PDA

Просмотр полной версии : Обращать ли внимание на такие звуки МФД?

volvic
22.01.2010, 09:55
Такое дело.
В морозы с утра при пуске двигателя (на МФД: -15...-17 гр.) происходит следующее (это было всего два раза за две недели, но тем не менее): сажусь в машину (водительская дверь открыта, ручник вкл, МКПП на нейтрали), вставляю ключ, во второй позиции дожидаюсь, пока насос отжужжит, дожидаюсь пока погаснут все лампы на МФД, которые должны погаснуть, и дожимаю ключ на пуск двигателя (ессно, с выжатой сцепой). В этот момент слышу сигнал МФД "бэм-бэм-бим" (в первый раз -- недели 2 назад) или "бэм-бим" (сегодня), при этом пуск двигателя происходит в штатном режиме, никаких ошибок не высвечивается, никаких надписей на МФД не появляется (как горела машинка с открытой дверью, так и горит, после закрытия двери просто появляется экран среднего расхода), бензин в норме, омывайка в норме.
Ошибки считать возможности нету сейчас, ессно возникает вопрос: что это и стоит ли обращать на это внимание? Как я понимаю, серьезные ошибки сразу отразятся на дисплее, а это просто что-то информационное и, возможно, из-за "морозных" глюков каких-нибудь датчиков или микриков? Или нет?

PS Это точно не сигнал о понижении темп. воздуха, так как стабильно меньше -12 держится температура.

толстый
22.01.2010, 10:07
или глюк приборки или зарядка аккума

Дед
22.01.2010, 10:08
Базарили уже про эти "бэм-бэм-бим" и "бэм-бим". Ошибок никаких не будет от этой озвучки. Ты тут правильно написал: "серьезные ошибки сразу отразятся на дисплее, а это просто что-то информационное и, возможно, из-за "морозных" глюков каких-нибудь датчиков или микриков":)

Road User
22.01.2010, 10:08
А если дверь попробовать закрыть?

volvic
22.01.2010, 10:15
или глюк приборки или зарядка аккума

Кстати, про аккум не лишено оснований. Завожу всегда (видимо, не стОит при больших минусах) при включенном ближнем. Сегодня еще и попогрей забыл вырубить с вечера. Возможно, действительно, кратковременная просадка при пуске, а потом, ессно, сразу все ок...

А если дверь попробовать закрыть?

Дык в остальных случаях запуска двигла при таких температурах каждый день при открытой двери -- тишина. При закрытой -- тоже тишина. :)

Исходя из комментариев, прихожу к выводу, что париться пока особо не нужно, если все остальное в норме?

Дед
22.01.2010, 10:15
volvik, вот посмотри: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22404:wave:

volvic
22.01.2010, 10:22
volvik, вот посмотри: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22404:wave:

Ага. Еще раз осмыслив указанную тобой тему и, учитывая мой предыдущий пост, прихожу все-таки к выводу, что аккум, тем более, что сегодня у меня реально было только два "бэма", а не три "бэма". Видимо, аккум заругался и сразу заткнулся, как его генератором подпитали. :) У меня, кстати, реально в момент нажатия на ключ "бэмы", а не раньше или позже.

Fishch
22.01.2010, 11:02
Бэм...!!.Ну и тому подобное это сигнал о том что у тебя свет включен (габариты) или поворотник!!! Как только откроеш дверь
(брелок должен быть в гнезде)с включенными габаритами или поворотником услышеш этот звук!!!А два раза потому что три не успело!!! Ты раньше нажал на ключ для запуска!!!

Автомобилист66
22.01.2010, 11:09
Такая же фигня пару раз была (один из них сегодня). Похоже ругается на просадку напряжения при запуске двигателя. Но авто стояло 4 дня перед этим, при этом за бортом -28,5. С утра за -30 вторые сутки.

volvic
22.01.2010, 11:10
Бэм...!!.Ну и тому подобное это сигнал о том что у тебя свет включен (габариты) или поворотник!!! Как только откроеш дверь
(брелок должен быть в гнезде)с включенными габаритами или поворотником услышеш этот звук!!!А два раза потому что три не успело!!! Ты раньше нажал на ключ для запуска!!!

Не-не. Это не то. Во-первых, у меня переключатель на Авто, во-вторых, при выходе из авто я всегда обращаю внимание на "бэм", как-то не хочется остаться без аккума. :)
Да и я не такой метеор, чтобы так быстро вставить ключ. Я ж обратил внимание, что все операции делаю последовательно и неспеша и "бэм" раздается именно в момент нажатия на ключ на запуск.
А про описанный тобой вариант я знаю. :) :wave:

Fishch
22.01.2010, 11:16
Не-не. Это не то. Во-первых, у меня переключатель на Авто, во-вторых, при выходе из авто я всегда обращаю внимание на "бэм", как-то не хочется остаться без аккума. :)
Да и я не такой метеор, чтобы так быстро вставить ключ. Я ж обратил внимание, что все операции делаю последовательно и неспеша и "бэм" раздается именно в момент нажатия на ключ на запуск.
А про описанный тобой вариант я знаю. :) :wave:

Ну тогда смотри на MFA такой звук бывает когда на нем выскакивает информация (мало бензина, омывайки ну или тому подобное!!!)Если проблема в аккумуляторе..:shock:.должна высветиться информация!!!:znaika:

volvic
22.01.2010, 11:25
Такая же фигня пару раз была (один из них сегодня). Похоже ругается на просадку напряжения при запуске двигателя. Но авто стояло 4 дня перед этим, при этом за бортом -28,5. С утра за -30 вторые сутки.

Думаю, что так и есть. :wave:

Ну тогда смотри на MFA такой звук бывает когда на нем выскакивает информация (мало бензина, омывайки ну или тому подобное!!!)Если проблема в аккумуляторе..:shock:.должна высветиться информация!!!:znaika:

Ну так в момент старта двигателя напряжение проседает ниже нормы (низкая температура воздуха, включенный ближний свет и т.п.), раздается сигнал. Значок красный аккумулятора в этот момент горит, но он и при выключенном двигателе горит. Как только двигатель завелся, ессно (аккум у меня ж не дохлый еще пока), напряжение восстанавливается и лампа гаснет. :) Я так рассуждаю. :)

Fishch
22.01.2010, 11:48
Думаю, что так и есть. :wave:

Ну так в момент старта двигателя напряжение проседает ниже нормы (низкая температура воздуха, включенный ближний свет и т.п.), раздается сигнал. Значок красный аккумулятора в этот момент горит, но он и при выключенном двигателе горит. Как только двигатель завелся, ессно (аккум у меня ж не дохлый еще пока), напряжение восстанавливается и лампа гаснет. :) Я так рассуждаю. :)

:super::super::super:

Свин
22.01.2010, 11:51
Бывает тоже такое, - не парюсь и не парился...

Schelter
22.01.2010, 11:56
У меня тоже "Бэм-Бэм" при вкл зажигания, если дверь открыта...
Если дверь закрыта - нету "Бэм-бэм"...

И чо Есть о чем париться? Заводи машину с закрытой дверью и будет тебе щастье ))

Автомобилист66
22.01.2010, 11:59
...Ну так в момент старта двигателя напряжение проседает ниже нормы (низкая температура воздуха, включенный ближний свет и т.п.), раздается сигнал. Значок красный аккумулятора в этот момент горит, но он и при выключенном двигателе горит. Как только двигатель завелся, ессно (аккум у меня ж не дохлый еще пока), напряжение восстанавливается и лампа гаснет. :) Я так рассуждаю. :)

Согласен! Такая же фигня и на мегане была в -30, каждый раз причем. При этом на нем еще и у мафона настройки слетали, и он код просил. В пассате РСД300 пока справляется с такими просадками, настройки не теряет.

volvic
22.01.2010, 12:05
У меня тоже "Бэм-Бэм" при вкл зажигания, если дверь открыта...
Если дверь закрыта - нету "Бэм-бэм"...

И чо Есть о чем париться? Заводи машину с закрытой дверью и будет тебе щастье ))

:) Если при открытой двери "бэм", то это говорит о включенных габаритах или парковочных огнях (те, что при оставленном поворотнике загораются) или о том, что машина движется с открытой дверью. :) Других вариантов не знаю. Мож еще что есть. Тем более, что я всегда с открытой дверью завожу (выхожу из машины потом), а "бэмы" только 2 раза из 20. :)

В общем, всем камрадам спасибо. Вроде все понятно. Париться не буду! :)

Schelter
22.01.2010, 12:07
:)

походу это мне надо терь париться )))

Автомобилист66
22.01.2010, 12:17
...В общем, всем камрадам спасибо. Вроде все понятно. Париться не буду! :)

Не стоит расслабляться совсем. Если такая фигня каждое утро станет повторяться, пусть даже авто заводится при этом, не помешает аккум подзарядить.

Schelter
22.01.2010, 12:24
не помешает аккум подзарядить.
т.е. гнать к ОД ?

volvic
22.01.2010, 12:28
Не стоит расслабляться совсем. Если такая фигня каждое утро станет повторяться, пусть даже авто заводится при этом, не помешает аккум подзарядить.

Не, ну это понятно. :)
Я еще слегка перестарался, видимо. Ближний свет, попогрей, открытая дверь с подсветкой, ессно, магнитола, климат. На улице -18. Ночью за 20. Видимо, и проседает с утра после ночи...

т.е. гнать к ОД ?

Кто как. Если зарядное есть, то на ночь, как я понимаю, можно снять с машины и зарядить. Вроде ж криминала не будет. Тут это обсуждалось вроде много раз, но я для себя не запомнил еще. :)

Автомобилист66
22.01.2010, 12:29
т.е. гнать к ОД ?

Зачем? :) Вполне можно и дома справиться, зарядник недорого стоит. Я прям на авто обычно заряжаю, у отца в гараже. Пассат пока не приходилось. Ему зарядки от гены хватает видимо. Частые заезды по трассе помогают.

Не, ну это понятно. :)
Я еще слегка перестарался, видимо. Ближний свет, попогрей, открытая дверь с подсветкой, ессно, магнитола, климат. На улице -18. Ночью за 20. Видимо, и проседает с утра после ночи...

Я при ниже -20 все отключаю перед вкл стартера, потом уже обогревы включаю. Климат не трогаю, пока обметаю снег.

volvic
22.01.2010, 12:31
Ему зарядки от гены хватает видимо. Частые заезды по трассе помогают.

Эт хорошо. А я все по пробкам, по пробкам... :)

Олег68
22.01.2010, 12:34
Зачем? :) Вполне можно и дома справиться, зарядник недорого стоит. Я прям на авто обычно заряжаю, у отца в гараже. Пассат пока не приходилось. Ему зарядки от гены хватает видимо. Частые заезды по трассе помогают.

:nod: Если машина стояла в гараже,то не снимая подзаряжаю,скидываю правда клеммы с аккумулятора на всякий случай.А если на улице,то домой заношу,часов 10-12 заряжаю в режиме ЗУ "Авто",но это один раз в год,перед зимой,больше не требуется,хватает на всю зиму,при том,что постоянно пользуюсь Вебасто:wave:

Дед
22.01.2010, 12:44
+1:thumbup:

Ростислав
22.01.2010, 12:45
Прочитал всю ветку. Думаю это аккумулятор. Не понял только зачем заводить с открытой дверью?:shock:

Олег68
22.01.2010, 12:49
Прочитал всю ветку. Думаю это аккумулятор. Не понял только зачем заводить с открытой дверью?:shock:

А какая разница?Каждый день завожу с открытой дверью,все равно потом сразу выходить,снег обметать.Правда свет включаю после того,как запущу двигатель:wave:

Автомобилист66
22.01.2010, 12:50

А зачем каждый раз закрывать ее перед запуском? Чтоб потом сидеть и мерзнуть на холодной сидухе? А так можно потоптаться вокруг пару-тройку минут, пока прогреется немного, снег смести, колеса попинать. :)

volvic
22.01.2010, 12:50

:lol: Ну я после пуска двигателя чаще всего выхожу из машины: то снег смести, то стекла ото льда очистить, то мусор отнести. :) Машины стоят плотно, двери приходится открывать-закрывать осторожно (лишний раз не хочется), еще часто ноги в снегу. :) Поэтому так и завожу, полусидя. Сцепу правой ногой выжимаю. Но не всегда с открытой, ессно. :) Написал об этой детали для точности: мало ли, мож что-то от этого зависит. :) Мало того, в первый раз еще и багажник был открыт. Из него я щетку достал, чтобы смести снег с водительской двери (думаю, все знают куда падает снег, если открыть "снежную" дверь :)), а багажник не закрыл, потому что лед со стыка стекла и багажника упал в водосток багажника и потом я его выметал оттуда, уже заведя движок. :) Вроде причины все назвал. :)

PS Потом для проверки заводил движок с открытым багажником и дверью. Все тихо было.

Дед
22.01.2010, 12:51
А какая разница?Каждый день завожу с открытой дверью,все равно потом сразу выходить,снег обметать.Правда свет включаю после того,как запущу двигатель:wave:

А зачем каждый раз закрывать ее перед запуском? Чтоб потом сидеть и мерзнуть на холодной сидухе? А так можно потоптаться вокруг пару-тройку минут, пока прогреется немного, снег смести, колеса попинать. :)
:nod::nod::nod:

sua
22.01.2010, 12:56
Таки думаю, что это батарейка. У меня тоже так было, пока ее не зарядил. Теперь крутит бодро и без всяких посторонних звуков (ТТТ) :)

El13
22.01.2010, 14:34
есть ещё вариантик, ща температура в Питере -20 (+/-), если залита омывайка на -20, то она на грани замерзания, сначала комп решает, что кончилася, заводишь - треханул, проблема исчезла, звук успевает подать, а надпись быстро убирает или не успевает вывести... но это как вариант, мож я не прав... Какая омывайка залита?

Dmibu
22.01.2010, 14:37
есть ещё вариантик, ща температура в Питере -20 (+/-), если залита омывайка на -20, то она на грани замерзания, сначала комп решает, что кончилася, заводишь - треханул, проблема исчезла, звук успевает подать, а надпись быстро убирает или не успевает вывести... но это как вариант, мож я не прав... Какая омывайка залита?

если она замерзла её тряси не тряси - не оттает за 1 сек.

volvic
22.01.2010, 14:59

Залита на -20, но вариант чисто теоретический, если жидкость, допустим, загустела. Большое НО в том, что сигнал раздается именно в момент нажатия на ключ на запуск двигателя, и я смотрел на дисплей в этот момент. Желтая фигня сверху МФД не появилась, да и появилась бы она уже при включении зажигания, а не при запуске.

alknark
22.01.2010, 15:10
вы чё охренели чтоле? :) залейте в омыватель воды! пускай замёрзнет! а потом на нормальном акумуляторе заведите машину! я вас уверяю ему апсолютно покую замезла у вас незамерзайка или не )))

sua
22.01.2010, 15:35
вы чё охренели чтоле? :) залейте в омыватель воды! пускай замёрзнет! а потом на нормальном акумуляторе заведите машину! я вас уверяю ему апсолютно покую замезла у вас незамерзайка или не )))
:thumbup: :lol:

volvic
22.01.2010, 15:37
Дык об этом речь и не идет. Ясен перец, что заведется. :nod: Вопрос в другом: при замерзшей воде что скажет датчик уровня жидкости в омывателе? Ругнется на отсутствие жижи или промолчит?

alknark
22.01.2010, 16:03
ему покую.. или лёд это сильный изолятор?

Schelter
22.01.2010, 16:18
Вопрос в другом: при замерзшей воде что скажет датчик уровня жидкости в омывателе?

Ругнется, скажет, Шо омыватель пустой...:wave:

У меня раз на ходу замерло - заругалСО... :)

volvic
27.01.2010, 09:10
Хм... Глюк приобретает новые причудливые формы.
Позавчера при заводе словил одиночный "бэм", а сегодня (дверь уже закрыта теперь, ближний выключен, еще и климат вырубил, так как -20) кроме одиночного "бэм" сработала еще и блокировка замков дверей. Все это в момент, когда стрелка оборотов подскакивает к 1200 где-то в момент пуска двигателя.
Как и в те разы, никакой доп. инофрмации на МФД нет. Все это на холодную: после ночи или после 8-9тичасового стояния.

Все-таки просадка аккума дает такую причудливую реакцию блоков авто или сгонять к дилеру почитать ошибки?

PS По-хорошему, нужно бы аккум подзарядить, но зарядки сейчас нету и корячиться снимать аккум на морозе не хочется (раньше я его не снимал ни разу еще), да и крутит вроде без видимой натуги.

sovetnik
27.01.2010, 09:31
Были похожие проблемы - решилось подзарядкой аккумулятора.:wave:

volvic
27.01.2010, 10:16
Были похожие проблемы - решилось подзарядкой аккумулятора.:wave:

Придется, видимо, все-таки озадачиться подзарядкой. :shock: Для чистоты эксперимента :)
Тем более, имхо, поездки по пробкам порядка 20 км в день при -18...-20 не способствуют его эффективной зарядке от генератора...

Камрады! Подскажите. Сейчас пошел готовиться к вечернему снятию аккума по-темному -- изучить, как его снимать -- тут пишут, что какую-то гайку на 13 еще откручивать слева, но я не понял, как она влияет на аккум -- где-то там у основания кожуха. Я снял пластиковую крышку сверху с кожуха, аккум -- вот он тут. По виду ему кроме клемм ничего не мешает. Или все-таки мешает?

Олег68
27.01.2010, 12:03
Придется, видимо, все-таки озадачиться подзарядкой. :shock: Для чистоты эксперимента :)
Тем более, имхо, поездки по пробкам порядка 20 км в день при -18...-20 не способствуют его эффективной зарядке от генератора...

Камрады! Подскажите. Сейчас пошел готовиться к вечернему снятию аккума по-темному -- изучить, как его снимать -- тут пишут, что какую-то гайку на 13 еще откручивать слева, но я не понял, как она влияет на аккум -- где-то там у основания кожуха. Я снял пластиковую крышку сверху с кожуха, аккум -- вот он тут. По виду ему кроме клемм ничего не мешает. Или все-таки мешает?

Слева аккумулятор держит прижимная пластина,иначе он бы болтался в своем отсеке.Пластина прикручена болтом на 13.Откручивай его,сдвигай аккумулятор вправо и вытаскивай вверх.Если зарядка в гараже,то можно заряжать и не снимая аккумулятор

volvic
27.01.2010, 12:06
Слева аккумулятор держит прижимная пластина,иначе он бы болтался в своем отсеке.Пластина прикручена болтом на 13.Откручивай его,сдвигай аккумулятор вправо и вытаскивай вверх.Если зарядка в гараже,то можно заряжать и не снимая аккумулятор

Аааа. Спасибки. Не, не в гараже. А болт этот нужно полностью выкручивать или просто ослабить? А то он низко там. Еще провалится вниз.

Олег68
27.01.2010, 12:16
Полностью,болт и пластину вытаскивать надо.Аккуратно,придерживай их,чтобы не упали вниз

volvic
27.01.2010, 20:15
Полностью,болт и пластину вытаскивать надо.Аккуратно,придерживай их,чтобы не упали вниз

Все понял. Спасибо еще раз! :wave:

Камрады! Я уж, наверное, достал всех, но тут всплыла такая тема. :)
Сегодня вечером опять стал заводиться, опять услышал "бэм", но совершенно четко в этот момент заметил, что одновременно с сигналом "бэм" на тахометре загорелся перечеркнутый желтый ручник. Это произошло на доли секунды позже вдавливания ключа и потух значок сразу после пуска двигателя: тогда же, когда остальные значки гаснут.

Встала дилема: или
1) завтра зарядить аккум и посмотреть на поведение машины при заряженном аккуме, но при этом ошибки сотрутся после снятия клеммы, холода обещают кончиться и кто его знает, будут ли до след. зимы, а там уже нема гарантии, или
2) Записаться завтра в сервис, чтоб почитали ошибки и посмотрели.

Позвонил в сервис: мальчик почему-то про аккум не очень, говорит покатайтесь пока и еще такое сказал, что можно зарядить аккум БЕЗ СНЯТИЯ КЛЕММ -- типа ничего не случится: подстыковать зарядник и адьё. Это действительно так?
Жду советов. :)

Michail_063
27.01.2010, 20:24
Мне ОД категорически рекомендовал заряжать без отсоединения, чтобы потом не морочиться с ошибками. С тех пор так и делаю. Проблем нет.

volvic
27.01.2010, 21:00
Мне ОД категорически рекомендовал заряжать без отсоединения, чтобы потом не морочиться с ошибками. С тех пор так и делаю. Проблем нет.

Ок. Осталось только решить: читать ошибки у дилера или заряжать аккум... :)

Автомобилист66
27.01.2010, 21:02
...Позвонил в сервис: мальчик почему-то про аккум не очень, говорит покатайтесь пока и еще такое сказал, что можно зарядить аккум БЕЗ СНЯТИЯ КЛЕММ -- типа ничего не случится: подстыковать зарядник и адьё. Это действительно так?
Жду советов. :)

Все авто заряжал так, проблем не было. Пассат пока не приходилось, он и так сам себя достаточно заряжает, тьфу-тьфу-тьфу. :)

volvic
27.01.2010, 21:12
Все авто заряжал так, проблем не было. Пассат пока не приходилось, он и так сам себя достаточно заряжает, тьфу-тьфу-тьфу. :)

Лучше уж у меня пусть аккумулятор чуть посаженный сейчас... или, если дело не в нем, то придется разбираться с этими сигналами непонятными из недр МФД. :lol:

DOOM
27.01.2010, 21:32
друзья, добрый день.
москва, утро, - 25 за окном
завожу пас. он: дыр-дыр-дыр, потом, коротко пропищав раза 4-5, завелся
при этих писках никакой индикации не было! в мануале ничего подобного не нашёл.
подскажите, с чем связан этот писк?
большое спасибо.

Ivanco
27.01.2010, 21:35
у меня такое же было. двигатель завёлся, на приборке всё в норме. только индикатор сигналки начал мигать :)

Пассажир
27.01.2010, 21:38
При работе стартера падает напряжение в сети, думаю, поэтому и пищит. Я заводил в мороз так в приборной доске стоял треск (видимо от релюх):help:, но стартер продолжал упорно крутить пока не завелся.

DOOM
27.01.2010, 21:45
ну а так в чем причина?

мне интересно:

# причина
# и, что делать/или это нормально

Тим
27.01.2010, 21:47
Скорей всего низкое напряжение бортовой сети, подзаряди АКБ.

DOOM
27.01.2010, 22:08
ок. если дело в напряжении, то это не страшно
спасибо

volvic
27.01.2010, 22:22
Гыгыгы. Эпидемия, однака. Грипп. :)

Почитай вот мои эпосы: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22744 .
Завтра буду заряжать аккум, потом отпишусь.

Вова
27.01.2010, 23:06
ну а так в чем причина?

мне интересно:

# причина
# и, что делать/или это нормально

дело в том что при заводке .стартер не обеспечивает давлением масла и срабатывает звуковая сигнализация, вот и всё!:znaika:

Юргенс4
27.01.2010, 23:13
дело в том что при заводке .стартер не обеспечивает давлением масла и срабатывает звуковая сигнализация, вот и всё!:znaika:

Во придумал!

Вова
27.01.2010, 23:17
Во придумал!

парень ты когда нибудь сталкивался с этим?А я почти каждый день в автосервисе об этой праблемме говорю

Чуби
27.01.2010, 23:19
парень ты когда нибудь сталкивался с этим?А я почти каждый день в автосервисе об этой праблемме говорю

Вова! Не парься... Тут много кого и много херни разной грят...

Вова
27.01.2010, 23:22
вы все смотрите на приборную доску после заводки двигателя,поэтому сразу не замечаете вчом дело.отключи модули зажигания и ты услышиш тотже звук и маргание лампочки масла.

Юргенс4
27.01.2010, 23:33
вы все смотрите на приборную доску после заводки двигателя,поэтому сразу не замечаете вчом дело.отключи модули зажигания и ты услышиш тотже звук и маргание лампочки масла.

Может кого обидел(вова)своими коментариями но при низком давлении масла при прокруте стартером звуковой индикатор в принципе не может сигнализировать-не тот алгоритм работы его-:wave:

volvic
28.01.2010, 09:30
Может кого обидел(вова)своими коментариями но при низком давлении масла при прокруте стартером звуковой индикатор в принципе не может сигнализировать-не тот алгоритм работы его-:wave:

По-моему, тоже... Сегодня, кстати, на МФД с утра -21. Завелся в тишине. Лампа желтая тормоза не при делах, потому что, как я заметил, она и в этот раз загорелась в момент работы стартера, а звука не было. Загнал с утра машину на работе в ангар; поставил аккум, не снимая клемм, на зарядку.
Нагрузочная вилка показала 12,1 В. Думаю, что 8 часов на 4 А хватит, а там будем дальше смотреть. :)

volvic
14.02.2010, 18:51
Блин, зарядил после этой темы аккум (к слову заняло это 3 часа, так как он был в норме), заводилось без сигналов. Потеплело как раз. Сегодня -6, опять при заводе одиночный "бэм" с загоранием в момент пуска и потуханием вместе с остальными лампами перечеркнутого желтого значка тормоза... :shock: Глюки-с?
Все остальное -- в норме. Забить что ли? Так следующей зимой гарантии не будет...