Просмотр полной версии : На авто 5000 км
Не знаю сюда ли надо было кидать эту тему, но вот у меня возникает ситуация что мне надо будет в конце февраля проехать из Риги в Алматы. Сам сталкивался с длительными поездками по Европе из Латвии опять же. Но здесь меня смущает то что машинка уже не новая (2007 год, 165000 пробег) и выдержит ли она такую поездку тем более в таких условиях. Сами понимаете не хочется встать где нибудь посреди степи при морозе -30. На что посоветуете обратить внимание, проверит перед поездкой?
Ростислав
20.01.2010, 12:10
Если нормально ездит ничего ей не будет. Подтянутся товарищи из холодных краев подскажут что надо возить с собой кроме денег :wave:
двигатель 2.0 FSI. скажу так за то время которое я откатал, а это с самого начала я менял рулевую оейку по гарантии - иногда поскрипывала и дроссельную заслонку чтоли
До Астаны дорога нормальная,но от Астаны и дальше до Алматы дорога убитая,раздолбана до предела,местная "жол полициясы"(дорожная полиция) деньги берет нескромно,заправок с хорошим бензином после Астаны не будет,весь бензин Павлодарский или Чимкентский,а если дизель,то зимней солярки нет как таковой вообще.Вернулись неделю назад,морозы достаточно серьезные для тех мест,-37-38,бураны,дороги занесены,после 19 часов из городов на трассу дизельный и пассажирский транспорт не выпускают.Зачем такие жертвы,именно на машине?Даже в Казахстане проехать с севера на юг,от Петропавловска до Алматы считается весьма серьезным путешествием,в том числе и летом.Не проще самолетом спокойно улететь из Москвы в Алматы,тем более,что есть прямой рейс?
двигатель 2.0 FSI. скажу так за то время которое я откатал, а это с самого начала я менял рулевую оейку по гарантии - иногда поскрипывала и дроссельную заслонку чтоли
надолго не глуши, заправляйся на брендовых заправках и будет счастье ... чтобы 2.0FSI тупо встал - надо постараться
Ростислав
20.01.2010, 12:23
До Астаны дорога нормальная,но от Астаны и дальше до Алматы дорога убитая,раздолбана до предела,местная "жол полициясы"(дорожная полиция) деньги берет нескромно,заправок с хорошим бензином после Астаны не будет,весь бензин Павлодарский или Чимкентский,а если дизель,то зимней солярки нет как таковой вообще.Вернулись неделю назад,морозы достаточно серьезные для тех мест,-37-38,бураны,дороги занесены,после 19 часов из городов на трассу дизельный и пассажирский транспорт не выпускают.Зачем такие жертвы,именно на машине?Даже в Казахстане проехать с севера на юг,от Петропавловска до Алматы считается весьма серьезным путешествием,в том числе и летом.Не проще самолетом спокойно улететь из Москвы в Алматы,тем более,что есть прямой рейс?
Очень хорошая идея. В6 не совсем для зимней езды в таких условиях...
Я спрашиваю потому что у меня был не приятный случай как раз перед поездкой в Австрию - накрылась дроссельная заслонка, благо в сервисе была. Ну за двигатель я особо не волнуюсь, больше по электронике. Мало ли какой сбой или датчик полетит. Конечно не угодаешь но все же на что стоит обратить внимание перед поездкой
теплые вещи возьми и денег
можешь диагностику сделать, свечи взять в запас комплект, ключ свечной, подвеску проверь и в путь ..
Да, но такая ситуация что мне там машина по работе нужна. А мне там находится без машины 3 месяца крайне сложно. Работа встанет. Так то конечно полетел бы без вопросов, я как раз сейчас самолетом и добирался сюда
Очень хорошая идея. В6 не совсем для зимней езды в таких условиях...
а на счет зимней езда я бы поспорил. катал и при больших морозах и заводилась без проблем.
Смущают дороги и то что может занести дорогу во время езды...вот это беда
Я спрашиваю потому что у меня был не приятный случай как раз перед поездкой в Австрию - накрылась дроссельная заслонка, благо в сервисе была. Ну за двигатель я особо не волнуюсь, больше по электронике. Мало ли какой сбой или датчик полетит. Конечно не угодаешь но все же на что стоит обратить внимание перед поездкой
По тем дорогам больше за ходовку переживать надо.Квалифицированный ремонт только в Астане или Алмате.Насчет брендовых заправок:их там нет,когда заезжаю,стараюсь на границе залить полный бак,чтобы там не рисковать.Ну и российские пограничники на российско-казахстанской границе-это отдельная песня :crazy: Если с казахстанскими еще можно о чем-то поговорить,решить вопросы быстро,то с нашими пока они всю машину не перетрясут,бесполезно заговаривать.Деньги наличкой бери из расчета крайней необходимости,остальное на карточку,при обратном выезде все незадекларированные суммы,превышающие 3000$ казахстанцы изымут,это их основной показатель,заглядывают во все щели.
region42
20.01.2010, 12:49
По тем дорогам больше за ходовку переживать надо.Квалифицированный ремонт только в Астане или Алмате.Насчет брендовых заправок:их там нет,когда заезжаю,стараюсь на границе залить полный бак,чтобы там не рисковать.Ну и российские пограничники на российско-казахстанской границе-это отдельная песня :crazy: Если с казахстанскими еще можно о чем-то поговорить,решить вопросы быстро,то с нашими пока они всю машину не перетрясут,бесполезно заговаривать.Деньги наличкой бери из расчета крайней необходимости,остальное на карточку,при обратном выезде все незадекларированные суммы,превышающие 3000$ казахстанцы изымут,это их основной показатель,заглядывают во все щели.
Олег полностью согласен!! Сам раз в год-два в Казахстан езжу!Но на пасе что то не рисковал..
Да на счет таможни наслышан. А на счет дорог не знаю конечно какие в Казахстане, но сам я из Латвии. А там дороги ужасные особенно там где я живу. У меня до этого был Б5 так я ходовую раз в месяц перебирал
надолго не глуши, заправляйся на брендовых заправках и будет счастье ... чтобы 2.0FSI тупо встал - надо постараться
А какие заправки то брендовыми считать?
Ростислав
20.01.2010, 13:07
а на счет зимней езда я бы поспорил. катал и при больших морозах и заводилась без проблем.
Смущают дороги и то что может занести дорогу во время езды...вот это беда
Я про заметы... Не бульдозером ездим
Да, но такая ситуация что мне там машина по работе нужна. А мне там находится без машины 3 месяца крайне сложно. Работа встанет. Так то конечно полетел бы без вопросов, я как раз сейчас самолетом и добирался сюда
Катушки там еще возят на свечи или куда точно не знаю у меня ТД
Не знаю сейчас в каком состоянии дороги, но летом 2008 г. съездил на Иссык-Куль. От Алматы до оз. Балхаш дорожное покрытие не очень, а дальше до Астаны вполне. Около 900 км. проехал за 7 ч. Бензин похуже, разница заметна, но с движком проблем не было, правда двигатель был хондовский. Заправлялся на заправках " Гелиос".
Не знаю сейчас в каком состоянии дороги, но летом 2008 г. съездил на Иссык-Куль. От Алматы до оз. Балхаш дорожное покрытие не очень, а дальше до Астаны вполне. Около 900 км. проехал за 7 ч. Бензин похуже, разница заметна, но с движком проблем не было, правда двигатель был хондовский. Заправлялся на заправках " Гелиос".
Вот этот "Гелиос" они позиционируют как лучший бензин,соответствующий евронормам,но по словам моих родственников живущих в Казахстане,он догоняется присадками.Какой он на самом деле не знаю,не заправлялся.Могу сказать только про сеть АЗС "Авангард" одно время принадлежащих г-ну Лужкову-после заправки на них загорается "Check"
... мне надо будет в конце февраля проехать из Риги в Алматы.
По какому маршруту планируешь рулить?
Mr_Lebedev
20.01.2010, 15:10
Я почти год проработал в Казахстане.
так что все эти прелести пердвижения зимой знаю.
Мы зизом ездили больше на крузаках, так недежнее.
Топикстартеру рекомендовал бы лететь самолетом.
Хлопотно это по зиме такие движуки по KZ
Я почти год проработал в Казахстане.
так что все эти прелести пердвижения зимой знаю.
Мы зизом ездили больше на крузаках, так недежнее.
Топикстартеру рекомендовал бы лететь самолетом.
Хлопотно это по зиме такие движуки по KZ
Спасибо за совет, до этого так и делал. Но в этот раз нужна машина. А в Казахстане если в аренду брать цени просто не реальные
По какому маршруту планируешь рулить?
Маршрут пока прорабатываю но думаю через Астану.
Вот этот "Гелиос" они позиционируют как лучший бензин,соответствующий евронормам,но по словам моих родственников живущих в Казахстане,он догоняется присадками.Какой он на самом деле не знаю,не заправлялся.Могу сказать только про сеть АЗС "Авангард" одно время принадлежащих г-ну Лужкову-после заправки на них загорается "Check"
Спасибо. Буду иметь ввиду
Однозначно только через Астану. До Алматы просто лучше дороги нет. Самая оживленная и безопасная трасса.
Всем спасибо за ответы. Вообщем надо дклать полную диагностику и в путь. А на счет безпредела на дорогах такой как был в 95 годах нету? В этом плане безопасно
Ты по России до границы по какому маршруту поедешь? Вот я про что спрашивал:kos: выехав из Риги, ты через час в Астану не упрёшься:znaika:
По беспределу: Башкортостан спокойно, Челябинская область не совсем, - иногда бывает:znaika:
Ты по России до границы по какому маршруту поедешь? Вот я про что спрашивал:kos: выехав из Риги, ты через час в Астану не упрёшься:znaika:
По беспределу: Башкортостан спокойно, Челябинская область не совсем, - иногда бывает:znaika:
Теперь понятно. Я конечно еще продумываю. Но через Челябинск однозначно
да всё что угодно может наипнутцо.. при таком пробеге..
Ты позитивом так и пыщешь :lol:
Ну если быть таким оптимистом то и у новой машины может накрыться что угодно.
Теперь понятно. Я конечно еще продумываю. Но через Челябинск однозначно
А у тебя один путь - через Челябинск на Курган и там погранпереход в Казахстан,Мамлютка-Петропавловск-Кокчетав-Астана-Караганда-Балхаш и т.д.,он один для лиц,не являющихся гражданами России и Казахстана для пересечения госграницы Казахстана,там едут все:немцы,поляки,литовцы и латыши(вашего брата сейчас очень много в Казахстане-оснащают больницы и кардиоцентры медоборудованием по договорам),узбеки,таджики,поэтому очереди достаточно большие.Гораздо удобнее через Тюмень на Ишим,а там Казанка и уже Петропавловск,очередей зимой практически нет,но пропуск только для граждан РФ и РК
P.S. Если будешь останавливаться в Петропавловске,напиши в личку,дам координаты и телефоны приличных мест,где можно недорого отдохнуть,переночевать,а также посмотреть машину в случае поломки.Удачи!
А у тебя один путь - через Челябинск на Курган и там погранпереход в Казахстан,Мамлютка-Петропавловск-Кокчетав-Астана-Караганда-Балхаш и т.д.,он один для лиц,не являющихся гражданами России и Казахстана для пересечения госграницы Казахстана,там едут все:немцы,поляки,литовцы и латыши(вашего брата сейчас очень много в Казахстане-оснащают больницы и кардиоцентры медоборудованием по договорам),узбеки,таджики,поэтому очереди достаточно большие.Гораздо удобнее через Тюмень на Ишим,а там Казанка и уже Петропавловск,очередей зимой практически нет,но пропуск только для граждан РФ и РК
P.S. Если будешь останавливаться в Петропавловске,напиши в личку,дам координаты и телефоны приличных мест,где можно недорого отдохнуть,переночевать,а также посмотреть машину в случае поломки.Удачи!
Вообще конечно интересно только одна таможня пропускает в Казахстаню Ну что же спасибо за информацию.
По поводу Петропавловска если что напишу
Вообще конечно интересно только одна таможня пропускает в Казахстаню Ну что же спасибо за информацию.
По поводу Петропавловска если что напишу
Не одна,пунктов пропуска достаточно много,и авто и ж.д.но почти все автомобильные,за исключением Кургана только для гр-н РФ и РК.Возможно за Оренбургом тоже пускают,но ехать по той дороге,через Актюбинск и далее на Кызыл-Орду не советую,уж очень дико и необустроено
Ну если быть таким оптимистом то и у новой машины может накрыться что угодно.
Я на своей старенькой ВАЗовской семёрке ездил из москвы в Барнаул с заездом в Павлодарскую область и обратно, на 17 летнем Опеле Омеге по такому же маршруту ездил два раза. В мае 2007 купил ПАСС и в июне 2007 на нём съездил в Херманию и всю её исколесил, в августе того же года на нём метнулся по маршруту Москва-Барнаул-Москва.
так вот, я к чему, авто для того и авто, чтоб нас доставляло туда куда нам нужно и когда нужно, а если сцать кудато на ентом авто ехать, то за каким оно ваапче нужно.
Езжай и не сцы, твой конь тебя не подведёт.:nod:
Ещё спишись с комрадами, проживающими в городах, через которые поедеш. Может пригодиться.
Ещё спишись с комрадами, проживающими в городах, через которые поедешь. Может пригодиться.
Это правильно:znaika:
Меня ты точно не обрулишь, если на Челябу пойдёшь. Так что пиши, дам свой телефон:wave:
tor4okus
23.01.2010, 21:51
Это правильно:znaika:
Меня ты точно не обрулишь, если на Челябу пойдёшь. Так что пиши, дам свой телефон:wave:
О как :super:
Что значит иногда бывает. В чем именно беспредел проявляется?
Всем спасибо за советы. Вобщем если все же надумаю ехать на машине напишу свой маршрут. Ну а кто сможет скините телефончики в личку, а я если будет время позвоню
Что значит иногда бывает. В чем именно беспредел проявляется?
Всем спасибо за советы. Вобщем если все же надумаю ехать на машине напишу свой маршрут. Ну а кто сможет скините телефончики в личку, а я если будет время позвоню
Да понятие беспредел - оно у каждого свое. У одного - ядерный взрыв
в Херосиме - беспредел, а у другого укус комара в лоб - тоже по-своему беспредел. Как-то вот так..
Маршрут опиши подробнее, а то тема заглохнет
Всем спасибо за ответы. Вообщем надо дклать полную диагностику и в путь. А на счет безпредела на дорогах такой как был в 95 годах нету? В этом плане безопасно
Вот я тебе про тот беспредел, про какой ты спросил (как мне показалось:shock:). Или это ты сам у себя спросил и сам себе ответил?:kos:
to TVE: камрад, дорожный беспредел - он и в Африке беспредел, а не у каждого свой:kos:
Вот я тебе про тот беспредел, про какой ты спросил (как мне показалось:shock:). Или это ты сам у себя спросил и сам себе ответил?:kos:
to TVE: камрад, дорожный беспредел - он и в Африке беспредел, а не у каждого свой:kos:
Ну не знаю. Давно о таком ничего не слышал. тьфу 3 раза. Хотя периодически катаюсь по соседним регионам. Может это касается дальнобоев? Щас и люди стали другие .. Конечно в дороге всякое может случиться, надо быть внимательнее.
Вот люди из Москвы на Форестере ездили в Казахстан (http://info.drom.ru/adventures/travel/13147/), правда летом. Много интересного написано, и про гаишников тамошних, и про таможни. Правда деваха из рассказа корками какими-то направо-налево козыряла, поэтому особых проблем вроде они не имели. Однако может будет чем-то полезно..
Будешь у нас на Колыме (Чебоксары)Милости просим)
Спасибо за информацию..Был немного занят. На счет маршрута завтра отпишусь. Сегодня займусь планировкой маршрута. Уже однозначно решил что на машине поеду.
Да и двигаться я так понимаю лучше в светлое время суток. Если говорить о безопасности
Вот видимо все таки настраиваюсь на поездку в Алматы на машине...Вот скидываю ссылку на маршрут по которому поеду.
http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0&end_city=%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B&price_type=time&inter_city=&exclude_city=%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BD %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%BE %D0%B1%D0%B5&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=70&speed_road4=60&fuel_charge=8&fuel_price=1&action=distance&submit=%D0%A0%D0%B0%D1%81c%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D1%82%D1%8C&action=distance
Общался тут со знакомыми дальнобойщиками они все таки не советуют ехать..Во первых так как поеду один... обсновывают это тем что все таки на дорогах особенно на урале есть беспредел и не полиция, а все таки вроде бандитизм.. Так ли это... Надо до понедельника принять решение, а тут наговорили мне всякого
Странно но видимо ссылка слишком длинная и здесь он всю ее не показывает
Опишу в кратце... Москва, Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Уфа, Челябинск И там уже на Алматы
самое главное катушку хоть одну про запас!
зажигания и лучше парочку
А что с катушками такая проблема? Я вот откатал 160000 и пока не сталкивался с этим
Captain Vladimir
21.02.2010, 17:35
А на счет дорог не знаю конечно какие в Казахстане, но сам я из Латвии. А там дороги ужасные особенно там где я живу. У меня до этого был Б5 так я ходовую раз в месяц перебирал
А где-ж ты живешь, что у вас дороши ужасные :weirdo:
А где-ж ты живешь, что у вас дороши ужасные :weirdo:
Елгава. на B5 ходовая сыпалась
Olegator UA
21.02.2010, 19:31
А что с катушками такая проблема? Я вот откатал 160000 и пока не сталкивался с этим
В такую дальнюю дорогу желательно иметь катушку зажигания в запасе.
а если говорить о остальном о чем еще стоит подумать перед поездкой?
Olegator UA
21.02.2010, 21:46
а если говорить о остальном о чем еще стоит подумать перед поездкой?
У меня на месте в городе уже сгорели две катушки с переодичностью где-то одна в год. Я теперь имею одну в запасе.В остальном себе голову не забивал.Зимой катаюсь на расстояние 3000 км на каталку в Буковель.Проверил, чтоб авто было в полном порядке, давление колес и незамерзайку полный бачок и вперед! Деньги и документы не забывать.:wave:
У меня на месте в городе уже сгорели две катушки с переодичностью где-то одна в год. Я теперь имею одну в запасе.В остальном себе голову не забивал.Зимой катаюсь на расстояние 3000 км на каталку в Буковель.Проверил, чтоб авто было в полном порядке, давление колес и незамерзайку полный бачок и вперед! Деньги и документы не забывать.:wave:
А какой пробег уже у машины. Как я писал я 2500 за раз проезжал, но это все же по Европе. Как я понимаю катушку можно самому поменять в дороге?А в чем проевляется то что катушка сгорает, машина просто не заводиться? И все таки интересует по России могу ехать спокойно или все таки какой то стрем есть?
Камрады отпишитесь кто живет по пути моего путешествия, интересует состояноие дорог, и погода
А ты не стремайся. Собрался ехать - едь спокойно, на трассе не ночуй. В Челябинской области смотри аккуратнее в горах. Дороги - где как: есть нормальные участки, есть стрёмные. Погоду по России смотри на www.rp5.ru:wave:
EugeneEx
22.02.2010, 19:49
В мороз сильный не суйся лучше на трассу, в нашем регионе как раз обещают сейчас ипуны до -35-40
А ты не стремайся. Собрался ехать - едь спокойно, на трассе не ночуй. В Челябинской области смотри аккуратнее в горах. Дороги - где как: есть нормальные участки, есть стрёмные. Погоду по России смотри на www.rp5.ru:wave:
Ну я уже решил что поеду.Ночевать собираюсь в гостиницах, в данный момент занимаюсь поиском.. Может подскажете где в Челябинске можно переночевать...какую нибудь не дорогую гостиницу? А дороги как заснежены или все ок
В мороз сильный не суйся лучше на трассу, в нашем регионе как раз обещают сейчас ипуны до -35-40
В Вашем регионе это где? А что предлагаете? Переждать?
EugeneEx
22.02.2010, 19:52
Сибирь... через Павлодар пойдешь? Или как?
Эти края имею ввиду.
Я ниче не предлагаю)) Просто в -40, лично я, не очень себя уютно на трассе чувствовал в начале января, когда на 300км ближайших населеннных пунктов нету))
Сибирь... через Павлодар пойдешь? Или как?
Эти края имею ввиду.
Я ниче не предлагаю)) Просто в -40, лично я, не очень себя уютно на трассе чувствовал в начале января, когда на 300км ближайших населеннных пунктов нету))
В том плане что если чт то помощи ждать неоткуда... А поеду через Петропавловск, на Астану, Караганду
Ну я уже решил что поеду.Ночевать собираюсь в гостиницах, в данный момент занимаюсь поиском.. Может подскажете где в Челябинске можно переночевать...какую нибудь не дорогую гостиницу? А дороги как заснежены или все ок
Про челябинские гостиницы у челябинских камрадов поспрашай, они точнее скажут. Участок "Уфа - Аша" нормальный, не особо чистый, но и не заснеженный. В принципе, и "Аша - Челябинск" пойдёт, но всё зависит от погоды: позавчера в Сатку ездили, на обратном пути снег пошёл, и пробки были и аварии. Так что аккуратнее:kos:
Каое растояние реально можно по России проехать за 1 день?
EugeneEx
22.02.2010, 21:46
Думаю все от тебя зависит (выносливость).
А вообще в мороз - на 2.0FSI - скорость по-ниже (не больше 80-90), и типтрон переведи на 4ую фиксированно... следи за температурой двигателя, решетку радиатора каким-нить изоспамом заклей нах, чтобы тепло не выдувало, и понеслась!
под изоспамом имею ввиду теплоизоляционную пленку какую-нить!можно метализированную!
Автомобилист66
22.02.2010, 22:14
Каое растояние реально можно по России проехать за 1 день?
По разному, от качества дороги и трафика слишком многое зависит. Тем более по незнакомым дорогам поедешь. Я первый раз на море ехал, засекал, что средняя скорость стабильно держалась 65-70км/ч, сколько бы не вваливал по спидометру. Хотя до тещи 370км пролетаю за 3-3,5 часа по знакомой трассе. :)
...А вообще в мороз - на 2.0FSI - скорость по-ниже (не больше 80-90), и типтрон переведи на 4ую фиксированно... следи за температурой двигателя, решетку радиатора каким-нить изоспамом заклей нах, чтобы тепло не выдувало, и понеслась!
под изоспамом имею ввиду теплоизоляционную пленку какую-нить!можно метализированную!
Зачем? Чтобы если оттеплит по дороге, перегреть авто? На ходу по трассе температура будет стабильной, проверено уже не на одном авто. Только расход повыше, хотя по 1,8TSI я такого не заметил, одинаково что в -10, что в -30. Картонки и прочую лабуду не ставлю, не на крайнем севере ведь. До -30 точно не надо, имхо.
камрады отпишитесь по состоянию дорого по пути моего следствия и может кто в курсе недорогие гостиницы
Таир точно знает, что с собой брать!
так что на счет катушки, ее самому реально поменять в дороге? И еще напишите может в личку номера телефонов, кого буду проежать...мало ли что вдруг понадобятся
так что на счет катушки, ее самому реально поменять в дороге? И еще напишите может в личку номера телефонов, кого буду проежать...мало ли что вдруг понадобятся
Теоретически поменять реально. По дорогам, самый плохой участок Петропавловск-Кокчетав - 180км. Дальше до Астаны автобан,разрешенная скорость на некоторых участках 140км/ч.За Астаной дорога чуть хуже. Второй плохой участок начинается за 200км до Алматы.
Сам 2 раза ездил по этому маршруту,1 раз на Пассате 1.6 . Трасса оживленная и встать где то в одиночестве малореально.Расстояние 1800км можно проехать за сутки.Но риск попасть в буран все таки есть... Гостиниц и кафе у дороги очень много. Если решишь ночевать то лучше в Астане.
По бензину опасаться считаю нечего,у нескольких товарищей Пассаты FSI, бензин льют практически любой. По всему Казахсану есть сеть Helios ( КазМунай Газ,бензин тот же) и Авангард. У меня на нескольких а/м с евро-4 чек не загорался ни разу.
Помни о правилах ПДД,штрафуют сейчас даже за непристегнутых пассажиров на заднем ряду. За любое нарушение права изымаются, сотрудники Жол полиция могут угрожать этим. Но все можно решить на месте даже если ты нарушил. откровенного беспредела нет,если ничего не нарушил то ничего и не будет ИМХО
Считаю что езда по РФ более опасна,чего стоит только татаро-башикирия и Урал
Телефон скину в личку,если что звони, чем смогу помогу:wave:
Теоретически поменять реально. По дорогам, самый плохой участок Петропавловск-Кокчетав - 180км. Дальше до Астаны автобан,разрешенная скорость на некоторых участках 140км/ч.За Астаной дорога чуть хуже. Второй плохой участок начинается за 200км до Алматы.
Сам 2 раза ездил по этому маршруту,1 раз на Пассате 1.6 . Трасса оживленная и встать где то в одиночестве малореально.Расстояние 1800км можно проехать за сутки.Но риск попасть в буран все таки есть... Гостиниц и кафе у дороги очень много. Если решишь ночевать то лучше в Астане.
По бензину опасаться считаю нечего,у нескольких товарищей Пассаты FSI, бензин льют практически любой. По всему Казахсану есть сеть Helios ( КазМунай Газ,бензин тот же) и Авангард. У меня на нескольких а/м с евро-4 чек не загорался ни разу.
Помни о правилах ПДД,штрафуют сейчас даже за непристегнутых пассажиров на заднем ряду. За любое нарушение права изымаются, сотрудники Жол полиция могут угрожать этим. Но все можно решить на месте даже если ты нарушил. откровенного беспредела нет,если ничего не нарушил то ничего и не будет ИМХО
Считаю что езда по РФ более опасна,чего стоит только татаро-башикирия и Урал
Телефон скину в личку,если что звони, чем смогу помогу:wave:
А в чем по России более опасная езда? А то я толком ответ на этот вопрос не получил. По поводу бензина какой лить 92 или 96? По поводу бурана в начале марта все шансы попасть тоже есть? И что делать и какие последствия могут быть если попасть в буран?
Еще вопрос насколько оживленные трассы в России, по тому маршруту по которому я собираюсь ехать? Кто нибудь в курсе есть какие нибудь заморочки на границе? Надо ли какие документы и т.д. тка как номера будут европейские? Кто нибудь сталкивался с этим?
Поток транспорта более напряженный,наличие горных участков,бесконечный поток фур и камазов, засады - подставы ГАИ
На счет визового режима ничего не подскажу,иностранный автомобиль может находится на территории Казахстана не более полугода за текущий год без помещения под особый таможенный режим вот все что знаю
Поток транспорта более напряженный,наличие горных участков,бесконечный поток фур и камазов, засады - подставы ГАИ
На счет визового режима ничего не подскажу,иностранный автомобиль может находится на территории Казахстана не более полугода за текущий год без помещения под особый таможенный режим вот все что знаю
Спасибо..А что по поводу топлива, какое все таки лучше лить? 92 или 96?
Бригадир
01.03.2010, 17:13
я думаю стоит пассат по запчастям на разборе прикупить.....и смело выдвигаться
я думаю стоит пассат по запчастям на разборе прикупить.....и смело выдвигаться
+ 10000000000000000 :lol:
kbapk, так ты уже едешь или чО? Давно уж пора видео-, фотоотчёт по этому путешествию предоставить, а ты всё задаёшь одни и те же вопросы :crazy:
kbapk, так ты уже едешь или чО? Давно уж пора видео-, фотоотчёт по этому путешествию предоставить, а ты всё задаёшь одни и те же вопросы :crazy:
Скоро выезжаю. Ну скажем это не путешествие...Но если интересно фото отчет ди просто отпишусь как доехал
Спасибо..А что по поводу топлива, какое все таки лучше лить? 92 или 96?
Все таки 96... на сетевых заправках
скинь пожалуйста свой номер в личку...мало ли что, вдруг понадобится
Ну вот добрался я из Латвии в Алмату. Конечно прошло по времени не все так как хотелось..На дорогу ушло 6 дней. Были некоторые задержки например на границе Латвия-Россия отстоял 12 часов...пришлось задержатся..Да и перед Алматой дорогу размыло пришлось обежать лишний день ушел. Если говорить о дорогах, то самый плохой участок был до Москвы, думал если такая дорога будет дальше то останусь без ходовой.. И еще в Москве на МКАДе пробил колесо..А по дороге найти ничего не смог
EugeneEx
15.03.2010, 11:11
Зачот камрад!
Как машина? Все нормально?
Молодчина!
Зачот камрад!
Молодчина!
машина в полном поряде...Доволен на все 100%
Зачот камрад!
Молодчина!
+ 1:thumbup:
kbapk, молодец:wave:
dedanten
15.03.2010, 18:05
Молодца, давай подробности.
Молодца, давай подробности.
задавай вопросы...отвечу с удовольствием...могу сказать что 2 штрафа отдал, один перед уфой, а второй в петропавловске
Обратно порулишь - звони, встретимся:wave:
Обратно порулишь - звони, встретимся:wave:
Договорились...На самом деле проезжал Ашу. Был бы телефон позвонил бы..Была проблемка колесо пробил, а найти нигде не мог..Думал подсказал бы
Договорились...На самом деле проезжал Ашу. Был бы телефон позвонил бы..Была проблемка колесо пробил, а найти нигде не мог..Думал подсказал бы
Я ж те его в личку кидал :1eek:
Я ж те его в личку кидал :1eek:
да дело то и в том что не получал...даже сейчас проверил
Смотри ещё раз, скинул:wave:
Смотри ещё раз, скинул:wave:
реально пооду какой то глюк...но от тебя все глухо
Автомобилист66
15.03.2010, 20:04
реально пооду какой то глюк...но от тебя все глухо
Наверняка просто забит ящик, щас туда всего 100 личных влазит. Я уже пару раз так попадал. Ждешь-ждешь ответа и фиг. Оказывается, даже не дошло.
Наверняка просто забит ящик, щас туда всего 100 личных влазит. Я уже пару раз так попадал. Ждешь-ждешь ответа и фиг. Оказывается, даже не дошло.
да нет ящик то почти пуст..Был глюк...уже разобрались
задавай вопросы...отвечу с удовольствием...могу сказать что 2 штрафа отдал, один перед уфой, а второй в петропавловске
За что у нас то оштрафовали ? Права не изъяли хоть ?
Добрый день Камрады. Вот планирую поездку из Алматы в Ригу (Алматы - Астана - Петропавловск - Челябинск - Уфа - Казань - Н.Новгород - Москва - Рига) Поездка конечно уде не первый раз. Но вот все таки хотел бы получит телефоны ребят по пути моего следования. Так на всякий случай.
Пробег на моей машине уже 208000 км. Поездку планирую в конце августа.
Так что кто может скиньте телефончики.
В прошлый раз проехал за 3 дня из Алматы в Ригу. В это раз так рвать не буду. Все таки одному не легко столько времени за рулем.
Кому интересно могу расказать детали моих прошлых поездок