PDA

Просмотр полной версии : Как выжить если у тебя сломался автомобиль в 1200 км. от Москвы. Сузуки SX4.

Ильдар
19.01.2010, 17:31
Простите, что не про ФОЛЬЦВАГЕН......просто надо высказаться.....я охренел!
У подружки отец поехал в Пензенскую область на недавно преобретенном SX4, в 200 км. от г. Кузнецк и в 300 км. от г. Пенза отказало сцепление и потек цилиндр (я так понял, т.к. лужа под днищем). Хорошо еще у родни в деревне а не на трассе, и холод там -25С. Позвонил я ОФФам, а мне там: "По условиям, прописанным в Сервисной Книжке мы не обязаны Вам ничего", "Везите авто, там разберемся"
Прописано так:"Настоящая гарантия не распространяется на любой косвенный ущерб, как то: Неудобства и расходы по доставке авто к месту ремонта" О КАК хитро!!!:(
Дилеров в Пензенской области нет!!! Ближе всего Саратов в 600 км.:eek:
Короче сидим и думаем, что делать, как дотащить авто без лишних трат!
Кстати обзвонил все магазины в Пензенской области.....заказ любой запчасти на СУЗУКИ неделя!!!

Это я к тому, что Фольцваген молодцы. Я попадал в 25 км. от Москвы и мне ГАНЗА бесплатно гнала эвакуатор......красота!!!

Yuri
19.01.2010, 17:33
Если приспичит, то и без сцепления ехать можно. Но требуется навык в этом деле.

Автомобилист66
19.01.2010, 17:37
А что, на буксире никак? Раз уж хочется без лишних трат. Тем более, вроде как двигатель работает. Значит тормоза и гидрач действуют.

Точна. Ездил так на вольво-850. Правда пассажиром был. Ехали почти 200км до сервиса, из них 10км по пробкам в Екб.

Alanow
19.01.2010, 19:36

Если навыка нет, то на месте включить "вторую", на ней же завестись и тронуться. Попробовать попасть в "третью" - не попасть - немножко расстроиться по поводу "хрусть-хрусть", включить аварийку и потихонечку... 60-70 км/ч х 600 верст = реально доехать, если не париться и песни петь. Думаю, что уже километров через 200 будет и четвертая передача включаться вдумчиво и без особого вреда для синхронизаторов... Ибо меденно ехать скучно, а все приходится когда-то делать в первый раз. Замутим опрос про "Мой самый главный "В первый раз"?" Предлагаю такой. Я больше всего психовал, когда в первый раз: 1. Занимался сексом 2. Прыгал с парашютом 3. Сдавал экзамен 4. Просил руки и сердца 5. Ждал, пока жена рожала

Stalker
19.01.2010, 20:35
Кстати обзвонил все магазины в Пензенской области.....заказ любой запчасти на СУЗУКИ неделя!!!

это только на словах. У меня у знакомой пытались угнать гранд витару, угнать не смогли, но сломали замок зажигания, иммо и забрали с собой блок управления двигателем. После заказа запчасти пришли только через 3 месяца. Оффы через 2 месяца сняли заказ и вернули бапки.

Павел31
19.01.2010, 20:48
Закон о защите прав потребителей рулит, свыше скольки то кг доставка в счет гарантийных услуг

Lotar
19.01.2010, 21:48
http://funportal.info/kgam/46.gif

Вот так и купи новую машинку...

толстый
19.01.2010, 21:51

+мильон, вопрос времени и навыка ..

vvv001
19.01.2010, 23:11
+мильон, вопрос времени и навыка ..

Тады и чинить на нада - так можно ездить, как в девятке с порванным тросиком сцепления! :lol:

Sabon
19.01.2010, 23:40
що за на..... даже у шевролет эвакуатор бесплатно...

MuTpOnOff
19.01.2010, 23:48
Тады и чинить на нада - так можно ездить, как в девятке с порванным тросиком сцепления! :lol:
...в своё время, как то так и ехал из Коломны...
...как аппетит приходит во время еды, так и навыки пришли во время езды :lol:

Павел31
20.01.2010, 14:55
из топикстарта "Прописано так:"Настоящая гарантия не распространяется на любой косвенный ущерб, как то: Неудобства и расходы по доставке авто к месту ремонта""

понимаешь, этот закон очень скользкий. если человек подписал договор, в котором прописано, что он образно говоря "послан", и человек под этим подписывается, то даже суд врядле поможет, увы...

Недавно видел стату решений суда по данному закону, подавляющее большенство решается в пользу потребителей, здесь думаю такой же случай

jezburg
24.01.2010, 10:53
Я сам сколько раз на этом обжигался! Так что товарищи, читайте договора внимательно, и по всем спорным вопросам разбирайтесь сразу.

КУБИНЕЦ
24.01.2010, 14:43
Что то я товарищи не понимаю, а что мешает врубить 3 ю передачу тронуться и проехать на ней ночью со скоростью 70 км. ч до Москвы всего 200 к.м. чтобы на эвакуатор не влитать. Либо тросс движка то работает, тормоза в норме свет тоже тащи нехочу!

Ильдар
25.01.2010, 09:57
Что то я товарищи не понимаю, а что мешает врубить 3 ю передачу тронуться и проехать на ней ночью со скоростью 70 км. ч до Москвы всего 200 к.м. чтобы на эвакуатор не влитать. Либо тросс движка то работает, тормоза в норме свет тоже тащи нехочу!

Читай внимательнее..........
До Москвы больше 1000 км. :1eek:

КУБИНЕЦ
25.01.2010, 10:09

Тогда только эвакуатор, хотя если сэкономить можно и 600 и 1000 км. протащить на чалке!
Еще есть вариант зайди на сайти автотрансинфо, посмотри порожняковый тралл или автопоезд который идет на москву из того направления, по деньгам будет дешевле!

GLADIATOR
25.01.2010, 10:23
пипец, че то так тема страшно написана-как выжить в 1200км от Москвы-а че по вашему там жизни нет???

КУБИНЕЦ
25.01.2010, 11:27
пипец, че то так тема страшно написана-как выжить в 1200км от Москвы-а че по вашему там жизни нет???

Я думаю не плохо бы звучало Купить СУЗУКИ-доехать и не замерзнуть?

GLADIATOR
25.01.2010, 11:33
ага в 1200 км от Москвы!

JORA
25.01.2010, 15:33

Без сцепы по трассе можно и больше проехать.

Помню еще ребенком был,когда сосед по даче,показывал на четверке как передачи вниз без сцепления переключать. Получалось у него вообще без хруста. Вверх конечно переключать тяжелее,но по трассе
вполне возможно.
Покрайней мере я на его месте полюбому бы поехал.

КУБИНЕЦ
26.01.2010, 11:07
Без сцепы по трассе можно и больше проехать.

Помню еще ребенком был,когда сосед по даче,показывал на четверке как передачи вниз без сцепления переключать. Получалось у него вообще без хруста. Вверх конечно переключать тяжелее,но по трассе
вполне возможно.
Покрайней мере я на его месте полюбому бы поехал.

+мульон и еще 1 :wave:

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 18:28
ТАк как тема разрешилась? Как бедная Сузуки до ремонта добралась?

Тим
03.02.2010, 21:19
ТАк как тема разрешилась? Как бедная Сузуки до ремонта добралась?

Или, какие козлы эти дилеры.

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 21:21
Или, какие козлы эти дилеры.

Не говори, Сузуки надо переиминовать в СУ-СУки! :lol:

Ильдар
05.02.2010, 09:38
:thumbup:Итог такой:
Звонила дилеру моя подруга.............плакалась, что мол она там стоит и мерзнет на трассе..........кричала ссылаясь на договор продажи авто..........короче пошли ей навстречу и пригнали из г. Саратов эвакуатор (прибыл он в 3 ночи.........а вопрос начался в 10 утра :1eek:) в общем парни в попытке выручить беспомощную девушку сделали все что могли............. Вот такие люди есть в России-матушке:bow:

Тим
05.02.2010, 09:47
Звонила дилеру моя подруга.............плакалась, что мол она там стоит и мерзнет на трассе..........кричала ссылаясь на договор продажи авто..........короче пошли ей навстречу и пригнали из г. Саратов эвакуатор (прибыл он в 3 ночи.........а вопрос начался в 10 утра :1eek:) в общем парни в попытке выручить беспомощную девушку сделали все что могли............. Вот такие люди есть в России-матушке:bow:

Как всегда, всего надо добиватся, ругатся, а так чтоб по нормальному ...

КУБИНЕЦ
05.02.2010, 09:47

ИТОГ наверное один- НЕ ПОКУПАЙТЕ СУЗУКИ! А какова есче причина поломки нового афто? :shock: