PDA

Просмотр полной версии : Пассат "Пирелли Эдишн" или чиптюнинг BWA

dedanten
18.01.2010, 22:38
Итак, как следует из названия темы - сегодня чипанул своего коня:)
Чиповался у наших партнеров, представителей Upsolut (www.upsolute.com) в Москве, фирмы Morendi (ранее Unichip) (www.unichip.ru).

Чиповался с замером "до" и "после".
Замер "до" выдал 210 л.с. и 290 нМ. Бензин Экто 98. Чуть более высокий результат "до", предположительно, обусловлен достаточно низкой температурой воздуха - для турбомотра самое то:thumbup:
Далее было скачивание штатной программы, отправка ее в Австрию, работа над ней, получение новой программы, ее заливка и повторный замер "после".
Первый замер "после" выдал 227 л.с. и 325 нМ. После замера отправили программу на доработку еще раз. После получения доработанной программы провели второй замер "после".
Второй замер "после" выдал 233 л.с. и около 320 нМ. На этом и порешили :lol:

http://s58.radikal.ru/i162/1001/4c/419b68afa51d.jpg (http://www.radikal.ru)

Впечатления: пока сказать сложно, дорога скользкая, да и народу полно :lol:, потому давануть газульку "на все" не получилось - постараюсь заняться этим на днях :lol:. Только сначала надо обратно переобуться в свой шипованный Мишлен (на стенд не пускают на гвоздях), так как сегодня я на Haka R - реально хуже держит нежели ИксАйсНорд:nod:.

По процессу: остался доволен, ребят производят впечатление грамотных спецов.:thumbup:

ПыСы: по весне очень хочется заехать со стоковым ГТИ - кто кого?:)

толстый
18.01.2010, 22:45
Антох, а почему прирост 10% всего ? сам просил мягкий чип ? Графики есть "до" и "после" ?

dedanten
18.01.2010, 22:49
Антох, а почему прирост 10% всего ? сам просил мягкий чип ? Графики есть "до" и "после" ?

Неа, не уточнял про жесткость :lol: Да, графики и "до" и "после".
В любом случае, эти 10-15% (относительно "до" 10%, относительно "штатного" это 15%) во всем диапазоне, то есть не в пике, а по всей полке - что ИМХО правильней:)

IgorK62
18.01.2010, 22:51
Может вапрос глупый, новсё таки, чипуется двигло или в совокупе с коробкой, если АКПП конешно же....................

dedanten
18.01.2010, 22:53
Может вапрос глупый, новсё таки, чипуется двигло или в совокупе с коробкой, если АКПП конешно же....................

Чипуется только двигло.:wave: Но в связи с изменением программы мотора, программа переключения передачь тоже слегка меняется.
Коробка у меня АКПП:wave:

толстый
18.01.2010, 22:54
Неа, не уточнял про жесткость :lol: Да, графики и "до" и "после".
В любом случае, эти 10-15% (относительно "до" 10%, относительно "штатного" это 15%) во всем диапазоне, то есть не в пике, а по всей полке - что ИМХО правильней:)

еще б мегагорбы появились :)

ну а если было 210, а стало 233, то +23 силы получается, чуть более 10% :shock:

dedanten
18.01.2010, 22:56
еще б мегагорбы появились :)

ну а если было 210, а стало 233, то +23 силы получается, чуть более 10% :shock:

Ну да, типо того.:wave:

IgorK62
18.01.2010, 23:34
А чо по деньгам, сумму можешь не озвучивать если секрет, просто хоть стоит оно того................

Vayzunoff
19.01.2010, 00:03
А чо по деньгам, сумму можешь не озвучивать если секрет, просто хоть стоит оно того................

+ 1 и чего надумал?

Racer
19.01.2010, 00:39
Комрад поздравляю! Весной обязательно заедем:)
Кстати вот идеальный график (на мой взгляд) для пассата
http://www.goapr.com/includes/img/products/dyno/20tfsi_trans_stage1_93_engine.gif

И вот итог:
http://www.goapr.com/products/ecu_upgrade_20tfsi_trans.html

252 силы

Комрад срочно проси довесить еще сил 15 хотябы :)

Да и внимательно смотрим на стоковые показатели 212 л/с есть такая особенность у наших моторов :) А новым ГТИ не смогли такой фокус сделать и пришлось его регистрировать как 211 л/с :)))

Kubik_Rubik
19.01.2010, 08:07
по моему не довесили за то бабло, которое на сайте выложено

dedanten
19.01.2010, 09:17

Пока не понял, если честно :crazy:

+ 1 и чего надумал?

В смысле?:shock:

И вот итог:

252 силы

Да и внимательно смотрим на стоковые показатели 212 л/с есть такая особенность у наших моторов :) А новым ГТИ не смогли такой фокус сделать и пришлось его регистрировать как 211 л/с :)))

Это я все видел.:) Как я думал раньше: если чип, то полюбасу стенд, только больше в этом убедился.:) ИМХО: не факт, что после того чипа на стенде выдаст реально 252 л.с.:wave:

Сэмми
19.01.2010, 10:29
dedanten, ого, уже и ты чипанулся :) поздравляю :wave:

а я забил на это дело. окончательно :lol:

Котяра
19.01.2010, 12:39
Второй замер "после" выдал 233 л.с. и 335 нМ. На этом и порешили :lol:

:kos::kos::kos:ох уж эти овощи...
:):):)

sheff777
19.01.2010, 13:12
чип у "специалистов" не впечатлил, а разочаровал!
не дотянули ни по мощности, ни по моменту.
огромный минус им за это:znaika:

adventurer
19.01.2010, 13:38
Товарищи, кто в теме, скажите пожалуйста делал ли кто-то чип тюниниг от ABT? :wave:

Знаю что дорого, по сравнению с другими альтернативами, но интересно есть ли реальные живые прецеденты,и если да, то какие впечателния?

Toto
19.01.2010, 14:40

И вот итог:
http://www.goapr.com/products/ecu_upgrade_20tfsi_trans.html

252 силы

судя по картинке крутящий такой же мертвяцкий как на аккорде, точнее вообще отсутствует..что как минимум вызывает сомнения

deflep
19.01.2010, 15:15
судя по картинке крутящий такой же мертвяцкий как на аккорде, точнее вообще отсутствует..что как минимум вызывает сомнения

стоит обратить внимание в чем он измерен ;)

allman
19.01.2010, 21:25
стоит обратить внимание в чем он измерен ;)

+1

з.ы Тош, поздравляю!!!:thumbup:

MyLo
19.01.2010, 21:34
маловато :(

Morendi
20.01.2010, 16:21
Вот графики того что получилось по данному автомобилю.

По поводу феноменальных результатов других контор, я хотел бы воздержаться от комментариев. Хотел бы для размышлений привести такой пример:

Есть 3 авто:
Toyota Celica GT-FOUR ST205 с двигателем 3S-GTE (255 сил)
Mitsubishi Lancer Evolution с двигателем 4G63 (280 сил)
Subaru Impreza WRX STI с двигателем EJ20 (280 сил)

Так вот на любом из этих авто (заведомо более крепком в плане мотора) путем перепрограммирования получается надежных + 30 лошадок и 50-80 момента.

Не кажется ли странным что APR получает космические цифры на гражданском моторе?

Просто когда что-то разваливается все начинают говорить о гарантии и надежности. А когда получают эту надежность и гарантии, то им становится мало. Ну так вот это не мало, это надежно.

MyLo
20.01.2010, 16:40
Morendi, 2.0 TFSI = гражданский мотор ? то есть простой такой , не приметный моторчик ?) +40 коней - космическая цифра ?

dedanten
20.01.2010, 16:50

По поводу феноменальных результатов других контор, я хотел бы воздержаться от комментариев. Хотел бы для размышлений привести такой пример:

Есть 3 авто:

Так вот на любом из этих авто (заведомо более крепком в плане мотора) путем перепрограммирования получается надежных + 30 лошадок и 50-80 момента.

Не кажется ли странным что APR получает космические цифры на гражданском моторе?

Просто когда что-то разваливается все начинают говорить о гарантии и надежности. А когда получают эту надежность и гарантии, то им становится мало. Ну так вот это не мало, это надежно.

Спасибо за графики!:thumbup:

deflep
20.01.2010, 16:53
Morendi, 2.0 TFSI = гражданский мотор ? то есть простой такой , не приметный моторчик ?) +40 коней - космическая цифра ?

А какой он - гоночный что ли?

Сэмми
20.01.2010, 18:45

Нереально хороший график. Полка момента одинаково возросла во всем диапазоне! :thumbup: Я думал что чипом на этом двигателе такого не достичь..:)

MyLo
20.01.2010, 23:36
deflep, военный))
лучший двигатель в своём классе.. я гражданским назвал бы двигатели от логана, а этот уже немного выше обычного , тем более при таком объёме с такой отдачей мощности.

Racer
21.01.2010, 00:09

Есть 3 авто:

Да японские двигатели от СТИ так надежны что даже У-Сервис + давал гарантию на него 20 000 км пример отличный (это насчет заведомо более крепком моторе) да и на ЭВО если вам известно офиц диллер тоже дает укороченную гарантию :thumbup:
А есть гражданский мотор БМВ от 335 с двумя турбинами и тоже спокойно чипуется с 306 до 380 и даже 400 и что?

А так ваш график весьма красив ровный и без всплесков возможно для пассата с типом такой и нужен просто рассуждаю со стороны ГТИ :thumbup:

dedanten
21.01.2010, 13:11
Итак, поделюсь первыми впечатлениями:). Сильно оторвацо пока не удавалось:lol:, но, вроде, авта стала почутче реагировать на педаль газа, и получше тянуть с ходу, ходя и до чипа на это особо не жаловался:) При резком старте с места авто и раньше безбожно шлифовало, потому в этой десциплине разницы не заметил :lol:

deflep
21.01.2010, 16:48
Да японские двигатели от СТИ так надежны что даже У-Сервис + давал гарантию на него 20 000 км пример отличный (это насчет заведомо более крепком моторе) да и на ЭВО если вам известно офиц диллер тоже дает укороченную гарантию :thumbup:
А есть гражданский мотор БМВ от 335 с двумя турбинами и тоже спокойно чипуется с 306 до 380 и даже 400 и что?

А так ваш график весьма красив ровный и без всплесков возможно для пассата с типом такой и нужен просто рассуждаю со стороны ГТИ :thumbup:

Леш - ты только уточни что делают дополнительно к чипу на 380 л.с. ;)

Семеныч
21.01.2010, 17:07
Давайте 1.8 чипуйте и графики в студию. Если что я к лету чипанусь.

Racer
21.01.2010, 17:15
Леш - ты только уточни что делают дополнительно к чипу на 380 л.с. ;)

По словам таких зверьков онли чип Новатек тока стоит 1700 евро :)

deflep
21.01.2010, 17:54
По словам таких зверьков онли чип Новатек тока стоит 1700 евро :)

Вот пусть Андрюха сам честно скажет, что он там самый первый раз делал - не помню я таких сумащедших цифр в его словах.

Да и чего далеко ходить - я не знаю насколько лукавит АПР, но далеко ходить не надо - есть АБТ, которые в Германии "боги". Если уж они будут звездеть, то я вааще перестану верить в этот мир. Так вот - максимум, который они выдают чипом с сохранением нормальной работоспособности мотора, это 240 л.с.

NEVO
21.01.2010, 19:03
слух ..молодец
я все так и не решусь никак .. боюсь ресурс возрастет очень.. жалко машинку
но может к лету и подумаю - как раз после большого ТО

А.Димыч
21.01.2010, 19:07
Вот тоже давно думаю чипануть, но шот гарантию не хочется терять :cool:

Racer
21.01.2010, 22:30
Вот пусть Андрюха сам честно скажет, что он там самый первый раз делал - не помню я таких сумащедших цифр в его словах.

Да и чего далеко ходить - я не знаю насколько лукавит АПР, но далеко ходить не надо - есть АБТ, которые в Германии "боги". Если уж они будут звездеть, то я вааще перестану верить в этот мир. Так вот - максимум, который они выдают чипом с сохранением нормальной работоспособности мотора, это 240 л.с.

Лех Андрюха уже стока всего сделал со своей 335 :thumbup: И у него помоему далеко за 400 уже:) У папса 335 с новатеком надо его спросить насчет графика! А насчет АПР проверим летом чипану и замерю! АПР удобен что можно залить несколько прошивок в том числе штатную и переключатся между ними при наличие круиза :) Ты сам помнишь когда зачиповали три машины одним чипом я папс и билара и все машины ехали по разному так что тут не тока в чипе дело видимо :)
Ты давай лучше компрессор ставь :)

009
07.02.2010, 19:49
А что можете сказать про эти параметры? http://www.avtochip.ru/cars_show.php?grp=39&sgrp=16&type=1&show=03

dim17
12.05.2010, 12:05
А что можете сказать про эти параметры? http://www.avtochip.ru/cars_show.php?grp=39&sgrp=16&type=1&show=03

Марка, модель Мощность, л.с. Крутящий момент, Н/м Цена,руб.
Стандарт + Тюнинг Стандарт + Тюнинг

Volkswagen Passat 2.0 TDI 140 36 176 320 72 392 14`800

Прикольно. Позвонил по телефону на станцию в Мурманске, говорят цена будет в районе 60 тысяч за чип-тюнинг. А это типа не понятно кто выставил 14800 руб.