Просмотр полной версии : восстановление жесткого диска. посоветуйте.
после небольшего удара жесткий диск в ноуте умер. звуки издаёт, но не врубается.
вопрос, если у кого-то такое было, в какую контору, либо частному мастеру обратиться, чтобы вытащить инфу. там важные фотки, которых больше нигде нет((((
Vayzunoff
19.01.2010, 00:00
попробуй ноут патряси, может чета аташло
набери в поисковике восстановление данных. контор очень много. средня цена года два назад была 100 евро.
мне не помогло )))
после небольшего удара жесткий диск в ноуте умер. звуки издаёт, но не врубается.
вопрос, если у кого-то такое было, в какую контору, либо частному мастеру обратиться, чтобы вытащить инфу. там важные фотки, которых больше нигде нет((((
Чем больше ты вкл ноутбук - тем хуже для жесткого диска. Тебе надо разобрать свой ноут достать от туда Жесткий и попробывать подключить его к компу ( но тебе нужен будет переходник что бы ты мог это сделать.
Если же жесткий диск издает звук ( шуршание , скрежет ) то смело можешь нести его в восстановление данных в какую либо фирму либо к частному лицу , НО у которого есть специальное оборудование! Стоимость твоего ремонта если там все посыпалось от 5 000р минимум , а в среднем 10 000р
жесть какая-то..я его вынул.
частного мастера случаем неи ни у кого? ппц цены...
жесть какая-то..я его вынул.
частного мастера случаем неи ни у кого? ппц цены...
У тебя интерфейс жесткого диска какой ?
Хочешь привези мне на работу - я посмотрю
набери в поисковике восстановление данных. контор очень много. средня цена года два назад была 100 евро.
мне не помогло )))
ты ногами его топтал ))) ? :lol:
куда?)))
м.Юго-западная :lol: остальное в личку - если поедешь
если повреждение действительно серьезное ( то сделать не смогу ) .....
Если сдох контролер(электроника) то ещё есть шанс восстановить(определить по запаху можно впринципе) , если нутря посыпались(железо)(можно определить по лишним появившимся звукам) то всё, пиши пропало. А вообще на харде хранить важную информацию крайне чревато , я к нему стал относится как в временному хранилищу после того как потерял 40гиг важнейшей инфы.
Ч Стоимость твоего ремонта если там все посыпалось от 5 000р минимум , а в среднем 10 000р
ну если там только ценная информация есть, щас винт 640 Гб на ноут стоит от 3,5 тыщ.
ну если там только ценная информация есть, щас винт 640 Гб на ноут стоит от 3,5 тыщ.
У меня были 3 жесткий диска 750 Гиговый 3,5 Барракуда 11 версии , 1 оставил себе 2 подарил .
Залили туда всю важную инфу и жесткий диск в один прекрасный момент сдох, оказалось буфер ошибок переполнился и все .... диск не определялся никак. Отдали в ремонт что бы вытащить инфу - самое минимальное нашел за 3000р что бы очистили буфер и дали возможность забрать данные. Домой приехал все перелил на другой диск и этот диск убил пьезой :lol: и вернул новый тоже Баракуда только 12 версии по гарантии )
так что минимум вернуть инфу стоит 3000р
Было летом 2009г.
Мдя... нужно срочно, от греха подальше, перелить все фотки на DVD болванки
Мдя... нужно срочно, от греха подальше, перелить все фотки на DVD болванки Правильно ! Лучше всего так и делать но все равно купить отдельный выносной HDD для хранения там фоток. Причем подключать его только по мере надобности !
так и сделаю, спасибо за совет про выносной хард.
Правильно ! Лучше всего так и делать но все равно купить отдельный выносной HDD для хранения там фоток. Причем подключать его только по мере надобности !
+ мульен. Тоже умирал хард, но обычный. Инфу (фротки, домашнее видео) вынули. К сожалению весит это столько, что болванок DVD не напасешься. Теперь обязательно все копирую на выносной HDD :nod:
+ мульен. Тоже умирал хард, но обычный. Инфу (фротки, домашнее видео) вынули. К сожалению весит это столько, что болванок DVD не напасешься. Теперь обязательно все копирую на выносной HDD :nod:
Информация должна лежать как минимум на 2-х HDD что бы не потерять !
есть выносной на 320 гигов. ну всё как-то не приходилось))))
юго-западная это хорошо. только что оттуда съехали, с ленинского 152)))
есть выносной на 320 гигов. ну всё как-то не приходилось))))
юго-западная это хорошо. только что оттуда съехали, с ленинского 152)))
соседи прям были )))