PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь проводил газ на дачу?

makapB5
25.01.2010, 23:54
Всем привет!!!! Ребята, подскажите, может кто знает. Хотим газифицировать дачу в Щелковском районе. Знаю, что обслуживающая компания БАЛАШИХАМЕЖРАЙГАЗ. Может кто с ними работал, подскажите, что и как.

Yuri
26.01.2010, 00:09
Балашиха не знаю, а в Красногорском, Истринском районах, если труба идет рядом с участком, низкого давления и есть еще запас по подключениям, минимум 300 т.р. за ввод и подключение. Если нет - то суммы растут астрономически с ростом расстояния до трубы :)

makapB5
26.01.2010, 00:29
Балашиха не знаю, а в Красногорском, Истринском районах, если труба идет рядом с участком, низкого давления и есть еще запас по подключениям, минимум 300 т.р. за ввод и подключение. Если нет - то суммы растут астрономически с ростом расстояния до трубы :)
Я знаю, что не все так просто. Труба-то проходит прям у калитки. я понимаю дорогое оборудование. но 300т.р. это очень круто. если не трудно распиши, за что и сколько берут?

DimonR
26.01.2010, 00:56
Аналогично , у нас столько же стартовую цену объявили. Если учесть что 50 литровый балон газа стоит 450 руб, то это грубо 600 баллонов можно купить. Если использовать 2-3 баллона в год , то на 200-300 лет хватит :lol: Нам одного баллона хватает на 2-3 года, правда мы не топим им и особенно ни чего не готовим , если только по утрам завтраки. Всё остальное на барбекю :thumbup:

deflep
26.01.2010, 00:58
Я знаю, что не все так просто. Труба-то проходит прям у калитки. я понимаю дорогое оборудование. но 300т.р. это очень круто. если не трудно распиши, за что и сколько берут?

Как раз делали в Щелковском районе через знакомого лет 7 назад - цены были сопоставимые. Подключение газа это пипец!!!

makapB5
26.01.2010, 01:02
Как раз делали в Щелковском районе через знакомого лет 7 назад - цены были сопоставимые. Подключение газа это пипец!!!
А кто-нить сам пытался сделать,? а то эти знакомые заряжают за документацию только 150 касых. а там до газа и до оборудования еще далеко. так и оно стоит не дешево.

Yuri
26.01.2010, 01:03

Это не круто. и оно того стоит, при условии постоянного проживания. Так, например, есть знакомые под Истрой, имеют свой дом немаленький, пока еще не подключились, топят сейчас газом баллонным, в неделю уходит 3 баллона. Плюс геморрой с ними. Круто по цене получается, если метрах в ста-двести идет труба высокого или среднего давления :) Тогда по цене капец,нереально.
Берут за подключение, врезку, трубу до дома, оформление всей документации. Сколько точно, не скажу, нет цифр у меня таких.

makapB5
26.01.2010, 01:05
Аналогично , у нас столько же стартовую цену объявили. Если учесть что 50 литровый балон газа стоит 450 руб, то это грубо 600 баллонов можно купить. Если использовать 2-3 баллона в год , то на 200-300 лет хватит :lol: Нам одного баллона хватает на 2-3 года, правда мы не топим им и особенно ни чего не готовим , если только по утрам завтраки. Всё остальное на барбекю :thumbup:Да электричеством дешевле топить. 300 касых, лет на 10 хватят,а потом на радиацию перейти)))

Yuri
26.01.2010, 01:08
Ага, особенно там, где напруга так проседает, что ничего силового не подключишь. А если и подключишь, то работать не будет. И так почти везде.
Думаешь, знакомые просто так газ в баллонах таскают? А электрический котел стоит и фиг работает :(

makapB5
26.01.2010, 01:20
Ага, особенно там, где напруга так проседает, что ничего силового не подключишь. А если и подключишь, то работать не будет. И так почти везде.
Думаешь, знакомые просто так газ в баллонах таскают? А электрический котел стоит и фиг работает :(
Да это я понимаю. пошутил просто. Просто мой вопрос был в том, может кто сам ходил и газифицировал свой дом. обычно это все делается через знакомых. интересует сумма если все делать через облгаз.

DimonR
26.01.2010, 01:40
прямо в точку, я поэтому трансформатор на даче поставил, когда у всех 150 В , у меня всё равно 220 В. :lol: :lol: :lol:

Yuri
26.01.2010, 01:55
Интересно, и сколько же КВт этот трансформатор потянет? :) :) :)

DimonR
26.01.2010, 02:06
Интересно, и сколько же КВт этот трансформатор потянет? :) :) :)
стоит на 10 кВт.

snik
26.01.2010, 08:08
у меня тожи свой трансформатор стоит, тока всего на 100кВт, во всей деревне зимой 150В у меня всегда 240, в деревне свет отключается 2 раза в неделю стабильно - из за перегрузок - у меня 2 раза в год, не чаще...

dedanten
26.01.2010, 09:08
300 т.р. - дорого?:) Ну не знаю не знаю, по моему это совсем не дорого.

Wizzi
26.01.2010, 09:41
Газ на даче это все... но дорого и геморно....особенно если это садовое товарищество...

deflep
26.01.2010, 09:45
Надо комраду с Жоржем пообщацо - наверное он пересмотрит свои взгляды на ценообразование в данном сегменте рынка :)

Фокусница
26.01.2010, 09:58
Газ на даче это все... но дорого и геморно....особенно если это садовое товарищество...

зато быстро окупается

ASA
26.01.2010, 10:01
В Волоколамском районе прошлым летом предлагали за 400т.рэ. и труба лежит в 50 метрах от деревни.

Wizzi
26.01.2010, 10:05
В Солнечногорском районе объявили, кажется, 300 тысяч...

Вацер
26.01.2010, 10:22
Да электричеством дешевле топить. 300 касых, лет на 10 хватят,а потом на радиацию перейти)))

смотря какой дом, этой суммы если жить постоянно и на 1,5 года не хватит

300 т.р. - дорого?:) Ну не знаю не знаю, по моему это совсем не дорого.

+ 1

makapB5
26.01.2010, 10:40
В Солнечногорском районе объявили, кажется, 300 тысяч...

Блин. я же пишу. даже если 300 меня устроит. просто мне интересно, кто этим сам занимался, а не через посредников.

Вацер
26.01.2010, 10:50
чтобы заниматься этим самому надо очень много свободного времени.

Вятич
26.01.2010, 11:02
чтобы заниматься этим самому надо очень много свободного времени.

Нифига подобного! В подключении газа НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! Либо техническая возможность ЕСТЬ (есть рядом труба и необходимое давление в ней), либо возможности НЕТ в принципе. Подключение газа это ряд СТАНДАРТНЫХ процедур, эти процедуры делают обычные клерки в Мособлгазе, существует стандартные цены, все описано на сайте мособлгаза. Все "шустрики" которые просят денег 200-500тр "за подключение" фактически просто делают вашу работу по сбору документов и физической передаче клеркам. Они НЕ КОНТРОЛИРУЮТ сам процесс выдачи ТУ, выдача ТУ зависит только от возможности. Если этой возможности нет (нет трубы) то никакие деньги не помогут, а если она есть то вы получите ТУ и за стандартные расценки Мособлгаза.

Говорю так потому что пытаюсь подвести газ в промышленных объемах в Пушкинском районе.

makapB5
26.01.2010, 11:02
Понял свою ошибку. Переформулирую. Кто сам занимался газификацией дачи (не СНТ).

Все "шустрики" которые просят денег 200-500тр "за подключение" фактически просто делают вашу работу по сбору документов и физической передаче клеркам. Они НЕ КОНТРОЛИРУЮТ сам процесс выдачи ТУ, выдача ТУ зависит только от возможности.

Вот и я о том. Эти барыги такие деньги запрашивают, как-будто не газовую трубу нужно врезать, а подводную лодку собрать.

Время то есть. как я понял для начала, мне нужно обратится с трест Балшихмежрегионгаза. Мне сказали там окна какие-то.

Вятич
26.01.2010, 11:15
Вот и я о том. Эти барыги такие деньги запрашивают, как-будто не газовую трубу нужно врезать, а подводную лодку собрать.

Время то есть. как я понял для начала, мне нужно обратится с трест Балшихмежрегионгаза. Мне сказали там окна какие-то.

На сайте МОСОБЛГАЗА все понятно написано, почитай.
http://www.mosoblgaz.ru/art_special_1_74.htm

ГУП МО «Мособлгаз» просит Вас перед выполнением теплотехнического расчета и подбором газового оборудования промышленного или бытового назначения получить консультацию в межрайонных трестах газового хозяйства, где территориально расположен объект газификации.

т е первоначально идешь на консультацию в региональный балашихинский филиал, по результатам собираешь необходимые доки и везешь в одинцово.

makapB5
26.01.2010, 11:19
т е первоначально идешь на консультацию в региональный балашихинский филиал, по результатам собираешь необходимые доки и везешь в одинцово.

О. Спасибо.:thumbup:

deflep
26.01.2010, 11:20
Ребят - мы делали через знакомого, который с нас не взял ни копейки. Он нам делал по человеческим отношениям (ну это отдельная тема) - деньги ушли совсем в другом направлении.

2 Вятич - как давно вы уже занимаетесь вопросом с подведением газа?

makapB5
26.01.2010, 11:27
деньги ушли совсем в другом направлении.

А куда деньги ушли вы не интересовались.

Вятич
26.01.2010, 11:29
Ребят - мы делали через знакомого, который с нас не взял ни копейки. Он нам делал по человеческим отношениям (ну это отдельная тема) - деньги ушли совсем в другом направлении.

2 Вятич - как давно вы уже занимаетесь вопросом с подведением газа?

Начал год назад, занимался в течении 3х месяцев уткнулся в нерешаемою на тот момент проблему с нашей стороны, сейчас она вот вот решится и начал снова.

makapB5
26.01.2010, 11:34
Ну значит может встретимся в мособлгазе )

deflep
26.01.2010, 11:36
В общем так - придет Tandem (или можно ему в ЛС написать) и все расскажет. Он протрахался с этим вопросом несколько лет.

makapB5
26.01.2010, 11:38
В общем так - придет Tandem (или можно ему в ЛС написать) и все расскажет. Он протрахался с этим вопросом несколько лет.
То есть. если бы он обратился к "дяде", то трахаться бы не стал. и газ бы сам подключился за месяц?

kapi
26.01.2010, 11:41
Я этим летом подводил, Лен. обл., Всеволожский межрайгаз, цена вопроса встала около 100т.р., без посредников.

dedanten
26.01.2010, 11:41
Совсем без секаса этот вопрос не решить, к сожалению. Вопрос только в количестве и продожительности этого самого секаса.

makapB5
26.01.2010, 11:43
Я этим летом подводил, Лен. обл., Всеволожский межрайгаз, цена вопроса встала около 100т.р., без посредников.

О, коротко и сердито. Много гемороя? И по времени сколько?

deflep
26.01.2010, 11:47

Все верно - в Москве просто всегда ценник выше. А так все как есть - без бабла ничего не будет.

Yuri
26.01.2010, 11:53
Бабло всегда побеждает зло? :) :) :)

kapi
26.01.2010, 11:59
О, коротко и сердито. Много гемороя? И по времени сколько?

Геморо не много, но долго. Щас накидаю в кратце.

1. Было желание
2. С деньгами напряг.

По сути:
1. Пришел с правоустанавливающими доками на землю и дом, написал заявление на ТУ, приблизительно до 1000р.
2. Через две недели получил ТУ, в них как и везде проект на внутрянку и наружку.
3. В комерческой структуре получалось 9000 топосъемка и два проекта порядка 30000 + согласования. (срок две - четыре недели)
4. Пошел в межрайгаз, топосъемку у муниципалов за 3.5т.р., проект наружка 15, внутрянка 5, согласования 2 в кассу. (срок два месяца)
5. Монтаж, посредники были посланы, т.к. дама из межрайгаза показала наглядно как они принимают у посредников и берут за это денежек.
6. К монтажникам межрайгаза (еще месяцок) за работу 60-70 (точно не помню), да канава своими силами в виде двух гастеров. 2р
7. Пуск наладка не соврать бы 1,5 или 3 рубля.

deflep
26.01.2010, 12:14
А оборудование? Т.е. котел?

Вятич
26.01.2010, 12:27
Все верно - в Москве просто всегда ценник выше. А так все как есть - без бабла ничего не будет.

Геморо не много, но долго. Щас накидаю в кратце.

1. Было желание
2. С деньгами напряг.

По сути:
1. Пришел с правоустанавливающими доками на землю и дом, написал заявление на ТУ, приблизительно до 1000р.
2. Через две недели получил ТУ, в них как и везде проект на внутрянку и наружку.
3. В комерческой структуре получалось 9000 топосъемка и два проекта порядка 30000 + согласования. (срок две - четыре недели)
4. Пошел в межрайгаз, топосъемку у муниципалов за 3.5т.р., проект наружка 15, внутрянка 5, согласования 2 в кассу. (срок два месяца)
5. Монтаж, посредники были посланы, т.к. дама из межрайгаза показала наглядно как они принимают у посредников и берут за это денежек.
6. К монтажникам межрайгаза (еще месяцок) за работу 60-70 (точно не помню), да канава своими силами в виде двух гастеров. 2р
7. Пуск наладка не соврать бы 1,5 или 3 рубля.

Правильно. Без бабла ничего не будет. НО! речь идет о том чтоб заплатить фиксированные и известные деньги за конкретные, указанные в прайсе услуги мособлгазу и т п (без этого все равно газа не будет) а не платить сверх этого за якобы согласования и какие то еще действия непонятным шустрикам. Поэтому я и пишу - идите простым путем, читайте оф сайты и другую оф документацию - там есть цены, дешевле не будет, просто есть возможность заплатить еще кому то , кто обещает золотые горы.

EugeneEx
26.01.2010, 12:28
У меня сейчас в садовое заводят газ...
На 500 участков, человек 15 всего по-моему изъявили желание...
Трубы уже все проложены, до распределительного газ прошел, весной поведут по участкам... в мае должны мне завести... тысяч 230-250 выйдет на круг, вместе с котлом... а для тех, кто решит сейчас подключаться, только подключение залупили 150 :)

kapi
26.01.2010, 13:24
А оборудование? Т.е. котел?

А вот тут, финт ушами, т.к. с котлом надо еще денежек (а мне ой как хотелось две - три недельки отдохнуть на море), да и по времени еще месячишко, то были произведены консультации ... :) . Была предъявлена газовая панель на сколоченном ящике и к стене приклееный шаблон газ. котла.

deflep
26.01.2010, 13:37
А вот тут, финт ушами, т.к. с котлом надо еще денежек (а мне ой как хотелось две - три недельки отдохнуть на море), да и по времени еще месячишко, то были произведены консультации ... :) . Была предъявлена газовая панель на сколоченном ящике и к стене приклееный шаблон газ. котла.

:):thumbup:

Tandem
26.01.2010, 14:59
Нифига подобного! В подключении газа НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! Либо техническая возможность ЕСТЬ (есть рядом труба и необходимое давление в ней), либо возможности НЕТ в принципе...

..и тогда начинаются небольшие сложности :lol:

Racer
26.01.2010, 15:12
..и тогда начинаются небольшие сложности :lol:

У нас во всем все так:mad: Сейчас пытаюсь получить разрешение на строительство - это цирк:( А газ так вообще песня у меня получается надо заплатить 150 000 р только за разрешение для врезки в общую трубу потом в Красногорскиймежрайгаз за ТУ и прочую лабуду минимум еще 300 000 :mad:

Evdokim
26.01.2010, 15:54
Проводил газ летом в Кашире. Делалии через организацию. Вышло без котла где-то 120-140 к рублей.

Rulena
26.01.2010, 16:30
А у нас объявили 500-600 т.р. и это без разводки и даже по-моему без подвода к дому, только за врезку + 200 -300 м до врезки в трубу. Это в Ленинском районе. :1eek: :1eek: :1eek: Поэтому проводить не стали, потому что живем на даче только летом. А соседи по даче живут круглый год, но тоже отказались. Узнавали про резервуар для хранения газа, выходит дешевле...

JORA
26.01.2010, 16:39
В заокском районе,около 320т.р отдавали,просто за коннект..

makapB5
26.01.2010, 23:24
Ну в принципе картина понятна. Будим пробовать. соберем документы, потом как пойдет.

Все огромное спасибо!

Yuri
26.01.2010, 23:49
Да нет, пока еще ничего не понятно. Вот когда пару кругов сделаешь по этим инстанциям. тогда отпишись. а мы с удовольствием послушаем, так сказать, репортаж с полей битвы за газ.

makapB5
27.01.2010, 00:38
Конечно отпишу. Если меня не затрахают бюрократы)

ASA
27.01.2010, 10:14
Конечно отпишу. Если меня не затрахают бюрократы)
То, что они всеми силами будут пытаться это сделать можешь не сомневаться, т.к. при бюрократах сидят коммерсанты, которые и зарабатывают на тех кому мозх затрахали.
Не сдавайся :thumbup:

Racer
27.01.2010, 15:10
То, что они всеми силами будут пытаться это сделать можешь не сомневаться, т.к. при бюрократах сидят коммерсанты, которые и зарабатывают на тех кому мозх затрахали.
Не сдавайся :thumbup:

Вот я побегал с разрешением на стр-во и понял проще через посредника (нашелся удивительно быстро) и "всего" 30 000р :)

ASA
27.01.2010, 15:13
Вот я побегал с разрешением на стр-во и понял проще через посредника (нашелся удивительно быстро) и "всего" 30 000р :)
Я про то и писал, что бюрократы седят на откатах коммерсантов и делают все чтобы к оным чаще обращались. :mad:

makapB5
27.01.2010, 16:05

Я тоже не против отката посреднику 10 000 -20 000 руб. но не как нам предложили. только за подготовку документов 70 000. а потом посмотрим.

Thomas
28.01.2010, 11:41
я привозил в баллонах.... )))

Тирли
03.05.2010, 01:02
А у нас все деньги своровали! Теперь ни газа ,ни денег! Истра!

GORILLA
03.05.2010, 14:57
Я про то и писал, что бюрократы седят на откатах коммерсантов и делают все чтобы к оным чаще обращались. :mad:

абсолютно везде так

Racer
13.05.2010, 00:33
Получил сегодня ТУ на газ за реально смешные деньги остальные платежи тоже приятно порадовали :)