PDA

Просмотр полной версии : Про обращение в страховую.

viper-snt
20.01.2010, 08:35
Всем доброго утра.
Прошу совета или консультации в слелующей ситуации: возле дома на парковке пионЭры написали гвоздиком какую-то хню на правом заднем крыле. Плюс когда уже начал осматривать более тщательно, обнаружил 2небольшие вмятины на крыше над гловой водителя (может бросили чего?).
КАСКО в МАКС (слышал много плохого про нее :mad: )Пошел к участковому, тот в заявлении уговорил написать, что ущерб незначителен, мотивируя это тем, что по закону работы по ремонту не считаются, а по материалам сумма не более 2 тыс. руб, но сказал, что в постановлении для страховой не будет указывать "незначительность".
Выдали талон-уведомление и отправили в СК за формой 3 (пока не ездил).
Чем мне может грозить подобное оформление?
И еще: в договоре КАСКО - ремонт у дилера по направлению страховщика (Алеа и Ганза), есть ли смысл изменить форму возмещенния и сделать в том же Атланте или не заморачиваться?

Заранее благодарен.

Мирумир
20.01.2010, 10:44
Приветствую!
Да,МАКС действительно компания ниже среднего уровня,большинство моих клиентов,кто там был застрахован,ими не довольны.
Ваш случай страховой.ТОлько вот зря Вы поддались менту,чтобы он написал о незначительности ущерба.В этом случае СК может вообще отказать Вам в выплате или выплатить копейки.И еще,проверьте,чтобы в справке из милиции обязательно стояло число и место,где произошел страховой случай.
На счет формы возмещения убытков: если в полисе прописан "ремонт по направлению страховщика либо калькуляция",то в случае,если СК решит возместить Ва ущерб,она направит Вас в сервисы,с которыми сотрудничает,либо,по Вашему желанию выплатить деньгами.Советую взять направление на ремонт,ибо деньгами выплатят копейки.Если с Атлантом СК не сотрудничает,то ни в коем случае сами там не ремонтируйтесь,иначе потом СК не оплатит Ваш ремонт.

viper-snt
20.01.2010, 11:25
ТОлько вот зря Вы поддались менту,чтобы он написал о незначительности ущерба.В этом случае СК может вообще отказать Вам в выплате или выплатить копейки Он это мотивировал тем, что поскольку работы не оплачиваются, то стоимость ремонта будет составлять Х грамм краски, У грамм лака, + наждак и все такое, что с учетом моего дохода является незначительным. ((с) сто раз так делал) Повторюсь: обещал для страховой сделать доки (каким-то образом), в которых слова "незначительный" не будет.
Отказать в выплате - возможно, а в ремонте у оффа отказать могут? И еще: сегодня какой-то дядька притер мне еще и бампер (причем тоже справа и зданий) возле работы (засада какая-то), ГАИ уже вызвал, жду. Мне смогут теоретически 2 дела объединить в 1, чтобы не стоять 2 очереди у дилера на ремонт?

Мирумир
20.01.2010, 11:37
Если в справке будет стоять слово "незначительный",то и в напралении на ремонт могут отказать.А в стоимость компенсации по страховому случаю в ходит как материал,так и работа.
По второму страховму случаю-да,скорее всего выпишут одно направление на ремонт,т.к. примерно в одно время они произошли.Я так понял,что по первому случаю Вы еще не подали документы в СК.

viper-snt
20.01.2010, 11:44
Если в справке будет стоять слово "незначительный",то и в напралении на ремонт могут отказать.А в стоимость компенсации по страховому случаю в ходит как материал,так и работа.
По второму страховму случаю-да,скорее всего выпишут одно направление на ремонт,т.к. примерно в одно время они произошли.Я так понял,что по первому случаю Вы еще не подали документы в СК.

Только взял в УВД талон-уведомление. Вечером в СК поеду за формой 3.

Мирумир
20.01.2010, 11:46
Надеюсь,у Вас все удачно пройдет с СК!

Stalker
20.01.2010, 13:42
давно уже правда, у меня машина была застрахована в Максе, так после того, как они затянули с выплатой на две недели, прислали письменные извинения за задержку. В других СК такого не видел.

Мирумир
20.01.2010, 13:47
С тех пор в Максе многое поменялось,причем не в лучшую сторону.

viper-snt
20.01.2010, 14:27
..опой чувствую, что участковый меня мягко говоря обманул. Если он мне выдаст постановление, в котором будет написано про незначительность ущерба, что делать? Боюсь, что СК пошлет меня с таким постановленим (как отказавшегося сотрудничать со следствием и т.д. и т.п.). Как считаете: можно ли сначала взять справку у дилера о стоимости ремонта, а потом идти к участковому с просьбой пересмотреть заявление (типа я не знал, что это так дорого)? Опять же он вряд ли захочет себе этот висяк вешать, но крайним-то я остаюсь в итоге.

Мирумир
20.01.2010, 14:30
Никогда не нужно идти н поводу у милиционеров,если они предлагают Вам написать то,чего на самом деле нет.Им это нужно для того,чтобы дело не вешать на себя,а Вам потом оттуваться в СК.
Конечно можно попробовать попросить го переписать справку,но он может денежек за это попросить,если вообще согласится переписывать,как правило они это не любят.

inzine
20.01.2010, 14:40
что ущерб незначителен, мотивируя это тем, что по закону работы по ремонту не считаются Развод ! Что за закон, он что оценщик? Ну а за каким Вы поддались на уговоры? Хоть незначительность и не веский повод для отказа (в суде скорее всего они проиграют), Вам скореее всего откажут если в постановлении будет фигурировать. Если желаете восстановить автомобиль предпочтительнее выбрать направление на СТОА.

Алик
20.01.2010, 14:42
Участковый скорее всего просил указать в заявлении ...ущерб составил такую-то сумму, что является для меня незначительным. В справке для страховой эта фраза фигурировать не будет, если мент адекватный. Далее придет уведомление из прокуратуры об отказе от возбуждения уголовного дела ввиду незначительности ущерба, именно для этого и нужна была эта фраза в заявлении. У меня Ингос и справки было достаточно для ремонта.

inzine
20.01.2010, 14:45
Участковый скорее всего просил указать в заявлении ...ущерб составил такую-то сумму, что является для меня незначительным. В справке для страховой эта фраза фигурировать не будет, если мент адекватный. Далее придет уведомление из прокуратуры об отказе от возбуждения уголовного дела ввиду незначительности ущерба, именно для этого и нужна была эта фраза в заявлении. У меня Ингос и справки было достаточно для ремонта. Если ущерб неизвестен пишется что "ущерб устанавливается". Во многих компаниях нужны и справка и постановление, всё зависит от правил.

viper-snt
20.01.2010, 14:50
Про сумму разговора вообще не было. Ну стормозил я, повелся. Вопрос в том, что конкретно можно сделать для минимизации моих проблем.

inzine
20.01.2010, 15:01
Если получите постановление с формулировкой "ущерб незначительный, претензий ни к кому не имеет", в течении 10 дней берите справку о стоимости ремонта и в УВД на обжалование постановления. К вопросу сбора документов советую подойти очень серьёзно, знаю я эту контору, жёстко у них убытки урегулируются.

viper-snt
20.01.2010, 15:08
Если получите постановление с формулировкой "ущерб незначительный, претензий ни к кому не имеет", в течении 10 дней берите справку о стоимости ремонта и в УВД на обжалование постановления.
К вопросу сбора документов советую подойти очень серьёзно, знаю я эту контору, жёстко у них убытки урегулируются. Что подразумевается под сбором документов?

inzine
20.01.2010, 15:28
Прочитайте внимательно правила и выясните какие документы требуются, документы должны быть корректно составлены, иметь все необходимые печати, если планируется ремонт, то рекомендую выбрать направление (при получении наличными калькуляция составляется по минимальным расценкам + СТОА для физ. лиц зывышают стоимость ремонта, в итоге как правило денег не хватает). Удачи :super:!