PDA

Просмотр полной версии : Передачи: первая и задняя

anton1
23.01.2010, 11:40
Народ! иногда бывает такая проблема: При парковке (тыркаешся взад-вперед) возникают трудности при выключении первой и задней передач, рычаг вытаскивается с усилием как на старом москвиче. Такое впечатление, что при нажатии педали сцепления, оно не полностью разъединяется. Такая проблема только с первой и задней, и то не всегда (6 МКПП). Чем грозят такие симптомы (пробег 160 т.км.)?

Pridurok
23.01.2010, 12:32
А сцепление включается (начинает схватывать) на каком участке хода педали: в верхней трети, в нижней трети или же в средней трети хода педали. Если сможете определите по точнее.

BEDbMAK
23.01.2010, 12:49
у меня тоже иногда сложно вытыкается, обычно на холодную.

anton1
23.01.2010, 13:29
Когда передачу втыкаешь, то сцепление схватывает срабатывает нормально - в первой трети. Вот проблема с выключением передачи, когда при парковке сцепление до конца не отпускаешь.

DimonR
23.01.2010, 13:39
по-моему, как раз при износе сцепления , начинаются траблы с задней и первой передачами. По крайней мере на классике у меня так было.

anton1
23.01.2010, 13:55
Твою налево! Сосед пригнал Турана от немцев так особенно запомнилось при разговоре, что типа сцепление можно убить только каким-нибудь ститрейсингом. А тут на тебе, практически при пенсионерской езде.

GLADIATOR
23.01.2010, 13:56
да все нормально!если уж савсем достает и мешает ездить-попробуй поменять диск сцепления.

Короед
23.01.2010, 16:00
Когда передачу втыкаешь, то сцепление схватывает срабатывает нормально - в первой трети.

Насколько я знаю, именно это является признаком изношенного сцепления. Нормальное сцепление должно схватывать в нижней трети хода педали. Нет?

Fishch
24.01.2010, 20:56
Проблема с включением уже обговаривалась неоднократно!!! Это не изношенность сцепления а особенности коробки!!! У меня 62т.км при очень спокойной и окуратной езде!!! Иногда проявляющаяся проблема с включением была почти сразу....!!! Так что ищите проблему (особенность) в конструкции коробки!!!

igorexa_1981
24.01.2010, 21:29
Проблема с включением уже обговаривалась неоднократно!!! Это не изношенность сцепления а особенности коробки!!! У меня 62т.км при очень спокойной и окуратной езде!!! Иногда проявляющаяся проблема с включением была почти сразу....!!! Так что ищите проблему (особенность) в конструкции коробки!!!
только прям у вагеновской коробки. На Альмере у меня тоже такие траблы были, решались они повторным выжимом сцепления.

Volk
25.01.2010, 11:16

Человек за ВЫключение спрашивал.

abbat
25.01.2010, 22:03
В любом случае рано или поздно придется делать вскрытие. Более предпочтительный вариант продажа. Как ни как 160 тыс. Стоит задуматься.

DimonR
25.01.2010, 22:09
В любом случае рано или поздно придется делать вскрытие. Более предпочтительный вариант продажа. Как ни как 160 тыс. Стоит задуматься.

160 для вагенов это детский срок. На предыдущем пасе отездил 170 и ещё до меня 120, + скручено скока-то, и никто сцепление не менял.

raketa
26.01.2010, 13:31
Данный вопрос оговорен в инструкции по эксплуатации ( не сразу включать передачу заднего хода ), и связан с особенностью КПП. Чтобы исключить этот вопрос необходимо выполнять следующие действия:- остановились,при выжатой педали сцепления-сняли с передачи, отпустили педаль сцепления, выжали педаль сцепления до упора(вы прочувствуете этот момент) и включили передачу заднего хода. Такие же манипуляции (касаемо педали сцепления) и для первой передачи. Желаю удачи.

Автомобилист66
26.01.2010, 13:35
Данный вопрос оговорен в инструкции по эксплуатации ( не сразу включать передачу заднего хода ), и связан с особенностью КПП. Чтобы исключить этот вопрос необходимо выполнять следующие действия:- остановились,при выжатой педали сцепления-сняли с передачи, отпустили педаль сцепления, выжали педаль сцепления до упора(вы прочувствуете этот момент) и включили передачу заднего хода. Такие же манипуляции (касаемо педали сцепления) и для первой передачи. Желаю удачи.

Это где там такое? Что-то не припомню про двойной выжим ничего в мануале. Про то, что до остановки включать заднюю не желательно, вроде есть.

anton1
26.01.2010, 19:38
Спасибо за советы! Пока стоят морозы - брымкаю на мондео, которого не так жалко. При потеплении - попробую двойной выжим сцепления (мне кажется что-то в этом есть).