Просмотр полной версии : Газовая колонка
VictorMSK
28.01.2010, 22:05
Камрады,
У кого дома газ, кто в этом понимает?
У меня у маман дома газ, колонка Junkers Eurostar ZWE 24-4 MFK.
Начало расти давление, пришел мастер, сказал там какое-то засорение. Еще кучу всего наплел. А самое интересное, сказал, что если не заработает нормально, то придется врезать новую колонку в новом месте, а эту типа "законсервировать". Как такое может быть то??? Что новую колонку да еще и на новом месте ...
У меня колонка... Электролюкс просто... старую снимаешь новую ставишь и все... там 4 точки подключения,
Вход холодной воды
Выход горячей
Подход газа
Выход вентиляции...
все просто... развод на бабло...скорее всего...
Это настенный котел или газовая колонка?
Бред. Могу только посоветовать пригласить мастера в то время, когда мама не будет дома одна, а, например, вы будете вместе. Послушайте что скажет он тогда.
VictorMSK
28.01.2010, 22:23
Бред. Могу только посоветовать пригласить мастера в то время, когда мама не будет дома одна, а, например, вы будете вместе. Послушайте что скажет он тогда.
Я далеко ... лично присутствовать не могу. Но ничего ставить ему не дам, конечно. Ладно, надо другого мастера поискать.
Камрады,
У меня у маман дома газ, колонка Junkers Eurostar ZWE 24-4 MFK.
Начало расти давление, пришел мастер, сказал там какое-то засорение. Еще кучу всего наплел. А самое интересное, сказал, что если не заработает нормально, то придется врезать новую колонку в новом месте, а эту типа "законсервировать". Как такое может быть то??? Что новую колонку да еще и на новом месте ...
Вить, не обижайся, но кг/ам
зы объясни подробней где давление и где засорение и в чем вообще проблема.
VictorMSK
28.01.2010, 22:31
Вить, не обижайся, но кг/ам
зы объясни подробней где давление и где засорение и в чем вообще проблема.
Да я ХЗ. Я газ не люблю и никогда не жил в таком доме. Щас колонка пишет ошибка А4 - типа задымление где то там судя по мануалу. Это фигня, завтра придет мастер из авторизованного бошевского сервиса и посмотрит. Меня именно сам факт болтовни про перенос колонки в новое место удивил.
Тока что разговаривал со знакомым мастером газовщиком...по тырнету посмотрел что это настенный газовый котел с автоматикой и датчиками, так вот он говорит, что эти котлы нужно каждый год чистить...и про то что надо новый котел развод...порекомендовал нормального мастера, а еще лучше спецов...вот у нас купил котел...есть фирма которая их только обслуживает...работает уже лет так 7 :)
VictorMSK
28.01.2010, 22:43
Тока что разговаривал со знакомым мастером газовщиком...по тырнету посмотрел что это настенный газовый котел с автоматикой и датчиками, так вот он говорит, что эти котлы нужно каждый год чистить...и про то что надо новый котел развод...порекомендовал нормального мастера, а еще лучше спецов...вот у нас купил котел...есть фирма которая их только обслуживает...работает уже лет так 7 :)
Спасибо !!! Все же завтра обратимся к "официалам".
Да я ХЗ. Я газ не люблю и никогда не жил в таком доме. Щас колонка пишет ошибка А4 - типа задымление где то там судя по мануалу. Это фигня, завтра придет мастер из авторизованного бошевского сервиса и посмотрит. Меня именно сам факт болтовни про перенос колонки в новое место удивил.
кмк надо почистить дымоход, но палбэ лучше дождаться мастера, или вообще все перезагрузить, у меня большинство ошибок так лечится :)
Камрады,
.
Вить, а кроме - "обратись к специалисту" ты чего ожидал здесь услышать?:) чертёж твоего юнкерса и пошаговую комикс инструкцию как его чистить?:)
VictorMSK
29.01.2010, 12:48
Вить, а кроме - "обратись к специалисту" ты чего ожидал здесь услышать?:) чертёж твоего юнкерса и пошаговую комикс инструкцию как его чистить?:)
Вообще я надеялся увидеть тут твои последние фотографии в оранжевых стрингах!
Я хотел услышать мнение именно о "консервации" колонки и врезке в новом месте, так как ИМХО это бред.
sergeyb3rp
29.01.2010, 13:13
Чисто теоретически могу предположить только один вариант когда надо новую. Это если Юнкерс был установлен на место старой маломощной колонки и существующий дымоход не катит для его мощности.:shock:
VictorMSK
29.01.2010, 13:14
Чисто теоретически могу предположить только один вариант когда надо новую. Это если Юнкерс был установлен на место старой маломощной колонки и существующий дымоход не катит для его мощности.:shock:
Не, она там изначально стояла и дом новый. :wave:
sergeyb3rp
29.01.2010, 13:26
Ну так я и говорю теоретически.:shock:
Так она щас без отопления чтоль?:eek:
VictorMSK
29.01.2010, 13:45
Ну так я и говорю теоретически.:shock:
Так она щас без отопления чтоль?:eek:
Не ... включила. Правда, говорит, дымом и газом воняет :lol:
Там еще такая супер система, что батарей в квартире нет вообще ... зато водяной теплый пол по всей квартире. :(
sergeyb3rp
29.01.2010, 13:53
У меня на отоплении стоит чешский котел с низкотемпературным выхлопом, расчитанный на вытяжную трубу типа "сендвич". Стоит в подсобке, сендвича там метра 3.
Так вот когда одна знакомая на меня глядючи поставила такой же себе в котедж, в погреб. И вытяжка у нее получилась по кирпичу без теплоизоляции через 2 этажа + неотапливаемый чердак, так у нее в сильные морозы происходило обледенение конца трубы и соответственно сужение отверстия и срабатывание предохранителя обратной тяги.
Может у тебя нечто подобное????
2 VictorMSK а в представительство обращались? вроде у них саппорт есть http://bosch-tt.ru/language1/index.html
VictorMSK
29.01.2010, 14:04
У меня на отоплении стоит чешский котел с низкотемпературным выхлопом, расчитанный на вытяжную трубу типа "сендвич". Стоит в подсобке, сендвича там метра 3.
Так вот когда одна знакомая на меня глядючи поставила такой же себе в котедж, в погреб. И вытяжка у нее получилась по кирпичу без теплоизоляции через 2 этажа + неотапливаемый чердак, так у нее в сильные морозы происходило обледенение конца трубы и соответственно сужение отверстия и срабатывание предохранителя обратной тяги.
Может у тебя нечто подобное????
Да все может быть!
2 VictorMSK а в представительство обращались? вроде у них саппорт есть http://bosch-tt.ru/language1/index.html
Ага, видел вчера. Сегодня свяжемся.
Да все может быть!
Ага, видел вчера. Сегодня свяжемся.
Тока офис по пятницам до 15:30 работает)))
А что засорилось не сказал(по воде или газу), еще накипь может быть. в идеале чистить, если нет то меняется блок на новый по цене колонки.
VictorMSK
29.01.2010, 14:09
Тока офис по пятницам до 15:30 работает)))
А что засорилось не сказал(по воде или газу), еще накипь может быть. в идеале чистить, если нет то меняется блок на новый по цене колонки.
:( Надеюсь не придется 50к выкладывать.