Просмотр полной версии : авария - подушки безопасности
Случилась сегодня неприятная вещь, подбил свою красавицу (((
Ехал один за рулем, кроме подушки водителя сработала подушка пассажира и пиропатрон в его ремне, который был естественно не пристегнут, кроме этого отлетевший от панели кусок ударил лобое стекло серьезно, сильные трещины и тд...
На сиденье пассажира ничего не было, никаких предметов и тп, ремень был на месте..
Вопрос: должна ли подушка срабатывать в этом случае или нет? просто из-за этого сумма ремонта сильно выростает (подушка + пиропатрон + панель передняя + лобовое стекло с подогревом и датчиком дождя). Хочется понять требовать от ВВ что бы это они решали за свой счет из-за глюка электроники, или это нормально...
dedanten
28.01.2010, 20:48
Сочувствую. КАСКО то есть?
Ехал один за рулем, кроме подушки водителя сработала подушка пассажира и пиропатрон в его ремне, который был естественно не пристегнут, кроме этого отлетевший от панели кусок ударил лобое стекло серьезно, сильные трещины и тд...
На сиденье пассажира ничего не было, никаких предметов и тп, ремень был на месте..
Вопрос: должна ли подушка срабатывать в этом случае или нет? просто из-за этого сумма ремонта сильно выростает (подушка + пиропатрон + панель передняя + лобовое стекло с подогревом и датчиком дождя). Хочется понять требовать от ВВ что бы это они решали за свой счет из-за глюка электроники, или это нормально...
Да, и было пояснение от представительства VW. Про пиропатрон не уверен, но панель - точно.
Странно как то, вообще по датчикам в сиденьях подушки должны срабатывать, а если кто не пристёгнут, то они по-моему вообще отключаются, или я не прав?
bitten Apple
28.01.2010, 21:04
Срабатывание обеих подушек – это нормально.
Жизнь человеческая дороже панели со стеклом. :znaika:
Даже жизнь непристегнутого пассажира. :lol:
В добавок, а что, если датчик занятости сиденья и в замке не работает, а на сиденье был бы кто. :eek:
Жизнь человеческая дороже панели со стеклом. :znaika:
Даже жизнь непристегнутого пассажира. :lol:
ну есть широкое мнение что падушка безопасности для непристегнутого пассажира тоже еще та опасность (суммируются скорости), и по-моему у некоторых машин подушки не срабатывают если пассажир не престегнут передние
Так если подушку пассажира можно принудительно отключить, значит в штатном режиме она работает всегда.
Сочувствую. :( СС и так мало в Нижнем (хотя Б6 полно), а тут еще такое.
Да, а что там за кусок панели отлетел? От подушки?
Думаю что должны срабатывать обе подушки, т.к. в мануале пишут о вреде подушек, если пассажиры не пристегнуты. так что обращение в ВВ не имеет убедительных оснований.
joker_mp3
28.01.2010, 22:38
Срабатывание обеих подушек – это нормально.
+1. У меня тоже сработали обе, хотя был в машине один.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13784&highlight=%EF%EE%EF%E0%EB+%E4%F2%EF
Хочется понять требовать от ВВ что бы это они решали за свой счет из-за глюка электроники, или это нормально...
Ты им лучше спасибо скажи, за сохранённое здоровье или спасённую жизнь...
за сохранённое здоровье или спасённую жизнь...
да самое обидное для здоровья не такое и страшое дтп было, удар в передний правый угол в край...
фактически снесли бампер и все что в нем и с ним связано.... то есть движения тела вперед не было, поэтому не понятна логика работы подушек, почему уж боковые не вылетели....
пусть даже подушка должна выстрелить пассажира, но зачем срабатывает пиропатрон у ремня, который даже не доставали и как так сделан пластик, что стекло разбивает... фотки прикладывают, на одной из них как раз видно что точка удара это край пластика...
Товарищ Beloozersk1 уже вентилировал (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=489549&postcount=91) этот вопрос:
Пришел ответ ОФА для интереса:
1. Отключить звуковой сигнал при не пристёгнутом ремне безопасности невозможно.
2. Если пассажира нет, ремень не пристегнут, то подушка сработает.
3. Если пассажира нет, стоит сумка 5 - 10 кг. на пас.сидении, горит лампа пристегни ремень, ремень не пристегнут то подушка так же сработает.
4. Если ремень пристегнут, а пассажира / сумки нет ( лампа ремня не горит ), то сработает и подушка и преднатяжители ремня.
5. Если подушка отключена ключом в бардачке, то преднатяжители пристегнутого ремня сработают.
6. Преднатяжители ремней есть и спереди и сзади.
7. Пассажирам / водителю в очках подушки безопасности опасны.
ИП Атлант-М Сухарево Официальный дилер Volkswagen в Беларуси ул. Шаранговича 22, 220019 Минск,Беларусь.
Берут сомнения по п.2, зачем подушка на пустое седло, ущерб под 5000у.е.
Получается когда сам лучше пасаж.подушку ключом отрубить??????
видел както видео краштеста пассата б 6 на замедленном просмотре видно как кусок панели летит в стекло и бьет его, хотя от удара на стекло воздействий никаких....
просто так задумано содрать с потребителя или страховой побольше.
кстати секло очень хрупкое , дети в машине возились на переднем стекле пытались усестся вдвоем, дочка встала резко- головой ударила в стекло, удар не сильный но на стекле след как будто мячиком засандалили.
из данных пунктов не понятно почему приднатяжитель сработал на непрестегнутом ремне без пассажира и сумки (
про стекло момент конечно мутный... подогрев, датчик дождя и тп - хорошая сумма лишняя за низачто должна быть в счете ((
Да, обидно, удар-то вроде слабый, а подушки сработали...
ул. Ванеева?
Автомобилист66
29.01.2010, 08:29
Не переживай, комрад. Главное сам цел, здоров. Железо починят. Крышка от подушки ломает стекло во всех авто, у кого так уложена она. И дело не в глюке, мне кажется, а как раз в перестраховке, что по-любому сработает, когда понадобится.
Камрады, я езжу в очках, получается, что мне подушка опасна...а ее можно отключить нафих?
joker_mp3
29.01.2010, 09:01
пусть даже подушка должна выстрелить пассажира, но зачем срабатывает пиропатрон у ремня, который даже не доставали и как так сделан пластик, что стекло разбивает...
Ну ремень сработал, чтоб было. я думаю в таких ситуация не до анализа ситуации, потому и срабатывает, всё что можно... (подушка, ремень...)
А стекло не самим пластиком разбивается, а подушкой, которая этот пластик прижимает к стеклу.
Вообще, постарайся отстраниться от этой темы, занимайся бумажками и ремонтируй коня :nod:
ОФФ. Диски красивые... :thumbup:
EugeneEx
29.01.2010, 09:20
Камрады, я езжу в очках, получается, что мне подушка опасна...а ее можно отключить нафих?
Зажмуривайся :)
или линзы носи.
лучше стекло поменять чем из-за ошибки датчика в сиденье угробить пасажира..
Не переживай, комрад. Главное сам цел, здоров. Железо починят. Крышка от подушки ломает стекло во всех авто, у кого так уложена она. И дело не в глюке, мне кажется, а как раз в перестраховке, что по-любому сработает, когда понадобится.
+1
сочувствую, теперь лучше уже переключаться на то, как ускорить СК и сервис для скорейшего восстановления машины.
Как уже сказали выше, если отключена подушка(где бардачёк), то она не сработает ни при каких условиях. Стекло бъётся у мерина видел тоже подушкой. У самого была авария на Б6. Пассажира не было, удар в его сторону. сработали 3 подушки: руль, сиденье и шторка пассажира.
Практически на всех современных авто,подушка пассажира лобовое разбивает. Вернее ее "крышка". На B6 у меня тоже самое было.
Машина на каске?
машина без каски была, поэтому такой вопрос и возник ))
о, восстановление обойдется в очень приличную сумму.
Судя по всему,ремонт салона будет стоить дороже,чем восстановление кузова.
на днях узнаю... но ориентируясь на другие темы про ремонты, чувствую не меньше 500тыс ...
Практически на всех современных авто,подушка пассажира лобовое разбивает. Вернее ее "крышка". На B6 у меня тоже самое было.
Может дело в закрытых окнах и избыточном давлении?
Когда Пассат в Euro NCAP разбивали стекло целое осталось и у всех остальных путных машин тоже все целое.
Passat http://www.youtube.com/watch?v=Q1NUIHy38IQ&feature=player_embedded#
MB E http://www.youtube.com/watch?v=igpD6QT3On4&feature=player_embedded
Может дело в закрытых окнах и избыточном давлении?
Это Вам не БТР, где все герметично и нагнетается давление в случае ядерного взрыва для непроникновения радиации.
Судя по всему,ремонт салона будет стоить дороже,чем восстановление кузова.
на днях узнаю... но ориентируясь на другие темы про ремонты, чувствую не меньше 500тыс ...
Очень не слабо по стоимости при таком незначительном ДТП.
Приборку наверное будет дешевле перепрошить, чем менять обшивку. А вот подушки придется искать.
что то похожее было у приятеля, после мелкого дтп, посчитав все, решил панель замшей/кожей перешить, оставив прежнюю, естественно поменяв подушки...
кстати про панель это мысль, надо подумать...спасибо...
всего насчитали у оф. дилера 490тыс руб - 10% скидки возможно получится...
из этого примерно 140тыс из-за подушки безопасности пассажира...
забыл у дилера спросить, может быть тут подскажут: после такого ДТП и ремонта у дилера машина остается на гарантии?
На Б6 удар получил еще сильнее, но подушки даже не дернулись, что очень странно.
меня тоже это все смущает, особенно с учетом того что удар сбоку был перпендекулярно практически, а не в лоб....
но к сожалению по-моему нигде не прописано четко когда что должно срабатывать, поэтому обращаться куда-то не с чем...
забыл у дилера спросить, может быть тут подскажут: после такого ДТП и ремонта у дилера машина остается на гарантии?
У шурина инфинити qx-56 , он на нем въехал в автобус (каски тоже не было) оффы насчитали 1.200.000:eek: за ремонт. Сделали в сервисе спецализирующимся на инфинити ,с оригинальными запчастями за 510.000. Гарантии не подлежит только то что он менял( крылья, капот,фара и тд) на которое гарантия нахрен не нужна, а на самое основное двиг. ,каробка и тд гарантия сохраняеться в полном объеме! Поэтому думаю ,что тебе лучше подыскать сторонний сервис.
На Б6 удар получил еще сильнее, но подушки даже не дернулись, что очень странно.
А машину с нулю покупал:)
100% нужно искать нормальный сервис, а не официалов. Почитайте статьи авторевю, где они почти также бьют авто, а затем запрашивают стоимости восстановления в различных сервисах, в т.ч. и у официалов. Так вот у официалов теже з/ч и работы почти всегда в 2-2,5 раза дороже.
Если блоки подушек такие же как на Б6, то можно поискать битые авто с нераскрывшимися подушками (после перевертышей, удары сзади и т.п.) и у них и купить. На авто.ру таких много, гораздо дешевле получится. Ну и перепрошить обивку, чем покупать новые панели.
буду уточнять, если гарантия на двигатель и коробку 100% остается, то буду делать в другом месте ((
ps по подушкам я думаю что большая вероятность одинаковых... панель точно одинаковая и пассажирская должна быть такая же, а вот про руль надо уточнять...
что то похожее было у приятеля, после мелкого дтп, посчитав все, решил панель замшей/кожей перешить, оставив прежнюю, естественно поменяв подушки...
Только вот чтоб потом машину продать,лоха поискать придется. Да и далеко не факт,что после такой доработки подушки в случаи повторного дтп корректно сработают.
Да и вообще нафига тебе на этой машине ездить. Делай на продажу без аирбэгов,преднатяжителей,и прочей лабуды. Пусть с гарантией бадается следующий хозяин,а ты себе либо новый,либо б/у,не битый возьми.
продавать буду 100%....
вот только не знаю, совесть смогу успокоить и без подушек собрать машину или нет )))))
продавать буду 100%....
вот только не знаю, совесть смогу успокоить и без подушек собрать машину или нет )))))
Обычно кошелек помогает ей успокоится :weirdo:
Обычно кошелек помогает ей успокоится :weirdo:
+100 :lol:
Да конечно хорошего мало, не грусти камрад всё пройдет и забудется. Может есть вариант через ebay заказать. Вот к примеру подушки безопасности, я так понял две штуки http://cgi.ebay.de/Vw-Passat-3C-CC-Airbag-Armaturenbrett-Airbagsatz-Gurte_W0QQitemZ250562593820QQcmdZViewItemQQptZAuto teile_Zubeh%C3%B6r?hash=item3a56b1c41c с доставкой в Россию, передняя панель http://cgi.ebay.de/VW-Passat-3C-CC-Armaturenbrett_W0QQitemZ350311407109QQcmdZViewItem QQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item51902fde05
в поиске набери passat cc, может быть найдешь чего полезного.
Удачи! :wave:
за совет про ебей пасиб, учтем на будущее, но уж больно лень заморачиваться... будем в Мск покупать через каналы знакомые, получается еще дешевле экзиста, поэтому с дилером вообще по некоторым вещам до 35-40% доходит разница ...
demainst
06.02.2010, 03:01
Товарищ Beloozersk1 уже вентилировал (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=489549&postcount=91) этот вопрос:
Пришел ответ ОФА для интереса:
1. Отключить звуковой сигнал при не пристёгнутом ремне безопасности невозможно.
2. Если пассажира нет, ремень не пристегнут, то подушка сработает.
3. Если пассажира нет, стоит сумка 5 - 10 кг. на пас.сидении, горит лампа пристегни ремень, ремень не пристегнут то подушка так же сработает.
4. Если ремень пристегнут, а пассажира / сумки нет ( лампа ремня не горит ), то сработает и подушка и преднатяжители ремня.
5. Если подушка отключена ключом в бардачке, то преднатяжители пристегнутого ремня сработают.
6. Преднатяжители ремней есть и спереди и сзади.
7. Пассажирам / водителю в очках подушки безопасности опасны.
ИП Атлант-М Сухарево Официальный дилер Volkswagen в Беларуси ул. Шаранговича 22, 220019 Минск,Беларусь.
Берут сомнения по п.2, зачем подушка на пустое седло, ущерб под 5000у.е.
Получается когда сам лучше пасаж.подушку ключом отрубить??????
Точно, обидно, ведь датчик наличия пасажира есть:mad: