PDA

Просмотр полной версии : Нужен мудрый совет по установленной сигнализации!!!

sk2003
18.01.2010, 21:34
Дело было так...
Весной 2009 г. купил Пассат Б6...
Сигналку ставить не стал, зажал денег, в автосалоне завернули не менее 20 деревянных...
Зимой в минус 38 замерз и решил все-таки поставить сигналку с автозапуском и выбрал Старлай В9...
В автосалоне снова ставить не стал, потому что в городе готовы были поставить не за 20, а за 13,5 под ключ...
Выбрал известную в городе контору, они поставили сигналку, и со словами "мы не смогли поставить блокировку двигателя (видимо иммобилайзер...), а так же не обращай внимание что при автозапуске мигает на панеле желтым цветом датчик блокировки руля - это так всегда..." отдали мне машину...
При случайном визите в автосалон и сказав им про мой мигающий желтый руль, они взялись за полное обследование установленной сигнализации. Мигающий руль они убрали, но сказали - сигналку тебе в сторонней конторе поставили криво, мы рекомендуем тебе ее полностью перетрясти по новой, чтобы все было лодом... и взяли за обследование еще 4 рубля

18.01.2010 22.30...
Машина у меня работает нормально, руль больше не мигает, автозапус работает нормально... Но в душе сомнение: толи ездить спокойно и не парится по поводу сигналки, толи идти на поводу у автосалона и тратить еще 4-6 рубля чтобы типа сигналку поставили нормально...
Дайте совет как быть?.....

толстый
18.01.2010, 21:37
ошибки сига вешает ? я б забил, если всё нормально. Лучшее - враг хорошего.

andrey74
18.01.2010, 22:08
sk2003, а в какой конторе ставил? Просто интересно.

sk2003
18.01.2010, 22:40
Мастервольт, что в Эльгрине...

Thomas
18.01.2010, 22:48
будет мудрить обратишься и переставят... на худой конец у тебя же есть у сиги кнопка. отрубишь ее и доедешь до дилера...

МаксиМ-UFA
18.01.2010, 23:33
Ужос пле. Вот те и известная конторка. Акты выполненых работ есть? Зачем машину забирал если что-то там у тебя моргало и т.д. и т.п. Едь в эту конторку и пусть делают как должно быть, чтоб ничего не мигало и все работало.

Получилось как и у многих, хотел экономить, а вышло дороже (((.
Совет один, найти масатера этого салона, пусть делают все как надо, а потом пусть успокаивают тебя пока на душе легко не станет.

alknark
19.01.2010, 03:18
мне-б было стрёмно с автозапуском ездить..

DimonR
19.01.2010, 03:34
а чё стрёмного, ну это же на автостоп :lol:

pvl
19.01.2010, 08:36

Абсолютно согласен

zik72
19.01.2010, 12:29
мне в автосалоне ставили, руль моргает, на ездовые качества не влияет

Flint
19.01.2010, 18:56
Себе поставил тотже старлайн Б9 в салоне VW при покупке авто в качестве допа. Ничего не моргает, иммобилайзер сигналки работает, автозапуск сказал не подключать, ибо нех... :)

Тоже вкрадывались сомнения: а может поставить не в салоне, т.к. ценник действительно конский у официалов. Мало того, что сама сигналка дороже средней розницы, так и работа почти в 1,5 раза дороже. В итоге решил, не фиг экономить, хочу придти в салон и забрать машинку чтобы all-inclusive (и время затем не тратить). Да и все-таки какие бы официалы не были, но работу свою в этом плане хорошо знают, уж наверное далеко не на первый Пассат сигнализацию устанавливают (было на чем потренироваться :lol:).

stas_tour
19.01.2010, 21:56
Себе поставил тотже старлайн Б9 в салоне VW при покупке авто в качестве допа. Ничего не моргает, иммобилайзер сигналки работает, автозапуск сказал не подключать, ибо нех... :)

Тоже вкрадывались сомнения: а может поставить не в салоне, т.к. ценник действительно конский у официалов. Мало того, что сама сигналка дороже средней розницы, так и работа почти в 1,5 раза дороже. В итоге решил, не фиг экономить, хочу придти в салон и забрать машинку чтобы all-inclusive (и время затем не тратить). Да и все-таки какие бы официалы не были, но работу свою в этом плане хорошо знают, уж наверное далеко не на первый Пассат сигнализацию устанавливают (было на чем потренироваться :lol:).
IMHO Официалы знают машины, но не знают особенностей сигналки. И ставят стандартно, что резко снижает качество системы.

EugeneEx
19.01.2010, 22:22
А ни кто себе еще не ставил шерхан новый какой-то, кт вешается в том числе на штатные пульты? че из себя представляет?

yrust
19.01.2010, 22:35
А чем плох авто запуск ???

Skill
20.01.2010, 06:34
А чем плох авто запуск ???

Плох потому, что хорош для угонщика. :Vah:

Советы по теме здесь:
http://www.alarmforum.ru/

yrust
20.01.2010, 11:09
Плох потому, что хорош для угонщика. :Vah:

Советы по теме здесь:
http://www.alarmforum.ru/
У меня в голову пришла дурная идея :
Попробывать завести пассат без аварийного ключа , потом закрыть машину аварийным ключом и соответственно потом открыть .....
Кто нибудь так пробывал?
Я думаю попробывать сейчас , но ключа второго нету - а то малоли не откроется )))

sk2003
20.01.2010, 11:13
а вот и продолжение моей истории...
нашел я ентого установщика, который мне в автосалоне моргающий руль убирал и написал большую дифирамбу про необходимость переустанвоки сигналки...
задал ему вопрос: "а что конкретно не так там сделано???"
в целом принципиальных ошибок нет, но вся сигналка сделана на скрутке и типа через года полтора-два скрутки окислятся и сигналка начнет глючить...
Является ли отсутствие пайки на сигналке важным или мне на это забить?...
К сведению... в Мастервольте акт я не подписал когда забирал машину...
Так что если что, я смогу их нагрузить пайкой...

andrey74
20.01.2010, 11:21
нашел я ентого установщика, который мне в автосалоне моргающий руль убирал и написал большую дифирамбу про необходимость переустанвоки сигналки...
в целом принципиальных ошибок нет, но вся сигналка сделана на скрутке и типа через года полтора-два скрутки окислятся и сигналка начнет глючить...
Не парься. Скрутки тебе на твой век хватит. Хотя можешь заставить и пропаять. Вот у них радости будет :lol:

yrust
20.01.2010, 11:25

ИМХО пайка нужна. Что такое провода я уже знаю.........

Олег68
20.01.2010, 12:47
У меня в голову пришла дурная идея :
Попробывать завести пассат без аварийного ключа , потом закрыть машину аварийным ключом и соответственно потом открыть .....
Кто нибудь так пробывал?
Я думаю попробывать сейчас , но ключа второго нету - а то малоли не откроется )))

Заведенный Пассат открывается и закрывается аварийным ключом без проблем

yrust
20.01.2010, 13:02
Заведенный Пассат открывается и закрывается аварийным ключом без проблем
Эх..... сегодня попробую перед тем как домой ехать )

толстый
20.01.2010, 14:32
ИМХО пайка нужна. Что такое провода я уже знаю.........

всё делаю на качественных скрутках, у VW тоже ничего не паяется по технологии, только скрутки + спец комплекты для изоляции :cool:

yrust
20.01.2010, 15:51
всё делаю на качественных скрутках, у VW тоже ничего не паяется по технологии, только скрутки + спец комплекты для изоляции :cool:

если спец комплекты для изоляции:thumbup: - тогда спайка не нужна:)
а просто скрутить и бросить - я бы не стал :znaika:

Получилось машину завести и закрыть ( открыть ) аварийным ключом )) )

Skif
24.01.2010, 14:43
Я поставил шерхан 9. Можно штатным пультом открывать и закрывать машину, удобно. А смысл тогда сигнализацию ставить если запуском не пользоваться, если захотят все равно украдут. ИМХО