PDA

Просмотр полной версии : совет по разводу ОД

wlad11
27.01.2010, 17:31
Уважаемые одноклубники.
С интересом читал форум, но не писал, т.к. не люблю флудить.
Прошу Вашего совета, чтобы разрешить следующую ситуацию:
В марте 2009 года купили родителям у официального представителя «Фольксваген» в г. Черновцы «Карпаты-Автоцентр» автомобиль Passat В6 в комплектации Highline Top 2. Менеджеры очень внимательно и приветливо отнеслись к нам, как к покупателям, что и неудивительно (за весь месяц после повышения цен было продано автоцентром всего около 5 машин). Естественно, мы торговались, салон сделал скидку около 600 у.е. Машина обошлась более 41 к. у.е. Брали машину, стоящую на площадке в автоцентре, т.е. видели, что покупали. Родители машиной довольны. Обслуживаемся по гарантии в том же «Карпаты-Автоцентре». Слава Богу, гарантия пока не требовалась.
А теперь собственно, сабж. Осенью, расшифровывая ВИН-код для решения вопроса о возможности доустановки датчиков давления в шинах, совершенно случайно наткнулся на пункт «RHC - Radio/Navigation System With Color Multi-Function Display (Mfd) For Right-Hand Drive», что расшифровывается как RСD-510. Это меня смутило, т.к. видел, что в машине стоит RCD-310. Как все нормальные славяне, читаю инструкцию потом. Залез в бардачок машины и с удивлением обнаружил инструкцию от RСD-510. К сожалению, проблемы с собственным здоровьем на протяжении последующих 4-х месяцев отодвинули на задний план разницу в головных устройствах. Наконец, когда состояние здоровья позволило, я поднял этот вопрос, заявившись к директору ОД Гнатюку В.И. Три недели сотрудники автоцентра разбирались. Справедливости ради, хочу заметить, что отношение очень вежливое (респект и директору Гнатюку В.И. и очень приятному молодому человеку, начальнику отдела продаж Василишину С.М.). Подняли все бумаги, вытащили и сфотографировали головное устройство (ГУ). По расшифровке кода в разговоре признали, что должно стоять ГУ RСD-510. Закончилось ничем. Объяснили, что:
1. Прошёл почти год (хотя машина на гарантии).
2. Машина пришла вообще без ГУ, а они в виде бонуса поставили RСD-310 (хотя об этом не сообщали).
3. Мы подписали акт приёмки машины в момент покупки, т.е. согласились фактически на то, что взяли.
4. Ничего сделать и предложить не могут.
Прекрасно понимаю, что на каком-то этапе от завода до нас заменили ГУ (разница около 400 у.о, что не так уж и много). Но обидно сознавать, что не на автобазаре, а у ОД попался на лохотрон.
Вопросы:
1. Стоит ли продолжать «войну с мельницами» за справедливость? Возможные варианты развития событий.
2. Если да, то стоит ли подавать жалобу официальному представителю ФВ в Украине или в Германии (кум работает на заводе ФВ в Германии, уверен, что письмо попадёт по адресу).
3. Чем чреваты мои жалобы самому «Карпаты-Автоцентру»?
Буду благодарен за обоснованные ответы.

Dmibu
27.01.2010, 17:44
кмк, с подписаным актом приемки что-то доказать будет крайне трудно ((

MuTpOnOff
27.01.2010, 17:45
...забить, но в преть быть внимательнее...

SEMENYCH
27.01.2010, 21:35
Ахтунг...
Напиши в Фольксваген-Рус...

wlad11
27.01.2010, 21:45
На vwclub.org.ua отозвалась представитель Порше-Украина Катрин-Ка. Подождём до завтра. Я честно пытался не выносить сор из избы.

Павел31
27.01.2010, 21:45
кмк, с подписаным актом приемки что-то доказать будет крайне трудно ((

...забить, но в преть быть внимательнее...

+1

Кабачок
27.01.2010, 22:19
Вопросы:
1. Стоит ли продолжать «войну с мельницами» за справедливость? Возможные варианты развития событий.
2. Если да, то стоит ли подавать жалобу официальному представителю ФВ в Украине или в Германии (кум работает на заводе ФВ в Германии, уверен, что письмо попадёт по адресу).
3. Чем чреваты мои жалобы самому «Карпаты-Автоцентру»?
Буду благодарен за обоснованные ответы.

1. Стоит. Только не войну, а переговоры. Варианты - это компенсация о которой можно договориться.
2. ДА. Вот тут то и надо выносить сор из избы!!!
3. Ему самому особо не чем не чреваты, если конечно вдруг не выясниться, что они там сами что то темнят и твоя история далеко не первая.

wlad11
27.01.2010, 22:30
Да переговоры и так шли последние две недели, а сегодня был окончательный ответ, который я высветил.

Silverr
28.01.2010, 08:52
Мое мнение: когда покупал машину, видел за что платил деньги и был согласен с комплектацией. Скидку опять же получил.
Другое дело, если бы показывали машину с той головой, что положено, ты кивнул, а потом обнаружил, что голова стоит другая. Тогда стоит бодаться. А тут сразу видел за что платил и что берешь. Если бы скидку не дали - то я бы бодался, а так - забей. Может ее в счет этого мухляжа и организовали как раз.
Да и еще, Radio/Navigation это все таки возможно не RCD-510 должна была стоять, как ты полагаешь, а RNS-310 или RNS-510, нет?

inzine
28.01.2010, 15:42
Какая магнитола указана в приложении с расшифровкой комплектации к договору купли-продажи ?

DimonR
28.01.2010, 15:49
Да и еще, Radio/Navigation это все таки возможно не RCD-510 должна была стоять, как ты полагаешь, а RNS-310 или RNS-510, нет?

а эти ещё круче
Если бы за РНС-ку я бы попадался

lacrimosa
28.01.2010, 17:13
Какая магнитола указана в приложении с расшифровкой комплектации к договору купли-продажи ?
+1

Если была указана rcd-310, а на самом деле должна стоять rcd-510, то можно и наехать. А то что прошел год - это ничего не значит, ведь есть договор в котором, комплектация отличная от заводской.

Nick_Shl
28.01.2010, 21:47
Если была указана rcd-310, а на самом деле должна стоять rcd-510, то можно и наехать.Как раз таки нельзя наехать. Расшифровка VIN ничего не значит по закону. Покупая машину её комплектация записывается в приложении к договору. Дилер вам не обязан продавать машину такой, какой она пришла с завода. Он может изменить комплектацию(например установить сигналку) отразив это в договоре или приложении.
Вот если в приложении написано rcd-510 и платилось за неё - тогда можно наехать и дело 100% выигрышное(если конечно дилер не докажет, что вы её сами заменили :)).

inzine
29.01.2010, 08:20
Как раз таки нельзя наехать. Расшифровка VIN ничего не значит по закону. Покупая машину её комплектация записывается в приложении к договору. Дилер вам не обязан продавать машину такой, какой она пришла с завода. Он может изменить комплектацию(например установить сигналку) отразив это в договоре или приложении.
Вот если в приложении написано rcd-510 и платилось за неё - тогда можно наехать и дело 100% выигрышное(если конечно дилер не докажет, что вы её сами заменили :)). Полностью согласен, если в договоре стоит RCD-310 - дело бесперспективное.

wlad11
24.02.2010, 17:29
Во-первых, спасибо Катрин-Ка, потому-что после вмешательства генимпортёра ситуация была однозначно истолкована в нашу пользу.
Было предложено три взаимоприемлемых варианта выхода из ситуации и один вариант, который достаточно сильно напрягал ОД. Родители выбрали вариант дисконта на сумму, компенсирующую разницу стоимости ГУ. Вчера обсудили с ОД детали, они готовят гарантийное письмо.
После получения гарантийных бумаг вопрос следует считать исчерпанным.
Катрин-Ка, ещё раз спасибо.
Спасибо всем за советы

Xander
24.02.2010, 19:39
Уважаемые форумчане.Скажите, а в случае тотала авто(не дай Бог)страховая потребует доукомплектации авто до заводской или до дилерской,ведь если страхуешь без допов, то комплект считается по вину.Спасибо

inzine
24.02.2010, 20:16
Уважаемые форумчане.Скажите, а в случае тотала авто(не дай Бог)страховая потребует доукомплектации авто до заводской или до дилерской,ведь если страхуешь без допов, то комплект считается по вину.Спасибо Может, но как то пост не совсем в тему.

Xander
24.02.2010, 21:02
To inzine: Скажите ,пожалуйста, если страховая при тотале будет требовать комплекта ,согласно вину,чтобы компенсировать по каско но забирая себе остатки авто,в данном случае нужно будет поставить 510ю для страховой(предварительно купив за свои деньги)-теперь мой вопрос кажется в нужной теме.Спасибо

inzine
25.02.2010, 10:45
To inzine: Скажите ,пожалуйста, если страховая при тотале будет требовать комплекта ,согласно вину,чтобы компенсировать по каско но забирая себе остатки авто,в данном случае нужно будет поставить 510ю для страховой(предварительно купив за свои деньги)-теперь мой вопрос кажется в нужной теме.Спасибо Всё зависит от того в какой комплектации авто страховалось и что указано в правилах под "штатной комплектацией". Вопрос неоднозначный, много нюансов, если есть конкретная ситуациая отпишите мне в личку, отвечу (дабы не офтопить).

staral2
25.02.2010, 11:07
У меня тоже было подобное. По договору стояли датчики света и дождя,хотя на самом деле их не было (комфортлайн). Пытался пободаться,но ничего увы не вышло. Можно было,конечно,довести дело до суда,только лень что-то было.