Просмотр полной версии : Пассат "Пирелли Эдишн" или чиптюнинг BWA
dedanten
18.01.2010, 22:38
Итак, как следует из названия темы - сегодня чипанул своего коня:)
Чиповался у наших партнеров, представителей Upsolut (www.upsolute.com) в Москве, фирмы Morendi (ранее Unichip) (www.unichip.ru).
Чиповался с замером "до" и "после".
Замер "до" выдал 210 л.с. и 290 нМ. Бензин Экто 98. Чуть более высокий результат "до", предположительно, обусловлен достаточно низкой температурой воздуха - для турбомотра самое то:thumbup:
Далее было скачивание штатной программы, отправка ее в Австрию, работа над ней, получение новой программы, ее заливка и повторный замер "после".
Первый замер "после" выдал 227 л.с. и 325 нМ. После замера отправили программу на доработку еще раз. После получения доработанной программы провели второй замер "после".
Второй замер "после" выдал 233 л.с. и около 320 нМ. На этом и порешили :lol:
http://s58.radikal.ru/i162/1001/4c/419b68afa51d.jpg (http://www.radikal.ru)
Впечатления: пока сказать сложно, дорога скользкая, да и народу полно :lol:, потому давануть газульку "на все" не получилось - постараюсь заняться этим на днях :lol:. Только сначала надо обратно переобуться в свой шипованный Мишлен (на стенд не пускают на гвоздях), так как сегодня я на Haka R - реально хуже держит нежели ИксАйсНорд:nod:.
По процессу: остался доволен, ребят производят впечатление грамотных спецов.:thumbup:
ПыСы: по весне очень хочется заехать со стоковым ГТИ - кто кого?:)
Антох, а почему прирост 10% всего ? сам просил мягкий чип ? Графики есть "до" и "после" ?
dedanten
18.01.2010, 22:49
Антох, а почему прирост 10% всего ? сам просил мягкий чип ? Графики есть "до" и "после" ?
Неа, не уточнял про жесткость :lol: Да, графики и "до" и "после".
В любом случае, эти 10-15% (относительно "до" 10%, относительно "штатного" это 15%) во всем диапазоне, то есть не в пике, а по всей полке - что ИМХО правильней:)
Может вапрос глупый, новсё таки, чипуется двигло или в совокупе с коробкой, если АКПП конешно же....................
dedanten
18.01.2010, 22:53
Может вапрос глупый, новсё таки, чипуется двигло или в совокупе с коробкой, если АКПП конешно же....................
Чипуется только двигло.:wave: Но в связи с изменением программы мотора, программа переключения передачь тоже слегка меняется.
Коробка у меня АКПП:wave:
Неа, не уточнял про жесткость :lol: Да, графики и "до" и "после".
В любом случае, эти 10-15% (относительно "до" 10%, относительно "штатного" это 15%) во всем диапазоне, то есть не в пике, а по всей полке - что ИМХО правильней:)
еще б мегагорбы появились :)
ну а если было 210, а стало 233, то +23 силы получается, чуть более 10% :shock:
dedanten
18.01.2010, 22:56
еще б мегагорбы появились :)
ну а если было 210, а стало 233, то +23 силы получается, чуть более 10% :shock:
Ну да, типо того.:wave:
А чо по деньгам, сумму можешь не озвучивать если секрет, просто хоть стоит оно того................
Vayzunoff
19.01.2010, 00:03
А чо по деньгам, сумму можешь не озвучивать если секрет, просто хоть стоит оно того................
+ 1 и чего надумал?
Комрад поздравляю! Весной обязательно заедем:)
Кстати вот идеальный график (на мой взгляд) для пассата
http://www.goapr.com/includes/img/products/dyno/20tfsi_trans_stage1_93_engine.gif
И вот итог:
http://www.goapr.com/products/ecu_upgrade_20tfsi_trans.html
252 силы
Комрад срочно проси довесить еще сил 15 хотябы :)
Да и внимательно смотрим на стоковые показатели 212 л/с есть такая особенность у наших моторов :) А новым ГТИ не смогли такой фокус сделать и пришлось его регистрировать как 211 л/с :)))
Kubik_Rubik
19.01.2010, 08:07
по моему не довесили за то бабло, которое на сайте выложено
dedanten
19.01.2010, 09:17
Пока не понял, если честно :crazy:
+ 1 и чего надумал?
В смысле?:shock:
И вот итог:
252 силы
Да и внимательно смотрим на стоковые показатели 212 л/с есть такая особенность у наших моторов :) А новым ГТИ не смогли такой фокус сделать и пришлось его регистрировать как 211 л/с :)))
Это я все видел.:) Как я думал раньше: если чип, то полюбасу стенд, только больше в этом убедился.:) ИМХО: не факт, что после того чипа на стенде выдаст реально 252 л.с.:wave:
dedanten, ого, уже и ты чипанулся :) поздравляю :wave:
а я забил на это дело. окончательно :lol:
Второй замер "после" выдал 233 л.с. и 335 нМ. На этом и порешили :lol:
:kos::kos::kos:ох уж эти овощи...
:):):)
sheff777
19.01.2010, 13:12
чип у "специалистов" не впечатлил, а разочаровал!
не дотянули ни по мощности, ни по моменту.
огромный минус им за это:znaika:
adventurer
19.01.2010, 13:38
Товарищи, кто в теме, скажите пожалуйста делал ли кто-то чип тюниниг от ABT? :wave:
Знаю что дорого, по сравнению с другими альтернативами, но интересно есть ли реальные живые прецеденты,и если да, то какие впечателния?
И вот итог:
http://www.goapr.com/products/ecu_upgrade_20tfsi_trans.html
252 силы
судя по картинке крутящий такой же мертвяцкий как на аккорде, точнее вообще отсутствует..что как минимум вызывает сомнения
судя по картинке крутящий такой же мертвяцкий как на аккорде, точнее вообще отсутствует..что как минимум вызывает сомнения
стоит обратить внимание в чем он измерен ;)
стоит обратить внимание в чем он измерен ;)
+1
з.ы Тош, поздравляю!!!:thumbup:
Вот графики того что получилось по данному автомобилю.
По поводу феноменальных результатов других контор, я хотел бы воздержаться от комментариев. Хотел бы для размышлений привести такой пример:
Есть 3 авто:
Toyota Celica GT-FOUR ST205 с двигателем 3S-GTE (255 сил)
Mitsubishi Lancer Evolution с двигателем 4G63 (280 сил)
Subaru Impreza WRX STI с двигателем EJ20 (280 сил)
Так вот на любом из этих авто (заведомо более крепком в плане мотора) путем перепрограммирования получается надежных + 30 лошадок и 50-80 момента.
Не кажется ли странным что APR получает космические цифры на гражданском моторе?
Просто когда что-то разваливается все начинают говорить о гарантии и надежности. А когда получают эту надежность и гарантии, то им становится мало. Ну так вот это не мало, это надежно.
Morendi, 2.0 TFSI = гражданский мотор ? то есть простой такой , не приметный моторчик ?) +40 коней - космическая цифра ?
dedanten
20.01.2010, 16:50
По поводу феноменальных результатов других контор, я хотел бы воздержаться от комментариев. Хотел бы для размышлений привести такой пример:
Есть 3 авто:
Так вот на любом из этих авто (заведомо более крепком в плане мотора) путем перепрограммирования получается надежных + 30 лошадок и 50-80 момента.
Не кажется ли странным что APR получает космические цифры на гражданском моторе?
Просто когда что-то разваливается все начинают говорить о гарантии и надежности. А когда получают эту надежность и гарантии, то им становится мало. Ну так вот это не мало, это надежно.
Спасибо за графики!:thumbup:
Morendi, 2.0 TFSI = гражданский мотор ? то есть простой такой , не приметный моторчик ?) +40 коней - космическая цифра ?
А какой он - гоночный что ли?
Нереально хороший график. Полка момента одинаково возросла во всем диапазоне! :thumbup: Я думал что чипом на этом двигателе такого не достичь..:)
deflep, военный))
лучший двигатель в своём классе.. я гражданским назвал бы двигатели от логана, а этот уже немного выше обычного , тем более при таком объёме с такой отдачей мощности.
Есть 3 авто:
Да японские двигатели от СТИ так надежны что даже У-Сервис + давал гарантию на него 20 000 км пример отличный (это насчет заведомо более крепком моторе) да и на ЭВО если вам известно офиц диллер тоже дает укороченную гарантию :thumbup:
А есть гражданский мотор БМВ от 335 с двумя турбинами и тоже спокойно чипуется с 306 до 380 и даже 400 и что?
А так ваш график весьма красив ровный и без всплесков возможно для пассата с типом такой и нужен просто рассуждаю со стороны ГТИ :thumbup:
dedanten
21.01.2010, 13:11
Итак, поделюсь первыми впечатлениями:). Сильно оторвацо пока не удавалось:lol:, но, вроде, авта стала почутче реагировать на педаль газа, и получше тянуть с ходу, ходя и до чипа на это особо не жаловался:) При резком старте с места авто и раньше безбожно шлифовало, потому в этой десциплине разницы не заметил :lol:
Да японские двигатели от СТИ так надежны что даже У-Сервис + давал гарантию на него 20 000 км пример отличный (это насчет заведомо более крепком моторе) да и на ЭВО если вам известно офиц диллер тоже дает укороченную гарантию :thumbup:
А есть гражданский мотор БМВ от 335 с двумя турбинами и тоже спокойно чипуется с 306 до 380 и даже 400 и что?
А так ваш график весьма красив ровный и без всплесков возможно для пассата с типом такой и нужен просто рассуждаю со стороны ГТИ :thumbup:
Леш - ты только уточни что делают дополнительно к чипу на 380 л.с. ;)
Давайте 1.8 чипуйте и графики в студию. Если что я к лету чипанусь.
Леш - ты только уточни что делают дополнительно к чипу на 380 л.с. ;)
По словам таких зверьков онли чип Новатек тока стоит 1700 евро :)
По словам таких зверьков онли чип Новатек тока стоит 1700 евро :)
Вот пусть Андрюха сам честно скажет, что он там самый первый раз делал - не помню я таких сумащедших цифр в его словах.
Да и чего далеко ходить - я не знаю насколько лукавит АПР, но далеко ходить не надо - есть АБТ, которые в Германии "боги". Если уж они будут звездеть, то я вааще перестану верить в этот мир. Так вот - максимум, который они выдают чипом с сохранением нормальной работоспособности мотора, это 240 л.с.
слух ..молодец
я все так и не решусь никак .. боюсь ресурс возрастет очень.. жалко машинку
но может к лету и подумаю - как раз после большого ТО
Вот тоже давно думаю чипануть, но шот гарантию не хочется терять :cool:
Вот пусть Андрюха сам честно скажет, что он там самый первый раз делал - не помню я таких сумащедших цифр в его словах.
Да и чего далеко ходить - я не знаю насколько лукавит АПР, но далеко ходить не надо - есть АБТ, которые в Германии "боги". Если уж они будут звездеть, то я вааще перестану верить в этот мир. Так вот - максимум, который они выдают чипом с сохранением нормальной работоспособности мотора, это 240 л.с.
Лех Андрюха уже стока всего сделал со своей 335 :thumbup: И у него помоему далеко за 400 уже:) У папса 335 с новатеком надо его спросить насчет графика! А насчет АПР проверим летом чипану и замерю! АПР удобен что можно залить несколько прошивок в том числе штатную и переключатся между ними при наличие круиза :) Ты сам помнишь когда зачиповали три машины одним чипом я папс и билара и все машины ехали по разному так что тут не тока в чипе дело видимо :)
Ты давай лучше компрессор ставь :)
А что можете сказать про эти параметры? http://www.avtochip.ru/cars_show.php?grp=39&sgrp=16&type=1&show=03
А что можете сказать про эти параметры? http://www.avtochip.ru/cars_show.php?grp=39&sgrp=16&type=1&show=03
Марка, модель Мощность, л.с. Крутящий момент, Н/м Цена,руб.
Стандарт + Тюнинг Стандарт + Тюнинг
Volkswagen Passat 2.0 TDI 140 36 176 320 72 392 14`800
Прикольно. Позвонил по телефону на станцию в Мурманске, говорят цена будет в районе 60 тысяч за чип-тюнинг. А это типа не понятно кто выставил 14800 руб.