PDA

Просмотр полной версии : Музыка в B6, 10-15 тыс руб.

novell
23.01.2010, 23:05
Камрады! Приветствую всех!
Пока тачке делают шумоизоляцию, задался вопросом поставить более качественную музыку. Голову поставлю RNS-510 это однозначно, но вот с динамиками проблема - я в них ничего не смыслю и не знаю какой размер, что где и как :confused:

Хочу спросить, что можно взять в категории до 15 тыс руб из акустики...модели может какие удачные? или бренд? в общем - :bow:

Единственное, не хочу ставить сабвуфер отдельный - не нужен он мне.

Чуби
23.01.2010, 23:10
Пока тачке делают шумоизоляцию, задался вопросом поставить более качественную музыку. Голову поставлю RNS-510 это однозначно, но вот с динамиками проблема - я в них ничего не смыслю и не знаю какой размер, что где и как :confused:

Хочу спросить, что можно взять в категории до 15 тыс руб из акустики...модели может какие удачные? или бренд? в общем - :bow:

Тебе надолго надо или как?

Dominik
23.01.2010, 23:16
Тем полно по поиску посмотри ,есть ответы на все твои вопросы.

Чуби
23.01.2010, 23:32
Тем полно по поиску посмотри ,есть ответы на все твои вопросы.

ищо раз спрашиваю: Тебе надолго надо или как?

Dominik
23.01.2010, 23:45
ищо раз спрашиваю: Тебе надолго надо или как?
Меня то зачем спрашивать:shock:

Чуби
23.01.2010, 23:49
Меня то зачем спрашивать:shock:

Пардон. Не тому вопрос пошел... :weirdo:

staral2
24.01.2010, 11:33
Аккустика - дело очень индивидуальное. Надо самому слушать. Я бы взял пионэр... но в целом, далеко не факт, что на рнске ты почуишь разницу между стандартной и новой аккустикой. Стандартная норм качает, даже на 300-й если мп3 слушаешь, то отлично, а уж на 500-й вообще все шоколадно будет. Думай, может стоит забить.

А я считаю,что 300-ка со стандарной акустикой никуда не годится. Если только пенсионерам по огородам ездить.:)

novell
26.01.2010, 10:57
Аккустика - дело очень индивидуальное. Надо самому слушать. Я бы взял пионэр... но в целом, далеко не факт, что на рнске ты почуишь разницу между стандартной и новой аккустикой. Стандартная норм качает, даже на 300-й если мп3 слушаешь, то отлично, а уж на 500-й вообще все шоколадно будет. Думай, может стоит забить.

Это то понятно, но вот я чувствую, что стандартной акустики ну точно не хватает, тем более с покупкой РНС-510 и шумоизоляцией :)

Чуби, ну конечно же на долго, не на недельку же послушать беру :)

Вятич
26.01.2010, 11:07
А я считаю,что 300-ка со стандарной акустикой никуда не годится. Если только пенсионерам по огородам ездить.:)

Абсолютно согласен. 300 со стоковой акустикой бормотограф новости по радио слушать.

zztop
26.01.2010, 11:34
У меня стоит Пионер P80BT со штатной акустикой. Нравицца .

novell
26.01.2010, 11:38
Камрады! Спешу напомнить, что тема о покупке акустики до 15 тыс. рублей! :)

staral2
26.01.2010, 12:29
Камрады! Спешу напомнить, что тема о покупке акустики до 15 тыс. рублей! :)

Так ты и спрашивай тогда конкретно.Тебе сколько колонок нужно? Саб,усь будет? Что слушаешь? Чего хочешь получить?

Mr_Lebedev
26.01.2010, 12:42

Немецким пенсионерам :lol: :lol: :lol: :lol:

novell
26.01.2010, 13:17
staral2, привет, самый первый пост прочти и тогда станет ясно:)
что такое усь?
А получить хочу самый лучший вариант за 15 тыс руб( на языке крутятся такие фирмы как focal, jbl, hertz, infinity и т.д.), и слушаю очень разные жанры, перечислять их не вижу смысла.

zztop
26.01.2010, 13:29
Думаю, что выражу мнение многих о том, что штатная акустика очень неплоха. Дело в голове прежде всего. А менять акустику штатную на стоимостью 10-15р, думается, нет смысла. Шило на мыло получится, тем более "сам не смыслишь". Подключи 510, послушай, пойми, то что есть хорошо играет. Сэкономишь деньги, невры и избавишься от дребезга дверей, который вылезет после их разбора.

Danzas
26.01.2010, 14:53
Согласен,
Поменял 300ку на РНС, совсем по другому музыка заиграла. Слушаю в основном МП3 с карточки, основная проблема. качество самой записи, если все ОК с качеством, то играет клево и на штатной аккустике

staral2
26.01.2010, 15:11
[quote=novell;640681]staral2, привет, самый первый пост прочти и тогда станет ясно:)
что такое усь?
А получить хочу самый лучший вариант за 15 тыс руб

Возьми две пары DLS R6A и будет тебе счастье и усилитель для них 4-х канальный.

Turk
26.01.2010, 15:14
В прошлой машине (ЛансерХ) стояло это: http://www.polk-audio.ru/Polk%20Audio_MMC6500-122.html + http://www.polk-audio.ru/Polk_Audio_DB-651-133.html + кажется это http://www.avtomagnitoly.ru/index/avtomobilnye_usiliteli/4_kanalnye/E_O_S_AE_90F.html с шумкой очень хорошо звучало и на штатной голове.
В Б6 тоже планирую что-нить установить подобное, конечно после шумки и замены проводки. Поставил РНС, но ситуацию она не особо поправляет, получше конечно, но... в холода не играет, без проклейки дверей и работы над местами под динамики я считаю не обойтись.
К весне буду делать себе музыку.

SEMENYCH
26.01.2010, 15:16
Мой совет поставить на фронт 2-ух компонентку Рэйнбоу sax, а в задние двери коаксиалы Хертц ECX.
У этих динамиков хорошая чувствительность, они хорошо будут играть от ГУ.
Играть будут на порядок лучше штатных динамиков.
Если добавите усилитель - будет еще лучше.

КУБИНЕЦ
26.01.2010, 15:57
Поиск рулит мона купить и продать, было бы желание!

CAManiak
26.01.2010, 16:05
Думаю, что выражу мнение многих о том, что штатная акустика очень неплоха. Дело в голове прежде всего. А менять акустику штатную на стоимостью 10-15р, думается, нет смысла. Шило на мыло получится, тем более "сам не смыслишь". Подключи 510, послушай, пойми, то что есть хорошо играет. Сэкономишь деньги, невры и избавишься от дребезга дверей, который вылезет после их разбора.

+1

Поиск рулит мона купить и продать, было бы желание!
Не без потерь конечно же.

А вообще я бы тогда заморочился DYNAUDIO поставить. В 15 не уложиться конечно, зато эффект от этого будет супер.

Den_070
26.01.2010, 19:07

Ну что ж, вот такой вот я молодой пенсионер значица :lol:
Меня впооооооолне все стандартное утраивает, лишь бы не в тишине ездить, базарит там по радио кто то и ладно :lol: :lol: :lol:
Иногда на светофоре встанет кто нить на тазике и от туда бабахххх-бумс, я аж пугаюсь, думаешь "пилять, самолет упал штоль..." :lol: О вкусах конечно не спорят

staral2
26.01.2010, 21:02
Обижать никого не хотел,просто чтобы получить более-менее качественный звук нужно поменять и башку и акустику.

Den_070
26.01.2010, 21:18
а разве кто обиделся?:)

Danzas
27.01.2010, 10:46
Камрады, поясните мне, под новые колонки надо делать подиумы? или можно обойтись тупой заменой одного на другое?

staral2
27.01.2010, 11:50
Камрады, поясните мне, под новые колонки надо делать подиумы? или можно обойтись тупой заменой одного на другое?
Тогда их лучше совсем не менять. Подиумы можно самому не делать,а купить готовые. Без них звук будет гораздо хуже и все будет дребезжать. Они стоят-то копейки,чего напугался-то?:)

zztop
27.01.2010, 21:41
:lol:15 лет назад у приятеля была тема: в 6-ке возил доп. аккумулятор и музыкальный центр Сони с 100 вт колонками. Чесслово. Не вру. Вот это был аут. А вы тут извращаетесь ... "динаудио" какое-то :lol:

EugeneEx
27.01.2010, 22:10
если все-таки поменяешь акустику))
отдай мне динамик из правой передней двери))
у меня сцуко походу загнулся, поперживает капец((

знающие скажите, там замена сложная?!

AlexBg
28.01.2010, 00:38
сабжеру - не забивай себе голову с динамиками!!! РНС-ка значительно лучше играет с штатными динамиками, все остальное от лукавого без усилка ... тема не простая, я просто уже эту болезнь прошел и вывод вот такой, без усилка на хорошей голове ты не почуешь большой разницы - выкинутые деньги! ИМХО опять же.

staral2
28.01.2010, 08:57
сабжеру - не забивай себе голову с динамиками!!! РНС-ка значительно лучше играет с штатными динамиками, все остальное от лукавого без усилка ... тема не простая, я просто уже эту болезнь прошел и вывод вот такой, без усилка на хорошей голове ты не почуешь большой разницы - выкинутые деньги! ИМХО опять же.

Согласен!:)

Danzas
28.01.2010, 10:34
Тогда их лучше совсем не менять. Подиумы можно самому не делать,а купить готовые. Без них звук будет гораздо хуже и все будет дребезжать. Они стоят-то копейки,чего напугался-то?:)

Я набрал в Яндексе слово "ПОДИУМЫ", так там написано как люди выпиливали, клеели, встраивали, а я может не такой рукастый в этом.
Там не написано было где и какие можно купить. :confused:
Вот и напугался :(

staral2
28.01.2010, 11:13
Я на самом деле тоже не особо рукастый,поэтому мне сделали у ОД их за 800 р. Две штуки.

SEMENYCH
28.01.2010, 13:37
Если нет опыта - лучше обратиться в установочную студию.

zik72
28.01.2010, 14:06

Динаудио нормуль получится, расчитана под пассик и играет красиво - цена 20000р б/у

staral2
28.01.2010, 14:44
Динаудио нормуль получится, расчитана под пассик и играет красиво - цена 20000р б/у

:lol::thumbup: Лучше уж он новые за такие деньги купит!

AlexBg
28.01.2010, 21:40
новые мало какие за такие деньги нормальные с усилком купишь!!! тут чело продавал в барахолке поройся!

staral2
29.01.2010, 08:48
новые мало какие за такие деньги нормальные с усилком купишь!!! тут чело продавал в барахолке поройся!

А никто и не написал,что цена за комплект с усилком.:)

novell
29.01.2010, 18:32
В прошлой машине (ЛансерХ) стояло это: http://www.polk-audio.ru/Polk%20Audio_MMC6500-122.html + http://www.polk-audio.ru/Polk_Audio_DB-651-133.html + кажется это http://www.avtomagnitoly.ru/index/avtomobilnye_usiliteli/4_kanalnye/E_O_S_AE_90F.html с шумкой очень хорошо звучало и на штатной голове.
В Б6 тоже планирую что-нить установить подобное, конечно после шумки и замены проводки. Поставил РНС, но ситуацию она не особо поправляет, получше конечно, но... в холода не играет, без проклейки дверей и работы над местами под динамики я считаю не обойтись.
К весне буду делать себе музыку.

Спасибо за наводку...Проклейку буду делать, если уже не сделали :) Шумоизоляция почти готова (решил, что будет лучше сделать ее везде: от пола до крыши).
А в чем заключается работа над местами под динамики Turk? (кстати, что значит ваш никнэйм, если не секрет :weirdo: )

AcidBurn
01.02.2010, 16:10

Не торопись с выводами про динамики, я как с салона забрал поначалу плевался... даже в какой то темке писал, что динамики как в ведре - звук ужасный, со временем они разигрались, возможно связано с техническими особенностями... сейчас поставил RNS 510 и очень доволен, динамики менять не собираюсь - звук отличный, с карты SD изумительно играет, можно и на хард скопировать для этого выделено 20 Гигов))) а DVD смотреть звук лучше чем в кинотеатре)))

GarryBiv
01.02.2010, 18:36
Музыку менял поэтапно, С начало голову(стояла 300-ка), потом колонки с усилком и саб. После замены головы звук появился, если нужна фоновая музыка, то больше ничего и не надо. Если же нужен драйв,чтобы вставляло, тогда без усилка и новых колонок никак. Стандартные не тянут,быстро начинают захлебываться.Да и от качества записи очень сильно зависит.Если ставлю хороший СД,то сразу слышно разницу с мр3

novell
03.02.2010, 20:06
Не торопись с выводами про динамики, я как с салона забрал поначалу плевался... даже в какой то темке писал, что динамики как в ведре - звук ужасный, со временем они разигрались, возможно связано с техническими особенностями... сейчас поставил RNS 510 и очень доволен, динамики менять не собираюсь - звук отличный, с карты SD изумительно играет, можно и на хард скопировать для этого выделено 20 Гигов))) а DVD смотреть звук лучше чем в кинотеатре)))

Привет! :wave: В том то и дело, что я обладатель Б6 уже как 2 года, и вот только сейчас решил изменить в машине и музыку и шумоизоляцию и еще по мелочи всякое. Сделано это все будет для того, что бы последний год отъездил со свежими ощущениями от автомобиля :super:

Музыку менял поэтапно, С начало голову(стояла 300-ка), потом колонки с усилком и саб. После замены головы звук появился, если нужна фоновая музыка, то больше ничего и не надо. Если же нужен драйв,чтобы вставляло, тогда без усилка и новых колонок никак. Стандартные не тянут,быстро начинают захлебываться.Да и от качества записи очень сильно зависит.Если ставлю хороший СД,то сразу слышно разницу с мр3

Я в последнее время стал за собой замечать, что не могу больше слушать музыку качеством меньшее, чем CD (320 битрейт). Дома уже как полгода стоит неплохая хай-фай система, от которой я без ума! :bow: И после нее, садясь в Б6 мне не охота слушать музыку вообще, только лишь радио сити фм и джаз :)

Поэтому, дорогие мои камрады, я и решил, что пора менять акустику в машине, но я, честно говоря, неправильную ценовую категорию выбрал в самом первом сообщении. Я тут прикинул, и выходит нужно потратиться на 35-45 тыс руб, на приличную акустику (усилитель плюс 2 комплекта из СЧ и ВЧ и что-нибудь на заднюю полку)