Просмотр полной версии : Трахтористам. По давлению соляры вопрос.
Здравствуйте уважаемые!
Курил , курил я книжку но не докурился....
Просветите пожалуйста :bow:
- Какое давление развивает топливный насос который в топливном баке?
- Есть ли пробка в топливном баке для слива грязи?
- стр. 139 Книжки "уст-во, обслужю и т.д" ( с сайта скачал) говориться что на блоке подачи топлива есть три подвода : подача, возврат ( с этим ясно) и " подвод к дозировочному насосу" - это что за насос?
Удачи!
от 3.5 атм, пробок нет, насос на вебасте
Спасибо! Хочу сгородить дополнительный сепаратор и поставить перед фильтром.
Воды боюсь. А контроля за ней нет. С бензинкой легче - стакан спирта в бак два раза в год и все ОК! А с дизелем для меня непонятка. Может быть ее сетка на топливном насосе не пропустит, значит она в баке будет накопляться. Как ее из бака выгнать. Вода если не с топливом придет, то сконденсируется атмосферная влага и со временем она соберется в капли. Я так думаю!
Воды боюсь.
Она аккуратно сложится в топливном фильтре. Время от времени жижу из него сбрасывать...
Воды боюсь. А контроля за ней нет. С бензинкой легче - стакан спирта в бак два раза в год и все ОК! А с дизелем для меня непонятка. Может быть ее сетка на топливном насосе не пропустит, значит она в баке будет накопляться. Как ее из бака выгнать. Вода если не с топливом придет, то сконденсируется атмосферная влага и со временем она соберется в капли. Я так думаю!
если заправляться на проверенных заправках то нет такой проблемы :wave:
К сожалению у нас не принято поддерживать качество.... Все начинают хорошо , а заканчивают или продолжает как получится. Поэтому думаю, что ленинское "доверяй, но проверяй" актуально:) Да и мало где придется заправиться, это дело такое.
Теперь вопрос: как жижу с фильтра время от времени сбрасывать? Как практически? Дренажа нет. Только разборка фильтра получается.
А вода все равно придет с атмосферы. На сколько я заметил, бак у нас не герметичен. Значит воздух в бак проникает.
вынул фильтр, снял стакан, очистил стакан.
да ничего в баке не скапливается в таких количествах, чтобы что-то испортить. Много думаешь :)
Наверное так, но руки чешутся. Сгорожу я таки себе сепаратор да еще и присобачу на него манометр..... И не просите и не уговаривайте, вот так решил сегодня с утра, так тому и быть! :) :)
Представляю: иногда отвинтил такую пимпочку снизу сепаратора, слил чуть соляры в посудину, глянул на свет, а она чистая и так стало хорошо на душе.... И поехал с хорошим настроением:)
Удачи!
Когда включается подкачивающий насос в топливном баке, сразу после включения зажигания или после включения стартера?
Удачи!
при открытии двери, после включения зажигания