PDA

Просмотр полной версии : Passat B6 vs пановое ТО

Ivanko999
27.01.2010, 21:31
Всем привет!
Passat B6 1,8 TSi 2008 гв
Прошел плановое ТО на 16т км 15.01.2010 с заменой масла и салонного фильтра. Залили оригинал Special Plus SAE 5W-40. Сегодня на холостых появились посторонные звуки, при осмотре под капотом обнаружил что все залито маслом в районе ГРМ.
Подскажите гарантийный или нет такого рода ремонт и возможные причины.

CERGAN
27.01.2010, 21:40
А уровень масла в движке смотрел? Может криворукие мастера облили на ТО, или все-таки из движка льёт? Но при любом раскладе гарантия!

zztop
27.01.2010, 21:42
Вот уроды...

Ivanko999
27.01.2010, 21:43
щуп сухой
штатный комп моргает лампой отсутствия давления масла
сказать по правде я в шоке!

Тим
27.01.2010, 21:45
щуп сухой

Эвакуатор и пусть лечат, гарантия.

Mr_Lebedev
27.01.2010, 21:46

+ рекламация ОД + звоночег на горячую линию этого чудо-производителя!

CERGAN
27.01.2010, 21:47

+100 Эвакуатор за их счет!!!

Vl@d
27.01.2010, 21:51
Пару-тройку лет назд один камрад на этом форуме с дизелем описывал, как после смены на ТО топливного фильтра залили солярой ремень ГРМ, который благополучно на следующий день оборвался. Так что, стоит насторожиться не по детски.

Ivanko999
27.01.2010, 21:52
спасибо за поддержку!
эвакуатором перевозить придется за 180 км.
страшно отдавать опять в этот единственный в Приволжье сертифицированный VW сервисный центр.
не пойму почему при плановом ТО не одевают чехол на сидение и руль?
знакомый ездил на своем Ford e, там как-то отношение плучше будет к владельцу и авто

IgorK62
27.01.2010, 21:55
спасибо за поддержку!
эвакуатором перевозить придется за 180 км.
страшно отдавать опять в этот единственный в Приволжье сертифицированный VW сервисный центр.
не пойму почему при плановом ТО не одевают чехол на сидение и руль?
знакомый ездил на своем Ford e, там как-то отношение плучше будет к владельцу и авто

А у нас наооборот, на руль и седенье одевают чехлы, а вот снять забывают. А по делу эвакуатор и к ним, естесно пытаться за их счёт.......... Удачи:wave:

Ivanko999
27.01.2010, 22:00
лучше бы чехлы забыли снять!
стекло боковое водительское поцарапали, на правой стойке в салоне оставили пятерню при смене салонного фильтра, после мойки не продули и пришлось 3 часа открывать люк бензобака обрызгивая периодически его разными незамерзайками и в итоге открытым после снятия обивки в багажнике.

CERGAN
27.01.2010, 22:01
Настаивай на присутствие в ремзоне, могут сопротивляться, но по закону имеешь полное право!

Flint
27.01.2010, 22:03
Всем привет!
Прошел плановое ТО на 16т км 15.01.2010 с заменой масла и салонного фильтра. Залили оригинал Special Plus SAE 5W-40. Сегодня на холостых появились посторонные звуки, при осмотре под капотом обнаружил что все залито маслом в районе ГРМ.

ОД, я так понимаю нижегородский? Кто именно?

Тут на форуме представитель Артана есть в соседней ветке.

Кабачок
27.01.2010, 22:09
щуп сухой
сказать по правде я в шоке!

ТРЫНДЕЦ:mad::bur2::fire:

Thomas
27.01.2010, 22:10
да уж.... у нас в деревне тоже не лучше дилер....

Ivanko999
27.01.2010, 22:16
это было все не в Артане

Flint
27.01.2010, 22:19
это было все не в Артане

Так а кто??? Клаус?

IgorK62
27.01.2010, 22:21
лучше бы чехлы забыли снять!
стекло боковое водительское поцарапали, на правой стойке в салоне оставили пятерню при смене салонного фильтра, после мойки не продули и пришлось 3 часа открывать люк бензобака обрызгивая периодически его разными незамерзайками и в итоге открытым после снятия обивки в багажнике.

Чото прям ара-сервис какой-то. У нас офицалы вроде ни чо, даже иногда кажутся слишком добрыми, улыбаются и всегда кивают головой, прям иногда хочется ввалить, что бы перестал дакать в ответ. Советую с такими ОД научиться самому менять все фильтры и масло, я сам делаю, всё просто и без отпечатков и царапин.

Ivanko999
27.01.2010, 22:24
Так а кто??? Клаус?

он самый! ТО было первое
в мыслях не было что такое возможно

Pridurok
27.01.2010, 22:31
Ivanko999, пишите претензионное письмо на имя директора и инженера по гарантии ОД. Опишите ситуацию приложите копии документов о прохождении ТО. Сдавайте в канцелярию ОД, получайте вх. № и требуйте копию с резолюциями этих начальников о диагностике и проведении гарантийного ремонта.

Все заказ-наряды и др. документы, которые подписываете - требуйте копий.

Если будут отказы - требуйте в письменной форме.

Flint
27.01.2010, 22:35
он самый! ТО было первое
в мыслях не было что такое возможно

Хм... Кажется я определился куда я не поеду на первое ТО. Хотя машину покупал у них.

О результатах, пожалуйста, затем отпишитесь здесь.

Ivanko999
27.01.2010, 22:36
Хм... Кажется я определился куда я не поеду на первое ТО. Хотя машину покупал у них.

может только я на грабли наступил!

kyzin
27.01.2010, 22:37
Чото прям ара-сервис какой-то.
Нет,тут вот какой сервис:
"АвтоКлаус Центр вошел в тройку лучших дилерских предприятий Volkswagen в России по качеству послепродажного обслуживания.
В рамках ежегодного исследования Service Quality Award проводимого среди дилерских центров концерна Volkswagen, на текущий момент АвтоКлаус Центр занимает 2-ое место в общем списке дилерских предприятий Volkswagen в России."

По теме неисправности скажу, что с 22 по 25 января были морозы до -28, может при заводе мотора выдавило уплотнительную резинку масляного фильтра?

ААА
27.01.2010, 22:49
Нет,тут вот какой сервис:
"АвтоКлаус Центр вошел в тройку лучших дилерских предприятий Volkswagen в России по качеству послепродажного обслуживания.

В рамках ежегодного исследования Service Quality Award проводимого среди дилерских центров концерна Volkswagen, на текущий момент АвтоКлаус Центр занимает 2-ое место в общем списке дилерских предприятий Volkswagen в России."

Надо сделать 2 с самого дальнего конца.

SalZburG
27.01.2010, 22:50
Сам проходил нулевое ТО в Клаусе. Итог: вмятина на переднем госномере, скол на капоте приняли за грязь, пытались оттереть в итоге расцарапали весь лак вокруг. След ТО делал в Артане, там мне вообще сказали что масло не меняли в Клаусе, тк должны были обязятельно остаться следы на поддоне, сам убедился в их отсутствии... Теперь в Клаус не поеду ни за что... Так у вас ведь в Сарове ТО делает АРТАН-С вроде бы??? Зачем в НН ездил???
ЗЫ: Машину покупал в Артане

Ivanko999
27.01.2010, 22:53
Сам проходил нулевое ТО в Клаусе. Итог: вмятина на переднем госномере, скол на капоте приняли за грязь, пытались оттереть в итоге расцарапали весь лак вокруг. След ТО делал в Артане, там мне вообще сказали что масло не меняли в Клаусе, тк должны были обязятельно остаться следы на поддоне, сам убедился в их отсутствии... Теперь в Клаус не поеду ни за что... Так у вас ведь в Сарове ТО делает АРТАН-С вроде бы??? Зачем в НН ездил???

машину там брал, решил и ТО сделать там же! масло надеюсь поменяли на ТО, канистру отдали с остатками 0,5 л

SalZburG
27.01.2010, 22:58
машину там брал, решил и ТО сделать там же! масло надеюсь поменяли на ТО, канистру отдали с остатками 0,5 л
Мне тоже канистру отдали с остатками... Возможно, масла просто долили до MAX..

Серега 786
27.01.2010, 23:06
может только я на грабли наступил!

Ты не первый и не последний ! У меня второе ТО у дилера закончилось заменой поршня в сборе ! А так если немного кипишнешь разрешат присутствовать при ремонте , Хоть проконтролируешь чтоб нормально сделали ! Желаю удачи в разрешении проблемы ! А по поводу масла это не новость что его не меняют а доливают и тряпкой фильтр протирают и он как новый !

Ivanko999
27.01.2010, 23:08
Ты не первый и не последний ! У меня второе ТО у дилера закончилось заменой поршня в сборе ! А так если немного кипишнешь разрешат присутствовать при ремонте , Хоть проконтролируешь чтоб нормально сделали ! Желаю удачи в разрешении проблемы !

надеюсь все будет хорошо при ремонте! где ремонтировать подумаю!

Flint
27.01.2010, 23:16
надеюсь все будет хорошо при ремонте! где ремонтировать подумаю!

Удачи! Претензию в Клаус обязательно напишите, как посоветовал комрад Pridurok (что за ник такой!? :crazy:).

kyzin
27.01.2010, 23:17
Сам проходил нулевое ТО в Клаусе...След ТО делал в Артане, там мне вообще сказали что масло не меняли в Клаусе, тк должны были обязятельно остаться следы на поддоне, сам убедился в их отсутствии... Теперь в Клаус не поеду ни за что...
Вас нагло обманули,при смене масла в Клаусе поддон полностью снимают и никаких следов на нем остаться не может.
Уверенность в правильном обслуживании может дать только личное присутствие в ремзоне.

Серега 786
27.01.2010, 23:19
Вас нагло обманули,при смене масла в Клаусе поддон полностью снимают и никаких следов на нем остаться не может.
Уверенность в правильном обслуживании может дать только личное присутствие в ремзоне.

Поддон вы имеете ввиду защиту ? Может остаться а может и нет ! Сморя откуда руки растут !

SalZburG
27.01.2010, 23:25
Уверенность в правильном обслуживании может дать только личное присутствие в ремзоне. Возможно. Теперь ЛИЧНО присутствую в ремзоне при ТО. После замены масла в Артане следы на поддоне все-таки имеются:)

толстый
27.01.2010, 23:29
да уж, и кто у нас так косячит ? :)

Pridurok
27.01.2010, 23:32
Нижегородских обсуждают. Лучше не мешать конструктиву.

ros
28.01.2010, 01:04
Пару-тройку лет назд один камрад на этом форуме с дизелем описывал, как после смены на ТО топливного фильтра залили солярой ремень ГРМ, который благополучно на следующий день оборвался. Так что, стоит насторожиться не по детски.

На 1.8 ТСИ нет ремня ГРМ, так что не оборвется, но вот все остальное жесть.
Может они фильтр закрутили неплотно или из под щупа масло фонтанировало, из-за того, что перелили?

Ivanko999
28.01.2010, 01:14
при осмотре с фонариком место течи установил. бежит из под масляного фильтра, но фильтр прикручен хорошо (наверное слишком хорошо)
утром скину фото!

Серега 786
28.01.2010, 01:17
В твоей ситуации это хорошо ! Значит просто перекрутили и резинку выбило . А мож и фильтр такой хороший !

staral2
28.01.2010, 09:04
Так у вас ведь в Сарове ТО делает АРТАН-С вроде бы??? Зачем в НН ездил???
ЗЫ: Машину покупал в Артане

У нас в Сарове еще нет станции техобслуживания,они только могут автомобиль под заказ привезти и все. А на ремонт и ТО милости просим в НН. В этом-то и весь гемор,что в НН приходится по мелочам мотаться... Кстати,про Артан-С впервые слышу...:)

P.S. Что-то страшновато в последнее время мне в клаус стало ездить...

olight
28.01.2010, 10:05
В своё время я тоже клюнул на то, что они вошли в тройку лучших дилерских предприятий Volkswagen в России по качеству послепродажного обслуживания. За что и поплатился. Мне хватило один раз заехать в АвтоКлаус. Ремонт мне лично обошелся в 8-9 тыс.руб.

Ivanko999
28.01.2010, 14:06
... обещанные фото!
есть вопросы по маслам!
как узнать что было залито на заводе и меняли ли масляный фильтр?
если скажем с завода был залит Castrol 5W-30, а на ТО залили оригинальное 5W-40, то может быть такое что масла не совместимы по составу!
не сделали промывку, масла вошли в реакцию, далее осадок и через 10 дней (или 500 км пробега) забился масляный фильтр и выдавило резинку!

Автомобилист66
28.01.2010, 14:28
... обещанные фото!
есть вопросы по маслам!
если скажем с завода был залит Castrol 5W-30, а на ТО залили оригинальное 5W-40, то может быть такое что масла не совместимы по составу!
не сделали промывку, масла вошли в реакцию, далее осадок и через 10 дней (или 500 км пробега) забился масляный фильтр и выдавило резинку!

Не, имхо, тут что-то другое. Мне на первом ТО залили Мобил 0w-40 после родного кастрола 5w-30. На втором (30ткм) другой мобил: 5w-30. Никаких промывок не делали. Да я бы и не позволил.

SEMENYCH
28.01.2010, 21:19
страшно ехать на ТО... :(

SalZburG
28.01.2010, 21:56
У нас в Сарове еще нет станции техобслуживания,они только могут автомобиль под заказ привезти и все. А на ремонт и ТО милости просим в НН. В этом-то и весь гемор,что в НН приходится по мелочам мотаться... Кстати,про Артан-С впервые слышу...:)

P.S. Что-то страшновато в последнее время мне в клаус стало ездить...

Значит скоро будут делать ТО на VW:) Узнаю точно - отпишусь:)
PS. Артан-С находится за ГАИ

staral2
28.01.2010, 22:16
Значит скоро будут делать ТО на VW:) Узнаю точно - отпишусь:)
PS. Артан-С находится за ГАИ

Ну я примерно понял где оно находится. Только не за ГАИ, но в общем в том же направлении.))) Узнай,пожалуйста,а то они все молчат как рыбы у нас.

Expert_Artan
29.01.2010, 00:14
Всем привет!

Ivanko999, Вам в любом случае необходимо как можно быстрее обратится к ОД для того чтобы проанализировать ситуацию. В данной ситуации как я вижу по фотографиям Вам должны сделать ремонт или по заводской гарантии или по гарантии ОД на производимые работы.

Ivanko999
29.01.2010, 00:36
можно сказать снова на колесах!
сегодня съездил в НН за масляным фильтром и маслом, поменял и долил.
завел, прогрел и прокатился! нигде не выдавливает!
придется каждый день заглядывать под капот для контроля!
в субботу скатаюсь в сервисный центр для осомтра
по реультатам отпишусь

Flint
29.01.2010, 17:37
... обещанные фото!
есть вопросы по маслам!

На счет реакций масла и т.п. - вряд ли.
Может фильтр бракованный, не до конца закрутился.
Сильно разбрызгало масло по моторному отсеку?

Ivanko999
29.01.2010, 17:54
фото фильтра!
подкапотное пространство забрызгало прилично! на мойку пока не решился!

Flint
29.01.2010, 18:16
фото фильтра!

Странный какой-то фильтр у Пассатов. Обычно у масляных фильтров внутренняя резьба...

IgorK62
29.01.2010, 19:24
Странный какой-то фильтр у Пассатов. Обычно у масляных фильтров внутренняя резьба...

У меня ваще фильтр безкорпусной, кидаешь его в стакан и прикручиваешь............

SalZburG
29.01.2010, 19:36
Ну я примерно понял где оно находится. Только не за ГАИ, но в общем в том же направлении.))) Узнай,пожалуйста,а то они все молчат как рыбы у нас.

ТО в Сарове на VW делает представитель Артана на ул. Солнечная, д. 3, 2 этаж, тел. 37-727 (в районе ГАИ).

staral2
29.01.2010, 23:13
ТО в Сарове на VW делает представитель Артана на ул. Солнечная, д. 3, 2 этаж, тел. 37-727 (в районе ГАИ).

Я так понял,что ты мне сейчас цитируешь какие-то документы. Спасибо,конечно,но у нас в городе пока VW не обслуживают.

alknark
29.01.2010, 23:20
просто криворуко резинку установили..
зы будеш мыть ,катушки сними и потом из колодцев воду не забудь убрать..

Ivanko999
30.01.2010, 03:12
просто криворуко резинку установили..
зы будеш мыть ,катушки сними и потом из колодцев воду не забудь убрать..

сравнивал с новым фильтром отличия, так там уплотнительная резинка выглядывает на 1 мм примерно! у этого похоже крышу сорвало.
мыть до весны не буду, протру по максимуму куда залезу. послушаю что в сервисном центре скажут.

Ivanko999
03.02.2010, 01:39
собственно скатался в сервис! помыли частично двигатель, сбросили ошибки и сделали лючок! денег не взяли! 4 дня проездил, полет нормальный (тук-тук-тук по дереву)
надеюсь проблем не будет

SalZburG
07.02.2010, 16:19
Я так понял,что ты мне сейчас цитируешь какие-то документы. Спасибо,конечно,но у нас в городе пока VW не обслуживают.

Сам лично узнавал у представителя Артана в Сарове (Моисеев Дмитрий) - говорит, что ТО делают. Цены как Артане на Гагарина.:shock:

staral2
07.02.2010, 17:52
Я сейчас у тех.директора артана спрошу)