Просмотр полной версии : Тойота отзывает свои авто. А почему ФВ нет?
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/01/25/1520092 вот собственно статья.
Вопрос вследующем: почему ФВ не отзывает в РФ машины с 2.0 FSI BVY? Ведь знают же шо это их косяк!
GLADIATOR
25.01.2010, 13:53
потому что тойота говно, а ФВ реальная машина!к тому же в 2006 году был отзыв!
потому что тойота говно, а ФВ реальная машина!к тому же в 2006 году был отзыв!
Это ково и куда отзывали в 2006 году. Тогда только дизельные движки гоняли в сервис на замену, если не изменяет память, трубок, а бензин только перепрошивали при обращении в сервис.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/01/25/1520092 вот собственно статья.
Вопрос вследующем: почему ФВ не отзывает в РФ машины с 2.0 FSI BVY? Ведь знают же шо это их косяк!
Тф бросай енти АТИФОЛЬКСВАГЕНОВСКИЕ лозунги, дефекты фольца самоустраняются! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Soloveey
25.01.2010, 14:10
наверное немножечко приятно $$$, что есть косяки :)
GLADIATOR
25.01.2010, 15:32
Это ково и куда отзывали в 2006 году. Тогда только дизельные движки гоняли в сервис на замену, если не изменяет память, трубок, а бензин только перепрошивали при обращении в сервис.
было дело-в середине 2006 года отзывали 2.0FSI-я еще звонил и узнавал, но мне сказали что отзывают только выпущенные в определенный срок.
Toyota впереди всех:super::super::super:
Ещё отзывает миллион автомобилей :lol:
http://autorambler.ru/journal/events/28.01.2010/560957299/
Vital 86
28.01.2010, 19:02
они хотябы не стремаются этого делать
SEMENYCH
28.01.2010, 21:24
Странно, но у меня нет фиксаторов ковриков в Пассате...
У товарища 2007 года - фиксаторы есть....
Мои коврики ездят - мож тоже отзывать начнут????
:)
ну так купи и вкрути их )
они хотябы не стремаются этого делать
Ага, не стремаются, а знаешь почему, камрад:kos:? Потому что иметь пассатовский незавод - это лучше, чем уепацца во время движения во что нить на драндулетке из-за косяка педальки газа:znaika:
Ага, не стремаются, а знаешь почему, камрад:kos:? Потому что иметь пассатовский незавод - это лучше, чем уепацца во время движения во что нить на драндулетке из-за косяка педальки газа:znaika:
нет там никаких косяков педали газа.. просто пара уебанов коврики не правильно положили.. лучше назови мне что ни в одном пассате не ломается в период гарантии.. :) имхо пальцев рук хватит.. :)
нет там никаких косяков педали газа.. просто пара уебанов коврики не правильно положили.. лучше назови мне что ни в одном пассате не ломается в период гарантии.. :) имхо пальцев рук хватит.. :)
Лёш, про "косяк педали газа" - это я так утрированно обозвал дефект привода акселератора, из-за которого педаль может застрять в нажатом состоянии:kos: у нас по-любому лучше, - педалька не застревает, а сразу ломается и отлетает :crazy:
А коврики там не по фен-шую лежат, всё правильно :lol:
Лёш, про "косяк педали газа" - это я так утрированно обозвал дефект привода акселератора, из-за которого педаль может застрять в нажатом состоянии:kos: у нас по-любому лучше, - педалька не застревает, а сразу ломается и отлетает :crazy:
А коврики там не по фен-шую лежат, всё правильно :lol:ты не понял.. были два дебила которые не правильно положили коврики... -так что они фиксировали педаль газа в нажатом состоянии..
ты не понял.. были два дебила которые не правильно положили коврики... -так что они фиксировали педаль газа в нажатом состоянии..
Точно, была такая хрень :crazy:
А отзывать-то владельцев оказывается надо :lol:
Schelter
29.01.2010, 10:11
ты не понял...
сейчас отзывная кампания как раз по поводу дефекта педали акселератора у них... :thumbup:
следи за новостями... :wave:
http://news.mail.ru/economics/3309381/
ЗЫ: там по ссылочке, кстати, приведены не тока дефекты педалькО, но еще и отказы тормозной системы...
Toyota с этими отзывами натурально катится в задницу :crazy:
http://autorambler.ru/journal/events/31.01.2010/560957344/
Schelter
01.02.2010, 09:41
Ну вот ишо и Хонда отзывную кампанию зарядила...
А терь и ПСА из-за сотрудничества с ипошками, отзывает 107-е ...
Vital 86
01.02.2010, 10:12
только фафаген, как всегда молчит, ну и фули, что народ по часу салон прогреть не может и т.д. (смотри например форум по В6) - мелочи, на фоне лозунга Пьеха и Винкерторна "Догнать и перегнать Тойоту к 2018г, а лучше раньше..."
были два дебила которые не правильно положили коврики... -так что они фиксировали педаль газа в нажатом состоянии..
только не понятно если все это из-за ковриков, зачем менять педаль газа?:)
имха коврики не при делах :weirdo:
Schelter
01.02.2010, 10:54
ну и фули, что народ по часу салон прогреть не может ..."
салон чего? у мну проблем никаких с прогревом салона нету... :wave:
Vital 86
01.02.2010, 11:01
салон чего? у мну проблем никаких с прогревом салона нету... :wave:
салон пассата, рад за тебя, а у мну и ещё очень многих, такая проблема есть, особенно при температуре ниже -20/-25 и холоднее
Schelter
01.02.2010, 11:18
салон пассата, рад за тебя, а у мну и ещё очень многих, такая проблема есть, особенно при температуре ниже -20/-25 и холоднее
потому и не отзывают, что трабл не доказан, как у тойоды с педалькой...
кому то нрав как салон прогревается, кому то вот видишь - нет...
не знаю, у кого как, у меня при -30 все с прогревом было Ок...
Ну от окон чуток холодом отдавало, но ты мне найди машину у которой не так )))
Ну от окон чуток холодом отдавало, но ты мне найди машину у которой не так )))
есть такие, двойное стекло рулит:)
Schelter
01.02.2010, 11:31
есть такие, двойное стекло рулит:)
у тебя такие ?
да мне не критично - не знаю там какие у меня на афте стоят, можт они и двойные, но факт, что не холодно нифика даж в оч сильный мороз... :thumbup:
чуток холодом, это знаешь ооочень чуток... ;)
Глава Toyota принёс извенения, типа не покупайте больше наше фуфло, а то мы заипались их отзывать:http://autorambler.ru/journal/events/01.02.2010/560957358/
:kos:
Schelter
01.02.2010, 16:22
наконец то сознались ! ))) :lol:
только не понятно если все это из-за ковриков, зачем менять педаль газа?:)
имха коврики не при делах :weirdo:видимо чтобы исключить такую возможность..
Toyota с этими отзывами натурально катится в задницу :crazy:
http://autorambler.ru/journal/events/31.01.2010/560957344/
ДА это все утки конкурентов, Тойота-управляй мечтой! :thumbup::thumbup: :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
01.02.2010, 19:08
По крайней мере по тем причинам, на кт поднапоролся VW, люди не помирают.
А Тойота ща надорвется педали менять))
По крайней мере по тем причинам, на кт поднапоролся VW, люди не помирают.
А Тойота ща надорвется педали менять))
Я думаю что у нее столько и педалей, не будет надо акции Русала прикупить, а то щас как закажет тойота педалей на мильярд! :lol: :lol:
Toyotа только из Австралии и Антарктиды драндулеты не отзывает :crazy: Вот это я понимаю - мировой сервис:super::super::super:
http://autorambler.ru/journal/events/04.02.2010/560957401/
Пысы: мечта уходит из рук :cry:
Toyotа только из Австралии и Антарктиды драндулеты не отзывает :crazy: Вот это я понимаю - мировой сервис:super::super::super:
http://autorambler.ru/journal/events/04.02.2010/560957401/
Пысы: мечта уходит из рук :cry:
А прикиньте какой ход мы смеемся, а другие могут сказать, какие на Тойоте молодцы заботятся о бренде нашли косяк и сами устранили, а могли и забить! :lol:
Schelter
04.02.2010, 09:36
Так они и забивали, пока их к стенке не прижали )))
Теперь отпираться не могут... осталось - признать... )))
Так они и забивали, пока их к стенке не прижали )))
Теперь отпираться не могут... осталось - признать... )))
Врешь не возьмешь, ты что еще в мегатему ненависти не зашел, я тебя там вспоминал добрыми словами за Прадо! Месть! :hah::hah::hah: :lol: :lol:
А прикиньте какой ход мы смеемся, а другие могут сказать, какие на Тойоте молодцы заботятся о бренде нашли косяк и сами устранили, а могли и забить! :lol:
Ага, молодцы :crazy: скоро мечтовому бренду [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], акции и так на 15% упали за производство и устранение косякофф :lol: :lol: :lol: если б они забили, то разорились бы по судам компенсации выплачивать: повёлся какой нить крендель на "Тойота - управляй мечтой", хапнул выражение мечты, разипался где нить, иск в суд, ему сразу мерканскую мечту, мильёны баксов, выплатят. Вот она, мечта :crazy:
Ага, молодцы :crazy: скоро мечтовому бренду [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], акции и так на 15% упали за производство и устранение косякофф :lol: :lol: :lol: если б они забили, то разорились бы по судам компенсации выплачивать: повёлся какой нить крендель на "Тойота - управляй мечтой", хапнул выражение мечты, разипался где нить, иск в суд, ему сразу мерканскую мечту, мильёны баксов, выплатят. Вот она, мечта :crazy:
Дедуля да врот её чих пых Тойоту эту, там только Прадо и рулит! Все говно и Фольц тоже. ПАТРИОТ-для ПАТРИОТОВ!
Как сообщила Toyota, залипание педали газа происходит во фрикционном механизме конструкции. Зубчатая накладка, обеспечивающая сопротивление при нажатии на педаль, в редких случаях может залипать и педаль остается в частично нажатом положении. Дефект вызван материалом накладки и прилегающей поверхности.
Toyota сообщила что для устранения возникающего дефекта установит стальную накладку в механизм.
Устранение дефекта педали газа начнется в США на этой неделе, в Европе стальные накладки поступят дилерам на следующей неделе.
Натуральные позорники,взяли и приколхозили железку,ограничитель хода педали.
Вот схема решения:http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-02/19432357-201002021133_pedal_assembly-575x444.jpeg
Как Европе стальные накладки поступят дилерам на следующей неделе.
]
Да детально ты подошел к проблеме! Етить её налево! :lol:
Гы, а поначалу на коврики хотели списать...
Гы, а поначалу на коврики хотели списать...
Так под ковриками проблемы было не видно, а когда убрали коврики то и педали разглядели! :)
Schelter
04.02.2010, 11:05
ты что еще в мегатему ненависти не зашел :
Ща зайду.... добрые слова твои прочту... :lol:
потому что штрафы за это...
Vital 86
04.02.2010, 11:27
точно - позорники:cool: то ли дело VW http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6120:thumbup: ? хотя если бы педали у пендосов отваливались, хотя бы у одного, то меняли бы без вопросов, как и япы:kos:
Toyota заморочилась своими автами и в России :crazy: решение не принято, но репу чешут об отзыве 160 тысяч штук:znaika: и народ тойотоводческий заочковал :lol:
http://autorambler.ru/journal/events/04.02.2010/560957445/
точно - позорники то ли дело VW http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6120 ? хотя если бы педали у пендосов отваливались, хотя бы у одного, то меняли бы без вопросов, как и япы
Грустная тема, камрад, не спорю, но залипание педальки в сто крат хуже, нежели она отломится:kos:
Dextron1
04.02.2010, 11:39
И народ тойотоводческий заочковал :lol:
Интересно - конструкция педального узла - их собственная разработка, или кто-то из конкурентов продал Тойоте лицензию? :lol:
Интересно - конструкция педального узла - их собственная разработка, или кто-то из конкурентов продал Тойоте лицензию? :lol:
Не в традициях СВР и ГРУ комментировать такие вопросы :lol:
Пысы: АвтоВАЗ скоро будет рулить во всём миру :lol: :lol: :lol:
точно - позорники:cool: то ли дело VW http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6120:thumbup: ? хотя если бы педали у пендосов отваливались, хотя бы у одного, то меняли бы без вопросов, как и япы:kos:
Да критика в тему, пусть уж лучше залипает чем вообще отваливается, только Тайота сама отзывает а мы к своим диллерам стучаться в закрытую дверь будем!
Да критика в тему, пусть уж лучше залипает чем вообще отваливается, только Тайота сама отзывает а мы к своим диллерам стучаться в закрытую дверь будем!
Дружище, ты ж согласен со мной, что лучше, когда вообще НЕ ЗАЛИПАЕТ и НЕ ОТЛАМЫВАЕТСЯ:wave:
Пысы: у Тойоты, с её залипанием, двухсотые были. Слава Богу, что на наших ломучих помоях такого нет:kos:
Дружище, ты ж согласен со мной, что лучше, когда вообще НЕ ЗАЛИПАЕТ и НЕ ОТЛАМЫВАЕТСЯ:wave:
Пысы: у Тойоты, с её залипанием, двухсотые были. Слава Богу, что на наших ломучих помоях такого нет:kos:
Конечно согласен! :wave: Меня озадачивает одно покупаешь не дешевый афто за мульен а там такие косяки то то отвалится то это, плятство какое то. Фольц мне нравится но мелочи заепали то заглушка отвалится омывателя, которую я уже 2 месяца жду что привезут, то подсветка номера перегорит, мелочи из которых складывается общее отношение! :znaika:
Конечно согласен! :wave: Меня озадачивает одно покупаешь не дешевый афто за мульен а там такие косяки то то отвалится то это, плятство какое то. Фольц мне нравится но мелочи заепали то заглушка отвалится омывателя, которую я уже 2 месяца жду что привезут, то подсветка номера перегорит, мелочи из которых складывается общее отношение! :znaika:
Всё правильно, в нашей жизни мелочи формируют общее представление:nod: мелочи - важная канитель, б/п:znaika:
http://autorambler.ru/journal/events/04.02.2010/560957416/
Основатель компании Apple Стив Возняк пожаловался на свой гибрид Toyota Prius, сообщает AFP. По его словам, на автомобиле возникают проблемы с педалью газа во время работы круиз-контроля, когда водитель не дотрагивается до акселератора. Возняк предположил, что данная проблема связана не с дефектом механизма привода газа, а с программным обеспечением. Представители Toyota заявили, что в компании намерены на неделю забрать у Возняка машину для проведения тестов.
Как уточняет информагентство Kyodo News, на данный момент Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и правительство Японии также получили в общей сложности более 100 жалоб автомобилистов на недостаточно эффективную работу тормозов гибридного автомобиля Toyota Prius.
Большинство владельцев Prius жалуются на низкую работоспособность тормозов при попытке остановиться на скользкой или ухабистой дороге. По словам представителя Министерства транспорта Японии Масайя Ота, на данный момент в стране зафиксировано одно ДТП, в котором пострадало два человека. Из-за недостаточно эффективных тормозов автомобиль не смог быстро остановиться и врезался на перекрестке в другую машину. В США по аналогичной причине произошло две аварии. Компания Toyota начала расследование этих случаев.
Vital 86
04.02.2010, 15:06
Это уже похоже на травлю, пендосы об..делались со своим автопромом, теперь пытаются вернуть покупателя к своим брендам, а про китайцев, которых там тоже продают - молчок
Это уже похоже на травлю, пендосы об..делались со своим автопромом, теперь пытаются вернуть покупателя к своим брендам, а про китайцев, которых там тоже продают - молчок
Китай отымеет всех, осталось ждать очень недолго!
bugschpriet
04.02.2010, 16:02
У меня фиксаторы ковриков уже 1,5 года валяются в багажнике (их туда бросили во время предпродажной подготовки). Посмотрите, может и у Вас лежат там же?
Schelter
04.02.2010, 16:08
Интересно - конструкция педального узла - их собственная разработка :
канешн собственная...
тока поставщика у них 2... вот один из поставщиков обделался... :)
Vital 86
04.02.2010, 16:37
вот это и обламывает:kos:
Schelter
04.02.2010, 16:38
Скоро и до кЕтая дело дойдет, не переживай... :wave:
Vital 86
04.02.2010, 16:47
скорее кЕтай до всех дойдёт, чем дело до него:cool:
Щас Китай Епнет Америкосов чтоб они не уебывались! Одно радует они нам хреновенькие но союзники обменяем автопром на нефть и металлы у них нет ниуя!
Dextron1
04.02.2010, 16:56
Щас Китай Епнет Америкосов чтоб они не уебывались! Одно радует они нам хреновенькие но союзники обменяем автопром на нефть и металлы у них нет ниуя!
Проблема в том, что в современном мировом распределении труда сырьевые страны, такие как Россия, оказываются в наиболее зависимом положении. И кризис это продемонстрировал. Куда только делся весь наш дутый "рост экономики и благосостояния населения"?
Schelter
04.02.2010, 16:58
Проблема в том, что в современном мировом распределении труда сырьевые страны, такие как Россия, оказываются в наиболее зависимом положении. И кризис это продемонстрировал. Куда только делся весь наш дутый "рост экономики и благосостояния населения"?
Повторю, и до кЕтая доберутся, вот увидишь... кЕтай уже потихоньку катит в ...опу... :wave:
Щас Китай Епнет Америкосов чтоб они не уебывались! !
плохо вы америкософф знаете... :hah:
плохо вы америкософф знаете... :hah:
Президент США Барак Обама заявил о готовности занять более жесткую позицию в отношении Китая, добиваться открытия китайского рынка для американских товаров и продвижения американского экспорта. Самой важной задачей он считает недопущение несправедливого преимущества при валютном обмене юань-доллар.
На встрече с сенаторами от Демократической партии Барак Обама пообещал оказывать «постоянное давление на Китай и другие страны» с тем, чтобы добиться от Пекина выполнения торговых соглашений. При этом американский президент заявил, что он не намерен принимать протекционистские позиции в отношении Китая, отметив, что «закрыть наши двери для китайского рынка было бы ошибкой».Напомним, что напряженность в американо-китайских отношениях возросла в связи с планируемой сделкой по продаже оружия Тайваню, а также намерении президента США встретиться с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой.
ВОТ И ПРИШЕЛ АМЕРИКЕ ПИСЕЦ СТОИТ ТОЛЬКО КИТАЮ ПОТРЕБОВАТЬ ВЕРНУТЬ АМЕРИКЕ ДОЛГИ- АМЕРИКА БАНКРОТ
Toyоta ещё отзывает свои погремушки. Теперь проблема в тормозах :crazy:
http://autorambler.ru/journal/events/10.02.2010/560957532/
Пысы: что не СПИД, то - гонорея :lol: :lol: :lol:
Toyоta ещё отзывает свои погремушки. Теперь проблема в тормозах :crazy:
http://autorambler.ru/journal/events/10.02.2010/560957532/
Пысы: что не СПИД, то - гонорея :lol: :lol: :lol:
Тормоза придумали, трусы! Прадо рулит! Зыркни тему про "Замерзла педаль газа" Пассат и ужаснить, и ничего не отзывают у ФАФАГЕНА нет проблем!
Тормоза придумали, трусы! Прадо рулит! Зыркни тему про "Замерзла педаль газа" Пассат и ужаснить, и ничего не отзывают у ФАФАГЕНА нет проблем!
В том и дело, что замерзла в начальном положении, а не в "при полном газе" :lol:
В том и дело, что замерзла в начальном положении, а не в "при полном газе" :lol:
Это тоже угроза - вдруг кто нить въедет :lol:
Вот что может помочь в этом случае :hah::hah:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1
Вот что может помочь в этом случае :hah::hah:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1
Помогать как Лейбе Давидовичу :lol:
Помогать как Лейбе Давидовичу :lol:
Я Я натюрлих, молодца что прочитал неоригинальное использование предмета, он универсальный пригодится в теме ненависти! :lol: :lol:
насчет залипания педали газа на камри читал наих форуме года полтора назад
человек решил драг заезд устроить , разогнался, обошел на корпус машину, а в повороте не смог притормозить , машина продолжала набирать даже при полном нажатии на педаль тормоза, пишет выбрал место для безопасного приземления , короче я так и не понял как он там жив остался , фотографии раскаленных тормозов были выложены, кстати ссылку давал кто-то с нашего форума.
А вот и ХОНДА обгадилась! http://www.vesti.ru/doc.html?id=341134&cid=520
А вот и ХОНДА обгадилась! http://www.vesti.ru/doc.html?id=341134&cid=520
Вот сейчас точно нужно выразить наше всеобщее презрение к самурайскому автопрому :lol: :lol: :lol:
Вот сейчас точно нужно выразить наше всеобщее презрение к самурайскому автопрому :lol: :lol: :lol:
АВТОПРОМ действительно ГАФНО но ПРАДО 2010 рулит!
Schelter
10.02.2010, 15:59
ПРАДО 2010 рулит!
конечно, самое гафенное гафно патамучта ))) :thumbup: :lol:
ПРАДО 2010 рулит!
:lol: :thumbup:
Не то, что отзывают драндулетки, а приостанавливают производство:znaika:
http://autorambler.ru/journal/autobiz/13.02.2010/560957596/
Это обычная практика, т.к. ошибка системная и чтоб брак не плодить. Доработают конструкцию, испытают, исправят технологию и вперед.
Это обычная практика, т.к. ошибка системная и чтоб брак не плодить. Доработают конструкцию, испытают, исправят технологию и вперед.
Дружище:wave::wave::wave:, если без шуток, то думаю, что решат проблему:kos: хотяяя... Куй его знает, узкоглазых, управятся ли за неделю:shock:
Пысы: это только в СССР при Иосифе Виссарионовиче за неделю могли создать новый истребитель :lol:
sashka_161
14.02.2010, 00:58
Чёто Наши носятся на Тойотах и нихрена у них ничё не заедает,а у Америкосов прям заело:bud:.Подозрительно всё это...Просто Америкосовские колымаги перестали покупать,вот они и стали раздувать провакационный скандал в отношении Япошек...Большинство Американцев отдают предпочтение Японскому и Немецкому автопрому,а на Фордах,GM-ах и Шруслерах ездить не хотят,и это бьёт по я.....м своих производителей,вот они и мутят тему,скоро и за Немчиков возьмутся.:fcuk:
Когда то кто-то из Американских производителей сказал:Может нам вообще перестать производить автомобили,всё равно мы не зделаем лучше Японцев!!!:shock:
:hah:P.S. Эта информация и для бывших Фордистов,которые считают форд машиной и на форуме сравнивают её с ПАССАТОМ!!!
Чёто Наши носятся на Тойотах и нихрена у них ничё не заедает:super:....................скоро и за Немчиков возьмутся.:fcuk:дык.. давно пара..)))
Когда то кто-то из Американских производителей сказал:Может нам вообще перестать производить автомобили,всё равно мы не зделаем лучше Японцев!!!:shock:кто это сказал?
:hah:P.S. Эта информация и для бывших Фордистов,которые считают форд машиной и на форуме сравнивают её с ПАССАТОМ!!!а чё? не машина?:kos:
Такое (http://www.drive.ru/toyota/news/2010/02/12/3137099/yabloko_ot_yabloni.html) надо отзывать сразу с завода. :lol:
EugeneEx
14.02.2010, 09:31
2 sashka_161 в новостях по первому показывали троих людей на камрях (две 2.4, и одна 3,5 литра), у которых дефект залипания педали газа был уже.
Самый обосравшийся был естественно на 3,5 литровой)))
Вооо, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], настоящия демократия: http://autorambler.ru/journal/events/16.02.2010/560957597/
Отдерут обезьянку, он им ещё за Пёрл-Харбор ответит:kos:
Короче говоря, Акио Тойода на куй послал конгресс США:hah::hah::hah:
http://autorambler.ru/journal/autobiz/19.02.2010/560957750/:znaika:
У америкосов официально воткнуть ипонцам пока не полочилось:kos:
Цельнотянуто отсюда (http://www.drive.ru/columns/3144625).
Михаил Петровский
"Тойочье бешенство"
Участие государственного капитала в автомобильных компаниях США не могло не сказаться на их методах борьбы с конкурентами. Государство не бизнес, оно не имеет потребности действовать тонко, отстаивая свои вложения. Сегодня я, сторонний наблюдатель, вижу: административный ресурс в Штатах брошен на травлю японских производителей. Национальное управление по дорожной безопасности США (NHTSA) одно за другим инициирует разбирательства в отношении взбесившихся Тойот. Они, дескать, набрасываются на хозяев, лягаются, кусаются и жгут заживо. Автомобильное бешенство. Почище коровьего.
По мне, шумиха вокруг эпидемии Тойот так же смешна, как кампания против ядовитого творога из Белоруссии.
Как нам знакомо это! Россия или Америка — все средства хороши, когда речь заходит о «защите» отечественного производителя. Карантин давно стал универсальным экономическим инструментом. Ни атипичная пневмония, ни птичий грипп, ни свиной не имеют отношения к медицине: это геополитика. Так же как из марлевых повязок была соткана завеса вокруг неблагонадёжной Азии, сегодня федеральные агентства США изолируют японский автопром дамбой из бракованных акселераторов и электроусилителей.
Prius — главный имиджевый продукт Тойоты. Звёздный любимец. Фронтмен экологического демарша. Какая неожиданность — и у него нашлась проблема с тормозами. Любой покупатель Тойоты — немного жадина. Ему легко наступить на мозоль: достаточно намекнуть на то, что из-за проблем с качеством у компании в целом падает цена конкретной машины на вторичном рынке. И вот уже «обманутые вкладчики» потянулись в суды. А дальше — по наклонной. Преданные дилеры и те выражают недовольство: их инвестиции под угрозой.
Интересно, что будет ждать иностранных производителей в России, если они вдруг посягнут на нишу АвтоВАЗа?
У любого автогиганта бывают проблемы с качеством. Нам ли с вами не знать! Есть они и у Тойоты. Это нормально: автомобиль, если кто забыл, — источник повышенной опасности. Беда Тойоты в успехе. Тому, кто высоко забрался, особенно больно падать. Продавая миллионы машин, Toyota вынуждена отзывать миллионы. Америкой дело не ограничилось: сервисные кампании идут по всему миру. В США эта волна накрыла и второго из крупнейших японских производителей — Хонду.
Даже независимая пресса становится тут заложницей собственной объективности. Невозможно не освещать расследования NHTSA, не брать крупным планом лысины согнувшихся в очередном извиняющемся поклоне японцев. А японцы пока только и могут, что кланяться и просить прощения. Менталитет. Время придёт — разберутся, докопаются до истины. Но сейчас можно лишь каяться. Американцам того и надо. «Дилеры отечественных марок отмечают подъём покупательского интереса», — рапортуют журналисты.
А вы не заметили, кстати, что в последнее время слегка изменился даже подход к проблеме глобального потепления? Всё чаще звучит мнение, что у изменений климата вовсе не такой драматический характер, как представлялось в эпоху «борьбы с автомобилем». Что это, как не политические метаморфозы на межгосударственном уровне? В кризис автопроизводители по всему миру прибегли к государственной помощи, и теперь рука карающая стала рукой заслоняющей.
От массового притока государственных денег в автопром страдает не только здоровая конкуренция. Какова судьба экотренда?
Американское издание Edmunds.com уже сделало прогноз, по которому Toyota уступит в текущем году второе место на рынке США Форду. Истерия не закончится, пока японцев не опустят ниже Крайслера? Ах да! Volkswagen имел неосторожность объявить во всеуслышание о своём намерении стать мировым производителем номер один. Следующий кандидат на глобальные неприятности? Америка — крупнейший автомобильный рынок, и судьба лавочников, похоже, находится в руках тех, кто этот рынок держит.
Schelter
19.02.2010, 16:30
Дыма без огня не бывает все равно...
Дыма без огня не бывает все равно...
Да речь то в общем не об этом. В мировой истории автопрома (да и не только автопрома) отзывные компании вполне нормальная практика. Отваливающиеся колеса, рулевые рейки, случаи возгорания проводки и пр. единичные случаи так же приводили к жертвам, но особой истерии в докризисные годы никто не устраивал, несмотря на многотысячные отзывы продукции.
А вот с чем я не соглашусь с автором статьи - это с вопросом о судьбе иностранных производителей в России, если они вдруг посягнут на нишу АвтоВАЗа... Разве кто-то имея средства на приобретение новой Камри сейчас услышав новость о возможных проблемах побежит покупать продукцию АвтоВАЗа? Смешно...
Schelter
19.02.2010, 17:02
Разве кто-то имея средства на приобретение новой Камри сейчас услышав новость о возможных проблемах побежит покупать продукцию АвтоВАЗа? Смешно...
Ну, помнится, совсем недавно еще были совсем не смешные времена, когда продукция ВАЗа считалась офигенно крутой и богачи с авторитетами на ней катались... :kos:
Dextron1
21.02.2010, 03:58
Чёто Наши носятся на Тойотах и нихрена у них ничё не заедает,а у Америкосов прям заело:bud:.Подозрительно всё это...
У нас если убился на неисправной машине - значит "не справился с управлением", если насмерть отравился из левой бутылки с надписью "Русская" - значит "умер от острой почечной недостаточности". Так что не факт, что у нас таких случаев не было. Просто, к сожалению, жизнь и здоровье американца на несколько порядков дороже, чем аналогичные параметры у русского. Отсюда и разница в подходах.
Правительство США оштрафует Toyota на $16,4 млн.
Правительство Соединенных Штатов выставило японскому автопроизводителю Toyota рекордный штраф в $16,4 млн за несвоевременное оповещение государственных регуляторов об «опасном дефекте» автомобилей, который впоследствии привел к отзыву почти 6 млн проданных в стране машин. Об этом сообщил министр транспорта Рэй Лахуд.
По его словам, продолжающиеся федеральные расследования в отношении Toyota могут привести к дополнительным санкциям в дальнейшем.
Из-за проблем с «залипающей» педалью газа в нескольких моделей Toyota по всему миру было отозвано более 8 млн машин, из которых 6 млн — в США. Из документов, которые Департамент транспорта получил у компании, следует, что руководство автоконцерна знало о проблеме уже в сентябре, однако не объявляло об отзыве до самого конца января.
«В настоящий момент мы располагаем доказательствами того, что Toyota не справилась со своими законными обязательствами, — цитирует Лахуда Associated Press. — Хуже того, они сознательно скрывали опасный дефект на протяжении месяцев и не предпринимали ничего, чтобы защитить миллионы водителей и их семьи».
Таким образом правительство собирается взыскать максимально возможный, согласно закону, штраф в размере $16,375 млн, что превышает предыдущий рекорд подобных санкций в отношении автопроизводителей в США более чем в 16 раз. В 2004 году правительство наложило на General Motors штраф в $1 млн за несвоевременный отзыв 600 тыс. автомобилей из-за неисправности стеклоочистителей.
За последние годы в США в авариях, вызванных самопроизвольным набором скорости у автомобилей производства Toyota, погибли 19 человек. Из-за этого дефекта против компании подано уже около 30 судебных исков.
Отвечая перед американскими конгрессменами по поводу массовых отзывов автомобилей, глава корпорации Акио Тойода заявил о своей уверенности в отсутствии у автомобилей проблем с электроникой и в том, что самопроизвольный набор скорости происходит из-за залипания педали газа и неправильно подобранных резиновых ковриков.
Вот как бывает, камрады:kos::kos::kos:
Schelter
06.04.2010, 18:31
Они же уже и на Даймлер инициировали "наезд"...:kos:
Они же уже и на Даймлер инициировали "наезд"...:kos:
Ага, типа демократия ж - все "равны":kos: