Просмотр полной версии : Продукты питания: консерванты, красители, добавки
VictorMSK
29.01.2010, 00:38
:wave:
Дабы разбавить последние темы, хочу обсудить вопросы питания. Все мы делаем это :), все питаемся продуктами, качество которых очень часто вызывает сомнение.
Основной вопрос: Обращаете ли вы внимание на состав продуктов, которые покупаете? Наблюдая за покупателями супермаркетов можно сделать вывод, что информацию о составе читают меньше процента клиентов. В основном люди выбирают либо по красоте упаковки, либо по цене.
Я лично стараюсь не покупать продукты с консервантами, искусственными красителями, ГМО (модифицированный крахмал, итд).э
Вообщем высказываемся, делимся мнениями!
Молодца! Тема супер!
Лично я ооочень долго не обращал внимание ни на что, в то время как супруга всегда выбирала и читала. Сейчас ооочень внимательно отношусь к продуктам. Читаю не только срок годности, но и кто, где, как и из чего сделал. + учитывая некоторые мои знания о том, что и как пишется на упаковке, стараюсь покупать только проверенные опытом и временем вещи...
VictorMSK
29.01.2010, 00:46
cтараюсь покупать только проверенные опытом и временем вещи...
Вот это тоже в этой теме хотел бы услышать. Может у кого-то есть друзья, родственники, которые занимаются производством продуктов питания. В общем советуем проверенные вещи, проверенных производителей (ну желательно с обоснованием - почему - а не просто "а мне вкусно")
тут я не скажу...у мну нет производителей, но есть информаторы как и что делают...в общем мясо беру в проверенном месте...не побоюсь сказать, что одном из лучших в Москве (из тех что знаю)...там владелец лично выбирает животных на забой...в общем все супер...с рыбой сложней. живую или охлажденную беру редко, в основном заморозку, но не филе....всегда внимательно смотрю на толщину льда и упаковку...проёпываюсь редко, но бывает...птицу оч редко делаю т.ч. особо не беспокоюсь что там на упаковке и внутри.
по информации знакомых- 90% что на прилавках в обычных магазинах так или иначе шняга...про овощи и фрукты вообще молчу...овощи - Китай...
по НТВ как-то передача была...все правильно показали и про мясо, и про рыбу, и про овощи.
знакомый как-то посетил розлив соков "RICH" ...сказал, что пить можно только яблочный....а остальное совсем не советует))
тетрапаковские соки пить нельзя никакие
ВСЕГДА, прежде чем взять кусок колбасы читаю из чего она сделана :nod:, причем уже года 3-4, если есть Е - не беру (или если почти нет), пока еще есть несколько производителей которые почти их не пользуют (не пишут на этикетке), несколько делают по ГОСТ а не по ТУ. Где-то завалялся список канцерогенов, первое время ходил по гамазинам с ним - ничего из списка не нашел, за сим и забросил, вообще если капнуть глубже то что мы едим, можно удавиться, я на это забил, жить вредно :nod:. Для для примера я обожаю виолу, но если прочитать из чего она сделана........ , и на срок годности посмотреть :)
VictorMSK
29.01.2010, 01:03
тетрапаковские соки пить нельзя никакие
Почему? Какие можно? В банках ...? :)
вообще давно известно, что напитки только в стекле должны быть...понятно, что не всегда это реально, но, если заботишься о вкусе и здоровье, напитки из тетрапака, даж молоко и кефир, брать нельзя. Я уж молчу что молоко на 80% порошковое, а кефир не имеет ничего общего с сосветским грибовым кефиром несмотря на вкус.
теста ради купи гранат в тетре и в стекле...разницу поймешь сразу...и то в стекле это не настоящий фреш...
ЗЫ
Винь-Биль-Дан (или как там его) покупать ничего нельзя.
VictorMSK
29.01.2010, 01:17
Понятно ... так кисломолочное все в тетре, либо в пластике. В стекле что-то не припомню ничего ...
А ВимБильДанн также как и Данон не покупаю давно ...
пиво в бутылках тоже лучше не пить :lol: :lol: :lol:
вам рассказать как делают соки, колбасу, печеньки? еще я был на производстве соса-солы :)
пор кока-колу расскажи :)
жрать вообще вредно...как собственно и жить...:)
VictorMSK
29.01.2010, 01:26
вам рассказать как делают соки, колбасу, печеньки? еще я был на производстве соса-солы :)
Ну расскажи. Заканчивайте флудить! Все кто флудит в витиной теме идут в бан на неделю! :)
Витя, я не буду тебе портить аппетит по жизни. за бан ответишь
Ну расскажи. Заканчивайте флудить! Все кто флудит в витиной теме идут в бан на неделю! :)
+1
2-3 страницы по теме хотя бы..
Spiritus
29.01.2010, 09:27
Я всегда смотрю на упаковку товара - из чего что сделано. Газ. воду не пью вообще, молочка Данон и другие йогурты вообще не понятно из чего сделаны. Это же касается мороженого - редко найдешь сделанное из норм продуктов. Соответственно мясные изделия - чем меньше срок хранения, тем лучше. Хотя, по-моему, нет сейчас никакой копчено-вареной мясной продукции только из натуральных ингредиентов. Даже если есть - то при копчении- солении используются нитриты. Да и про овощи-фрукты - такая же фигня. Только с тещиного огорода самые лучшие. где то так...
Сегодня маи дарагие падонки я начинаю руссказ о том, как производятся продукты общественного питания в городе мАзгва. Итак - начнем с колбаски.
По роду своей деятельности я был на двух заводах, расположенных на территории г. мАзгва. Один до сих пор является очень раскрученным брендом и про него не буду писать ничего. Кроме одного - кушать можно, но осторожно.
Второй завод - как та избушка лесника уже третий раз за последнее время сменил собственника. Однако бренд является очень узнаваемым. Завод был построен европейской компанией и занимается производством всего ассортимента колбас, представленных в гамазинах мАзгвы.
Крайний раз, когда я там был (а это было года 4 назад, правда ребята кто был в этом месяце, сказали, что ничего не изменилось), меня первым делом поразила чистота. Даже на складе замороженного мяса, где вроде бы должны в навалку валяться туши, практически полностью отсутствует запах. Для того, что бы попасть в цех производства любой, абсолютно любой человек должен пройти процедуру дезинфекции. Это даже касалось руководителя гос-ва, от куда родом головная компания, когда он приезжал на завод в гости. В самом цеху чистота стоит на уровне операционной. Работают мощные вытяжки, которые удаляют любые запахи.
Что касается рецептуры колбас, сосисок и всяких карбонадов/шеек - то это естественно супер ноу-хау, которое хранится под семью печатями. Для наших целей нам был предоставлен доступ к этим секретным материалам :) В сосисках, сардельках и аналогичных колбасах (Докторская и т.п.) %-е соотношение чистого мяса варьируется от 20 до 60 % в зависимости от "престижности" продукта. Пищевых добавок типа Е или чего то аналогичного добавлется опять же в зависимости от стоимостной категории продукта. Основной смысл добавок в дешевых продуктах это улучшение вкусовых качеств и повышение срока сохранноси. Чем дороже кавбаса (как говорила моя старшая дочь) тем там меньше вкусовых усилителей. Добавки для сохранности варьируются в зависимости от назначения колбасы.
Варенокопченые и копченые колбасы (молодецкие) в своем составе тоже варьируются от 50 до 80% по содержанию мяса. Пищевые добавки в этих колбасах иногда даже более распространены чем в вареных колбасах и сосиках. Это обусловдено постоянной погоней за рынком - выпуск все более новой и оригинальной продукции. Правда в копченых колбасах содержание добавок для увеличения сохранности минимальными - сама технология копчения позволяет добится хороших результатов и без добавок.
Карбонаты, шейки и т.п. - эти продукты иногда имеют до 110% свежего мяса в себе. Однако и тут есть некая жёпа. А именно - для придания и усиления вкуса пищевые добавки тут очень в большой популярности.
Так что как то вот так, в первых чертах.
ЗЫЖ Дальше Витя лучше не читай :)
в продуктах, где доля свежего мяса менее 100% наполнителем является смесь из фарша свиной и куриной шкуры, жира, срезаемого с мяса при первичной разделке и костной муки.
ЗЫЖЖ Это точно Вите не надо читать. Любой МПЗ не имеет очень больших складских помещений под мясо на територии самого завода, поэтому хранит мясо на арендуемых складах. Мясо обычно хранится в замороженных кубиках порядка метр на метр на метр. Иногда это бывают прямоугольники. Для крыс это раздолье и рай. Они прогрызают настояшие тунели в этих брикетах и преврашают их иногда в сырные головки с большими дырками. Бороться с ними безполезно, если только не строить очень дорогие склады. Значительно дешевле выходит газовая обработка (что бы они либо разбежались, либо ласты склеили в этих бриктеах) с дальнейшей вырезкой тунелей спецальной машиной с рукой-манипулятором. Витя - приятного аппетита! :)
что-то уже и есть КАЛбасу расхотелось.
Спасибо, Алексей
А в следующей передаче, маи дорогие падонки, я поведую секреты изготовления печенюшек и соков. До новых встреч!!!
Vayzunoff
29.01.2010, 10:36
про колбасу ты меня удивил, я думал все еще хуже
расскажу про друзей семьи, у них в рязанской губернии свой мясной заводик, так вот ани пачему то категорически не едят абсолютно любую калбасу, даже са сваего заводика
вода - негазированная, в основном эвиан
соки - редко, в основном гранини
мясо - беру у друга, кагда нужно
хлеб - люблю свежеиспеченный типа что Ханс привазил
фрукты и овощи - берем на нашем рынке, продавец отдает только вкусняшку
правда сами готовим редко(
расскажу про друзей семьи, у них в рязанской губернии свой мясной заводик, так вот ани пачему то категорически не едят абсолютно любую калбасу, даже са сваего заводика
А я тебе расскажу почему - я знаю владельца одного подмосковного завода (тоже неплохо раскрученный бренд), так вот он считает, что невозможно русских людей приучить к чистоплотности, на кавказцев и таджиков/узбеков он вааще не смотрит. Так вот он считает, что раз у него так на заводе, значит так и у всех. Он мне не поверил, когда я ему рассказывал то, что я выше написал. Ну я это к тому, что он тоже свою и чужую колбасу не ест.
Schelter
29.01.2010, 10:50
кролЕГ, сенкс тебе - колбаса вся вышла... :1puke:
:lol:
толи еще будет, когда я про соки расскажу :)
Vayzunoff
29.01.2010, 10:58
толи еще будет, когда я про соки расскажу :)
давай лех, ты только пра атечественные в курсе?
Леша кампомос и велком?
Действительно... страна должна знать всю правду о своих героях!!!
Названия в студию
Леша кампомос и велком?
Велком производство не в Москве держит:)
по теме: пакупаю то что нравицо, единственно на что обращаю внимание чтоб был гост а не ту, а так в наше время любое не штучное и уж тем более крупное производство пищи связано с красителями добавками и тд, пока неичего нового из темы не узнал :)
Леша кампомос и велком?
Валерий! Не хочу никого пиарить или очернять. И по личным соображениям и в связи с тем, что эту информацию я получил в ходе профессиональной деятельности. В общем, мой ответ и да и нет, т.е. не скажу :)
.В общем, мой ответ и да и нет, т.е. не скажу :)
:thumbup: :lol: :crazy: :nod:
Vayzunoff
29.01.2010, 12:01
ну велком рядышком с нахабино базируется
по теме: пакупаю то что нравицо, единственно на что обращаю внимание чтоб был гост а не ту, а так в наше время любое не штучное и уж тем более крупное производство пищи связано с красителями добавками и тд, пока неичего нового из темы не узнал :)
Саш, так я думаю, что большинство это прекрасно понимают.
Кроме Вити, но ему можно, на Луне еще не успели все так изгадить :crazy: :lol: :lol: :lol:
Саш, так я думаю, что большинство это прекрасно понимают.
Кроме Вити, но ему можно, на Луне еще не успели все так изгадить :crazy: :lol: :lol: :lol:
Б/П:)
VictorMSK
29.01.2010, 12:49
Б/П:)
Любите вы меня я смотрю :lol:
sergeyb3rp
29.01.2010, 13:09
Сильно не заморачиваюсь, овощи фрукты свои, яйца тоже, молоко соседской коровы (бартер на яйца), мясо знакомый мясник. Остальную мелочь покупает жена. Могу вообще месяца 2 прожить наведываясь только в погреб. :lol: :lol: :lol:
Нормальных продуктов в магазинах, процентов 20. На рынках, процентов 50. Мясо и кур обрабатывают хлористыми растворами, на гастрономии вовсю переклеивают бирки с датами. Хлеб часто несвежий и резиновый. Пиво в основной массе с димедролом как минимум. Из молочки только в названии присутствует молоко, какие то десерты химические а не творожки и йогурты. Колбасы с прогорклым жиром.
И вот теперь скажите мне, нах в море этого говна читать состав на упаковке?
Мой выбор: свежие овощи, мясо, сметана и творог с рынка, хлеб с магазина при пекарне, итальянские бакалейные продукты и масла с соусами, свежевыжатые соки, ну и выборочно из колбасного отдела карбонаты - буженины, т.е. куском когда мяско:)
ага.. иногда смотришь на это мяско и понимаешь что вырасти так не могло.. нанотехнологии! :)
хорошо быть олигархом
ой ли? :)
а если по сабжу, то тратить много денег на питание и, питаться правильными и здоровыми продуктами. Вещи разные.
согласен, но не падипнуть не мог....
как стршно жить :)
да, да ... мясо там знакомых коров, яйца свои, банана свои, соки из отжатый своих апельсинаф, хлеб из пекарни и т.д. всё такое "здоровое" и даже на словах красиво выглядит ... типа забота об организме и всё такое .. а потом куяк и нажрался воткой, апукурился и утешаешь себя тем, что питаешься здоровыми продуктами
:)
legioner1988
29.01.2010, 13:27
Может кто знает про секреты производства "Желтого полосатика" солено-сушеного? Есть можно?
P.S. Уж больно я его люблю))
Может кто знает про секреты производства "Желтого полосатика" солено-сушеного? Есть можно?
Видимо твоему организму сильно не хватает глюканата натрия в чистом виде :)
Можно, только отравишься (с)
sergeyb3rp
29.01.2010, 13:36
как стршно жить :)
да, да ... мясо там знакомых коров, яйца свои, банана свои, соки из отжатый своих апельсинаф, хлеб из пекарни и т.д. всё такое "здоровое" и даже на словах красиво выглядит ... типа забота об организме и всё такое .. а потом куяк и нажрался воткой, апукурился и утешаешь себя тем, что питаешься здоровыми продуктами
:)
Как говорил мой знакомый Вася-губинский (когда его спрашивали почему он из-за недельных запоев теряет 40% прогресивки) - а че, у меня мясо свое, картошка своя, а на пропой мне 150 рублей в месяц - упиться. Давно это было.;)
Не но у меня все по другому, я по две недели в месяц не пью, слабо. :lol:
Нормальных продуктов в магазинах, процентов 20. На рынках, процентов 50. Мясо и кур обрабатывают хлористыми растворами, на гастрономии вовсю переклеивают бирки с датами. Хлеб часто несвежий и резиновый. Пиво в основной массе с димедролом как минимум. Из молочки только в названии присутствует молоко, какие то десерты химические а не творожки и йогурты. Колбасы с прогорклым жиром.
И вот теперь скажите мне, нах в море этого говна читать состав на упаковке?
Мой выбор: свежие овощи, мясо, сметана и творог с рынка, хлеб с магазина при пекарне, итальянские бакалейные продукты и масла с соусами, свежевыжатые соки, ну и выборочно из колбасного отдела карбонаты - буженины, т.е. куском когда мяско:)
не плохо не ты Сырожа слишком хорошего мнения о рынках:)
Думается мне что Витя затеял эту тему в связи с отменой обязательной сертификации продуктов питания...
не плохо не ты Сырожа слишком хорошего мнения о рынках:)
он просто не обращал внимание, что овощи/фрукты к нему на рынок привозит тот же грузовичоГ, который потом херачит в Пятерочку :lol:
я не написал, что рынок панацея, я лишь сказал, что там нормальных продуктов чуть больше
VictorMSK
29.01.2010, 13:54
Думается мне что Витя затеял эту тему в связи с отменой обязательной сертификации продуктов питания...
Да нет, я затеял эту тему чтобы в итоге она свелась к тому, чем питаются "зайчеги" из движения БМ :lol:
Про сертификацию тоже тема...
sergeyb3rp
29.01.2010, 13:59
хвастунишки
Если речь идет о зайчиках, то хвОстунишки. :lol:
andrey74
29.01.2010, 14:19
У меня закупкой продуктов в основном занимается жена. Она врач по гигиене питания, так что я ей доверяю. Сам стараюсь покупать ГОСТовские.
Единственное нормальное молоко - "Вкусное" в мягких пакетах, производитель - Беларусь. Еще раньше было останкинское в мягких пакетах, тоже чем-то напоминало настоящее, но существенно хуже.
Из варёно-копченых колбас нравицо Велкомовский сервелат, перевязанный веревочкой (может, чтоб не убежал). Съедобные сосиски - Клинские молочные. Вареная колбаса - их же докторская. Ч-з пол-года после начала кризиса эти сосиски с колбасами стали делать непойми из чего. Сами понимаете, этикетка и ингридиенты на ней не поменялись, но есть стало невозможно. Месяца 3 назад всё пришло в норму, вроде даже стали вкуснее.
Из фруктов на прилавках Ашана съедобные только из ЮАР, ну и мандаринии Марокканские.
Из сладостей - Бабаевский шоклад самый-самый и ашановская халва развесная (ваще наркотическая вещь, полгода как зомбёжный хаваю).
Вощем, этикетки и состав мало о чем могут рассказать, лучше полагаться на свои вкусовые ощущения.
Schelter
29.01.2010, 14:21
У меня закупкой продуктов в основном занимается жена. Она врач по гигиене питания, так что я ей доверяю.
А какие преимущества дает то, что она врач ? :cool:
andrey74
29.01.2010, 14:25
Раньше её контора называлась СЭС. И производство продуктов питания без них не обходится.
Идешь на рынок-привет коллеги,помощь нужна и усё,кафна не подсунут,врачи друг друга не дурят,ну разве что самую малость.
Просто у меня знакомый санветэксперт на рынке,продавцы все его боятся-оно и понятно,кто ему откажет?? (вот и знаю)
Да нет, я затеял эту тему чтобы в итоге она свелась к тому, чем питаются "зайчеги" из движения БМ :lol:
у тебя про пидерастию в каждой теме тень)))
вообще давно известно, что напитки только в стекле должны быть...понятно, что не всегда это реально, но, если заботишься о вкусе и здоровье, напитки из тетрапака, даж молоко и кефир, брать нельзя. Я уж молчу что молоко на 80% порошковое, а кефир не имеет ничего общего с сосветским грибовым кефиром несмотря на вкус.
теста ради купи гранат в тетре и в стекле...разницу поймешь сразу...и то в стекле это не настоящий фреш...
ЗЫ
Совсем недавно была передача про молоко, там брали пакеты молока многих известных производителей и несколько пакетов совсем не известных и очень мало представленных и везли в некую лабораторию, при этом сказали что в Росии всего одна лаба где способны отличить порошковое от натурального. Вывод меня удивил: ВСЁ молоко известных производителей натуральное, у неизвестных попадается порошковое.
По теме: особо не заморачиваюсь, рынки не люблю и не хожу туда, покупаю в магазинах, почти всегда смотрю на срок годности. Колбасу смотрю чтоб было написано про ГОСТ (люблю останкинскую) Карбонаты, окорока не покупаю, т.к. не вкусно - очень водянисто и глутаматисто.
Недавно купила грудки в Перекрестке - сильно пахли уксусом - выкинула. Оливковое масло купленное там же оказалось очень горьким - тоже в мусорку.
На НГ ездила в Минск и отведала их мясных деликатесов (купленных на рынке)насколько сильна разница с продаваемыми у нас, по цене в том числе.
Приправами содержащими глутамат натрия не пользуюсь, бульонные кубики тоже забыла, планирую начать делать майонез самой, раньше его очень любила, кетчуп только Хаинс (единственный где нет крахмала (так написано:))
И объясните - почему нельзя есть йогурты данон, я их очень люблю.
sergeyb3rp вот молоко от соседской коровы я бы точно пить не стала, так как вреда оно может принести намного больше чем порошковое. Также хочеться развеять миф про огурчики и помидорчики со своего огорода - даже если вы их не удобряете навозом (хотя большинство моих сеседей по даче делают именно так) растут они у вас совсем не в экологочески чистом районе))) так что еще вопрос что вреденее.
Вы что?всё ещё верите в эти заказные тэсты по телевизору?? Весьма низкий процент достоерности информации,т.к. есть хозяева-заинтересованные лица,которых можно заинтересовать,у серьёзных организаций деньги побольше-вот и есть чем заинтересовывать.
С получением медалей за какой-либо товар такая же хрень.
Знаю-потому,что знаю!!
так что еще вопрос что вреденее.
не что, а кто - несогласная со всеми девушка :lol:
зы: понравился посыл: рынки не люблю, поэтому карбонат не покупаю т.к. он в магазинах невкусный :lol:
Ну, вот вам тогда! Приятного аппетита!!! :lol: :lol: :lol:
ПРОДУКТОВЫЙ ГЕНОЦИД
Известно то, что одна и та же компания может производить, категории одного и того же продукта:
1-ая - для внутреннего потребления (в индустриально развитой стране):
2-ая - для экспорта в другие развитые государства:
3-я - для вывоза в развивающиеся страны, и именно к этой последней категории относится примерно 80 % продуктов питания, сигарет, напитков, и до 70 % - товаров текстильной, кожевенно-обувной промышленности, а также почти 90 % медикаментов, экспортируемых из Северной Америки и Западной Европы в страны Восточной Европы и СНГ, как и многие страны Азии. Африки и Латинской Америки.
Согласно недавним публикациям "Вилс - нувель" (Франция) и "Джамахи рин" (Англия), а также данным Продовольственной Комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в "неэлитарные" страны не только экологически опасные, но и запрещенные в развитых странах сельхозтовары. Производство такой продукции ускоренными темпами развивается на предприятиях этих фирм на Багамах и Кипре, Филиппинах и Мальте, Пуэрто-Рико и Синигале, а также в Голландии, Германии, Швейцарии, Турции и ЮАР.
Так кола и маргарины, произведенные в Голландии и Германии, поставляемые в СНГ и Восточную Европу во всевозрастающем количестве, консервированы ракообразуюшим эмульгатором ЕЗЗО. Эта продукция запрещена для реализации в странах - членах Организации экономического сотрудничества и развития.
ЗАПРЕЩЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЭЛИТАРНЫХ РЕГИОНАХ
СЛЕДУЮЩИЕ КОНСЕРВАНТЫ
- вызывающие злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131,Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, ЕЗЗО, Е477;
- вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466;
- аллергены: Е230-232, Е239, Е311-313;
- вызывающие болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.
Отмеченные выше эмульгаторы, как правило, указываются на упаковке, очевидно для "сведуюших" иностранцев, находящихся, к примеру, в России. Что же посоветуем согражданам: вчитываться в тексты и всматриваться в символы, содержащиеся на упаковках импортных продуктов.
Список веществ (эмульгаторов) вредных для здоровья, которые применяются для консервации, окрашивания и производства продуктов питания. Если Вы прочтете на упаковке купленного Вами товара один из этих указанных символов, то его необходимо вернуть продавцу. Примером этого может быть кола или маргарин (производства Голландии или Германии), которые консервированы ракообразуюшим эмульгатором, обозначенным символом ЕЗЗО. Еще раз предостерегаем Вас перед употреблением продуктов консервированных такими веществами.
Е102 - опасный
Е103 - запрещенный
Е104 - подозрительный
Е105 - запрещенный
Е110 - опасный
Е111 - запрещенный
Е120 - опасный
Е121 - запрещенный
Е123 - очень опасный
Е124 - опасный
Е125 - запрещенный
Е126 - запрещенный
Е127 - опасный
Е130 - запрещенный
Е131 - ракообразующий
Е141 - подозрительный
Е150 - подозрительный
Е152 - запрещенный
Е171 - подозрительный
Е173 - подозрительный
Е180 - подозрительный
Е210 - ракообразующий
Е211 - ракообразующий
Е212 - ракообразующий
Е215 - ракообразующий
Е216 - ракообразующий
Е217 - ракообразующий
Е221 - растр. кишечника
Е222 - растр. кишечника
Е223 - растр. кишечника
Е224 - растр. кишечника
Е226 - растр. кишечника
Е230 - вреден для кожи
Е231 - вреден для кожи
Е232 - вреден для кожи
Е239 - вреден для кожи
Е240 - ракообразующий
Е241 - подозрительный
Е250 - растр. давления
Е251 - растр. давления
Е311 - сыпь
Е312 - сыпь
Е320 - холестерин
Е321 - холестерин
Е338 - растр. желудка
Е339 - растр. желудка
Е340 - растр. желудка
Е341 - растр. желудка
Е407 - растр. желудка
Е450 - растр. желудка
Е461 - растр. желудка
Е462 - растр. желудка
Е463 - растр. желудка
Е465 - растр. желудка
Е466 - растр. желудка
Е477 - подозрительный
На НГ ездила в Минск и отведала их мясных деликатесов (купленных на рынке)насколько сильна разница с продаваемыми у нас
Картошку не пробовала ? То же наверно сильно бы была удивлена :)
Скажу за хохлятскую , привозил спецом, сначала говорили картошка она и в африке картошка, когда пробовали удивлялись что вкус может так сильно отличатся.
За мясо вообще молчу ,я не знаю что в мск делают со скотиной но мясо совсем безвкусное.
Друг армянин в Питере некоторое время жил, тоже мясо не мог там есть.
Фокусница
29.01.2010, 14:42
жрать вообще вредно...как собственно и жить...:)
+100
начинать надо с воздуха, которым мы дышим..
sergeyb3rp
29.01.2010, 14:45
sergeyb3rp вот молоко от соседской коровы я бы точно пить не стала, так как вреда оно может принести намного больше чем порошковое. Также хочеться развеять миф про огурчики и помидорчики со своего огорода - даже если вы их не удобряете навозом (хотя большинство моих сеседей по даче делают именно так) растут они у вас совсем не в экологочески чистом районе))) так что еще вопрос что вреденее.
Ну про молоко ладно, возможно хотя и врядли.
А чем мои огурчики не угодили? :) Вы серьезно считаете что огурцы привезенные в М.о. неизвестно откуда лучше и полезнее. Или Вы обеспокоены экологией конкретно Орехово-Зуевского района?;)
Вы что?всё ещё верите в эти заказные тэсты по телевизору?? Весьма низкий процент достоерности информации,т.к. есть хозяева-заинтересованные лица,которых можно заинтересовать,у серьёзных организаций деньги побольше-вот и есть чем заинтересовывать.
С получением медалей за какой-либо товар такая же хрень.
Знаю-потому,что знаю!!
это просто вспомнилось, я молоко не пью потому что не люблю:)
Про многочисленные медали на упаковках +100
Tandem не поняла про что ты:wave: но я почти совсем не вредная))
btmда, помницца дедушка свинью забивал, а бабушка потом свеженину жарила, мясо очеь вкусное и оочень ароматное))
Фокусница тоже + 100 :lol:
Совсем недавно была передача ...
этим все сказано:)
Schelter
29.01.2010, 15:00
+100
начинать надо с воздуха, которым мы дышим..
начинать надо со всего...
что человек ест - то он и есть!...:thumbup:
Фокусница
29.01.2010, 15:02
начинать надо со всего...
слишком большое значение всему тож придавать не стоит.. Кто не курит не пьёт, тот здоровым помрёт :)
слишком большое значение всему тож придавать не стоит.. Кто не курит не пьёт, тот здоровым помрёт :)
Может на день, может на два, всё же раньше нас помрёт!!!:znaika:
глобальная чушь:nod:
Дед мой на мясокомбинате в Москве работал.
Кроме шуток,мясо вообще не ел...,а то которое домой приносил дозимитром проверял. В 93 ушел на пенсию,и до самой смерти ни к чему мясному не прикасался.
Ну про молоко ладно, возможно хотя и врядли.
А чем мои огурчики не угодили? :) Вы серьезно считаете что огурцы привезенные в М.о. неизвестно откуда лучше и полезнее. Или Вы обеспокоены экологией конкретно Орехово-Зуевского района?;)
я не конркретно про ваши:)
просто многие люди (сужу все по тем же соседям)
когда выращивают овощи не задумываясь удобряют/травят вредителей/ускорят рост и т.д. даже не читая этикеток на упаковочках с удобрениями/отравами и прочим:)
а если Вы внимательны к своему питанию то конечно так не поступаете:wave:
Фокусница
29.01.2010, 15:17
Может на день, может на два, всё же раньше нас помрёт!!!:znaika:
да ну нее, у меня пример перед глазами мой дедушка, всю жизнь курил, на душу принимает неплохо периодически, ВОВ прошёл, уже 83 - дай Бог каждому так держаться (тьфутьфу)
sergeyb3rp
29.01.2010, 15:21
я не конркретно про ваши:)
просто многие люди (сужу все по тем же соседям)
когда выращивают овощи не задумываясь удобряют/травят вредителей/ускорят рост и т.д. даже не читая этикеток на упаковочках с удобрениями/отравами и прочим:)
а если Вы внимательны к своему питанию то конечно так не поступаете:wave:
Конечно нет, супруга семь раз прочитает прежде чем применить, у меня даже навоз от своих курочек. Три капли на ведро, хватает и еще остается, с братишкой делюсь. :lol: :lol: :lol:
Хотя все привозные овощи и фрукты думаю выращиваются именно по интенсивной технологии и поэтому ваши соседи не много теряют кушая свое а не покупное. Шило на мыло.:shock:
VictorMSK
29.01.2010, 15:26
да ну нее, у меня пример перед глазами мой дедушка, всю жизнь курил, на душу принимает неплохо периодически, ВОВ прошёл, уже 83 - дай Бог каждому так держаться (тьфутьфу)
:confused: Даже не хочется комментировать такие ГЛУПОСТИ, когда взрослый умный человек позволяет себе такое писать ... :(
Фокусница
29.01.2010, 15:29
:confused: Даже не хочется комментировать такие ГЛУПОСТИ, когда взрослый умный человек позволяет себе такое писать ... :(
Виктор, Вы о чём?:)
Даже не хочется комментировать
а зачем прокомментировали, если не хочется?
VictorMSK
29.01.2010, 15:37
Виктор, Вы о чём?:) а зачем прокомментировали, если не хочется?
Если это была не штука, а реальная мысль, то ...
Во первых, примером можно считать что-то с одинаковыми или схожими исходными параметрами. У всех разное здоровье, разные сферы жизни и деятельности, которые также влияют на это здоровье. И писать, что дед пил курил и кутил и дожил до старости а потом называть это примером - это уровень школьников в начале переходного возраста, когда все кажется таким простым и достижимым, и "со мной никогда ничего не случится".
Увы...
Schelter
29.01.2010, 15:42
глобальная чушь:nod:
обоснуй... :)
обоснуй... :)
обосновывать несогласие с необоснованными заявлениями, сложно. Начните Вы, я лучше опровергну:)
Фокусница
29.01.2010, 15:51
Если это была не штука, а реальная мысль, то ...
Во первых, примером можно считать что-то с одинаковыми или схожими исходными параметрами. У всех разное здоровье, разные сферы жизни и деятельности, которые также влияют на это здоровье. И писать, что дед пил курил и кутил и дожил до старости а потом называть это примером - это уровень школьников в начале переходного возраста, когда все кажется таким простым и достижимым, и "со мной никогда ничего не случится".
я считаю эту историю примером того, что у каждого всё индивидуально.. И если мы будем питаться экологически чистыми продуктами - это совсем не значит что проживём до ста лет.. И наоборот
И писать, что дед пил курил и кутил и дожил до старости а потом называть это примером - это уровень школьников в начале переходного возраста
А подменять понятия не разобравшись в посыле собеседника это какой уровень?:)
Schelter
29.01.2010, 15:54
обосновывать несогласие с необоснованными заявлениями, сложно. Начните Вы, я лучше опровергну:)
Т.е. "не суди, да не судим будешь" - это тоже по-вашему необоснованное заявление, выходит? Лихо! )))
Как обосновать вековую мудрость? :)
Я могу лишь сказать, что я с ней слогласен!
К людям, кушающим сублемированую лапшу, полуфабрикаты, дешевую колбасу, вообще дешевые продукты непонятного происхождения и находящие при этом все это вкусным - лишь бы было дешево - отношусь не очень гуд...
Мне кажется, что это показатель интеллекта, и многое говорит о человеке в целом... :wave:
Т.е. "не суди, да не судим будешь" - это тоже по-вашему необоснованное заявление, выходит? Лихо! )))
К людям, кушающим сублемированую лапшу, полуфабрикаты, дешевую колбасу, вообще дешевые продукты непонятного происхождения и находящие при этом все это вкусным - лишь бы было дешево - отношусь не очень гуд...
Мне кажется, что это показатель интеллекта, и многое говорит о человеке в целом... :wave:
т.е. если человек в силу ограниченных средств есть дешевую колбасу и полуфабрикаты то он глуп и ты к нему будешь плохо относиться?
Или по твоему дорого всегда равно качественно?
Я прошу прощения, но Ваше первое предложение несколько отбивает охоту с Вами полемизировать. Так "лихо" обобщить мою позицию, эта 5.
Как обосновать, спрашиваете? Если не знаете, значит возможно нету понимания того, что эта фраза значит. И соответственно, согласие является лишь интересом к данному высказыванию, как к фигуре речи.
А насчёт дешёвых продуктов и людей которые их употребляют я вообще промолчу. Это глупо. Перечислить великих мыслителей живших в нищите? О человеке в целом говорит не то что он ест, если Вам угодно, закончу тем с чего Вы начали, цитатой из Евангелия.
Мф.15:11 – «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет...
:wave:
подумайте прежде чем мне отвечать...
Фокусница
29.01.2010, 16:08
хороший лозунг получается:
Питайся правильно - Повысь уровень своего интеллекта
:hah:
Schelter
29.01.2010, 16:08
т.е. если человек в силу ограниченных средств есть дешевую колбасу и полуфабрикаты то он глуп и ты к нему будешь плохо относиться?
Или по твоему дорого всегда равно качественно?
Не, не так буквально... Я ж не сноб и не из мажоров...
Я говорю про стремление человека...
Не имею в виду тех, кто стеснен в средствах ни разу...
Это другое!
Говорю о тех, кто в средствах не стеснен... :wave:
Кстати, а скажи, насколько надо быть стесненным в средствах, чтобы не мочь себе позволить овощи, хлеб, молоко? Это что - бомжом нужно быть?
Полуфабрикаты, кстати, не так и дешевы... что с чем сравнивать...
Вот тебе пример:
Есть хлеб хорошего качества, но он на 5 рублей дороже, а есть не очень, но дешевле...
Так вот я выбиру тот, что выше качеством...
Теперь понятно о чем я? :)
подумайте прежде чем мне отвечать...
о чем? :crazy:
Schelter
29.01.2010, 16:13
Так "лихо" обобщить мою позицию, эта 5.
Ну коли нет охоты полемизировать, так и не надо...:wave:
Как обосновать, спрашиваете? Если не знаете, значит возможно нету понимания того, что эта фраза значит. И соответственно, согласие является лишь интересом к данному высказыванию, как к фигуре речи.
Кстати, вы выводы делаете тоже лихо... Притом неверные...
А насчёт дешёвых продуктов
не так выразился - имелись в виду продукты низкого качества...а не в денежном эквиваленте...
Перечислить великих мыслителей живших в нищите?
Можете перечислить мыслителей, питавшихся полуфабрикатами...?
Не все нищие едят одно и то же, м/у прочим...
да вот тоже не пойму... пугает, видимо ))) :crazy:
Фокусница
29.01.2010, 16:14
о том не осквернит ли сказанное самого себя :)
Tandem - красиво:)
VictorMSK
29.01.2010, 16:16
я считаю эту историю примером того, что у каждого всё индивидуально.. И если мы будем питаться экологически чистыми продуктами - это совсем не значит что проживём до ста лет.. И наоборот.
А подменять понятия не разобравшись в посыле собеседника это какой уровень?:)
А разводить полемику ни о чем, это где научились? Выступления депутатов часто смотрите? :)
Меня логика некоторых людей убивает напрочь. Речь идет о качественном питании. Нет, надо влезть со своими "а вы знаете, буду жрать все, что угодно, потому что завтра могу в ДТП сдохнуть".
Нечего сказать - ну так ладно, никто оценки в зачОтку не ставит.
Не сочтите за грубость, конечно, но в теме про новый автомобиль обычно не говорят "У меня живой пример - вчера бабка на трамвае из одного конца города в другой доехала, а потом на электричке сто килОметров до дачи, так что все индивидуально" :kos:
ну че, о еде все вроде уже сказали...тема исчерпана...можно закрывать :lol:
все ипацо и курить...ипацо и курить :crazy: :lol:
Не, не так буквально... Я ж не сноб и не из мажоров...
Я говорю про стремление человека...
Не имею в виду тех, кто стеснен в средствах ни разу...
Это другое!
Говорю о тех, кто в средствах не стеснен... :wave:
Кстати, а скажи, насколько надо быть стесненным в средствах, чтобы не мочь себе позволить овощи, хлеб, молоко? Это что - бомжом нужно быть?
Полуфабрикаты, кстати, не так и дешевы... что с чем сравнивать...
Вот тебе пример:
Есть хлеб хорошего качества, но он на 5 рублей дороже, а есть не очень, но дешевле...
Так вот я выбиру тот, что выше качеством...
Теперь понятно о чем я? :)
овощи бывают разные, наверное не все смогут себе позволить соте из баклажан и цукини в феврале. Молоко есть за 40 рублей пакет и есть за 70 рублей поллитры, я куплю за 40, не потому что низка интеллектом а потому что мне никто не гарантирует что за 70р будет полезнее. Тоже самое с макаронами, есть ведь и по 400 рублей пачка, скажи честно вы дома едите только такие? Про качество хлеба я вообще ничего не знаю, и в магазине около моего дома их всего два вида: порезанный за 20 и не порезанный за 18!
В общем, я не так категорична:)
а еще и в макдональдс иногда заезжаю потому что мне там вкусно:)
Но стремление сделать свой образ жизни здоровее конечно достойно уважения)))
кстати, ты спортом занимаешься?
Достаточно быть пенсионером
Schelter
29.01.2010, 16:30
Молоко есть за 40 рублей пакет и есть за 70 рублей поллитры, я куплю за 40, не потому что низка интеллектом а потому что мне никто не гарантирует что за 70р будет полезнее.
Все верно - я о том же!!!
Я не говорил же, что чем дороже, тем лучше... Это глупость!
Дороже, дешевле - не важно.
Важно - качество и чистота!
кстати, ты спортом занимаешься?
Да... :thumbup: :lol:
Фокусница
29.01.2010, 16:30
А разводить полемику ни о чем, это где научились?
Читая Ваши посты, в которых Вы пишете о морали, справедливости и здравом смысле, но тогда, когда все вокруг говорят совсем о другом.
VictorMSK
29.01.2010, 16:32
Читая Ваши посты, в которых Вы пишете о морали, справедливости и здравом смысле, но тогда, когда все вокруг говорят совсем о другом.
:vis: Понятно.
Ну коли нет охоты полемизировать, так и не надо...:wave:
Кстати, вы выводы делаете тоже лихо... Притом неверные...
не так выразился - имелись в виду продукты низкого качества...а не в денежном эквиваленте...
Можете перечислить мыслителей, питавшихся полуфабрикатами...?
Не все нищие едят одно и то же, м/у прочим...
да вот тоже не пойму... пугает, видимо ))) :crazy:
ну уж начали, чё там :)
Мои выводы, по крайней мере, везут перед собой аргументацию.
Давайте так, чтобы не пустозвонить не о чём, я предлагаю Вам свою интерпретацию, известной фразы которую Вы принялись защищать. Если немного знаете историю, Вам будет проще. Это один из девизов небольшого, достаточно аскетично настроенного социума, придерживающего строгих моральных принципов. Тут речь собственно не совсем про еду. Это больше аллегория по отношению того, к чему человек стремится реализуя себя в жизни. Конечно тут можно спорить, но только тогда когда есть понимание предмета обсуждения, о чём я говорил выше. Ну а Ваше буквальное восприятие данного изречения это не Ваша вина, а ваша беда. Грабли стандартные, 95% людей по ним ходит, если Вам от этого будет легче)))
VictorMSK
29.01.2010, 16:47
Во закрутили то ... философы ...
Друзья, хватит спорить!!
Пожалуйста, расскажите почему не нежну есть продукцию данон?
мне важно))
я очень люблю их творожок с шоколадными шариками:)
Друзья, хватит спорить!!
Пожалуйста, расскажите почему не нежну есть продукцию данон?
мне важно))
А кто сказал, что не нужно?))) Кушай на здоровье:)
зы: наконец то Витёк повесился)))))))))))))
Schelter
29.01.2010, 16:55
ну уж начали, чё там :)
Все таки есть еще в мире люди, считающие себя кладезью познания, а других - ничего не знающими и темными идиотами )
Прикольно... Это прям умиляет ))) :)
Вообще-то, по-моему, эта фраза взята из одного довольно известного немецкого философа...:wave:...или это не так? ... :)
А кто уж там взял её за девиз - это не так и важно... уж что только за девиз не брали люди... :)
Ну это так - в общем...
Теперь, собсна, к основному.
Объясняю исче раз для непонятливых и читать не любящих.
Я лично эту фразу использую тока для того, чтобы сказать следующее:
Человек, не заботящийся о том, что он ест - не вызывает у меня уважения.
Ровно так же, как и человек, не следящий за обувью, за одеждой и т.п.
Это мое личное такое вот мнение и мне чхать нравится оно кому или нет, разделяет его кто или нет... :)
Надеюсь, терь понятно...
ЗЫЖ а вот ваше проникновение в глубинный смысл данной фразы - это, конечно, впечатляет...))) Успехов в дальнейших погружениях... :)
[I]Человек, не заботящийся о том, что он ест - не вызывает у меня уважения.
Как там в пословице:ты то,что ты ешь..
Schelter
29.01.2010, 17:11
Как там в пословице:ты то,что ты ешь..
Это не пословица! Это, как тут один товарищь выразился, фраза, имеющая глубинный смысл (послушать бы - какой?!), взятая на вооружение как девиз одним аскетически настроеным обществом... :lol: :lol:
О как ... :znaika:
:kos:
Все таки есть еще в мире люди, считающие себя кладезью познания, а других людей ничего не знающими и темными идиотами ) прикольно... :)
Вы напрасно ёрничаете, я ничего такого не имел ввиду, если я считаю кого то идиотом, я говорю об этом прямым текстом, тут все это знают. Вас я считаю неинтересным обывателем.
Фраза Пифогорская, из Лаэртского если я не ошибаюсь. Если немецкие философы первичней то я не буду с этим спорить :)
Schelter
29.01.2010, 17:24
Вас я считаю
Ну кем я Вас считаю, сказано было выше, в принципе...:wave:
Договорились...
Творожок с шоколадными шариками говоришь? :lol: :lol: :lol:
http://erotictoys.com.ua/media/images/products/full/43.jpg
Ну кем я Вас считаю, сказано было выше, в принципе...:wave:
мне, если честно, насрать :)
Schelter
29.01.2010, 17:26
мне, если честно, насрать :)
аналогично! :wave:
аналогично! :wave:
всё равно я умней и круче :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
всем яиц!!!!!!!!!
всем ниц!!!!!!!!!
Уже все пали :bow::bow::bow: :lol: :lol: :lol:
Лёлег)))) отредактируй лучше свой последний отчёт)))
dedanten
30.01.2010, 13:40
Так красочно как Леха не опишу, но один мой знакомый переработал практически на всех молочных комбинатах в МСК (они же и соки гонят, как правило). Так вот, как только он начинал работать на новом месте, продукция этого комбината изчезала с его стола.
Вывод - меньше знаешь, крепче спишь:)
Интересная тема, и страшная одновременно.
Страшно подумать, что производители в погоне за прибылью и объемами добавляют в продукты питания.
Конечно хочется питаться правильно и употреблять здоровую пищу. И наверно нужно к этому стремиться.
Лично я особо не зацикливаюсь, на сроки годности даже не всегда смотрю:cool: И тем не менее, отказался почти напрочь от всех газировок(типа колы), соков, фаст-фудов и т.д.
возвращаясь к теме: практически вся консервированная кукуруза генномодифицированная, при выращивании скота и птицы используются завышенные дозы гормонов роста.
А "Останкинскую" и Велком продукцию можно есть?
ЗЫ. После прочитанного здесь, вапще лучше голодать :lol:
А "Останкинскую" и Велком продукцию можно есть?
ЗЫ. После прочитанного здесь, вапще лучше голодать :lol:
меньше знаешь крепче спишь)))
dedanten
07.02.2010, 17:29
меньше знаешь крепче спишь)))
Что я, собственно, и написал чуть выше:)
KOZochkA
07.02.2010, 19:23
Короче, меняйте все свои Пассики на трактора и переезжайте в деревню в Сибири - там вам и экологически чистая писча и умников нет:))))
Schelter
08.02.2010, 09:00
Короче, меняйте все свои Пассики на трактора и переезжайте в деревню в Сибири - там вам и экологически чистая писча и умников нет:))))
Вы сами то бывали в Сибири? :)
KOZochkA
08.02.2010, 09:07
В Сибири не приходилось, но вот в Самаре родилась;)))))
Schelter
08.02.2010, 09:08
в Самаре родилась;)))))
землячкам - :thumbup::wave::beer:
KOZochkA
08.02.2010, 10:05
поддержу вредными напитками:beer::beer::beer: :lol:
legioner1988
08.02.2010, 17:05
Человек, не заботящийся о том, что он ест - не вызывает у меня уважения.
Ровно так же, как и человек, не следящий за обувью, за одеждой и т.п.
Это мое личное такое вот мнение и мне чхать нравится оно кому или нет, разделяет его кто или нет... :)
+1000000:thumbup:
Котяра хватит народ спаивать! :lol: Или Вы думаете что в пиве нет консервантов или усилителей вкуса.
Да кстати назовите хотябы один продукт который продается в магазине в котором нет добавок или красителей?
KOZochkA
08.02.2010, 20:05
ВОДКА:idea: :lol:
Технология производства
Изначально водка представляла собой хлебное вино разной степени очистки. С изобретением ректификации стало возможным получать чистый спирт (этанол), который затем разбавляют очищенной водой. В некоторых случаях в водку вводят те или иные добавки, затем готовый продукт разливают и укупоривают, этикетируют.
Существует два вида водки: классическая и особая. Они отличаются друг от друга способами изготовления. Классическая водка представляет собой смесь воды и спирта, очищенная от примесей с помощью разных технологий очистки — молоком, яичным белком, серебром и т. д. При изготовлении особой водки используются ароматические добавки для устранения неприятного вкуса и запаха примесей.
[править] Контроль качества
Контроль качества и безопасности производится хроматографическим методом, а также путём дегустации.
[править] Вкус водки
Очевидно, вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах или образцах водки (также отчасти её крепостью). Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса более горьких или жгучих сортов водки, что подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды по крайней мере гораздо менее горьки (почти «как вода»). Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты (хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь).
Так что я склоняюсь что в большинстве водки все таки есть примеси!
KOZochkA
08.02.2010, 20:31
ладно, вторая попытка - ВОДА!!!Не газированная!!!!
ms_exist
09.02.2010, 08:26
угу... из под крана :)))))
ладно, вторая попытка - ВОДА!!!Не газированная!!!!
Обычно считают, что достаточно очистить воду от песка, мути и прочих взвесей, то есть получить прозрачную бесцветную воду. Некоторые понимают, что этого вроде бы недостаточно, но не могут себе представить, что же можно сделать еще, как поймать в воде то, что в ней плавает? К числу наиболее часто встречающихся проблем с водой, требующих своего решения с помощью фильтров, можно отнести: наличие нерастворенных механических примесей; растворенные в воде железо и марганец; жесткость; наличие привкуса, запаха, цветности; бактериологическая загрязненность. Эти и ряд других загрязнений могут встречаться в воде в разных концентрациях и в различных сочетаниях.
А если учесть что вся вода в том числе бутилированная из под крана выводы делайте сами. Да забыл домавить что в воде изобилует хлор, помните реакцию отбеливания, то же твориться в желудке! :lol: :lol:
ms_exist
09.02.2010, 11:23
как страшно жить :)
как страшно жить :)
Я думаю воздух которым мы дышим нет смысла на молекулы разбирать! :lol: :lol:
Schelter
09.02.2010, 11:28
Я думаю воздух которым мы дышим нет смысла на молекулы разбирать! :lol: :lol:
достаточно будет на газы в составе и какие бывают у нас в городах примеси...:wave:
ждем-с... :)
достаточно будет на газы в составе и какие бывают у нас в городах примеси...:wave:
ждем-с... :)
Увлекаешься летучими газами? :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
09.02.2010, 11:34
Увлекаешься летучими газами? :lol: :lol: :lol:
Ну не всем же летучими экскаваторами увлекаться :lol:
KOZochkA
09.02.2010, 13:10
так, биологические примеси мы не брали в расчет..а брали только вредоносные организму...
блин, всё уйду в Тибет подамся к монахам :lady::rev:и буду там святым духом питаться:fly2:
Schelter
09.02.2010, 13:12
блин, всё уйду в Тебет :
это так по-модному нынче называется " в декрет" ? ))) :lol:
так, биологические примеси мы не брали в расчет..а брали только вредоносные организму...
блин, всё уйду в Тебет подамся к монахам :lady::rev:и буду там святым духом питаться:fly2:
Там жить опасно, китайцы кинут что нить на голову Далай и Ламе и писец Тибету, рисовое поле будет!