PDA

Просмотр полной версии : Отчет 50 тыс. - 1.8TSI Tiptronic

cbaot
20.01.2010, 14:53
Всем камрадам доброго времени суток!

Пытался в 30000 отчет написать, но безумный скрипт завис и весь написанный текст пропал. Рука не поднялась еще раз все написать.

Итак - сабж взят в июле 2008 в Ганзе. Комплектация - Хай + 2 пакета.
На ходу каждый день, кроме отпусков. Радует всем, кроме нескольких косяков, с которыми так или иначе сталкивается большинство камрадов, а именно:
- лючок: 2 раза менял. Один раз сам отломал (время час ночи, до ближайшего ОД 300 км., в баке 5 л. бензина). Потом на мойке специально открыл, чтобы не забыть потом протереть и ВД смазать. Выломали давлением. Недавно опять после мойки защелка примерзла - все решил визит к ОД.
- на холодную ругается печкой. После прогрева все исчезает.

Ну и по мелочи уже личных проблем. В меня въехала как-то бэха 7 с номерами 666. Вот блин, повезло - замена заднего бампера. Ну и я мусорку с клювиком как-то не заметил - как результат рихтовка и покраска двух дверей. КАСКО Ингос - без проблем. Ну и 2 недели назад сосед в крыло притерся - опять сдаваться. Кстати, по теме вопрос - кто из московских ОД дает подменный сабж на время ремонта. А то я обычно ремонтируюсь в отпуске, а в этом году семью отправлю - а сам никуда не поеду.

Что сделал и что планирую. Через камрада Андрейко поменял RCD-300 на RNS-510. Все хорошо, звучок получше, музыки вагон. Но карты, блин, слепые. Москва еще куда ни шло, но вот дальше - все, кирдык. Воронежа не знает. Радиалку с Симферопольки на Дон через Теплое не знает - едешь по пустыне. Обнинск мой родной тоже полный ноль. Ну и т.д. Надеюсь следующими прошивками карт это потихоньку будет фикситься.
Откатал штатную летнюю резину (Dunlop). Зиму езжу на Michelin X-Ice North 2. На лето буду брать диски 17 Replica и резину Michelin Primacy.
Ну и надо заменить блок парктроников, чтобы на экране RNS рисовалось.

Что нравится: очень многое. Удобный, комфортный автомобиль, хорошо рулится.
Расход топлива: в среднем 9 л. Много езжу на круизе, плюс много трассы. Например, 500 км. до Воронежа - средний расход 7.2-7.3. Иду на круизе 110, в основном. Но опять же - надо на обгон, под тапкой есть приличный запас.

Про ТО говорить не буду - все стандартно: масла, фильтры. На 30000 - свечи. Колодки еще родные ходят. Единственно - подох акку в момент кузовного ремонта. Либо блютус постоянно что-то кушает, либо механики музыки обслушались. Позвонил в ФВ, понял что потерянное время на замену акку стоит больше моего и купил новый.

У нас похолоднее, чем в Москве, плюс я живу в низинке. Поэтому последние дни стабильно: -25, -28 мороза. Заводится с полутора оборотов.

Так что я в целом доволен. До следующего авто еще долго - года два, но увы - это будет не Пассат. А скорей всего Тур, если они новое поколение не изгадят. А то семья растет, дачей заниматься пора - в этих условиях Пассат уже становится мал.

Dmibu
20.01.2010, 15:12
Ма-ло-дец.
без соплей и слез
пусть только радует

Schelter
20.01.2010, 15:16
За отчет - :thumbup:!

А зачем свечи на то30 менял?

Типтрон-то греешь в мороз?

yrust
20.01.2010, 15:28
За отчет - :thumbup:!

а сколько надо прогревать перед поездкой ?

Schelter
20.01.2010, 15:42
а сколько надо прогревать перед поездкой ?

на этот счет мнения разнятся и есть, например, тема - почитай:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7833

есть еще темы - поиском пошарь...

Я сам лично, если Т ниже -20 минутки 2-3 в режимах "D", "R" прогреваю... ну и потом еду потихоньку, до полного прогрева движка...

cbaot
20.01.2010, 15:53

Да в общем и не собирался. Я машину оставляю и прошу по факту и по совести: лампочки, свечи и пр. менять даже не звоня. Но только по совести. Приехал - говорят, нагар был, лучше поменять - опять же зима будет. Я не в обиде, надо так надо. Но это был знакомый ОД в Калуге. Сейчас их от ФВ отлучили, они теперь только Шкодами занимаются. И моими замерзшими лючками :)

Не - специально не грею. Но! Т.к. живу в низинке - каждое утро машина в наледи. Поэтому пока лобовое не отмерзнет - не еду. Но типтрон не гоняю. Теперь задумаюсь

Schelter
20.01.2010, 15:55
Не - специально не грею. Но! Т.к. живу в низинке - каждое утро машина в наледи. Поэтому пока лобовое не отмерзнет - не еду. Но типтрон не гоняю. Теперь задумаюсь

Ну раз за 50 тыр ничего - значит все Ок!
Спасибо - порадовал...не буду терь так переживать...:thumbup:

Thomas
20.01.2010, 16:44
не факт он обычно на 80 дохнет у большинства....блок клапанов под замену..

cbaot
20.01.2010, 17:56

Замена по гарантии? А то я до июля при желании 30 000 откатаю без проблем :)

Road User
20.01.2010, 18:51
не факт он обычно на 80 дохнет у большинства....блок клапанов под замену..откуда данные?

А.Димыч
20.01.2010, 19:20
Так на 30 т.км замена свечей в регламенте, хотя мне не поменяли, свечей не было, вот теперь непонятно менять-нет :shock:
Отчет :thumbup:

Olegator UA
20.01.2010, 20:21
За отчет автору респект! :wave:

AlexBg
20.01.2010, 20:48

У какого это большинства ??? Факты!!! если коробку ек думая гробить или за ней во время не ухаживать, понятное дело убить можно любую, а в данном случае - безосновательное утверждение!

Автору - Респект за отчет !!!!

Thomas
20.01.2010, 22:03
Замена по гарантии? А то я до июля при желании 30 000 откатаю без проблем :)
без проблем, при рывках меняют блок клапанов... советую проситать тему про типтроник

откуда данные?
апять же тема про типтроник последние страницы...

Так на 30 т.км замена свечей в регламенте, хотя мне не поменяли, свечей не было, вот теперь непонятно менять-нет :shock:
Отчет :thumbup:
ну и х.с ними, платина вообще по 100 тыс ходит, нормально работает нечего менять..От добра добра не ищут.

У какого это большинства ??? Факты!!! если коробку ек думая гробить или за ней во время не ухаживать, понятное дело убить можно любую, а в данном случае - безосновательное утверждение!!
Апять же тема про типтроник....

АВТАРУ УВАЖУХА ЗА ОТЧЕТ МАЛАДЕЦ.... желаю что бы и впредь конь радовал...:thumbup::thumbup::thumbup:

Cater
20.01.2010, 22:09
Спасибо за отчет!

Dominik
21.01.2010, 10:00
Молодец отчёт хороший :)

Soloveey
21.01.2010, 10:16
+1. Интересный отчет, хорошо описал авто :beer:.
АКПП и ветка про нее тоже немного напрягает ... . Я не убийца автомобилей и в идеале авто должно служить долго, но если окажется, что Пасс изначально заточен на принесение бабла в копилку VW (в разумных пределах - это естейственно), то увы ... .
Пока считаю, что Пассат лучший автомобиль за те деньги, которые я отдал :).

veingrыч
21.01.2010, 10:22
хороший, спокойный отчет без фанатизма и соплей!

region42
21.01.2010, 10:28
Да отчет :thumbup: кратко и по делу! Вот только насчет свечей удивил:shock:!Я 49 накатал еще не менял, морозы до -40, заводится нормально(после работы) ночью в теплом гараже стоит...

Spiritus
21.01.2010, 12:41
Приятно почитать! Респект

Pavlitto
21.01.2010, 12:57
Хорошо написал!!! Теперь могу спокойно жить до 50 тыщ))))