PDA

Просмотр полной версии : Есть штатная сигнализация или нет, вот в чем вопрос )

azot
19.01.2010, 08:31
Не могу понять ести ли у меня штатная сигнализация или нет? Вроде при запирании машины начинает в двери водителя мигать красный индикатор, но пробывал пинать по колесам и т.д. и никакого эффекта. Как проверить?

inzine
19.01.2010, 08:43
Штатного датчика удара нет ни у кого. Опустить стекло, поставить на охрану, через минуту провести рукой в салоне, если завоет - сигналка с датчиком объёма (на средней левой стойке должна присутствовать кнопка его отключения). Если ничего не произошло, сесть в машину поставить на охрану, через минуту открыть капот, если завоет - сигналка с датчиками по периметру (капот, двери, багажник). У меня второй вариант сигналки :).

Олег68
19.01.2010, 08:51
Расшифровку VINа сделай,там будут данные о наличии либо отсутствии штатной сигнализации,у меня позиция WD5-сигнализация "Plus" с комфортным открыванием,с датчиками охраны внутреннего объема,автономной сиреной и защитой от буксировки

толстый
19.01.2010, 09:00
Не могу понять ести ли у меня штатная сигнализация или нет? Вроде при запирании машины начинает в двери водителя мигать красный индикатор, но пробывал пинать по колесам и т.д. и никакого эффекта. Как проверить?

поиском пользоваться не пробовал ?

azot
19.01.2010, 09:02
Расшифровку VINа сделай,там будут данные о наличии либо отсутствии штатной сигнализации,у меня позиция WD5-сигнализация "Plus" с комфортным открыванием,с датчиками охраны внутреннего объема,автономной сиреной и защитой от буксировки

А как и где по вину пробить? Если можно, то гляньте плиз WVWZZZ3CZ7P072041 на наличие сигналки.

Пробывал, но что бы найти ответ на свой вопрос надо перелапатить множество страниц по этой теме, к сожалению завал на работе и никак не получается заняться этим.

толстый
19.01.2010, 09:05
кнопки нет и сиги нет.

значит дома поюзай, когда время будет

Дед
19.01.2010, 09:08
А зачем, Саш :lol: поиском пользоваться нынче не модно:znaika:

кнопки нет и сиги нет.

значит дома поюзай, когда время будет
+1:nod:

oleg52
19.01.2010, 09:15
Штатного датчика удара нет ни у кого. Опустить стекло, поставить на охрану, через минуту провести рукой в салоне, если завоет - сигналка с датчиком объёма (на средней левой стойке должна присутствовать кнопка его отключения). Если ничего не произошло, сесть в машину поставить на охрану, через минуту открыть капот, если завоет - сигналка с датчиками по периметру (капот, двери, багажник). У меня второй вариант сигналки :).

А если и при втором варианте звукового сигнала не будет, тогда сигнализации вообще нет?

Ребята подскажите. Очень много пишется что при активирование штатного звукового сигнала он издает очень слабый звук, а кто нибудь пробовал поменять штатный колокольчик на другой,более звучный

объединяем свои сообщения сами !

inzine
19.01.2010, 09:26
А если и при втором варианте звукового сигнала не будет, тогда сигнализации вообще нет?
Да.

azot
19.01.2010, 09:32
Добыл расшифровку своего вина, там вообще нет ни слова про сигнализацию. Но появился другой вопрос, в перечне всего указанно 2ZB Кожанное многофункц.рул. колесо (4 спицы) , но у меня три спицы и на сколько я знаю 4 идут для пиндосии. Это как так получается?

И вообще страно что в хае нет штатной сигнализации, при наличии других топовых опций.

oleg52
19.01.2010, 09:42
такт если на водительской двери , после закрытия авто с ключа, начинает моргать красная лампочка значит она есть или все таки нет?

azot
19.01.2010, 09:45
такт если на водительской двери , после закрытия авто с ключа, начинает моргать красная лампочка значит она есть или все таки нет?

Я так понял что нет. Тогда зачем вообще нужен этот индикатор непонятно?

kazharovs
19.01.2010, 10:22
Я так понял что нет. Тогда зачем вообще нужен этот индикатор непонятно?

Указывает на то, что активирована противоугонная система(штатная)

azot
19.01.2010, 10:27
Указывает на то, что активирована противоугонная система(штатная)

Так я проштудировал описание машинки по вину и ни слова там про сигнализацию нема.

kazharovs
19.01.2010, 10:34
Так я проштудировал описание машинки по вину и ни слова там про сигнализацию нема.

Сигнализация и противоугонная система-это разные вещи :znaika:
В данном случае-активизируется штатная противоугонная система, без системы сигнализации.

Есть очень хорошая тема
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11796&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF

azot
19.01.2010, 10:47
В данном случае-активизируется штатная противоугонная система, без системы сигнализации.

Есть очень хорошая тема
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11796&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF

Спасибо!

Автомобилист66
19.01.2010, 11:20
у меня стоит штатная сигналка. Срабатывает по периметру, датчиков никаких нет, только концевики. Проверить получилось недавно, случайно. В момент нажатия кнопки на брелке, дернул ручку двери, ее заблокировать и не успело. А на охрану сигналка встала. Запишало под капотом двольно громко и противно. Вроде это не сигнал был, а сирена отдельная.

alknark
19.01.2010, 11:35
Штатного датчика удара нет ни у кого. Опустить стекло, поставить на охрану, через минуту провести рукой в салоне, если завоет - сигналка с датчиком объёма (на средней левой стойке должна присутствовать кнопка его отключения). Если ничего не произошло, сесть в машину поставить на охрану, через минуту открыть капот, если завоет - сигналка с датчиками по периметру (капот, двери, багажник). У меня второй вариант сигналки :).+1:kos:

oleg52
19.01.2010, 14:05

Есть очень хорошая тема
а в чем разница?

kazharovs
19.01.2010, 14:45
а в чем разница?

взято из : http://www.auto-sib.com/news/detail/4067.html
но принцип понятен...

Дело в том, что большинство водителей не видят особой разницы между сигнализациями и противоугонными системами. А ведь это два совершенно разных класса устройств, и ошибка в понятиях дорого стоила многим. Сигнализации, как и следует из их названия, должны всего лишь сигнализировать водителю, что с машиной что-то не так. Но они никак не смогут помешать злоумышленнику угнать вашу машину! Более того, сигнализации, даже самые совершенные, достаточно легко вывести из строя. А главное в том, что основным предназначением сигнализаций является обеспечение удобного сервиса: прогрев двигателя, дистанционный запуск и т.п.

Совсем другое дело – противоугонные системы. Они не только могут оповещать водителя о состоянии машины, но и активно препятствуют ее угону: прерывают электрические цепи, блокируют руль, тормоза, колеса или даже прерывают подачу топлива. И без нейтрализации этих систем машину можно будет только утащить волоком или увезти на эвакуаторе. Хотя сейчас есть системы, которые и в этом случае могут сильно попортить ворам нервы.

oleg52
19.01.2010, 14:50
взято из : http://www.auto-sib.com/news/detail/4067.html
но принцип понятен...

Дело в том, что большинство водителей не видят особой разницы между сигнализациями и противоугонными системами. А ведь это два совершенно разных класса устройств, и ошибка в понятиях дорого стоила многим. Сигнализации, как и следует из их названия, должны всего лишь сигнализировать водителю, что с машиной что-то не так. Но они никак не смогут помешать злоумышленнику угнать вашу машину! Более того, сигнализации, даже самые совершенные, достаточно легко вывести из строя. А главное в том, что основным предназначением сигнализаций является обеспечение удобного сервиса: прогрев двигателя, дистанционный запуск и т.п.

Совсем другое дело – противоугонные системы. Они не только могут оповещать водителя о состоянии машины, но и активно препятствуют ее угону: прерывают электрические цепи, блокируют руль, тормоза, колеса или даже прерывают подачу топлива. И без нейтрализации этих систем машину можно будет только утащить волоком или увезти на эвакуаторе. Хотя сейчас есть системы, которые и в этом случае могут сильно попортить ворам нервы.
Спасибо пояснил, но все таки если на водительской двери после закрытия начинает моргать красный светодиод, есть на машине сигнализация или нет?

kazharovs
19.01.2010, 14:53
Спасибо пояснил, но все таки если на водительской двери после закрытия начинает моргать красный светодиод, есть на машине сигнализация или нет?

Она могать будет в любом случае и в простой комплектации(штатная противоугонная система) и в комплектации с системой сигнализации(с сереной, датчиками объема и т.д) . Кстати второй вариант это дополнение к штатной противоугонной системе.

oleg52
19.01.2010, 15:02
Она могать будет в любом случае и в простой комплектации(штатная противоугонная система) и в комплектации с системой сигнализации(с сереной, датчиками объема и т.д) . Кстати второй вариант это дополнение к штатной противоугонной системе.
то есть. если я правильно понимаю то у меня на хайлане стоит штатная противоугонная система которая предотвращает постороннее проникновение в авто, а сирены на авто неустановлено

Олег68
19.01.2010, 15:08
то есть. если я правильно понимаю то у меня на хайлане стоит штатная противоугонная система которая предотвращает постороннее проникновение в авто, а сирены на авто неустановлено

Да не проникновение она предотвращает,разбил стекло и все,проник уже :lol:,угон она предотвращает,в смысле не дает завести автомобиль без твоего родного ключа.Иммобилайзер у тебя стоит в штатной комплектации и все

oleg52
19.01.2010, 15:10
Да не проникновение она предотвращает,разбил стекло и все,проник уже :lol:,угон она предотвращает,в смысле не дает завести автомобиль без твоего родного ключа.Иммобилайзер у тебя стоит в штатной комплектации и все
так сирена на ней есть или нет?
А без родного ключа она и так не заведется , для чего и предназначен иммобилайзер

Олег68
19.01.2010, 15:13
так сирена на ней есть или нет?
А без родного ключа она и так не заведется , для чего и предназначен иммобилайзер

Нет там автономной сирены.А иммобилайзер это и есть электронная противоугонная система,а не сигнализация.Если не заказывал опционно сигнализацию,значит ее и нет

kazharovs
19.01.2010, 15:38
Нет там автономной сирены.А иммобилайзер это и есть электронная противоугонная система,а не сигнализация.Если не заказывал опционно сигнализацию,значит ее и нет

+1000 Все совершенно верно.

Sergej-F
19.01.2010, 21:55
Приветствую всех, у меня по VINу-7AJ-противоуг. система с эл. иммобилайзером и автономной сиреной, но ничего не пищит, не орет. Может так и должно быть, может нет-пока не знаю, покупал с пробегом, короче надо разбираться.

Evaks
20.01.2010, 12:00
сядь в машину. поставь на сигналку и открой дверь . будет тебе счастье. а пинай ногами , хоть и танцуй на ней молчать будет. ЕСли стоят датчики объема, то можно в салоне руками помахать, если кричит,значит стоят, если молчит значит их нет. У себя не пробывал,но камарат забыл снять с сигналки стал домкратить запищала.типа функция есть и на подъем и утягивание, у себя не эксперементировал!!!. ХОЛОДНО однако

kazharovs
20.01.2010, 14:03
сядь в машину. поставь на сигналку и открой дверь . будет тебе счастье.

Счастья не будет ! Дверь не откроется из салона после постановки на охрану :znaika:
В мануале даже написано, не закрывать типа с пульта людей в салоне(ну или чет в этом роде), пробовать надо открыть капот, для проверки сигнала.

Sergej-F
20.01.2010, 14:13
Капот открывал-тишина, двери не пробовал.

inzine
20.01.2010, 14:17
Значит сигналки нема :weirdo: ...

rust
01.02.2010, 19:02
поставил на охрану с ключа сидя в машине затем открыл капот включилась аварийка а звукового сигнала нет. кнопки на центральной стойке тоже нет. у всех аварийка включается?

pluton
02.02.2010, 15:51
заказывал сигнализацию плюс, в сервисе сказали что нет датчика удара, при установке на сигнализацию, при наличии человека внутри срабатывает сигнализация (аварийка + ревет (хотя звук не как у других сигнализаций))

rust
03.02.2010, 11:02
это датчик объема срабатывает

CERGAN
03.02.2010, 14:42
У меня тоже штатная PLUS: датчик объема, защита от вскрытия и буксировки-ВСЁ!!! Сначала тоже озадачился-почему не орет, когда пинаешь. Звонил офам, сказали, что нет на заводских сигналках датчика удара и поставить дополнительно нельзя, только с 2й сигналкой, оно вам надо?
ПыСы: На эту тему много переговорено.:wave:

vvb.07
17.06.2011, 13:01
Доброго времени суток.
У меня на 7-й стяло все штатное (иммобилайзер). Как то закрыл своих в машине и пошел в магазин. Звонят на тел., сработала "сигнализация"... Подхожу к машине и слышу периодическое тихое попискивание и моргание... В салоне предупреждали, что на 7-х стоян некие "евросигнализации", соответствующие их евростандартам (типа, даже преступника нельзя громкими звуками нервировать... нарушение каких то прав...). При постановке на сигнализацию на вод. двери начинает моргать светодиод. Как я понимаю, если сработала, значит есть датчик объема, а раз пищала и сирена (правда от нее даже 3-мес. щенок в салоне не проснулся).Так что это у меня такое? Евроиммобилайзер с евросиленой или что?

Vlad26
07.02.2012, 22:53
Привет всем, не бейте если это уже боян но ни чего не нашел в поиске, короче вопрос вот в чем, как то я задумался сделать так называемый хорн при закрывание и открывании, залез с ваг комом в машинку и начал копаться в настройка, согласно выпискам из нашего сайта, и как оказалось активировать я это не могу потому как я понял у меня не стоит она раз не активно, ну и плюнул на это дело, но сегодня аккум благополучно разрядился и я полез его снимать, и каково же было моё удивление, когда где то в районе правого переднего крыла начало что то противно пикать, по пикав секунд 10 перестало, так теперь задался вопросом, может она у меня всё таки стоит эта самая сигнализация, второй вопрос как активировать всё таки пиканье при закрытии, и третий вопрос как машину открыть если она вся была закрыта, а аккума нет на ней))))
ещё в комплектации моей машины есть такой пункт
89 7AR P EDW Противоугонная система с электронным иммобилайзером и
автономной сиреной
это же не значит что у меня сигнализация PLUS????

bobz
07.02.2012, 23:10
как машину открыть если она вся была закрыта, а аккума нет на ней))))
Значёк ФВ в решетке радиатора...против часовой...через дыру рукой...щёлк замком капота. Токаникаму больше...:)...

я понял у меня не стоит
...:)..., а по вопросу- первый признак СигиПлюс- кнопка отключения датчиков объёма и наклона на водительской средней стОйке. Если их нет, тогда шансы иметь...:)...пищалку меньше 50%. А возможно Ваш китайский друг не может...:)...чего то (я о шнурке). Извините за каламбуры, это не от злобы, наоборот...:)...

Vlad26
07.02.2012, 23:24
......А возможно Ваш китайский друг не может......чего то (я о шнурке). Извините за каламбуры, это не от злобы, наоборот......
это был не китайский друг)) а настоящий лиценз ваг ком))

Значёк ФВ в решетке радиатора...против часовой...через дыру рукой...щёлк замком капота. Токаникаму больше......
молчу как рыба об лед)))))завтра буду тестировать открывать же надо машинку ...спасибо.....

а по вопросу- первый признак СигиПлюс- кнопка отключения датчиков объёма и наклона на водительской средней стОйке.
такого нет точно, а что тогда пищит???

bobz
07.02.2012, 23:33
Vlad26, на будущее. В ключе есть вставка. В ручке водительской двери скрытая личинка под колпаком. Колпак скидывается тем же ключём-вставкой (снизу прорезь, просто вставить и нажать внутрь, колпачёк отщёлкнется). Открывается туго, до упора и нажать. Удачи!

настоящий лиценз ваг ком))
"Тады ква"(с)

Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:31

ваг ком))
Вообще то лицензионная прога называется иначе...

Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:32

а что тогда пищит???
Грызуны...:)...?

serega11
07.02.2012, 23:48
но сегодня аккум благополучно разрядился и я полез его снимать, и каково же было моё удивление, когда где то в районе правого переднего крыла начало что то противно пикать, по пикав секунд 10 перестало, так теперь задался вопросом, может она у меня всё таки стоит эта самая сигнализация,
89 7AR P EDW Противоугонная система с электронным иммобилайзером и
автономной сиреной
это же не значит что у меня сигнализация PLUS????

Нет, не значит. Автономная - значит имеет свой источник питания и при отключении (разряде) основной батареи будет некоторое время пиликать. Что и произошло.
По активации хорна советую обратиться с вопросами в соотв. тему.

Ту 154
08.02.2012, 10:49
Vlad26, на будущее. В ключе есть вставка. В ручке водительской двери скрытая личинка под колпаком. Колпак скидывается тем же ключём-вставкой (снизу прорезь, просто вставить и нажать внутрь, колпачёк отщёлкнется). Открывается туго, до упора и нажать. Удачи!Пытался я как то по теплой погоде совершить эту процедуру, чтобы уметь это делать в будущем. Колпачок снял, но дырок для вставки ключа там нигде нет, смотрел вроде хорошо:shock:

Zumak
08.02.2012, 11:00
Я тут до работы доехал, вышел и хотел с брелка закрыть авто - хрен там, эмоций ноль. Села батарейка в ключе (да и MFA предупреждала о замене). Вздернул личинку ручки двери, закрыл механическим ключем, при этом она поставилась на сигнализацию (начал мигать красный индикатор). Позже сходил за батарейкой и думал поменять в авто (холодно на улице). Подхожу, вставляю механический ключ, открываю, она завизжала. Сел, вставил батарейку, все гуд.

bobz
08.02.2012, 11:12
смотрел вроде хорошо
Странно...в водителской двери нет прорези под ключ?

serega11
08.02.2012, 12:41
Села батарейка в ключе (да и MFA предупреждала о замене).

А как предупреждала?

Zumak
08.02.2012, 12:53
А как предупреждала?

так и писала, замените батарею в ключе)) забыл, у меня кесси стоит, ключ в кармане всегда, поэтому может и пишет иммо, когда сигнал слабый

Ту 154
08.02.2012, 12:56
Странно...в водителской двери нет прорези под ключ?:nea:

serega11
08.02.2012, 12:57
забыл, у меня кесси стоит, ключ в кармане всегда, поэтому может и пишет иммо, когда сигнал слабый

Ааа. Ну это всё объясняет.))

Прохожий
08.02.2012, 14:27
Странно...в водителской двери нет прорези под ключ? А букварь почитать???
И в водительской и в пассажирской есть возможность закрыть/открыть пластиковым ключом.
А смотреть надо на "треугольничек" ... Его надо снять, поддев снизу ключом, или например, отвёрткой. А вот тогда, когда его снимете, тогда и увидите место для вставки ключа.

fedor_64
08.02.2012, 14:37
И в водительской и в пассажирской есть возможность закрыть/открыть пластиковым ключом.
Не знаю, как у других, у меня в пассажирской двери личинки нет.

Vlad26
08.02.2012, 20:21
А смотреть надо на "треугольничек" ... Его надо снять, поддев снизу ключом, или например, отвёрткой. А вот тогда, когда его снимете, тогда и увидите место для вставки ключа.
совершенно точно, сам сегодня ради эксперимента полез смотреть)) всё там есть и личинка и открывается))

Vint
09.02.2012, 00:54

Ребята подскажите. Очень много пишется что при активирование штатного звукового сигнала он издает очень слабый звук, а кто нибудь пробовал поменять штатный колокольчик на другой,более звучный

объединяем свои сообщения сами !
У меня с завода штатный колокольчик еле издавал звуки,поменяли по гарантии,теперь кричит как потерпевший))))Правда по вину бились два вида колокольчиков,будь внимателен,один под правым крылом,другой ставится под бампером)))))стоит какой-то один)))))