PDA

Просмотр полной версии : ? про МФИ и МФИ +

>snst<
05.12.2005, 17:21
Мужик, подскажите вот чего..
Интересует такой вопрос:
1.В чем отличие между многофункциональным индикатором и МФИ +?
2.В комплектации HighLine ставится МФИ или МФИ+ как я понял просто МФИ,который идет в опциях за 188$ ?
3.Если на ComfortLine поставить опцию МФИ+ совместно с многофункц рулевым колесом(клавиши Tiptonic),то заменяется вся панель приборов или только МФИ?
В HighLine вроде комбинация приборов с одометром в указателе скорости и ЖКИ в тахометре, а на ComfortLine одометр в МФИ. Какя будет приборка???

>snst<
05.12.2005, 18:27
Да,кстати он по размерам такой же?

Kot
05.12.2005, 18:46
Эти вопросы лучше задать дилеру - у всех здесь, по-моему, обычные хайлайновские МФИ.

>snst<
05.12.2005, 20:08
Да задавал...Дилер тупит...
На хайлановском каккой вид информации, что есть??? Про МФИ+ я описание нашел- хочу сравнить! На хайлановском индикатор окрытых дверей - просто лампочка или там графическая питограмма машины?

Director
05.12.2005, 22:00
На хайлановском каккой вид информации, что есть??? Про МФИ+ я описание нашел- хочу сравнить! На хайлановском индикатор окрытых дверей - просто лампочка или там графическая питограмма машины?

Графическая пиктограмма и целое меню с кучей настроек :wave:

Kot
05.12.2005, 22:28

Мгновенный расход топлива
Средний расход топлива (2 режима)
Средняя скорость (2 режима)
Предупреждение о превышении скорости (устонавливается вручную)
Автономность хода

Индикатор пиктограммой по центру приборной панели как раз на МФИ.

Freem
06.12.2005, 08:58
Меняй дилера...что-то Дениса давно не слышно-видно...А вообще скачай файлик комлектации и цены там все должно быть написано.

>snst<
07.12.2005, 00:16
Да комрлектация и цены есть, тока там функции то не особо подробно описаны...
Как я понимаю ни у кого нет МФИ+ ..??

Freem
07.12.2005, 08:52
я так думаю, что МФИ - это дисплей, который показывает расход, дальность, ср. скорость и т.п. (как на б.5.5), а в МФИ+ добавляются разные настройки типа: закрывание дверей/стеклоподъемников, coming/leaving home, установка синхронного/отдельного регулирования зеркал, предупреджения winter tyres и т.п. (как у меня на щас на Б6)

>snst<
07.12.2005, 11:14
2Freem:
Да! Мне тоже так кажется! Т е + показывает тоже самое только ещё настройки отпирания запирания и тд... А ты заказывал МФИ+ себе на машину? Он в серии только на машине 3.2 FSI стоит,на остальные как опция.

Freem
07.12.2005, 13:09
Я не выбирал комплектацию...машина уже шла, но я сегодня в книжке по машине гляну, если не забуду...

>snst<
07.12.2005, 16:17
2Freem:
Спасиб, а то я тока заказываю ! :wave: Никто не знает,не говорить - я методом похожести и исключения пытаюсь найти истину, 288$ все же,вдруг фича не полнзная,хотя красиво неврное чувствую ;) :wave:

maximk
07.12.2005, 16:36
Фича не полезная и относится к игрушкам. Играл 2 дня и забил. Мне и комп то не нужен - не пользуюсь. да и вообще много фичей мне не нужно, лучше бы музыку нормальную поставили :)

>snst<
07.12.2005, 23:14
2maxk:
А меня вот музыка супер пупер совсем не прёт :) играет и играет.
Скажи лучше у тебя МФИ+ ?

maximk
08.12.2005, 00:00
Да если МФИ+ это с настройками всякеой байды, то да.

>snst<
08.12.2005, 12:08
А вся инфа кроме настроек такая же как на обычном хайлайновском МФИ остается?
Если на комфорт поставить МФИ+ совместно с многофункц баранкой, то заменяется вся панель приборов или только МФИ? В хайлайновской приборке одометр и жки стоят в спидометре и тахометре, а на комфортной одометр в МФИ. Вот думаю,если ставишь МФИ+ то всю приборку меняют или только экранчик?? МФИ+ вроде по размеру больше,значит он и с другой приборкой идет!

Freem : Поглядел книжку!!?? :) :)

>snst<
08.12.2005, 12:14
maxk :
А у тебя настройки это выбор режимов отпирания и запирания дверей,выбор языка и тд - ДА?
А пробег в спидометре? Ты какую комплектацию заказывал, потому как МФИ+ в серии как я понял из прайса тока на V6 идет.

Freem
08.12.2005, 12:27
А вся инфа кроме настроек такая же как на обычном хайлайновском МФИ остается?
Если на комфорт поставить МФИ+ совместно с многофункц баранкой, то заменяется вся панель приборов или только МФИ? В хайлайновской приборке одометр и жки стоят в спидометре и тахометре, а на комфортной одометр в МФИ. Вот думаю,если ставишь МФИ+ то всю приборку меняют или только экранчик?? МФИ+ вроде по размеру больше,значит он и с другой приборкой идет!

Freem : Поглядел книжку!!?? :) :)
Книжку посмотрел...Понял так, что МФИ+ отличается от МФИ наличием проведения операций с дверьми (автозапирание после 15кмч, возможность поставить чтобы с брелока при однократном нажатии на кнопку "открыть" открывались все двери, а не только водительская... Вобщем я понял, что у меня установлени МФИ+, одометр по спидометром, дата и время под тахометром...

>snst<
08.12.2005, 13:01
Freem : Вот это ответ!! :super: спасиб :)
А у тебя Пасс какой комплектации? Уже с МФИ+ пришел?

maximk
08.12.2005, 13:15
Я как и многие не заказывал а брал, что привезли... Что касается прибоки с МФА и МФА+ сказать ничего не могу, надо тормошить дилеров.

>snst<
08.12.2005, 17:22
Freem :
Сейчас звонил в Ганзу,говорят если заказываешь МФИ+ на Комфорт то панель приборов остается прежняя и заменяется только МФИ на МФИ+ и счетчики пробега будут на МФИ, а не под спидометром(такая приборка идет только на Хайлайне)...Ктсати и МФИ+ на Хай дешевше стоит - 61$ у Ганзы. Но очень не уверенно они всё это говорили - больше я из них тянул :)

У кого есть МФИ+ и машина КомфортЛайн - ПИШИТЕ,плз!!!

>snst<
09.12.2005, 14:54
Мужики у кого машина Комфортлайн - отзовись!!! ;)
Я завтра в Ганзу на тест драйв :mat: - отчет будет обязательно :super:

>snst<
12.12.2005, 21:37
Freem :
А у тебя комплектация какая машины? Обивка какая?

deflep
13.12.2005, 16:57
МФИ+ прикольная штука, там настроек до фига - очень удобно, например, Coming/Leaving home можно настроить продолжителность включения фар. Дома включаю на 40 сек чтобы хватило времени закрыть двери гаража, а на даче ставлю на 2 мин - отлично все сумки до дома доташищь.

Там еще открывание дверей настраивается когда вытаскиваешь брелок из зажигания ну и т.д. Я сразу заказывал с МФИ+ потомучто люблю ковырятся со всякими настройками в разных приборах. Самое главное то что есть защита от дурака - ничего безвозвратно не изменишь.

И самое главное забыл, есть выбор языка всех менюшек, включая музыку, я вот с немецким не в зуб ногой, а английский можно сказать родной язык. Так что если есть возможность выбрать и желание ковырятся с этим берите МФИ+.

>snst<
13.12.2005, 20:26
deflep :
Есть такое дело, то ж люблю девайсы всякие!
Про функии и возможности я уже всё наизусть выучил :) У меня щас вопрос в другом - почитай ветку,плиз,поймешь :) Я вчера на vw.de даже написал :nod: :nod:
У тебя какая комплектация машины?

deflep
13.12.2005, 20:49
deflep :
Есть такое дело, то ж люблю девайсы всякие!
Про функии и возможности я уже всё наизусть выучил :) У меня щас вопрос в другом - почитай ветку,плиз,поймешь :) Я вчера на vw.de даже написал :nod: :nod:
У тебя какая комплектация машины?

Извини не понял про что ты говоришь?

Комлектация Хайлайн

>snst<
13.12.2005, 21:51
Мм.. Хайлайн, тут всё ясно 61$ и вот тебе МФИ+ ну или в комплекте с многофункц рулем!
Я заказываю КомфортЛайн. Там приборка штатная без жки экранов в тахометре и спидометре,пробего на штатном не МФИ...А вопрос в том если я закажу МФИ+ на КомфортЛайн,то заменят только штатный МФИ на МФИ+ а приборку оставят комфортную :confused:
Говорил в Ганзе, писал на Престут,Алею - никто не знает...Вот на vw.de написал на немецком,вопрос написали обсуждается...Правда у ДиверсМоторс выснил кое-чего - если мол закажешь только МФИ+ на Комфорт за 248$ то приборку оставят штатную и замянят только МФИ на МФИ+, а если пакет многофункциональн руль, то вроде вся приборка меняется(но опять не точно) и тогда как на ХайЛайне :) Вот щас и интересуюсь у Кого Комфорт и МФИ+ заказан..
Понял не чуть-чуть :) Какие мысли есть по поводу?

deflep
13.12.2005, 21:58
Честно говоря мыслей не приходит - надо знать электрические схемы.

Кстати проводка-ка какая у нас - мультиплексная или нет? Чего только сейчас сообразил озадачится таким вопросом (блин уже 2.5 месяца езжу!!!).

Если мультик - то там точно ничего не надо менять ИМХО.

А по поводу Диверса (не в качестве рекламы) - я у них обслуживал свой Поло практически 4 года - очень остался доволен. До сих пор иногда по некоторым вопросам к ним звоню, а не в Алею - так они меня до сих пор по голосу в телефоне узнают.

>snst<
13.12.2005, 22:14
deflep :
Ну ты понимаешь про что я хочу узнать :) ?

deflep
13.12.2005, 22:21
deflep :
Ну ты понимаешь про что я хочу узнать :) ?

Теперь Да! :)

>snst<
13.12.2005, 22:28
deflep :
По логике машина одна! шина данных та же + ко всему возможность заказа гибкой комплектации наводит полную взаимозаменяемость.Я думаю можно и поменять приборку на Хайлайновскую, а можно и не менять :) и в ту и в другую можно поставить МФИ+ и развести всё как надо. Видимо если точно не узнаю,понадеюсь на своё техническое образование и в пожеланиях оставлю сие :)

deflep
13.12.2005, 22:31
Удачи в сием нелегком деле! Ох уж все эти дилеры! Вроде ребята приветливые - но своим хлебом делится не хотят! Хотя это тоже правильно - все кушать хотят!

>snst<
13.12.2005, 22:39
Блин,жалко что ни у кого Комфорта с опциями нет...

>snst<
13.12.2005, 22:50
deflep :
А чем не лепестки типтроника на руле не порадовали,если не секрет :)
Кстати, ты МФИ+ вместе с рулем заказывал - одной опцией?

deflep
13.12.2005, 22:57
Да, по моему, вместе. Сейчас договора со спецификацией под рукой нет.

А по поводу переключения передач на руле - к ним надо привыкать - мне показалось, что они немного подтормаживают, т.е. нажимаешь, а только где-то через 2 сек. происходит переключение.

Тут еще наверное вмещивается зима - я после Поло еще не чувствую машину на все сто - что бы почувствовать надо поэксперементировать, а зимой я не люблю это делать. Да самое главное времени нет куда-нибудь на простор выехать.

Вот придет весна - включу на мануал - и тогда поделюсь впечатлениями. Шучу - вот сейчас домой поеду и попробую, завтра напишу о новых впечатлениях!

>snst<
13.12.2005, 23:04
deflep :
Кстати,мне на тест драйве сразу не особо понравилось как щелкают передачи.
В ручном вроде ничего. Она на автомате нормально тянет? А то у меня такой короткий драйв и почти весь я его в ручном режиме откатал. У тебя какой двигатель?

>snst<
13.12.2005, 23:06
Как рано переключаются хотел сказать...

>snst<
19.12.2005, 02:13
maxk :
Что думаешь про МФИ+ и приборки на Комфорте? :)

maximk
19.12.2005, 02:24
СЛуш...чес пионеркое не знаю..видел где то фоту обрубленого дисплея..типа снизу иконккиа сверху экран...

>snst<
19.12.2005, 02:29
Да нет....Это ты не про то... На Тренде и Комфорте штатный МФИ такой обрубленный -тока сверху иконки, а снизу экран :) )

>snst<
20.12.2005, 11:23
Смысл вот в чём! На Тренде и Комфорте штатная приборка без жки экранов в спидометре и тахометре, ну и без МФИ+ соответственно. На Хайлайне с жки (часы в тахометре и пробег в спидометре).
Так вот, если на Комфорт заказывается МФИ+ (отдельно как опция или совместно с той где МФИ+ уже есть, например многофункциональный руль PM1, PM3) то что будет?
1. Заменятся только МФИ+ в штатной панеле Комфорта, а сама панель так и останется без жки пробега и часов.
2. Или устанавливается вся новая приборка и будет такая же как на Хайлайне с МФИ+?
Писал аж на vw@volkswagen.de :) - понял,что теоретически возможны оба варианта.
Денис,как происходит замена? Возможно Вы видели Комфорты с МФИ+...

P.S.Когда в Ганзе машину заказывал никто из менеджеров таки точно и не знает..

Tandem
22.12.2005, 00:13
2snst забудь об этом, а то уже голова закружилась