Просмотр полной версии : Про обращение в страховую.
viper-snt
20.01.2010, 08:35
Всем доброго утра.
Прошу совета или консультации в слелующей ситуации: возле дома на парковке пионЭры написали гвоздиком какую-то хню на правом заднем крыле. Плюс когда уже начал осматривать более тщательно, обнаружил 2небольшие вмятины на крыше над гловой водителя (может бросили чего?).
КАСКО в МАКС (слышал много плохого про нее :mad: )Пошел к участковому, тот в заявлении уговорил написать, что ущерб незначителен, мотивируя это тем, что по закону работы по ремонту не считаются, а по материалам сумма не более 2 тыс. руб, но сказал, что в постановлении для страховой не будет указывать "незначительность".
Выдали талон-уведомление и отправили в СК за формой 3 (пока не ездил).
Чем мне может грозить подобное оформление?
И еще: в договоре КАСКО - ремонт у дилера по направлению страховщика (Алеа и Ганза), есть ли смысл изменить форму возмещенния и сделать в том же Атланте или не заморачиваться?
Заранее благодарен.
Приветствую!
Да,МАКС действительно компания ниже среднего уровня,большинство моих клиентов,кто там был застрахован,ими не довольны.
Ваш случай страховой.ТОлько вот зря Вы поддались менту,чтобы он написал о незначительности ущерба.В этом случае СК может вообще отказать Вам в выплате или выплатить копейки.И еще,проверьте,чтобы в справке из милиции обязательно стояло число и место,где произошел страховой случай.
На счет формы возмещения убытков: если в полисе прописан "ремонт по направлению страховщика либо калькуляция",то в случае,если СК решит возместить Ва ущерб,она направит Вас в сервисы,с которыми сотрудничает,либо,по Вашему желанию выплатить деньгами.Советую взять направление на ремонт,ибо деньгами выплатят копейки.Если с Атлантом СК не сотрудничает,то ни в коем случае сами там не ремонтируйтесь,иначе потом СК не оплатит Ваш ремонт.
viper-snt
20.01.2010, 11:25
ТОлько вот зря Вы поддались менту,чтобы он написал о незначительности ущерба.В этом случае СК может вообще отказать Вам в выплате или выплатить копейки Он это мотивировал тем, что поскольку работы не оплачиваются, то стоимость ремонта будет составлять Х грамм краски, У грамм лака, + наждак и все такое, что с учетом моего дохода является незначительным. ((с) сто раз так делал) Повторюсь: обещал для страховой сделать доки (каким-то образом), в которых слова "незначительный" не будет.
Отказать в выплате - возможно, а в ремонте у оффа отказать могут? И еще: сегодня какой-то дядька притер мне еще и бампер (причем тоже справа и зданий) возле работы (засада какая-то), ГАИ уже вызвал, жду. Мне смогут теоретически 2 дела объединить в 1, чтобы не стоять 2 очереди у дилера на ремонт?
Если в справке будет стоять слово "незначительный",то и в напралении на ремонт могут отказать.А в стоимость компенсации по страховому случаю в ходит как материал,так и работа.
По второму страховму случаю-да,скорее всего выпишут одно направление на ремонт,т.к. примерно в одно время они произошли.Я так понял,что по первому случаю Вы еще не подали документы в СК.
viper-snt
20.01.2010, 11:44
Если в справке будет стоять слово "незначительный",то и в напралении на ремонт могут отказать.А в стоимость компенсации по страховому случаю в ходит как материал,так и работа.
По второму страховму случаю-да,скорее всего выпишут одно направление на ремонт,т.к. примерно в одно время они произошли.Я так понял,что по первому случаю Вы еще не подали документы в СК.
Только взял в УВД талон-уведомление. Вечером в СК поеду за формой 3.
Надеюсь,у Вас все удачно пройдет с СК!
давно уже правда, у меня машина была застрахована в Максе, так после того, как они затянули с выплатой на две недели, прислали письменные извинения за задержку. В других СК такого не видел.
С тех пор в Максе многое поменялось,причем не в лучшую сторону.
viper-snt
20.01.2010, 14:27
..опой чувствую, что участковый меня мягко говоря обманул. Если он мне выдаст постановление, в котором будет написано про незначительность ущерба, что делать? Боюсь, что СК пошлет меня с таким постановленим (как отказавшегося сотрудничать со следствием и т.д. и т.п.). Как считаете: можно ли сначала взять справку у дилера о стоимости ремонта, а потом идти к участковому с просьбой пересмотреть заявление (типа я не знал, что это так дорого)? Опять же он вряд ли захочет себе этот висяк вешать, но крайним-то я остаюсь в итоге.
Никогда не нужно идти н поводу у милиционеров,если они предлагают Вам написать то,чего на самом деле нет.Им это нужно для того,чтобы дело не вешать на себя,а Вам потом оттуваться в СК.
Конечно можно попробовать попросить го переписать справку,но он может денежек за это попросить,если вообще согласится переписывать,как правило они это не любят.
что ущерб незначителен, мотивируя это тем, что по закону работы по ремонту не считаются Развод ! Что за закон, он что оценщик? Ну а за каким Вы поддались на уговоры? Хоть незначительность и не веский повод для отказа (в суде скорее всего они проиграют), Вам скореее всего откажут если в постановлении будет фигурировать. Если желаете восстановить автомобиль предпочтительнее выбрать направление на СТОА.
Участковый скорее всего просил указать в заявлении ...ущерб составил такую-то сумму, что является для меня незначительным. В справке для страховой эта фраза фигурировать не будет, если мент адекватный. Далее придет уведомление из прокуратуры об отказе от возбуждения уголовного дела ввиду незначительности ущерба, именно для этого и нужна была эта фраза в заявлении. У меня Ингос и справки было достаточно для ремонта.
Участковый скорее всего просил указать в заявлении ...ущерб составил такую-то сумму, что является для меня незначительным. В справке для страховой эта фраза фигурировать не будет, если мент адекватный. Далее придет уведомление из прокуратуры об отказе от возбуждения уголовного дела ввиду незначительности ущерба, именно для этого и нужна была эта фраза в заявлении. У меня Ингос и справки было достаточно для ремонта. Если ущерб неизвестен пишется что "ущерб устанавливается". Во многих компаниях нужны и справка и постановление, всё зависит от правил.
viper-snt
20.01.2010, 14:50
Про сумму разговора вообще не было. Ну стормозил я, повелся. Вопрос в том, что конкретно можно сделать для минимизации моих проблем.
Если получите постановление с формулировкой "ущерб незначительный, претензий ни к кому не имеет", в течении 10 дней берите справку о стоимости ремонта и в УВД на обжалование постановления. К вопросу сбора документов советую подойти очень серьёзно, знаю я эту контору, жёстко у них убытки урегулируются.
viper-snt
20.01.2010, 15:08
Если получите постановление с формулировкой "ущерб незначительный, претензий ни к кому не имеет", в течении 10 дней берите справку о стоимости ремонта и в УВД на обжалование постановления.
К вопросу сбора документов советую подойти очень серьёзно, знаю я эту контору, жёстко у них убытки урегулируются. Что подразумевается под сбором документов?
Прочитайте внимательно правила и выясните какие документы требуются, документы должны быть корректно составлены, иметь все необходимые печати, если планируется ремонт, то рекомендую выбрать направление (при получении наличными калькуляция составляется по минимальным расценкам + СТОА для физ. лиц зывышают стоимость ремонта, в итоге как правило денег не хватает). Удачи :super:!