проблема не только на нашем форуме. Далее каждый решает сам что для него важнее, ничего не менять т.к. и так не мешает, взятся и сделать, если напрягает или мучатся дальше так как морально не переживет если будет знать что внутри его приборки наклеена лишняя бумажка, т.е. колхоз, пусть о нем никто и не узнает.

Через настройки уменьшить яркость индикаторов нельзя.

Den_070
26.01.2010, 23:48
Конкретно ночью при включении дальнего света индикатор на панели светит ну очень ярко, слегка напрягает.

По моему речь только об одном индикатаре...

На мой взгляд, =Kirill= реально предложил, и аккуратно и просто и незаметно. Если действительно человека напрягает, ИМХО, лучший вариант у =Kirill=

Thomas
26.01.2010, 23:51
меня дак дальний не напрягает , я его просто не включаю... что он есть что его нет....
все равно встречка постоянно идет, туда сюда щелкать...проще вообще не включать...

лука
27.01.2010, 05:20
Камрады правы- если долго ездить ночью то дальний напрягает -эта синяя лампа светит прямо в глаз, лично я решил проблему так (когда еще курил) я вставлял в эти два кругляшка ( спидометр и тахометр) по пачке сигарет акурат влазиют , но пошла другая проблема - постоянно забываю выключать дальний, курить бросил а 2 пачки до сих пор валяются в машине, как говориться вдруг хороший человек на дороге попадется...........

kin
27.01.2010, 22:17
Эк, как тему развернули то ))
Думаю проще всего на место индикатора дальнего наклеить кусок какойнить тонировочной пленки. Был бы он красного цвета - без проблем красный так по глазам не бьет, но синий... Вообще было бы лучше если регулировка яркости на эти индикаторы распространялась. А еще лучше сделать "ночной режим" типа как в саабах.

Den_070
27.01.2010, 23:23
Во русский народ.... то че нить наклеить, то пачка сигарет.... Во соображалка то :lol: