Просмотр полной версии : Кто-нибудь проводил газ на дачу?
Всем привет!!!! Ребята, подскажите, может кто знает. Хотим газифицировать дачу в Щелковском районе. Знаю, что обслуживающая компания БАЛАШИХАМЕЖРАЙГАЗ. Может кто с ними работал, подскажите, что и как.
Балашиха не знаю, а в Красногорском, Истринском районах, если труба идет рядом с участком, низкого давления и есть еще запас по подключениям, минимум 300 т.р. за ввод и подключение. Если нет - то суммы растут астрономически с ростом расстояния до трубы :)
Балашиха не знаю, а в Красногорском, Истринском районах, если труба идет рядом с участком, низкого давления и есть еще запас по подключениям, минимум 300 т.р. за ввод и подключение. Если нет - то суммы растут астрономически с ростом расстояния до трубы :)
Я знаю, что не все так просто. Труба-то проходит прям у калитки. я понимаю дорогое оборудование. но 300т.р. это очень круто. если не трудно распиши, за что и сколько берут?
Аналогично , у нас столько же стартовую цену объявили. Если учесть что 50 литровый балон газа стоит 450 руб, то это грубо 600 баллонов можно купить. Если использовать 2-3 баллона в год , то на 200-300 лет хватит :lol: Нам одного баллона хватает на 2-3 года, правда мы не топим им и особенно ни чего не готовим , если только по утрам завтраки. Всё остальное на барбекю :thumbup:
Я знаю, что не все так просто. Труба-то проходит прям у калитки. я понимаю дорогое оборудование. но 300т.р. это очень круто. если не трудно распиши, за что и сколько берут?
Как раз делали в Щелковском районе через знакомого лет 7 назад - цены были сопоставимые. Подключение газа это пипец!!!
Как раз делали в Щелковском районе через знакомого лет 7 назад - цены были сопоставимые. Подключение газа это пипец!!!
А кто-нить сам пытался сделать,? а то эти знакомые заряжают за документацию только 150 касых. а там до газа и до оборудования еще далеко. так и оно стоит не дешево.
Это не круто. и оно того стоит, при условии постоянного проживания. Так, например, есть знакомые под Истрой, имеют свой дом немаленький, пока еще не подключились, топят сейчас газом баллонным, в неделю уходит 3 баллона. Плюс геморрой с ними. Круто по цене получается, если метрах в ста-двести идет труба высокого или среднего давления :) Тогда по цене капец,нереально.
Берут за подключение, врезку, трубу до дома, оформление всей документации. Сколько точно, не скажу, нет цифр у меня таких.
Аналогично , у нас столько же стартовую цену объявили. Если учесть что 50 литровый балон газа стоит 450 руб, то это грубо 600 баллонов можно купить. Если использовать 2-3 баллона в год , то на 200-300 лет хватит :lol: Нам одного баллона хватает на 2-3 года, правда мы не топим им и особенно ни чего не готовим , если только по утрам завтраки. Всё остальное на барбекю :thumbup:Да электричеством дешевле топить. 300 касых, лет на 10 хватят,а потом на радиацию перейти)))
Ага, особенно там, где напруга так проседает, что ничего силового не подключишь. А если и подключишь, то работать не будет. И так почти везде.
Думаешь, знакомые просто так газ в баллонах таскают? А электрический котел стоит и фиг работает :(
Ага, особенно там, где напруга так проседает, что ничего силового не подключишь. А если и подключишь, то работать не будет. И так почти везде.
Думаешь, знакомые просто так газ в баллонах таскают? А электрический котел стоит и фиг работает :(
Да это я понимаю. пошутил просто. Просто мой вопрос был в том, может кто сам ходил и газифицировал свой дом. обычно это все делается через знакомых. интересует сумма если все делать через облгаз.
прямо в точку, я поэтому трансформатор на даче поставил, когда у всех 150 В , у меня всё равно 220 В. :lol: :lol: :lol:
Интересно, и сколько же КВт этот трансформатор потянет? :) :) :)
Интересно, и сколько же КВт этот трансформатор потянет? :) :) :)
стоит на 10 кВт.
у меня тожи свой трансформатор стоит, тока всего на 100кВт, во всей деревне зимой 150В у меня всегда 240, в деревне свет отключается 2 раза в неделю стабильно - из за перегрузок - у меня 2 раза в год, не чаще...
dedanten
26.01.2010, 09:08
300 т.р. - дорого?:) Ну не знаю не знаю, по моему это совсем не дорого.
Газ на даче это все... но дорого и геморно....особенно если это садовое товарищество...
Надо комраду с Жоржем пообщацо - наверное он пересмотрит свои взгляды на ценообразование в данном сегменте рынка :)
Фокусница
26.01.2010, 09:58
Газ на даче это все... но дорого и геморно....особенно если это садовое товарищество...
зато быстро окупается
В Волоколамском районе прошлым летом предлагали за 400т.рэ. и труба лежит в 50 метрах от деревни.
В Солнечногорском районе объявили, кажется, 300 тысяч...
Да электричеством дешевле топить. 300 касых, лет на 10 хватят,а потом на радиацию перейти)))
смотря какой дом, этой суммы если жить постоянно и на 1,5 года не хватит
300 т.р. - дорого?:) Ну не знаю не знаю, по моему это совсем не дорого.
+ 1
В Солнечногорском районе объявили, кажется, 300 тысяч...
Блин. я же пишу. даже если 300 меня устроит. просто мне интересно, кто этим сам занимался, а не через посредников.
чтобы заниматься этим самому надо очень много свободного времени.
чтобы заниматься этим самому надо очень много свободного времени.
Нифига подобного! В подключении газа НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! Либо техническая возможность ЕСТЬ (есть рядом труба и необходимое давление в ней), либо возможности НЕТ в принципе. Подключение газа это ряд СТАНДАРТНЫХ процедур, эти процедуры делают обычные клерки в Мособлгазе, существует стандартные цены, все описано на сайте мособлгаза. Все "шустрики" которые просят денег 200-500тр "за подключение" фактически просто делают вашу работу по сбору документов и физической передаче клеркам. Они НЕ КОНТРОЛИРУЮТ сам процесс выдачи ТУ, выдача ТУ зависит только от возможности. Если этой возможности нет (нет трубы) то никакие деньги не помогут, а если она есть то вы получите ТУ и за стандартные расценки Мособлгаза.
Говорю так потому что пытаюсь подвести газ в промышленных объемах в Пушкинском районе.
Понял свою ошибку. Переформулирую. Кто сам занимался газификацией дачи (не СНТ).
Все "шустрики" которые просят денег 200-500тр "за подключение" фактически просто делают вашу работу по сбору документов и физической передаче клеркам. Они НЕ КОНТРОЛИРУЮТ сам процесс выдачи ТУ, выдача ТУ зависит только от возможности.
Вот и я о том. Эти барыги такие деньги запрашивают, как-будто не газовую трубу нужно врезать, а подводную лодку собрать.
Время то есть. как я понял для начала, мне нужно обратится с трест Балшихмежрегионгаза. Мне сказали там окна какие-то.
Вот и я о том. Эти барыги такие деньги запрашивают, как-будто не газовую трубу нужно врезать, а подводную лодку собрать.
Время то есть. как я понял для начала, мне нужно обратится с трест Балшихмежрегионгаза. Мне сказали там окна какие-то.
На сайте МОСОБЛГАЗА все понятно написано, почитай.
http://www.mosoblgaz.ru/art_special_1_74.htm
ГУП МО «Мособлгаз» просит Вас перед выполнением теплотехнического расчета и подбором газового оборудования промышленного или бытового назначения получить консультацию в межрайонных трестах газового хозяйства, где территориально расположен объект газификации.
т е первоначально идешь на консультацию в региональный балашихинский филиал, по результатам собираешь необходимые доки и везешь в одинцово.
т е первоначально идешь на консультацию в региональный балашихинский филиал, по результатам собираешь необходимые доки и везешь в одинцово.
О. Спасибо.:thumbup:
Ребят - мы делали через знакомого, который с нас не взял ни копейки. Он нам делал по человеческим отношениям (ну это отдельная тема) - деньги ушли совсем в другом направлении.
2 Вятич - как давно вы уже занимаетесь вопросом с подведением газа?
деньги ушли совсем в другом направлении.
А куда деньги ушли вы не интересовались.
Ребят - мы делали через знакомого, который с нас не взял ни копейки. Он нам делал по человеческим отношениям (ну это отдельная тема) - деньги ушли совсем в другом направлении.
2 Вятич - как давно вы уже занимаетесь вопросом с подведением газа?
Начал год назад, занимался в течении 3х месяцев уткнулся в нерешаемою на тот момент проблему с нашей стороны, сейчас она вот вот решится и начал снова.
Ну значит может встретимся в мособлгазе )
В общем так - придет Tandem (или можно ему в ЛС написать) и все расскажет. Он протрахался с этим вопросом несколько лет.
В общем так - придет Tandem (или можно ему в ЛС написать) и все расскажет. Он протрахался с этим вопросом несколько лет.
То есть. если бы он обратился к "дяде", то трахаться бы не стал. и газ бы сам подключился за месяц?
Я этим летом подводил, Лен. обл., Всеволожский межрайгаз, цена вопроса встала около 100т.р., без посредников.
dedanten
26.01.2010, 11:41
Совсем без секаса этот вопрос не решить, к сожалению. Вопрос только в количестве и продожительности этого самого секаса.
Я этим летом подводил, Лен. обл., Всеволожский межрайгаз, цена вопроса встала около 100т.р., без посредников.
О, коротко и сердито. Много гемороя? И по времени сколько?
Все верно - в Москве просто всегда ценник выше. А так все как есть - без бабла ничего не будет.
Бабло всегда побеждает зло? :) :) :)
О, коротко и сердито. Много гемороя? И по времени сколько?
Геморо не много, но долго. Щас накидаю в кратце.
1. Было желание
2. С деньгами напряг.
По сути:
1. Пришел с правоустанавливающими доками на землю и дом, написал заявление на ТУ, приблизительно до 1000р.
2. Через две недели получил ТУ, в них как и везде проект на внутрянку и наружку.
3. В комерческой структуре получалось 9000 топосъемка и два проекта порядка 30000 + согласования. (срок две - четыре недели)
4. Пошел в межрайгаз, топосъемку у муниципалов за 3.5т.р., проект наружка 15, внутрянка 5, согласования 2 в кассу. (срок два месяца)
5. Монтаж, посредники были посланы, т.к. дама из межрайгаза показала наглядно как они принимают у посредников и берут за это денежек.
6. К монтажникам межрайгаза (еще месяцок) за работу 60-70 (точно не помню), да канава своими силами в виде двух гастеров. 2р
7. Пуск наладка не соврать бы 1,5 или 3 рубля.
А оборудование? Т.е. котел?
Все верно - в Москве просто всегда ценник выше. А так все как есть - без бабла ничего не будет.
Геморо не много, но долго. Щас накидаю в кратце.
1. Было желание
2. С деньгами напряг.
По сути:
1. Пришел с правоустанавливающими доками на землю и дом, написал заявление на ТУ, приблизительно до 1000р.
2. Через две недели получил ТУ, в них как и везде проект на внутрянку и наружку.
3. В комерческой структуре получалось 9000 топосъемка и два проекта порядка 30000 + согласования. (срок две - четыре недели)
4. Пошел в межрайгаз, топосъемку у муниципалов за 3.5т.р., проект наружка 15, внутрянка 5, согласования 2 в кассу. (срок два месяца)
5. Монтаж, посредники были посланы, т.к. дама из межрайгаза показала наглядно как они принимают у посредников и берут за это денежек.
6. К монтажникам межрайгаза (еще месяцок) за работу 60-70 (точно не помню), да канава своими силами в виде двух гастеров. 2р
7. Пуск наладка не соврать бы 1,5 или 3 рубля.
Правильно. Без бабла ничего не будет. НО! речь идет о том чтоб заплатить фиксированные и известные деньги за конкретные, указанные в прайсе услуги мособлгазу и т п (без этого все равно газа не будет) а не платить сверх этого за якобы согласования и какие то еще действия непонятным шустрикам. Поэтому я и пишу - идите простым путем, читайте оф сайты и другую оф документацию - там есть цены, дешевле не будет, просто есть возможность заплатить еще кому то , кто обещает золотые горы.
EugeneEx
26.01.2010, 12:28
У меня сейчас в садовое заводят газ...
На 500 участков, человек 15 всего по-моему изъявили желание...
Трубы уже все проложены, до распределительного газ прошел, весной поведут по участкам... в мае должны мне завести... тысяч 230-250 выйдет на круг, вместе с котлом... а для тех, кто решит сейчас подключаться, только подключение залупили 150 :)
А оборудование? Т.е. котел?
А вот тут, финт ушами, т.к. с котлом надо еще денежек (а мне ой как хотелось две - три недельки отдохнуть на море), да и по времени еще месячишко, то были произведены консультации ... :) . Была предъявлена газовая панель на сколоченном ящике и к стене приклееный шаблон газ. котла.
А вот тут, финт ушами, т.к. с котлом надо еще денежек (а мне ой как хотелось две - три недельки отдохнуть на море), да и по времени еще месячишко, то были произведены консультации ... :) . Была предъявлена газовая панель на сколоченном ящике и к стене приклееный шаблон газ. котла.
:):thumbup:
Нифига подобного! В подключении газа НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! Либо техническая возможность ЕСТЬ (есть рядом труба и необходимое давление в ней), либо возможности НЕТ в принципе...
..и тогда начинаются небольшие сложности :lol:
..и тогда начинаются небольшие сложности :lol:
У нас во всем все так:mad: Сейчас пытаюсь получить разрешение на строительство - это цирк:( А газ так вообще песня у меня получается надо заплатить 150 000 р только за разрешение для врезки в общую трубу потом в Красногорскиймежрайгаз за ТУ и прочую лабуду минимум еще 300 000 :mad:
Проводил газ летом в Кашире. Делалии через организацию. Вышло без котла где-то 120-140 к рублей.
А у нас объявили 500-600 т.р. и это без разводки и даже по-моему без подвода к дому, только за врезку + 200 -300 м до врезки в трубу. Это в Ленинском районе. :1eek: :1eek: :1eek: Поэтому проводить не стали, потому что живем на даче только летом. А соседи по даче живут круглый год, но тоже отказались. Узнавали про резервуар для хранения газа, выходит дешевле...
В заокском районе,около 320т.р отдавали,просто за коннект..
Ну в принципе картина понятна. Будим пробовать. соберем документы, потом как пойдет.
Все огромное спасибо!
Да нет, пока еще ничего не понятно. Вот когда пару кругов сделаешь по этим инстанциям. тогда отпишись. а мы с удовольствием послушаем, так сказать, репортаж с полей битвы за газ.
Конечно отпишу. Если меня не затрахают бюрократы)
Конечно отпишу. Если меня не затрахают бюрократы)
То, что они всеми силами будут пытаться это сделать можешь не сомневаться, т.к. при бюрократах сидят коммерсанты, которые и зарабатывают на тех кому мозх затрахали.
Не сдавайся :thumbup:
То, что они всеми силами будут пытаться это сделать можешь не сомневаться, т.к. при бюрократах сидят коммерсанты, которые и зарабатывают на тех кому мозх затрахали.
Не сдавайся :thumbup:
Вот я побегал с разрешением на стр-во и понял проще через посредника (нашелся удивительно быстро) и "всего" 30 000р :)
Вот я побегал с разрешением на стр-во и понял проще через посредника (нашелся удивительно быстро) и "всего" 30 000р :)
Я про то и писал, что бюрократы седят на откатах коммерсантов и делают все чтобы к оным чаще обращались. :mad:
Я тоже не против отката посреднику 10 000 -20 000 руб. но не как нам предложили. только за подготовку документов 70 000. а потом посмотрим.
я привозил в баллонах.... )))
А у нас все деньги своровали! Теперь ни газа ,ни денег! Истра!
Я про то и писал, что бюрократы седят на откатах коммерсантов и делают все чтобы к оным чаще обращались. :mad:
абсолютно везде так
Получил сегодня ТУ на газ за реально смешные деньги остальные платежи тоже приятно порадовали :)